Любезные моему сердцу блины с яблочным припеком
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 15 03 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия. Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз. Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.
Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки. Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле. Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!
Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов. Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.
Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима. В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани. Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:”А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!” Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.
Что такое припек
Мое определение — это «впеченная» в тесто начинка, придающая блину особый вкус, аромат и консистенцию. Чаще всего в качестве припека для блинов используются лук, морковь, яйца, грибы, красную рыбу и яблоки. Припек можно класть:
- Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
- На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
- На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).
Рецепт блинов с яблочным припеком
Ингредиенты
- 1 большое яблоко.
- 100 г муки.
- 100 мл молока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 яйца.
- 40 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Сода на кончике ножа.
Как приготовить
- Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
- Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
- Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.
- Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
- Разогреваем на сковороде половину масла.
- При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика. По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.
- Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
- Точно так же печем вторую «партию».
- Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.
Мои замечания
- Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
- При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.
- Для выпечки блинчиков лучше всего иметь отдельную сковороду. Возможно, вот такую, с уникальным многослойным антипригарным покрытием итальянской марки Gustosa. По вопросам актуальных цен и приобретения обращайтесь ко мне в комментариях, по электронной почте и через форму обратной связи — для моих друзей — особые выгодные цены!
Дорогие друзья и читатели! Я прошу у вас прощения за то, что статья выйдет уже в понедельник. Сегодня мы с мужем по традиции посещали своих стареньких родителей. Мы к ним заходим и заезжаем каждый день — помочь по хозяйству, принести продукты, сделать уколы. А в воскресенье — поговорить, выслушать, ободрить, отобедать или поужинать вместе. Домой вернулись поздно, поэтому статью дописываю только теперь, ночью.
Дорогие мои читатели! Простите, что выпуск статьи пришлось задержать на были некоторые технические проблемы, которые удалось разрешить при помощи моих преподавателей из Школы блоггеров , за что им огромное спасибо!
Если статья была вам полезной, то сердечно прошу нажать на кнопочки социальных сетей — так полезную информацию получат и ваши друзья. Те, кто еще не подписан на мою рассылку — сейчас отличное время сделать это. Я желаю всем вам, мои дорогие читатели, всего самого хорошего. Всем удачи и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина.
Представляю вам сегодня чудесную музыку — настоящий полет души.
Michael Dulin — Poet
Этот блог читают уже более 1500
Отменить ответ
Комментариев к статье: 7
Всю масленичную неделю, готовил блинчики по вашему рецепту, очень понравились.
Какая красотааа, нет слов просто, глотаю слюнки))
Ирина, это ж ведь оладьи? Я всегда считала, что блины пекутся во всю сковородку.
Эти тоже можно выпечь на всю сковородку. Но все равно — это именно блины. Оладьи гораздо пышнее и меньше. По размерам мои более всего соответствуют американским блинчикам — панкейкам. Хотя, пусть будут оладьи, если нравятся именно они:)
У вас каждый рецепт просто объедение!
Ирочка, чудные у тебя панкейки-блинчики с припеком. Делаю похожие, только именно блинчиками. На прошлой неделе я пекла и с сыром/зеленью, и с тертым яблоком — все вкусны по своему. Как-то делала с овощным припеком — морковь, зеленый лук, капуста — тоже хороши по-своему.
Ты многое успеваешь, делаешь нужные и полезные дела для людей и своей души, и, самое главное, приносишь радость и помогаешь родителям. Дай Бог тебе и твоей семье всего самого лучшего! И удачи во всем! И спасибо за «полет души» в приложении:o
«Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки. Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.»
Как не странно — но крайне трудно найти чтобы кто то когда то получил ожирение от сливочного масла. Напротив — после пропаганды растительного масла с 50-х гг — началось и повальное ожирение, диабет, холестерин, поражения сосудов и сердца. Холестерин произодит печень, в ответ на воспаление, и «ремонт» поврежденных клеток. А оное производят как раз ненасыщенные жирные кислоты омега-6 — «выбивая» омега-3 из мембран растительных масел, ровно как и производство простагландинов воспаеления. Вина такого нарушения на жестком дифиците фосфолипидов (лецитина, «эссенцеале») — которые фильтуюют и скармливают скоту. А так-же альфа-токоферола (не гамма- не витамина Е — именно альфа-токоферола!) Все сие было в животных жирах скота свободного выпаса (не зернового откорма), кокосовом и пищевом пальмовом маслах. Но главное — НАсыщенные жиры- очень устойчивы к окислению. В отличие от подсолнечного и пд. масел, которые на сковороде образуют: свободные радикалы, липидные пероксиды, эпоксиды, альдегиды в т.ч. летучий акролеин.
Ожирение — это нарушение обмена веществ. От жира которым питались предки кто не ожирел?
Да и ежели взять цельнозерновую муку — замесить круто с водой (но закры от воздуха) — сутки «прорастить» в прохладе, — вторые — поставить в тепло. Ферменты от активизировавшись — разберут и крахмал (на второй день появятся пузырьки, пена и сладковатый вкус) и «резиновые» вредные белки. Получим жидкую квашню. Можно подсыпать еще — рафинированной муки -разберут и ее.
Изделия такого теста — «растворяются во рту». И врядли «отложатся» на боках — крахмала то нет! Его разобрали на сложные сахара — которые сосвсем не то что «белый яд».
Ежели не пускать воздух и микробов — они не тронут сахара и тесто не закиснет! Такие блинчики можно печь вообще без всего — яиц, молока. Главное — смазывать сковороду кусочком натурального (от скота свободного выпаса) непастеризованного масла или сала и не перегревать ее. Одной смазки хватает на 3 — 4 блина.
Блинчики с яблочным припёком
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Русские блинчики с яблочным припёком
Блинчики с припёком — традиционное блюдо русской кухни. В качестве припёка можно использовать различные продукты: яблоко, грушу, рыбу, лук, грибы. Припёк отличается от обычного теста с добавлением тех же продуктов тем, что что все продукты режутся не мелко, а, наоборот, — крупными ломтиками, затем заливается жидким тестом и таким образом впекаются в блин. В правильно приготовленных блинах хорошо видны именно ломтики, а не мелкие кусочки припёка. Сегодня готовим блинчики с припёком из яблок.
Как приготовить “Блинчики с яблочным припёком” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, яблоки, сахар, соль, масло, корицу.
Смешайте всю порцию муки с сахаром, солью, корицей, половиной объёма молока и яйцами. Аккуратно взбейте венчиком до исчезновения комочков.
Разбавьте оставшимся молоком, влейте масло, перемешайте и уберите тесто отдохнуть минут на 15 при комнатной температуре.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выложите яблоки и залейте их порцией теста — тонким слоем, но чуть толще, чем для обычных пресных блинчиков.
Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.
Готовые блинчики можно смазать сливочным или ароматным ореховым маслом, а можно сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Аппетитные, с румяной корочкой, просто объеденье!
Леночка, ты же знаешь, это мои любимые! 😍
Надя,спасибо большое. 😍Я тоже их больше всего люблю😄
Я тоже очень люблю такие блинчики!😍
часто готовлю такие блинчики, я обычно с вечера готовлю блинное тесто и в холодильник. Утром готовлю их с фруктами, которые под рукой есть))
Спасибо большое. Хорошая идея оставить тесто на ночь, непременно воспользуюсь, спасибочки за совет!😊
мммммммммммм угостите хоть одним))))))))))))))😊
Ммммм. какая вкусняшка. Угощай!
Я ненавижу блины. Но эти мне очень понравились. Делала их мужу, любителю блинов, решила попробовать и пожалела, что уменьшила объем продуктов, заявленных в рецепте, в 2 раза. Как они получились на фотографии такими тонкими, я не понимаю. Когда я наливала немного теста, то не могла перевернуть – блин рвался из-за яблок. Еще сложность этого рецепта в том, что нужно аккуратно выложить на сковороду пластинки яблок. Это не то,чтобы сложно, но требует времени, поэтому вряд ли я буду делать такие блины утром перед работой. В общем, классный рецепт для выходного дня!
