3 простых рецепта яичных блинчиков с начинкой
Яйца — распространенный и привычный для многих продукт, употребляемый на завтрак. Но из этого ингредиента можно приготовить не только всем известный и порядком приевшийся омлет. Яичные блинчики с начинкой — оригинальная и неизбитая идея для завтрака, обеда, ужина и праздничного стола. Простые рецепты пошагово с фото помогут выбрать своё самое любимое и необычное блюдо для будних и торжественных дней.
Яичные блинчики с куриной начинкой
Такие блинчики вы можете приготовить на завтрак в будние и выходные дни. Продукты, входящие в состав начинки, полезные, питательные и отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 50 г крахмала;
- 50 мл воды;
- 1 ст.л. муки;
- 2 шт. болгарского перца;
- 300 г куриного филе;
- 300 г консервированных томатов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 веточки петрушки.
Вместо консервированных томатов можете взять помидоры в собственном соку, обязательно очистив с них кожуру перед использованием.
Приготовление
Очищенный болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок измельчите. В хорошо разогретую сковороду с маслом выложите подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Куриное филе нарежьте кубиками и вместе с консервированными томатами добавьте к луку, чесноку и перцу. Тушите овощи с курицей в течение 15 минут.
Пока готовится начинка, сделайте тесто для блинов. Смешайте яйца, крахмал, муку, соль и воду до однородной массы. Чтобы не было комочков, используйте блендер или венчик. Испеките блины.
Выложите курино-овощную смесь с одного края блина и заверните его в рулет. Уложите начиненные яичные блинчики на противень, посыпьте каждый сверху натёртым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке 3 минуты. Запеченные блины посыпьте измельчённой петрушкой. Подавайте готовое блюдо цельными рулетами или разрежьте их на несколько частей.
Яичные блинчики-рулеты с ветчиной и сыром
Блины по этому рецепту готовятся из одних яиц без добавления дополнительных продуктов. Это делает готовый продукт лёгким и менее калорийным. Такое блюдо можно приготовить не только на завтрак. Оно отлично выступит в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 2 пера зелёного лука;
- щепотка соли.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на тёрке. Зелёный лук измельчите ножом. Все продукты для начинки смешайте.
Разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до однородной массы венчиком.
На разогретую сковороду с маслом вылейте третью часть яичной массы, равномерно её распределив по всей поверхности. Когда блин немного схватиться выложите на него часть начинки по всему периметру. С помощью двух лопаток сформируйте рулет, оставив небольшую часть блина в прежнем виде и пододвиньте его к краю сковороды. На свободное место вылейте ещё одну порцию взбитых яиц так, чтобы была занята вся сковорода и добавленная часть соединилась с незавернутым краем рулета. Положите на пустой блин ещё порцию начинки и заворачивайте. Таким способом в несколько приемов сверните рулет до конца, не заполняя ветчинной смесью последнюю порцию яичной массы.
Блюдо готово. Подавайте его порционно, разрезав на несколько роллов. Выложите их на салатные листья, равномерно распределенные по всей тарелке.
Яичные блинчики с курицей и черносливом
В этом варианте рецепта для приготовления блинчиков, кроме яиц используется майонез. Готовое блюдо получается насыщенным и сытным. В состав начинки входит чеснок, поэтому для завтрака такие блинчики вряд ли подойдут. Лучше подать их к ужину.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 куриное бедро;
- 2 шт. чернослива;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление
Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу. Приготовьте блины из получившейся смеси.
Отварите куриное бедро, отделите мясо и мелко порежьте его. Измельчите чернослив. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все продукты со сливочным сыром и перемешайте.
Начините блинчики. Подайте их как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к праздничному столу.
Яичные блинчики с рыбной начинкой
В этом варианте приготовления используется консервированная рыба, но вы можете взять любую другую на своё усмотрение. Такие блинчики вполне смогут выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ст.л. молока;
- банка консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 пера зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйцо, молоко и соль. Приготовьте блины. Сардины измельчите вилкой. Добавьте сыр, потёртый на мелкой тёрке, и измельчённый лук. Перемешайте все ингредиенты. Выложите рыбную начинку с одной стороны блина и заверните его в трубочку, свернув внутрь боковые края. Блюдо готово.
Начинку можно класть непосредственно в яичную смесь и жарить блины уже с добавленными ингредиентами. Это могут быть овощи, мясные продукты или микс того и другого. Выберите свой самый любимый рецепт приготовления и радуйте своих родных вкусными завтраками, а гостей необычными закусками.
