Блинчики с творогом, печеным яблоком и хурмой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками – очень вкусный рецепт

  • 1 ч
  • 7 порц.

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:110 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.

Читайте также:  Печеночные оладушки с яблоком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Блинчики с творожной начинкой

Если вы относитесь к поклонникам блинов, то наверняка любите тестировать оригинальные рецепты мучного лакомства. Самым популярным видом начинки для блинчиков во все времена являлся творог – в союзе с этим продуктом блины становятся еще более нежными, к тому же он превосходно «уживается» с разными фруктами и ягодами. Предлагаем устроить очередной сеанс дегустации, опробовав новые рецепты творожной начинки для румяных блинчиков.

Рецепты блинчиков с творогом

Блины с творожной начинкой и апельсином

  • Апельсин (1 плод);
  • Яйца (2 шт.);
  • Творог (200 г);
  • Просеянная мука (160 г);
  • Апельсиновый фреш, можно заменить газировкой «Фанта» (полстакана);
  • Сахар (50 граммов + в начинку по вкусу);
  • Сливочное масло (35 г);
  • Молоко (400 мл);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Сливки (по консистенции).

Как приготовить блинчики с творожно-цитрусовой начинкой:

1. Для начала необходимо хорошенько взбить яйца с сахарным песком.

2. Бросьте немного соли (примерно половину чайной ложки). Влейте молоко, перемешайте и медленно введите муку. Чтобы тесто не было комковатым, его можно взбить миксером на малой скорости.

3. Влейте цитрусовый сок или газировку с насыщенным апельсиновым вкусом. Аккуратно перемешайте массу венчиком, подсыпьте мелко натертую цедру (достаточно одной стол. ложки) и добавьте топленое масло.

4. Нежные апельсиновые блинчики пекутся на горячей промасленной сковороде. Для начинки следует объединить мягкий творог с нарубленной мякотью плода, добавив сливки, обычный и ванильный сахар по вкусу.

Блинчики с начинкой из творога и хурмы

  • Яйцо куриное (2 шт.);
  • Молотая корица (10 г);
  • Лимонный фреш (4 ст. л.);
  • Молоко (пол литра);
  • Сахар (6 ст. л.);
  • Творог (100 г);
  • Мука, обязательно просеять (150 г);
  • Сметана (50 г);
  • Зрелая хурма (5 штук);
  • Сода пищевая (1/4 ч. л.);
  • Мак пищевой (2 ст. л.);
  • Вода (110 мл);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (1/3 ч. л.).

Как приготовить блины с творогом и хурмой

1. Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте масло, для растворения слегка прогрейте.

2. Разотрите яйца с двумя ложками сахара. Введите остывшее молоко, хорошо размешайте.

3. Подсыпьте муку, соду и мак, бросьте немного соли. Комочков в тесте быть не должно.

4. Влейте ложку лимонного сока. После очередного перемешивания отправьте массу в холодильник.

5. А пока займитесь начинкой. Вымойте, очистите и нарежьте хурму дольками. Залейте водой в небольшой кастрюльке, всыпьте оставшийся сахар и добавьте 3 ложки лимонного фреша. Проварите фруктовые ломтики около двадцати минут, до размягчения, при этом поддерживайте слабый огонь.

6. Подсыпьте ароматную корицу. Когда хурма немного остынет, ее нужно растереть блендером до состояния пюре.

7. Теперь вернитесь к тесту: испеките тонкие блинчики на слегка промасленной сковороде. Каждое изделие смазывайте пастой из творога, перемешанного со сметаной, сверху выкладывайте перетертую хурму. Сворачивайте блины в виде треугольников.

Блины с халвой

  • Молоко (0,5 литра);
  • Сахар (50-70 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Просеянная мука (150-180 г);
  • Подсолнечное масло без запаха (35 мл);
  • Творог (400 г);
  • Яблоки (2 плода);
  • Халва (200 г);
  • Сода пищевая (6 г).

Как готовить блинчики с творогом, халвой и яблоками

1. Подсыпав щепотку соли, взбейте яйца с сахарным песком.

2. Влейте молоко. Продолжите трудиться миксером еще пару минут.

3. Далее нужно вмешать муку, перемешанную с содой. Старайтесь избежать образования комочков.

4. Добавьте пару ложек подсолнечного масла. Доведите тесто до полной однородности, дайте чуть постоять. Выпекайте румяные блины на раскаленной сковороде.

5. Вымойте и очистите яблоки. Нашинкуйте на средней терке, соедините с творогом, протертым через сито.

6. Присоедините раскрошенную халву и тщательно перемешайте начинку. Выкладывайте на остывшие блинчики, сворачивая каждый конвертом. Накануне подачи изделия рекомендуется слегка обжарить на растительном масле.

Блинчики фаршированные творогом и ананасами

  • Яйцо (1 крупное);
  • Творог пастообразной консистенции (400 г);
  • Цедра лимона (снятая с половинки плода);
  • Сахарный песок (95 г);
  • Газированная вода (3/4 стакана);
  • Сливочное масло (1,5 ст. л.);
  • Мука пшеничная (125 г);
  • Консервированный ананас (6 колечек);
  • Молоко (3/4 стакана);
  • Свежая мякоть кокоса (80-90 г).

Техника приготовления блинов с творогом и ананасами

1. Соедините яйцо и 25 граммов сахара. Бросьте щепотку соли, влейте молоко и усердно все перемешайте.

2. Подсыпьте муку, помешивая массу вилкой. Добавьте газировку и топленое масло, добейтесь однородности теста. Примерно через четверть часа можно приступать к выпеканию блинчиков.

3. Покрошите кокосовую мякоть на крупной терке. Слегка подрумяньте на сухой сковороде.

4. Соедините мягкий творог с оставшимся сахаром. Всыпьте мелко натертую цедру и большую часть остывшей стружки кокоса.

5. Покрошите ананасы маленькими кубиками. Выложите в начинку и хорошенько ее размешайте.

6. Заверните творожную массу в блинчики. При желании их можно слегка поджарить; подавая на стол, присыпьте остатками кокосовой стружки.

Блины на молоке с творогом и черносливом

  • Семечки кунжута (столовая ложка с небольшой горкой);
  • Сахар (85 г);
  • Просеянная мука (200 г);
  • Соль (пол чайной ложки);
  • Ванильный сахар (половина пакетика);
  • Яйца (2 шт.);
  • Очищенные грецкие орехи (4 ст. л.);
  • Творог (250 г);
  • Молоко (1 стакан);
  • Вяленый чернослив (50 г);
  • Подсолнечное масло (35 мл);
  • Сметана (50 г).

Как приготовить блинчики с творогом и черносливом

1. Взбейте яйца с солью, а также ванильным и обычным (50 граммов) сахаром. Получив однородную смесь, влейте подогретое молоко.

2. Введите муку тонкой струйкой, активно перемешивая состав. При необходимости разбейте комочки миксером.

3. Дайте тесту постоять около получаса. Затем можно приступать к выпеканию: используйте антипригарную сковороду с тонким слоем масла; налив порцию теста, равномерно рассыпьте сверху кунжутные зернышки.

4. Прокатайте орехи скалкой, чтобы превратить в мелкую крошку. Перемешайте со сметаной и творогом.

5. Добавьте чернослив, нарезанный мелкими ломтиками (если плоды кажутся суховатыми, их стоит предварительно вымочить в теплой воде или чае). При желании можно положить щепотку корицы или ванили; по консистенции начинка должна напоминать пасту.

Читайте также:  Лимонные оладьи на сметане - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6. Готовые блинчики с творожным наполнителем можно полить карамельным сиропом, дополнить фруктовым или шоколадным соусом.

СоусШеф

Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками… блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Порядок приготовления:

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.

Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок

Необычно, но очень вкусно.

Для них нужны будут:

  • Два апельсина
  • Стакан молока
  • Ст. л. сахара
  • Одно яйцо
  • Муки – 100 грамм
  • Несколько яблок
  • Соль

Порядок приготовления:

  1. Подготовить цедру (1 ст. л.).
  2. Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
  3. Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
  4. Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
  5. Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
  6. Пожарить блины на растительном масле.
  7. Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
  8. Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
  9. Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
  10. Яблочное пюре и апельсины смешать.
  11. Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.

Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.

Постные «вкусняшки»

Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.

Ингредиенты:

  • 510 г муки блинной;
  • 470 мл воды;
  • по 5 г соды и соли;
  • 35 мл масла растительного;
  • 65 г песка сахарного;
  • 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
  3. Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
  4. Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
  5. Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.

На кефире

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.

Ингредиенты:

  • 315 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 85 г масла сливочного;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 220 мл сгущенки;
  • 15 мл коньяка или ликера.

Приготовление:

  1. Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
  2. Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
  3. Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
  4. Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.

«Творожнички»

Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 350 г яблок (твердых);
  • 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
  • 135 г песка сахарного;
  • 7 г корицы (в порошке);
  • 60 г масла сливочного (лучше домашнего).

Приготовление:

  1. После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
  2. В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
  3. Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
  4. Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
  5. Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.

Блины с яблочным припеком

Интересен и необычен такой рецепт.

Для этих блинов нужно:

  • 2 стак. муки
  • 3 стак. молока
  • 50 грамм масла (слив.)
  • Четыре яйца
  • Сахар (ст. л)
  • Пять яблок

Блинчики с творогом — 7 простых и вкусных рецептов фаршированных блинов

Блины относятся к категории универсальных блюд, которые всегда актуальны как в будни, так и на праздничном столе. Их можно подавать просто смазанными сливочным маслом, с соленой и сладкой начинками, использовать как украшение салатов. Но, самые вкусные блинчики получаются, если нафаршировать их различными начинками.

1. Фаршированные блины с творогом – классический рецепт

Блинчики с творожной начинкой относятся к категории классических рецептов. Сложно встретить человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить данное лакомство не понадобится каких-то особых кулинарных навыков. С этим заданием справится и новичок.

Продукты:

Разбиваем в емкость яйца, добавляем 2 столовые ложка сахара, соль и перемешиваем венчиком. Выливаем половину молока и снова мешаем.

Читайте также:  Блины с корицей и засахаренным беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Просеиваем муку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем смесь, до исчезновения комочков и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, можно добавить в него еще немного муки. После этого, добавляем оставшееся молоко.

Для начинки ссыпаем в миску ванильный сахар, сахар (примерно 3-4 ст.л.), творог. Изюм промываем чистой, проточной водой, после чего заливаем на 10 минут кипятком. Дальше, его необходимо добавить к творогу. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем жарить блины. Выливаем на разогретую сковороду тесто. Когда края станут румяными – переворачиваем блинчик на другую сторону.

Готовые блины, по всему периметру промазываются начинкой.

И заворачиваются в трубочку.

Края можно срезать наискосок. На тарелке выкладываются горкой блинчики, между ними ставятся несколько кусочков сливочного масла.

Дальше, на 5 минут ставим изделия в духовку.

2. Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью

Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.

Продукты:

• Подсолнечное масло – 1 ст.л.;

• Зелено (петрушка, укроп);

• Сливочное масло – 30 гр.

Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.

Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.

Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.

По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.

3. Видео урок от Ольги Матвей — как приготовить налистники (блинчики) с творогом

Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления вкуснейших творожных блинчиков. В нем подробно и пошагово описаны все секреты этого блюда.

4. Блины с творожно яблочной начинкой

От того, насколько вкусная начинка зависит успех самого блюда. Как приготовить нежную и вкусную начинку для блинов из творога и яблок – вы узнаете из этого рецепта.

Продукты:

• Сливочное масло – 10 гр.;

Яблоко очищается от сердцевины и кожуры и нарезается мелкими дольками. В кастрюльке топим сливочное масло и высыпаем туда наши яблоки и 1 столовую ложку воды и столько же сахара.

Творог разминаем или перетираем блендером, добавляем к нему сахар и сметану.

Яблоки добавляем после того, как они хорошо остынут. Все тщательно перемешиваем. Начинкой смазываем поверхность блинчиков и сворачиваем их конвертиком.

5. Готовим блинчики с творожно банановой начинкой — видео

6. Вкусные блинчики с клубникой и творогом

Творожные блинчики с клубникой подарят настоящий вкус лета. Они просто тают во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

Продукты:

Чтобы приготовить тесто, берем яйца и взбиваем до белой густой пены. В них добавляем сахар, сова взбиваем.

Следующим компонентом в тесте будет соль, ваниль, молотый мускатный орех (по вкусу) и перебиваем до густой однородной массы.

Льем молоко, сыплем просеянную муку, и растительное масло. Опять смешиваем до исчезновения комков.

Ставим разогреваться сковороду. При помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность сковороды растительным маслом и выливаем первый блин. Как только края подрумянятся – переворачиваем. Так делаем со всем тестом.

Творог протираем через сито. Добавляем в него сахарную пудру и мешаем до получения однородной массы, добавляем немного эссенции ванили, и снова перемешиваем.

Шоколад топим на водяной бане. Для лучшего вкуса, можно добавить в него жирные сливки. Выливаем шоколад в пакетик и ставим в сторону.

Блинчики смазываем творожной массой и складываем конвертиком.

Клубнику режем дольками и ставим рядом. В пакетике с шоколадом отрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой блинчики.

7. Посмотрите видео как красиво завернуть блины

Вот, мы научились готовить блинчики с начинкой и без нее. Но, собираясь подать блюдо к столу, возникает вопрос – «Как лучше завернуть блины, чтобы было красиво?». Из видео урока вы узнаете, как это делать, чтобы блинчики смотрелись эстетично и могли украсить даже праздничный стол.

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом

Блины всегда являлись одним из самых любимых блюд в русских семьях. Их можно есть без добавок, запивая чаем или другим напитком, а можно придать блюду изысканности, добавив туда творог со сметаной.Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и сытным. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово предоставлен читателям. Особенно понравится детям или гостям.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • пшеничная мука – 200 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • сода.

Для творожно-изюмной начинки:

  • блины — 12 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливочное масло,
  • изюм — количество на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Для начала нам необходимо заняться приготовлением самих блинов, чтобы потом заправить их творожно-изюмной начинкой.

Шаг 1. Берём небольшую ёмкость для перемешивания консистенции и туда разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, соль и немного соды, перемешивая всё тщательно венчиком.
Шаг 2. Добавляем 250 миллилитров молока и снова перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Вам необходимо добавлять постепенно муку. Вы можете просеять её через сито, для предотвращения возникновения комочков.
Шаг 4. Добавляем оставшиеся 250 миллилитров молока и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Немного добавьте растительного масла в консистенцию и оставьте её на десять или пятнадцать минут.
Шаг 5. Приготовьте сковороду для жарки, желательно чугунную, налив в неёнемного масла. Разогрейте её. Налейте немного консистенции из миски и обжарьте с двух сторон до появления красивого жёлтого или светло-коричневого цвета, как показано на фото. Это означает, что блины уже готовы.
Теперь займёмся приготовлением начинки.

Шаг 1. В дуршлаге тщательно промойте изюм. Для того, чтобы избавиться от лишней появившейся жидкости вам необходимо выложить на сухофрукты на бумажное или тканевое полотенце и подождать, когда вся вода впитается.
Шаг 2. Вам необходимо в ёмкость высыпать творог, добавив к нему ванильный и обычный сахар, а также одно яйцо и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, а затем засыпьте изюм.
Шаг 3. Возьмите один развёрнутый блин и на половину его положите небольшую часть приготовленной начинки, воспользовавшись столовой ложкой. Заверните блин в конвертик и точно так же поступите с остальными.
Шаг 4. Снова выложите завёрнутые блины на сковороду со средним огнём и обжарьте с двух сторон, чтобы яйцо внутри перестало быть сырым.
Вот мы и приготовили простое домашнее блюдо. Обычно на его готовку уходит около пятидесяти минут. Надеемся, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию