Блинчики с рисом и яйцом
понедельник, 13 февраля 2017 г.
В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!
Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.
Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!
Ингредиенты:
Блинное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.
Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком – как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.
Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.
Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.
Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.
Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности – минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!
Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.
Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня
Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.
Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем – начинка готова.
Готовы и тонкие блинчики – напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.
Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.
Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.
Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!
Блинчики с рисом и яйцом очень вкусный и простой рецепт
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными.
Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.
Фаршированные блины с яйцом и рисом
Что нам понадобится для готовки этих блинов:
Тесто:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 180 г муки;
- 1 ложка сахара;
- 2 ложки раст. масла.
- соль.
Начинка:
- 200 г риса;
- 3 вареных яйца;
- 50 г слив. масла;
- зеленый лук;
- соль.
Панировка:
Пошаговое приготовление:
1. Готовим начинку для блинчиков.
2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.
3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.
4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.
5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.
6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.
7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.
8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.
9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.
11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.
12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.
13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.
14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.
16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.
17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.
18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.
20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.
21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.
22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.
23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.
24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.
25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.
26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.
27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.
28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.
29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.
https://youtu.be/CQciFOiBxU4
30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.
31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.
Аппетитные и очень красивые блинчики готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.
Блины с рисом и яйцом
Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить. Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.
Блины с рисом и яйцом
Блины с рисом и яйцом
Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.
Ингредиенты
- Молоко нежирное — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная— 350 грамм;
- Рис отварной — 1 стакан;
- Масло топленое — 50 грамм;
- Сахарный песок — 10 грамм;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
- Соль — по необходимости;
- Специи — по необходимости;
- Яйцо куриное — 4 штуки.
Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом
Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.
Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.
В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.
Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.
Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.
На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.
Начинка для блинов рис с яйцом
Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.
Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.
Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.
На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 10-15
- Тип блюда: Блины
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.
Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.
Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.
Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.
Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке
Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.
- Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
- кипяченая вода — 1 стакан;
- два сырых яйца;
- мука — полтора стакана;
- рафинированное масло — 60 г;
- сахарный песок — 20 г;
- соль — на кончике ложки.
- Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
- пол стакана риса (круглого);
- две средних луковицы;
- три небольших морковки;
- перец и соль — по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла.
Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.
1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.
Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.
2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.
3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.
Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.
За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке
4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.
Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.
Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.
5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.
6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.
7. Готовые блины выкладываем на блюдо.
8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.
Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом
Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой
Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.
Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.
Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.
Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.
Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.
Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.
Сытные и вкусные блинчики с мясом и рисом
Из всего разнообразия начинок, блины с несладкой и сытной начинкой пользуются огромной популярностью. В этот раз я поделюсь с вами вариантом приготовления блинчиков с мясом и рисом. Мясо можно брать любое: курицу, говядину, конину и другие виды. Его необходимо заранее отварить в воде. Вместо вареного мяса в начинку можно использовать также и фарш. Так как начинка несладкая, то в блины тоже сахара класть не надо.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- прокисшее молоко (кефир или простокваша) – 270 г;
- вода – 120 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 40 мл.
Для начинки:
- лук – 1 головка;
- мясо – 150 г;
- рис – 0,5 стакан;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блинчиков с мясом и рисом
Сперва приготовим блинчики. В принципе, вы можете их приготовить по своему любимому рецепту. Мне больше всего нравится этот способ. Подготавливаем все необходимое для блинов.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль и подсолнечное масло. Можно использовать любое растительное масло. Немного разбалтываем их венчиком.
Затем вливаем в тесто прокисшее молоко и еще немного перемешиваем массу.
Затем соду перемешиваем с горячей водой и вливаем в тесто. И в несколько этапов добавляем просеянную муку.
Блинное тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Консистенция теста довольно жидкая, должна быть как на фото.
Начинаем блинчики обжаривать. Для этого сковородку необходимо тщательно раскалить. Если сковородка хорошего качества, то смазывать его даже в первый раз не нужно. Масло уже есть в составе теста. С помощью половника вливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности. Обжариваем с одной стороны, пока края теста не зарумянятся. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. После чего снимаем его со сковороды.
Для начинки лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
Затем добавляем к нему мясо, нарезанное мелкими кубиками. В моем случае это курица. Жарим еще 3-4 минуты.
Рис тщательно промываем и отвариваем в воде до мягкости. После чего прополаскиваем его холодной водой и отправляем к мясу с луком.
Обжариваем все это примерно 2-3 минуты. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
На готовый блин выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Сначала загибаем низ блинчика, а затем края.
После этого заворачиваем его рулетом.
Блинчики с мясом и рисом готовы. Они вкуснее в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
На десерт приготовьте блинчики на сгущенном молоке со сладкой начинкой.