Блины, фаршированные луком и яйцом
Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.
Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.
Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.
Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Что понадобится:
- 1 стакан молока,
- 3 крупных куриных яйца,
- 200 грамм муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- половинка чайной ложки соли,
- столовая ложка растительного масла.
Для приготовления начинки потребуется:
- 4 отварных яйца вкрутую,
- 1 пучок зеленого лука (перо),
- 100-150 гр. сливочного масла,
- зелень укропа по желанию.
Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.
Как готовить
Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.
Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.
Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.
Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.
Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.
Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.
Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.
Что понадобится:
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных,
- 2 крупные репчатые луковицы,
- пучок зелёного лука,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.
Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.
Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.
Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.
В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.
Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.
Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.
Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото
Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.
Что понадобится:
Чтобы приготовить тесто:
- Яйца куриные — 3 шт,
- Молоко — 200 мл,
- Вода — 100 мл,
- Масло растительное — 2 ст.л,
- Мука пшеничная — 6 ст.л,
- Соль — по вкусу.
Чтобы приготовить начинку:
- Яйца куриные отварные — 2 шт,
- Лук зеленый — 1 пуч,
- Майонез — 2 ст.л,
- Соль и перец — по вкусу.
По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.
Как готовить
Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.
Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.
Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.
Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов
Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.
Что понадобится:
Для теста:
- 3 куриных яйца,
- 1 литр молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 500 гр. пшеничной муки,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для приготовления начинки:
- 1 большая репчатая луковица,
- 1 пучочек зеленого лука (перышки),
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
- 400 гр. шампиньонов,
- 70 гр. сливочного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарения.
В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.
Как готовить
Грибы помыть, порезать на кубики.
Лук почистить, и также порезать кубиками.
Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.
Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.
В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.
Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.
Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.
В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!
Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее обычных блинов, и по вкусу им не проигрывают.
А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.
Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.
Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке
Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.
Для блинчиков вам понадобится:
- 7 яиц;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- чёрный молотый перец;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.
Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.
4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.
5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.
6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.
На завтрак еще рекомендую приготовить диетические сырники из творога. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят
Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. муки;
- ½ ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
- 400 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как сделать:
1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.
2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).
3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.
5. Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните «бочонком». Начините так все блинчики. Переложите их в форму для запекания. Верх смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.
Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!
Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.
Необходимые продукты для теста:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 270 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
- 8 шт. крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 5 ст.л. майонеза.
Этапы приготовления с фото:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.
2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.
3. Влейте масло и опять взбейте.
Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.
4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.
5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.
6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.
Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.
Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом
Яйцо и майонез, куда уж проще!? Даже из двух ингредиентов блинчик получается вкусным и не рвется. Начинка из мягкого сыра очень нежная, за счет чеснока и укропа — пикантная и ароматная. При охлаждении сыр затвердевает и блинный рулетик легко режется на порционные кусочки. Удобный вариант для праздничного стола.
Теперь и вы знаете о таком блюде, как яичные блинчики, с чем их можно сделать и как интересно заворачивать. Пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. Приглашайте друзей, так мы соберем целую коллекцию различных видов яичных блинчиков. Буду вновь ждать вас с нетерпением на страницах моего блога. Всем пока!
Пошаговый рецепт приготовления яичных блинчиков с фото
Многие хозяйки стараются порадовать свою семью вкусными и необычными блюдами, которые с легкостью можно приготовить из обычных продуктов. Яичные блины – это отличный вариант, который обязательно понравится вашим родным, поэтому я спешу поделиться с вами рецептами приготовления такого кушанья.
Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой
Ингредиенты
Сырые куриные яйца | 6 шт. |
Сметана (любой жирности) | 125 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Чесночный порошок | 1,5 г |
Мясной бульон | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яблоко | 1 шт. |
Куриный фарш | 400 г |
Как правильно выбрать ингредиенты, чтобы сделать яичные блинчики
Основным ингредиентом для приготовления такого кушанья, конечно же, являются яйца. И сейчас мы поговорим с вами, на что нужно обращать внимание, покупая их, и какие методы проверки свежести можно использовать.
- На каждом яйце есть буквенная маркировка: «Д» — это диетический продукт, срок давности которого не более 7 дней. Далее они превращаются в столовые («С»), у которых срок годности около 25 дней.
- Скорлупа должна быть матовой, допускается даже небольшое загрязнение. На поверхности скорлупы содержатся специальные вещества, которые способствуют долгому хранению, а вот глянец свидетельствует о том, что яйцо давно несвежее.