Знаю, что у многих печь не совсем получается, а блины с припеком вообще рецепт не самый легкий в исполнении, нужно набить руку! Если они рвутся от яблок, причины скорее всего две : толсто нарезаны яблоки и неправильная температура сковороды, которая не дает блину и яблокам правильно пропечься. Если температура хорошая и яблоко порезано тонко, то к тому времени, как блин нужно переворачивать, и тесто схватится со всех сторон и яблоко станет мягким, все легко перевернется и ничего рваться не будет. Можно сделать ,конечно, и тесто по гуще, но тогда и блинчики будут толще. Уменьшать в два раза не самая хорошая идея, так как 1,5 яйца нужно отмерить довольно точно, если яиц получается меньше или больше, нужно и все остальное в рецепте корректировать для идеального результата. Если часто готовите обычные блинчики, то и к припеку руку набьете обязательно!😉😋
5 рецептов блинов с припёком
Фото © Венера Осепчук
В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Есть несколько способов приготовления припёка:
- На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
- На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
- Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)
Блины с солёным огурцом и брынзой
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 150 мл;
- Вода — 250 мл;
- Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Мука — 200 г;
- Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
- Брынза — 70 г,
- Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
- Сметана — для подачи.
В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
Подаём сразу же со сметаной.
Блины с яблоками и корицей
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 100 мл;
- Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 0,5–1 ст.л.;
- Корица — 1/3 ч.л.;
- Мука — 120 г;
- Масло растительное — для обжаривания.
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
Блинчики с шоколадным припёком
Фото © Венера Осепчук
- Кефир — 250 мл.;
- Яйцо — 1 шт.,
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
- Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мука — 120 г;
- Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 500 мл.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Мука — 250 г;
- Малосольная сёмга — 100 г;
- Укроп — 30 г.
В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Сверху должна подняться пенистая “шапочка”.
В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
Фото © Венера Осепчук
- Молоко — 500 мл.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Мука — 170 г;
- Яйцо отварное — 3 шт.;
- Лук зелёный — 30 г;
- Соль — щепотка.
В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо
Блины с припеком – 7 рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!
Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?
«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.
Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 3 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Вот так выглядит готовое лакомство.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире
Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.
- Блинное тесто – 1 л.
- Колбаса – 100 -200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.
Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.
Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.
Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца
Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.
- Блинное тесто
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт достаточно простой и доступный.
Как приготовить блинный припёк из творога
Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.
- Блинное тесто – 1 л.
- Творог – 200 гр.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.
Вот и всё. Получается быстр и вкусно.
Рецепт приготовления блинов с припеком из банана
По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.
- Блинное тесто – 0,5 л.
- Банан – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
- сахар, соль
Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.
Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.
Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт
Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.
- Блинное тесто – 1 л.
- капуста — 400 г.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль, специи
Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.
Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.
Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.
Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок
И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка
Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов
Добрый день, читатели моего блога!
А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.
Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:
А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.
Блины с припеком из колбасы и сыра
Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:
- молоко — 0,5 л.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 150 — 170 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Для припека:
- колбаса — 100 -200 гр.;
- сыр — 100 гр.
Как приготовить блины с припеком пошагово:
1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.
2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.
3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.
4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.
Блины с припеком с зеленью
1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.
2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.
3. Приятного аппетита.
Блины с припеком с грибами
В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.
1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.
3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.
4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.
5. Вот такая вкуснота получается.
Блины с припеком с яблоками
1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.
2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.
3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.
4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.
Блины с припеком с бананом
Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.
1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.
2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.
3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.
4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.
5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.
Блины с яблочным припеком
Ароматные блинчики с яблочным припеком понравятся как детям, так и взрослым. Порадуйте себя и своих близких тонкими блинами с карамельными яблоками и ароматом корицы.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |