Блинчики с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Читайте также:  Блины с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Сегодня в статье:

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Читайте также:  Блины с персиковым повидлом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Блинчки с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

Для блинчиков:
Яйцо3 шт
Мука350 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Молоко «Простоквашино»500 мл
Вода250 мл
Растительное маслодля жарки
Для начинки:
Творог «Простоквашино»540 г
Сметана «Простоквашино»150 г
Сахарная пудра100 г
Ягоды по вкусу150 г
Экстракт ванили1 ч.л.

Приготовление

1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

2.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и на небольшом количестве растительного масла обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

3.Для начинки творог протереть через сито, взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

4.Начинить блинчики творожной начинкой и ягодами, свернуть в трубочку или конвертик, подавать с дополнительными ягодами.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

У меня с творогом и замороженной клубникой!

Люблю блинчики готовить с разными начинками. А

Блинчики с творогом

любим побаловать себя в выходные

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

За чужие фото Матроскин баллы не выдает((

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блинчики с творогом — самый вкусный рецепт

Блинчики с творогом давно завоевали для себя самое почетное место на семейном столе. Из-за простоты приготовления их часто пекут на завтрак дома. Также их повсеместно готовят в сетях общественного питания и даже подают по утрам в ресторане. Нужно сказать, что везде они получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Но, бесспорно, совершенно особенными они получаются дома, сделанные своими руками. И это не случайно, ведь готовим мы их для самых любимых, со светлыми мыслями и любовью. А когда блюда готовятся так, то они всегда более желанны и любимы.

А вы знаете, что у них есть еще и второе название – налистники. Спросите почему их так называют? Да все очень просто, раньше изделия пекли в печи на листах. Сейчас же у всех сковородки и блинницы, а звучное название осталось. Что-то в нем есть такое уютное, домашнее… Мне оно нравится! А вам?!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом, где все на высоте: и сам рецепт теста на молоке, и приготовление начинки, и подача. Готовить блюдо я буду еще и с изюмом, а чтобы подать изделия горячими и придать им дополнительный сливочный вкус, дополнительно слегка обжарю их на сковороде со сливочным маслом. И в конце статьи будет видео.

Самые вкусные блинчики с творогом на молоке — пошаговый рецепт

Я думаю, что тем, кто давно готовит, известно такое негласное правило – чем вкуснее ингредиенты для блюда, тем особеннее получится и само блюдо. Этот рецепт не является исключением. Нам нужно будет испечь тонкие блины, которые захочется съесть даже и без всякой начинки, и без сметаны, и всяких других добавок. Ели ли вы когда-нибудь их с пылу-с жару, прямо горячими со сковородки?

Такой рецепт у меня есть, готовить по нему мы будем из теста на молоке. Изделия будут очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Когда завернем в них начинку, то она будет очень хорошо ощущаться. Это как с бутербродом. Когда кусок хлеба слишком толстый, а кусочек колбасы – тоненький, то что это будет за бутерброд?

И конечно же, мы сделаем такую начинку, которую захочется просто без всего съесть ложкой. И когда мы соединим два в одном, то это получится просто настоящий взрыв вкуса!

Что нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 170 гр
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.

Для начала замесим тесто. Для этого приготовим все, что необходимо.

1. В миску разбить одно яйцо, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника, пусть просто полежит на кухонном столе. Добавить к нему соль и сахар. Как можно видеть из рецепта, сахара нужно добавить всего чайную ложку.

Он нужен здесь не только для придания вкуса, но и цвета.

Больше добавлять не нужно, чтобы изделия не получились темными. А сладости будет достаточно и в начинке.

2. Сбить компоненты до однородности, при этом на поверхности смеси появится светлая шапочка из пены. Сбивать можно миксером, или обычным венчиком, которым я и пользуюсь.

3. Согреть молоко, нужная температура 35-40 градусов. В теплой среде лучше растворится соль и сахар, а также лучше и быстрее разойдется мука. Продолжая перемешивать смесь венчиком, влить половину молока (в нашем случае стакан). Получится жидкая смесь светлого цвета.

4. Просеять муку и всыпать ее в смесь двумя-тремя частями. Каждый раз хорошенько смешивать содержимое до исчезновения комочков. Таким образом вмешать ее всю. Получится клейкая кашицеобразная масса ровной консистенции.

5. Постепенно ввести оставшееся молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно мешать смесь венчиком.

Должно получиться довольно жидкое тесто. Но пусть вас это не пугает, на качество выпекаемых блинчиков это никак не повлияет. Наоборот, благодаря именно такому тесту они как раз и получатся очень тонкими.

6. Обычно, если я использую молоко комнатной температуры, то даю на этой стадии тесту расстояться. Здесь же молоко у нас теплое и, состав смеси также получился теплым, значит мука разойдется быстрее. Поэтому вливаю масло сразу. Но можно дать тесту возможность постоять минут 10-15, и только потом вливать его и перемешивать.

Поработать венчиком нужно до состояния, пока на поверхности не останется маслянистых кругов. То есть иначе говоря, масло нужно вбить в смесь.

Как приготовить блинчики на сковороде

Следующим этапом займемся жаркой наших налистников на сковороде. Расскажу, как сделать их красивыми и тоненькими.

1. Сковородку хорошо прогреть на огне. Желательно, чтобы она была специальной, только для жарки наших румяных красавцев. Диаметр особой роли не играет, хотя для новичков проще будет пользоваться посудой с небольшим диаметром дна.

Легче будет переворачивать готовые изделия.

2. Горячее дно смазать небольшим количеством растительного масла. Хватит лишь обмакнуть в него силиконовую кисть и промазать. Если с первого раза не удалось захватить всю поверхность, то обмакнуть еще разок. Промазать нужно не только дно, но и стеночки. Особенно для первого изделия.

3. Набрать в половник небольшую порцию теста и вылить его с одного из концов, или посередине. Сразу же, не мешкая, вращать сковороду, держа ее за ручку и постараться распределить смесь наиболее тонким слоем. Чем быстрее разольется тесто, тем тоньше получится слой и сами изделия в конечном итоге.

4. Жарить на первой стороне секунд 40, если слой тонкий, и чуть больше, если слой потолще. Огонь под сковородкой должен быть при этом достаточно большим, не меньше среднего.

Когда на поверхности не останется жидкого теста, можно легонько пройтись по кромке края блинчика, отсоединяя его от стенки жарочной посуды. Краешек сразу же приподнимется и будет видно, что он уже зарумянился.

5. Просунуть широкую лопатку в серединку налистника, приподнять и ловко перевернуть его на другую сторону. Жарить здесь понадобится меньше, чем на первой стороне. Как только с обратной стороны запекутся румяные крапины, изделие можно снимать с жарочной поверхности и выкладывать на тарелку.

6. Для следующей порции теста дно сковородки можно уже маслом не смазывать. В тесте его достаточное количество, а гнаться в данном случае за большим количеством дырочек нам не обязательно. Поэтому просто наливаем новую порцию жидкой массы, распределяем ее по поверхности и жарим до готовности. Потом переворачиваем изделие, и жарим с другой стороны.

Перемешивайте тесто каждый раз перед новым набором его в половник. Так мучной осадок не будет собираться внизу и все изделия получатся одинаковой толщины.

Таким образом печем все изделия, собирая уже готовые в горку на тарелке. Не смотря на то, что пеклись они уже без масла, все получились тоненькими и красивыми.

Даем им остыть, а в это время занимаемся приготовлением начинки.

Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом

Хотя и пишу в заголовке, что рецепт начинки простой, но не смотря на всю кажущуюся простоту, постараемся сделать ее вкусной. И для этого проделаем ряд действий и добавим изюм.

Я обожаю его в такого рода изделиях. Он дает начинке легкую кислинку, свежесть вкуса, приятный сюрприз и избавляет от некой монотонности.

Для начинки нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 40 гр
  • изюм – 50 гр
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • ванилин – 1,5 гр

Прежде чем начнем готовить начинку, давайте разберемся, какой мы имеем творог. У меня он сегодня среднезернистый, жирностью 5%. Поэтому мне нужно сделать его пастообразным, чтобы начинка воспринималась как крем. И для этого мне понадобится блендер.

Если же вы имеете изначально пастообразную массу, то блендер не понадобится. Достаточно будет смешать компоненты ложкой, или лопаткой.

В остальном, последовательность действий не отличается.

1. Поместить творог в миску. Добавить к нему сахар, ванилин и сметану. Если он имеет пастообразную консистенцию, то сметана в этом случае не нужна. Включить блендер и поработать им для смешивания массы. Все крупинки должны разбиться, а смесь станет мягкой, равномерной, похожей на пасту.

Можно ее попробовать. Она должна вам понравиться!

2. Помыть изюм, залить его кипятком и подержать 10 минут. Затем воду слить и промыть еще раз. Чтобы вода не попала в начинку, выложить слегка распаренный изюм на слой бумажных полотенец. Дать впитаться в них излишкам воды. Затем еще раз хорошенько пропитать воду с ягод.

Всыпать изюм в полученную смесь и перемешать. Начинка готова.

3. Блинчик повернуть кверху той стороной, которая обжарена сильнее. И выложить на его край полную ложку, или чуточку больше, начинки. Накрыть овалом изделия, затем подогнуть с двух сторон и скрутить в рулончик.

Можно примерно рассчитать количество начинки на все заготовки.

Если у меня их 8 штук, то условно делю массу на 2. А уже потом каждую половинку еще на 4 части. Чтобы каждое изделие получило равную порцию.

4. Таким образом свернуть все налистники.

Иной раз я замешиваю двойную порцию теста. Пеку много блинчиков, заворачиваю во все их начинку, и половину отправляю в морозильник, поместив их в контейнер.

Очень удобно потом в нужное время просто достать их и подогреть на сковородке, используя сливочное, или обычное растительное масло.

Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде

И так, у нас готово 8 фаршированных изделий. Теперь осталось довести их до еще более отличного вкуса и внешнего вида. В готовом виде их можно будет «есть даже глазами».

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло – 40-50 гр

1. Вновь поставить сковородку на огонь и слегка согреть ее, но не сильно, чтобы сливочное масло, на котором будем обжаривать изделия, не горело. Это важно, потому что масло, которое находится на большом огне начинает гореть, и в результате меняет свой солнечный цвет на темный и становится невкусным. Жарить на таком что-либо, уже не захочется.

Читайте также:  Банановые панкейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно, кстати, использовать и топленое сливочное масло. Отличный вкус также будет обеспечен.

2. Когда оно растопится, выложить столько заготовок, сколько поместится. Желательно не оставлять между ними много места, чтобы опять-таки не давать маслу гореть.

3. Жарить на небольшом огне пару минут, а может и меньше. Здесь важно уже не обжаривать, а добиваться красоты и сливочности вкуса. Масло впитается практически сразу, и вкус уже обеспечен. А обжаривать нужно до легкой румяности, чтобы изделия получились привлекательными.

4. Перевернуть на другую сторону и жарить аналогично. Снять готовые вкусняшки со сковороды и обжарить оставшиеся.

5. Все получилось красиво и достойно. По кухне распространился невероятный аромат ванили, масла и печености – это запах домашнего уюта, обожаю его!

Подавать можно с тем, с чем больше любят ваши домочадцы. Мои любят такие изделия со сметаной, поэтому с ними и подаю. Получились они просто невероятными по своему вкусу. Есть их и запивать горячим чаем просто несказанное удовольствие.

А казалось бы, ну что тут особенного – блины с творогом, да и только!

Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом

И уже по традиции, в заключении статьи, хочу поделиться своим видео по этой теме. В нем вы увидите, как замесить тесто, какими тонкими и дырчатыми получаются изделия. Какие они все ровненькие, румяные и красивые! Возьмите этот рецепт выпечки для себя на заметку обязательно.

По нему можно печь изделия не только для использования под творожную начинку. Хорошо будет завернуть в них мясо, или использовать их в качестве коржей для блинного торта.

Но сегодня в ролике вы посмотрите, как сделать начинку очень вкусной. Увидите, как правильно заворачивать заготовки и какими красивыми они получаются после обжаривания на сливочном масле.

Ну, не красота ли на картинке?! А вживую они выглядят еще красивее и смачнее, с невероятным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить. Это 100 % рецепт, который всем придется по душе. Равнодушных не останется.

Ваши домочадцы, а главное, дети, будут просить готовить их снова и снова.

Вот такой у нас сегодня получился подробный пошаговый рецепт! Думаю, что с его описанием и просмотром видео, в готовке ни у кого не останется ни одного вопроса. Ведь по сути, вариант приготовления довольно простой.

Заметила, что когда рецепт удачный и начинаешь описывать его, то слова так и льются. Хочется много о нем говорить хорошего и смаковать нюансы, делиться секретами и маленькими секретиками. Ведь даже в простых рецептах без них никак не обойтись!

И в заключении хочу сказать всем спасибо за ваше внимание, те комментарии, что присылаете. Виден ваш интерес. И это побуждает делиться рецептами.

Блины с творогом и ягодами

Чудесная сезонная вариация – блинчики с летними ягодами. Эта блинная версия довольно скорая и легкая в исполнении, но притом необыкновенно вкусная.
Понадобится:
Блины:
Мука пшеничная – 2 ст.
Молоко – 2 ст.
Вода газированная – 1 ст.
Яйца – 2шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

начинка:
творог – 500г
сахарная пудра – 4-5 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки – 50мл
черника – ½ ст.
малина – 1 ст.
Приготовление рецепта:
Сперва, конечно приготовьте блины.
Смешайте ингредиенты теста в однородную, гладкую массу. Если тестовая масса получается слишком густой, разбавьте газированной водой.
Затем пожарьте тонкие блины.
Далее займитесь начинкой.
Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Введите сливки, перемешайте и разделите полученную массу на две части. К одной из них добавьте чернику, а к другой – малину.
Начините и сверните блинчики и подавайте с подслащенной сметаной, расплавленным шоколадом или без добавок.
Вкусных моментов и приятного вам аппетита!

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики.
Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод!

Итак, для приготовления этих блинчиков

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • сахар — 5 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука
  • ванильный сахар или ванилин
  • растительное масло
  • сливочное масло

Для начинки:

  • творог около 300 г
  • сахар по вкусу
  • молоко
  • любые ягоды по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто.
Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин.
Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком.
Тесто не должно быть густым.

Теперь делаем начинку!
Для этого кладём в блендер творог

Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.

Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор!
Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.

Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой

Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики.
Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод!

Итак, для приготовления этих блинчиков

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • сахар — 5 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука
  • ванильный сахар или ванилин
  • растительное масло
  • сливочное масло

Для начинки:

  • творог около 300 г
  • сахар по вкусу
  • молоко
  • любые ягоды по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто.
Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин.
Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком.
Тесто не должно быть густым.

Теперь делаем начинку!
Для этого кладём в блендер творог

Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.

Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор!
Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.

Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой

Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!

Твой Стиль Жизни — ladylifestyle.ru

Всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного

Блины с творогом: 7 рецептов крутых начинок

Во время масленичной недели практически в каждом доме царит аромат свежеиспеченных блинчиков. Их едят со сметаной, красной икрой и рыбой и, конечно же, с творожным наполнением.

Начинка из творога для блинов является одной из сытных и питательных, а кроме того она хороша своей универсальностью, ведь ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные вариации творожных наполнителей в сегодняшних рецептах.

1 Классическая творожная масса с изюмом

Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.

  • 500 граммов творожного продукта средней или высокой жирности;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • По 50 граммов изюма и кураги;
  • Сахар (по вкусу);
  • Маленькая щепотка соли.
  1. Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).
  2. Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.
  3. Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.
  4. Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!

2 Яблочное наполнение

Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.

  • 400 граммов творожного продукта;
  • 2 яблока средних размеров;
  • 2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  1. Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.
  2. Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.
  3. В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.
  4. Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.
  5. Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.
  6. Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом

3 Банановая начинка пошагово

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением.

  • 250 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 очень спелый большой банан;
  • Немного темного шоколада (по желанию)
  • Немного ванили;
  • Сахар по вкусу;
  • Ягоды для украшения.
  1. Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.
  2. Натри шоколад на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
  4. Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

4 Лимонно-творожный наполнитель

Если ты решила приготовить блины с творогом, эта начинка станет для тебя настоящим спасением. Для нее тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.

  • 300 граммов основного компонента средней жирности;
  • Цедра 1 лимона;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 пакетик ванилина или содержимое 1 стручка ванили;
  • Сахар (по вкусу).
  1. Натри лимонную цедру на мелкой терке. Разомни творожок вилкой. Если он очень твердый, добавь к нему пару столовых ложек молока или сметаны.
  2. Затем добавь сахар, ваниль и корицу. В конце добавь цедру лимона и тщательно перемешай.
  3. На 1 блинчик понадобится в среднем 1 столовая ложка творожной массы. Заверни блинчик рулетиком.
  4. Их можно поджарить на сковородке, а можно уже употреблять в таком виде. И так, и так получается очень вкусно.

Как сделать несладкую начинку для блинов из творога: 3 рецепта с пошаговым описанием

Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

С зеленью и чесноком

  • 300 граммов творога;
  • 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 1 большой пучок укропа и петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (по вкусу).
  1. Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.
  2. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
  3. Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки.
  4. Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

С красной рыбкой

  • 400 граммов нежирного основного ингредиента;
  • 150 граммов сливочного сыра;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 200–250 грамм слабосоленой красной рыбы (форели, семги или другой);
  • Небольшой пучок укропа или несколько перьев зеленого лука;
  • Черный перец (по вкусу).
  1. Смешай молочные продукты и тщательно перемешай — можно взбить смесь блендером для более однородной консистенции.
  2. Рыбу нарежь небольшими и достаточно тонкими кусочками при помощи очень острого ножа.
  3. Мелко порежь имеющуюся в наличии зелень.
  4. Смешай все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
  5. Намажь массу на блинчики достаточным по толщине слоем и скатай в трубочки.
  6. При помощи острого ножа разрежь трубочки на манер роллов и подавай к столу.

С малосольными огурчиками

  • 400 граммов основного компонента;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 малосольных огурца среднего размера;
  • Немного каперсов или оливок (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Немного перца и соли (по вкусу).
  1. Огурчики, оливки и каперсы нарежь небольшими кубиками и дольками.
  2. Укроп и лук порежь, а чеснок натри на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай до однородной консистенции.
  4. Намажь блинчики толстым слоем получившейся массы и заверни в трубочки или треугольники.


Ссылка на основную публикацию