- Размер должен соответствовать весу. Если яйцо достаточно большое, значит и весить оно должно прилично. Если оно слишком легкое, часть белка уже высохла, т.к. скорлупа имеет пористую структуру и если яйца хранятся слишком давно, они просто высыхают.
- Не стоит покупать слишком большие яйца, в них содержится много воды, а вот питательных веществ практически нет.
- Проверить свежесть можно следующим образом: нужно аккуратно потрясти яйцо, если оно булькает, значит, продукт несвежий, а если никаких звуков нет, значит можно покупать.
Пошаговое приготовление закуски из яичных блинчиков
- В небольшую миску вбить 6 яиц, добавить 75 г сметаны и соли по вкусу (примерно 3-4 г).
- С помощью венчика или миксера перемешать все до однородности.
- Теперь необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом (это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки).
- Влить приблизительно неполный половник жидкой яичной массы и распределить равномерным слоем по всей поверхности.
- Обжарить блин с двух сторон на небольшом огне.
- Таким образом испечь все блинчики.
- Далее нужно приготовить фарш. В небольшой миске смешать 1 мелко натертое яблоко, 400 г фарша, добавить немного соли, перца, 1,5 г чесночного порошка.
- У вас должна получиться однородная мясная смесь.
- В другую миску вылить 150 г бульона, добавить 50 г сметаны, посолить (по необходимости) и хорошо перемешать.
- На каждый блин выложить тонкий слой фарша, скрутить в рулетики.
- Выложить в форму для запекания.
- Сверху полить получившееся блюдо бульоном со сметаной и специями, накрыть плотно фольгой для запекания и отправить в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
- Готовые мясные рулеты выложить в посуду для подачи, сверху их посыпать мелко натертым сыром и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления яичных блинчиков с мясом
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете подробно увидеть, как делать вкусные и ароматные яичные блины, с сочной мясной начинкой.
Яичные блинчики с начинкой 131 рецепт
Блины на яйцах и майонезе
Такие блины будут пышными, плотненькими и довольно эластичными. В них можно завернуть начинку, а можно подавать отдельно к соленым блюдам.
Ингредиенты
Для начинки необходимо
- 3 плавленых сырка «Дружба» — 300 гр.;
- 50 гр. масла сливочного (82% жирности);
- 20-30 гр. жирного майонеза;
- чеснока 3-4 зубчика.
Это традиционная начинка для таких блинов. Вы можете придумать свой вариант. Если вы хотите попробовать свой вариант — дерзайте.
Приготовление
Готовим блины
- Взбиваем куриные яйца в глубокой миске до пенистого состояния.
- Добавляем в яичную массу майонез и взбиваем миксером до однородности.
- Вводим специи, соль и продолжаем взбивать.
- Накаляем сковородку, наливаем в нее совсем капельку растительного масла (желательно рафинированного).
- Половником наливаем на сковородку блинное тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Для этого поворачиваем сковородку по кругу, чтобы равномерно распределить тесто.
- Выпекаем блины с обеих сторон до получения карамельного оттенка.
Готовим начинку
- Натираем на терку охлажденные плавленые сырки.
- На ту же терку натираем сливочное масло и соединяем его с натертыми сырками.
- В сырно-масляную смесь добавляем измельченный чеснок и майонез. Доводим до кремового состояния.
Готовые блинчики намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку, подвернув края, чтобы сырная масса не вываливалась изнутри. Можно намазанный начинкой блин сложить конвертиком или четвертинками – как кому нравится.
Пошаговый рецепт блинов на майонезе
- Мука пшеничная: 160-180 г;
- Вода – 0,5 л;
- Майонез – 40 г;
- Сахар: 30 – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Сода пищевая – 7 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное.
Как приготовить блины на майонезе и яйцах без молока
1. Воду подогреть до + 40 градусов.
2. В кастрюлю налить около 350 – 400 мл воды.
3. Всыпать соду, сахар, соль, положить майонез и добавить яйца.
4. Взбить все венчиком и добавить около 150 г муки.
5. Взбить тесто для блинов на майонезе до полного разбивания комочков. Если тесто получилось густым, подлить в него немного оставшейся воды, размешать. При необходимости процедуру повторить до получения консистенции жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то в него добавляют еще немного муки.
6. Смазать разогретую сковородку при помощи кулинарной кисточки маслом, налить на неё тесто. Сковородку слегка поворачивать из стороны в сторону, давая тесту растекаться по её поверхности тонким слоем.
7. Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть его на другую сторону.
8.Через пару минут блинчик готов. Поджаренные блины снимать со сковороды лопаточкой или широким ножом, складывать их в стопку. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Традиционное славянское блюдо – блины, готовится очень просто и не требует особых навыков. Если вы имеете понятие, где в доме кухня и хотя бы раз подходили к плите с целью приготовить себе покушать – вы справитесь. Это касается мужчин, которые в большинстве своем не умеют или не хотят готовить. Женщин же этот рецепт заинтересует необычностью и простотой одновременно. И так, представляем вашему вниманию.
Блинчики на майонезе и яйцах
Блинчики – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Тонкая, ажурная и ароматная выпечка не только очень вкусна, но и многофункциональна. Посудите сами, блинчики подают в качестве десерта с различными сладкими подливками или сахаром, фаршируют мясом, сыром, овощами и многим другим, делают из них тортики с любимыми начинками.
Выпечку подают на завтрак, обед и ужин, используют в качестве быстрого перекуса и даже ставят на праздничный стол. Исходя из всего этого, горячая любовь к блинчикам вполне оправдана.
Конечно, у каждой опытной хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецепт тонких и вкусных изделий из теста.
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт блинов на майонезе и яйцах. Приготовление блюда не имеет кардинальных отличий от создания традиционных изделий, сделанных на молоке или воде.
А вот вкус такой выпечки заслуживает отдельного внимания! Невероятно нежное, тающее во рту тесто полностью соответствует аппетитному внешнему виду блинчиков. А восхитительный аромат, который источают горячие изделия, непременно привлечёт на кухню всех домашних.
Блинчики хороши как в самостоятельном виде, так и качестве тортиков, мешочков или трубочек с различными начинками.
Вкус Инфо Блины
- молоко свежее – 1 граненый ст.;
- майонез – 2,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4,5 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- ванильный сахар – 0,5 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар.
Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.
Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.
Пшеничную муку просейте сквозь сито. Для того чтобы блинчики получились еще более вкусными и нежными, проделайте эту процедуру два раза. Небольшими порциями введите муку в тесто, одновременно интенсивно перемешивая его венчиком. Так получится избежать появления комочков.
Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.
Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.
Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала.
Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне.
За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.
Поджарьте, таким образом, все изделия.
Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!
Блины на майонезе, яйцах и молоке
Блины по такому рецепту будут пористыми, пышными и жирными.
- 30 гр. (3 ст. л.) жирного майонеза;
- 0.5 литра некипяченого молока;
- 2 ст. муки пшеничной (400 гр);
- 3 яйца куриных;
- 5 гр. (1 ч. л.) соли;
- 10 гр. (1 ст. л.) сахара-песка;
- сода пищевая/уксус – 0.5 ч. л./1 ч. л.;
- 30 гр. (3 ст. л.) растительного (постного) масла.
- Яйца, майонез, соль, сахар и гашеную соду смешиваем вместе и взбиваем миксером.
- Подогреваем молоко и добавляем его в яичную смесь. Перемешиваем и порционно добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавляем постное масло.
- Выпекаем блины на разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки.
Блины подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой или другими вкусностями.
Лучше всего такие блины будут сочетаться с мясными или грибными начинками.
Блины на майонезе всегда получаются пористыми и пышными, поскольку именно майонез способствует такой текстуре готового блюда.
Сковородка должна быть хорошо прогретой, чтобы блины не прилипали к ней при жарке.
Попробуйте приготовить такие блины – вы будете приятно удивлены полученным результатом. Тем более, что подавать их можно со всевозможными сладкими и солеными начинками.
Поэтапный процесс приготовления блинов на майонезе:
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
Блины без молока на майонезе
Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.
Ингредиенты
- мука – 480 г;
- майонез – 50 г;
- холодная очищенная вода – 800 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 32 г;
- соль – 7 г;
- гашеная уксусом сода – 3 г;
- растительное масло – 65 мл.
Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.
Приготовление
- В глубокую емкость вылейте воду.
- Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
- Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
- Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
- Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.
Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.
Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.
Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фото
Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.
Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока
Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, лопатка, половник, сковорода, мерный стакан.
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 9-10 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
- Вбить в миску 2 яйца, добавить 2 столовые ложки майонеза.
- Все перемешать миксером или венчиком до однородности.
- Добавить 1-2 столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли, ванилина и разрыхлителя.
- Влить 500 мл воды. Снова все взбить до однородности.
