Блинчики с ягодной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).


Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.

Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод

Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.

Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов

Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.

Ингредиенты

♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)

♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.

♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.

Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.

Как готовить

1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.


2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.


3 . Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель , который будет держать форму после остывания.


5. Начинку отставить до полного остывания.

Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Перечень продуктов

♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)

♦ Масла растительного 2 ст.л.

Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины


1. В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.
2 . Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.
3. В последнюю очередь добавить масло, размешать. Оно должно раствориться в общей массе.
4. Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее. Блинчики не будут разрываться при выпекании.
5. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.

Блины «Лакомка»

Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.


На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.


При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже , и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.


Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

Поделиться “Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).”

Блинчики с ягодной начинкой

Готовка: 25 минут

Готовим блины с ягодами.

С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для блинов с ягодами

для теста

для начинки

Рецепт блинов с ягодами

В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.

Взбить при помощи венчика.

В целях экономии времени можно использовать миксер.

Влить слегка подогретое молоко.

Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

Довести тесто до консистенции сливок.

Влить растительное масло.

Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

Таким образом испечь все блины.

Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

Выделившийся из ягод сок не используем.

Завернуть края так, чтобы получился треугольник.

Вершину треугольника завернуть к основанию.

Правый и левый края сомкнуть.

Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.

Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.

Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Готовка: 25 минут

Готовим блины с ягодами.

С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для блинов с ягодами

для теста

для начинки

Рецепт блинов с ягодами

В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.

Взбить при помощи венчика.

В целях экономии времени можно использовать миксер.

Влить слегка подогретое молоко.

Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

Довести тесто до консистенции сливок.

Влить растительное масло.

Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

Таким образом испечь все блины.

Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

Выделившийся из ягод сок не используем.

Завернуть края так, чтобы получился треугольник.

Вершину треугольника завернуть к основанию.

Правый и левый края сомкнуть.

Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.

Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.

Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Ксения к записи Домашний майонез
  • Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
  • Slam к записи Творожная запеканка с бананом
  • Анна к записи Творожная запеканка с бананом
Читайте также:  Драники в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них.

Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?

Блинчики с ягодами — это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!

Постные блинчики с замороженными ягодами

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя рецепт на воде и крахмале, решила попробовать! На сайте представлен подробный пошаговый рецепт постных блинчиков с ягодами, подробные фото и комментарии должны помочь и ответить на вопрос как их приготовить.

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, то с постными блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули на кефире и заварные с кипятком снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».

Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, они приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, рецепт постных блинчиков без яиц и молока весьма экономичен, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту. Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина — свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому я их жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блины были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

И выкладываем на блюдо.

Остынут немного, и можно пробовать!

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

А сам соус использовать для украшения.

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Блины со свежими ягодами

Хорошее утро всегда начинается с приятного аромата вкусного завтрака. Блины со свежими ягодами – один из лучших рецептов приготовления для начала нового дня. От их незабываемого аромата обычно просыпается вся семья, и даже не нужно никого будить.

Люблю готовить блины с разными начинками. В ход идут и сыр, и творог, и мёд и много других вкусностей. Но летом в моём репертуаре чаще всего присутствует рецепт приготовления блинов со свежими ягодами. Солнце и тепло этого прекрасного сезона дарит отличную возможность насладиться вкусом и пользой разных видов ягод. Ну как этим не воспользоваться? Именно поэтому летние выходные в нашей семье – это почти всегда поездки в деревню за урожаем.

Если у вас нет возможности собирать ягоды и плоды на своей территории, летом их можно купить на рынке или из частных рук по приемлемым ценам. К сожалению, в зимнее время свежие ягоды далеко не так доступны. В магазине они, конечно, продаются круглогодично, но ценники могут и «покусать». Именно поэтому лучше максимально использовать возможности тёплых деньков.

Ниже представлен мой пошаговый рецепт приготовления, по которому у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные блины со свежими ягодами, как на последнем фото.

Ингредиенты:

— пшеничная мука 240 г

— яйца куриные 2 шт

— сливочное масло (для смазывания сковороды)

— растительное масло 2 столовые ложки

— соль ½ чайной ложки

— свежая чёрная смородина 100 г

— свежая красная смородина 100 г

— свежая малина 100 г

Выход готового блюда: 12 блинов с ягодами.

Время приготовления: 40 мин — 1 час.

Блины со свежими ягодами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Технология приготовления всех фаршированных блинов всегда делится на несколько этапов:

— замес теста на блины;

— наполнение блинов начинкой.

Все ингредиенты для теста я обычно добавляю в определённой последовательности, не всё сразу. Сначала взбиваю венчиком яйца с солью. Это можно делать вручную или блендером – по удобству. Я привыкла использовать для взбивания блендер. Процесс получается быстрым и эффективным.

Для взбивания лучше взять глубокую миску или стакан от блендера, чтобы смесь не расплескалась.

  1. После взбивания яиц с солью образуется небольшая воздушная пенка на поверхности. Это означает, что можно добавлять следующие ингредиенты.
Читайте также:  Кукурузные оладьи с бананами. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вливаем всё молоко, половину муки и снова тщательно взбиваем смесь.

Теперь добавляем оставшуюся муку, растительное масло и воду. И ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Если вы будете использовать ингредиенты для теста по указанной граммовке, то смесь получится необходимой консистенции. Тесто будет жидким, но при этом достаточно густым, чтобы получившиеся блины крепко удерживали начинку и не разрывались.

  1. Начинку можно подготовить сейчас. Хотя я приноровилась делать это, пока обжариваются блины, чтобы не терять времени. Но не рекомендую вам пробовать заниматься и начинкой, и обжаркой сразу, если вы готовите блины впервые. Отвлекаясь на формирование начинки, можно неправильно оценить время, и тогда блин подгорит.

Для начинки ягоды нужно промыть и очистить от веточек.

  1. Следующий шаг – обжаривание блинов. На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом, прогреваем ещё секунд 5, и теперь можно вливать тесто, равномерно распределяя его по свей сковороде.

Время обжаривания первого блина всегда чуть дольше, чем следующих. Как только нижняя сторона теста станет золотистой, переворачиваем и ещё несколько секунд обжариваем блин с другой стороны. Сильно не задерживайте обжарку, так как блин может сильно подсохнуть, и будет ломким при добавлении начинки.

Готовые блины я складываю на большую плоскую тарелку и накрываю полотенцем.

  1. Теперь осталось наполнить блины начинкой. В каждый блин кладём две полные столовые ложки разных свежих ягод. У меня получилось по 25 г ягод на каждый блин.

Мне очень понравилось сочетание красной и чёрной смородины и малины. С такими ягодами блины получаются сладкими с кислинкой, и даже не нужно добавлять мёд или сахар для дополнительной сладости.

Сегодня мы приготовили на завтрак ароматные вкуснейшие блины со свежими ягодами. Пусть их бесподобный вкус сделает идеальным и ваше начало дня! Рецепт приготовления блинов с ягодами обязательно займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.

Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.

В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!

Блины с начинкой из яиц с зелёным луком

Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.

Что понадобится:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.

Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.

Творожная начинка в блины — простой рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.

Что понадобится:

  • творог 500 гр,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.

Как готовить

Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.

В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.

При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.

Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт

Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.

Как готовить

Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.

Укроп порезать как можно мельче.

Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.

Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.

Грибная начинка в блины

Если вам нравятся грибы, то можете смело готовить для любимых блинов вот такую вкусную и ароматную начинку.

Что понадобится:

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.

После к луку выложить порезанные грибы, которые также следует мелкое порезать.

Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.

Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.

Из варёной колбасы

Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • 200 гр. колбасы,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.

Как готовить

Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.

После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.

Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.

Печёночная начинка для блинов

Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.

Что понадобится:

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • перец.

Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.

После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.

Начинка для блинов из фарша — рецепт

В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.

Что понадобится:

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.

Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.

Сладкая начинка для блинчиков с курагой

Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.

Что понадобится:

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.
Читайте также:  Оладьи из садовой тыквы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.

Как готовить

Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.

Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.

Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.

Начинка для блинов из отварной говядины

Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.

Что понадобится:

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло 20 гр,
  • соль.

Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.

Как готовить

Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.

На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.

Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.

После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.

Сладкая начинка со сгущёнкой

Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.

Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.

Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.

Начинка для блинов из красной рыбы

Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.

Что понадобится:

  • красная рыба малосолёная – 100 грамм,
  • мягкий плавленый сыр – 100 грамм.

Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.

Как готовить

Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.

Сыр выложить из упаковки в миску.

Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.

С сахарной пудрой

Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.

Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.

Начинка для блинов с фаршем и рисом

Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.

Что понадобится:

  • лук – 1 головка,
  • фарш – 500 грамм,
  • растительное масло – для обжаривания,
  • рис отварной – 300 грамм,
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.

Как готовить

Лук мелко порубить.

Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.

Но лук не должен сильно поменять цвет.

В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Начинка для блинов сладкая «Карамельная»

Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?

Что понадобится:

  • 4 столовые ложки сахара,
  • половина столовой ложки воды,
  • 0,5 г ванилина.

Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.

Как готовить

4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.

Влить половину столовой ложки воды.

Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.

Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.

Яблочно – ореховая сладкая начинка

Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.

Что понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 столовые ложки грецких орехов,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • щепотка корицы.

Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.

Как готовить

Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.

Орехи измельчить, смешать с яблоками.

Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.

Начинка для блинов из сыра

Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.

Что понадобится:

  • твёрдый острый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана (майонез) – 50 грамм.

Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.

Как готовить:

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.

Раздавить пару долек чеснока.

Смешать все со сметаной или майонезом.

Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.

Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками

Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.

Что понадобится:

  • 200 гр. чернослив,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 гр. корица,
  • 50 гр. сливки.

Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.

Как готовить

Чернослив мелко измельчить.

Добавить сахар, корицу, влить сливки.

Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!

Простая бананово-сливочная начинка для блинов

Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.

Ягодная начинка для блинов – самая вкусная

Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.

Что понадобится:

  • 200 гр. творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 200 гр. черники.

Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.

Добавить к ним творог, сахар и сметану.

Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.

Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

Для блинчиков:
Яйцо3 шт
Мука350 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Молоко «Простоквашино»500 мл
Вода250 мл
Растительное маслодля жарки
Для начинки:
Творог «Простоквашино»540 г
Сметана «Простоквашино»150 г
Сахарная пудра100 г
Ягоды по вкусу150 г
Экстракт ванили1 ч.л.

Приготовление

1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

2.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

3.Для начинки творог протереть через сито, взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

4.Начинить блинчики творожной начинкой и ягодами, свернуть в трубочку или конвертик, подавать с дополнительными ягодами.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

У меня с творогом и замороженной клубникой!

Люблю блинчики готовить с разными начинками. А

Блинчики с творогом

любим побаловать себя в выходные

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

За чужие фото Матроскин баллы не выдает((

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Ссылка на основную публикацию