- Продолжая взбивать, всыпать в миску 10 столовых ложек муки.
- В готовое тесто влить 3 столовые ложки масла, все перемешать.
- Разогреть сковороду и испечь все блины. Тесто получается очень жидким, распределяется по сковороде тонким слоем, так что блинчики получаются тонкими и румяными.
- Подавать сразу после обжаривания с любимыми соусами и домашней сметанкой.
Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.
Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.
Тонкости приготовления
Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.
Сладкие начинки радуют своим разнообразием:
- Самая популярная сладкая начинка – творожная. Для нее творог (желательно домашний) смешивают с сырым яйцом, щепоткой соли и сахаром. В качестве дополнения используют распаренный изюм, курагу, финики, ванильный сахар, цедру апельсина.
- Варенье для начинки лучше использовать густое. Если оно все же жидковато – прокипятить его с ложкой разведенного крахмала.
- Для шоколадной начинки понадобится плитка черного шоколада, кукурузные хлопья, свежие или консервированные фрукты. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ягоды, фрукты, хлопья и все перемешать. Фаршированные шоколадом блины лучше завернуть трубочкой – так они выглядят наиболее эффектно.
- Яблочная начинка готовится из печеных яблок. Яблоки нарезать дольками и запечь вместе с кожурой. Все измельчить погружным блендером и добавить сахарную пудру, нарубленные орехи, ванилин. Пектин в яблоках не позволит начинке растечься, по консистенции она будет напоминать нежное суфле.
- Для маковой начинки мак запарить кипятком или горячим молоком и разбить в кофемолке до состояния кашицы. Добавить сахарную пудру, цукаты, цедру апельсина, орехи.
- Для того, чтобы приготовить начинку из вареной сгущенки, нужно просто открыть банку. А в качестве приятного и весьма неожиданного дополнения – плеснуть в качестве соуса немного яичного или сливочного ликера Бейлиз или Старый Таллин. Тоже весьма неплохое сочетание, знаете ли.
Соленые начинки
Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:
- отварное мясо (курица, говядина, индюшатина) с луком;
- соленая семга с сыром Филадельфия;
- соленый лосось с укропом;
- отварные яйца с зеленым луком;
- соленый творог с укропом;
- печеночный паштет;
- натертый плавленый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с рисом или с отварным яйцом;
- ливер с луком;
- нарезанная колбаса с твердым сыром;
- грибы с сыром или с картошкой;
- сливочный сыр с отварным шпинатом;
- сыр Горгонзолла с томатами;
- сливочный сыр Маскарпоне с натертым хреном;
- тушеная капуста с грибами или без них.
Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто.
Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог.
Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.
Надеемся, что блины на майонезе по моему рецепту вы приготовите даже в том случае, если не признаете этот соус для салатов
Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта
А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.
Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком
Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.
А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.
Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.
Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!
Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.
Для приготовления таких блинов вам будет нужно:
- 1 стакан молока или 250 мл;
- 3 крупных куриных яйца;
- 200 гр. муки;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки возьмите:
- 4 отварных яйца вкрутую;
- 1 пучок зеленого лука (перо);
- 100-150 гр. сливочного масла;
- зелень укропа по желанию.
Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.
Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.
Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.
Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.
Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.
Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.
Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.
Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.
Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.
Вот такая красота у нас получилась!
Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!
Сытные блины с яйцом и репчатым луком
Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.
Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных;
- 2 крупные репчатые луковицы;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.
В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.
Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.
Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.
А за это время приготовим начинку.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.
Теперь надо заняться луком.
Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.
Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.
Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.
Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.
После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.
В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.
Теперь осталось испечь блинчики.
Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.
Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.
Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.
Оригинальная начинка из лука-порея и яиц
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.
Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком
Уверена, что рецепт блинов с грибами, яйцом и луком вам тоже очень понравится. Вся моя семья обожает грибы. В моей домашней коллекции рецептов таких блюд довольно много. Ведь моя семья – это заядлые грибники. Поэтому в моем холодильнике всегда хранятся замороженные грибные заготовки, которые меня часто выручают.
А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.
Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.
Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».
Ну, что? Начнем готовить!
Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.
Для нее будет нужно:
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 пучочек зеленого лука (перышки);
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую;
- 400 гр. шампиньонов;
- 70 гр. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарения.
Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.
Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.
Тонко нарезаем зеленый лук и смешиваем его со сливочным маслом, разогретым до кипения. Жареные грибы, зеленый лук и яйца аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь надо заняться тестом для блинчиков.
Для него необходимо взять:
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.
Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.
Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.
Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!