Блинчики с персиками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Банановые блинчики

Если у вас дома остался спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать — использовать для приготовления этих блинчиков. Они получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз! В рецепте мы также расскажем, как приготовить блинное тесто без комочков и как сделать края блинов как хрустящими, так и мягкими.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. Для рецепта лучше использовать спелый банан.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком.

Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.

В отдельной ёмкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать. Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.

Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками – так блины будут вкуснее.

Читайте также:  Печеные сырники с шоколадом - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут.

Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Уменьшить огонь до минимального, блинчики готовятся очень быстро. Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.

Блины лучше есть без добавок – они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт, мёд или сметану. Банановые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепты Блины с персиками

Шоколадно-блинные рулетики с персиком.

Начинка: лист Нори, сыр Маскарпоне, консервированный персик

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 столовых ложек какао.

На блинчик кладется лист Нори, смазывается сыром Маскарпоне до середины. Затем укладываются дольки консервированного персика.

Быстрый соус из персиков к блинам

Молотая корица – 1 чайная ложка

Апельсины – 1 штука

Персики – 2 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Мускатный орех – 1 чайная ложка

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Куантро – 1 столовая ложка

Персики нарежьте очень тонкими дольками.

Натрите цедру целого апельсина и затем выжмите из него сок.

Растопите в сотейнике сливочное масло добавьте персики и обжарьте их на медленном огне в течение 2 минут.

Блины с персиком в шоколадном кружеве

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 200 г

Шоколад молочный – 80 г

Сыворотка – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сметана – 1 ст. л.

Персики откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

Добавляем растительное масло “Олейна”, жарим блинчики.

Творог с сахаром и см.

Блины с персиками “Dolce vita”

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

Блины с персиками

2 больших персика

2 больших апельсина

растительное или топленое масло для жарки

по щепотке соли и корицы

6 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. сливочного масла

1 стакан молока

Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите .

Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

Персики консервированные – 4 половинки

Цедра одного небольшого апельсина

Яйцо – 1 шт + желток

Масло сливочное – 50г + 10г

Абрикосовый джем – 30г

Растительное масло для жарки

Мука блинная – 100г

Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.

Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.

Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.

Блинчики с начинкой к завтраку

Описание

Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!

Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.

Ингредиенты:

    ✓ готовые блины – 10 шт.,
    ✓ сыр маскарпоне – 300 гр.,
    ✓ сгущенное молоко – 2 ст. ложки,
    ✓ жирные сливки 33 % – 50-80 мл.,
    ✓ ежевика – 6 крупных ягод.

Как приготовить:

Несмотря на то, что рецептов блинов предостаточно, я предпочитаю заварные блины. Наши любимые – заварные блины на кефире. Очень часто их готовим. Но вот, когда в холодильнике нет кефира – пеку заварные блины на молоке. Тоже очень вкусные и нежные!

Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))

Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!

Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!

Читайте также:  Оладушки "Биолакт" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Я приведу порцию крема на 10 блинов, но знайте, если вы приготовите крема больше – это только лучше. Будет повод пожарить еще блинчиков)))

1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!

Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!

Нужно только добиться однородного крема. Если забудите или отвлечетесь – сыр расслоится.

2. Если готовить крем только из сыра и сгущенки – он получается очень плотный. Поэтому я добавляю еще и сливок. Вливаем холодные сливки и так же взбиваем пару секунд. Консистенцию крема регулируем сами. Мало сливок – плотный крем и наоборот)))

3. Чтоб добавить крему ярких красок – добавляем ягоды какие только пожелаете. А именно ягодное пюре. Можно клубнику, малину, голубику. Я добавила на эту порцию буквально 1 ст. ложку ежевичного пюре.

Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!

У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.

Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!

4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.

Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!

5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.

6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))

7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))

Галета с персиками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 20 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/11/11_galeta-s-persikami-300×300.jpg?v=1572792332

Галета с персиками – один из вариантов вкусной и нетрудоемкой домашней выпечки. Нежное рассыпчатое песочное тесто галеты идеально сочетается с сочной сладкой начинкой из свежих персиков. Тяжело не поддаться такому гастрономическому искушению. Даже тяжело поверить в то, что прародителя современных сочных галет являются пресные сухие лепешки.

В правильно приготовленной галете тесто должно получиться слегка слоистым и обязательно хрустящим. Именно таким оно получается по этому рецепту. Персики для галеты берите слегка недозрелые, с плотной мякотью, чтобы их можно было нарезать ровными дольками. Но в то же время персики должны быть достаточно сладкими. Этот рецепт пирога с персиками вы может взять за основу и приготовить по той же технологии галету с яблоками, грушами, абрикосами.

Изюминкой рецепта галеты будет сырная начинка, состоящая из мягкого козьего сыра и свежего базилика. Пропитавшись ароматом базилика сыр становится невероятно ароматным и пряным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить галету с персиками пошагово с фото.

  • 100 гр. холодного сливочного масла,
  • 220-250 гр. муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 4 крупных спелых персика,
  • 150 гр. козьего мягкого сыра,
  • 1 веточка базилика

Галета с персиками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинить приготовление галеты с персиками.

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку и соль.

Порубить ножом в крошку.

Добавить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки пирога, персики помыть и нарезать на тонкие дольки.

Козий мягкий сыр смешать с нарезанным мелко базиликом. Если у вас нет такого сыра, возьмите обычный творог или любой другой мягкий сливочный сыр. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, перенести аккуратно на противень выстеленный пергаментом.

В середину теста, отступая 3 сантиметра от краев, ровным слоем нанесите с помощью ложки начинку из сыра с базиликом.

Поверх сыра выложить дольки персика. Персики выкладывайте слегка друг на дружку.

Сначала выложите их по кругу пирога, постепенно направляясь к его серединке. Сформировать галету, поднимая ее края теста на начинку.

Смазать края теста взбитым яичным желтком.

Выпекать галету с персиками в духовке при 190 градусах 25-30 минут. При подаче полить галету с персиками медом и посыпать листиками базилика. Ну, и напоследок хочу напомнить, что пирог с персиками просто идеально сочетается с мороженым, которое можно либо купить, либо приготовить в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт галеты с персиками вам понравился и пригодится.

Пошаговый рецепт пирожного «Персик» с фото

Недавно мы с мамой обсуждали давнее семейное событие из прошлого, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пирожные, которые очень смахивают на крупные перезрелые персики. Я была очень удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых пирожных «Персики» из песочного теста, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.

Читайте также:  Печеночные оладьи с яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел испечь красивое и вкусное изделие. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Заранее подготовьте все предметы, чтобы ваши пирожные «Персики» получились на славу: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 200 до 800 мл, ложки (чайные и столовые), пекарскую бумагу, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные либо льняные и несколько бумажных, соковыжималку (насадка для кухонного комбайна), среднее сито и металлический венчик. Помимо прочего, лучше будет, если вы подготовите блендер или миксер с возможностью переключения скоростей, чтобы быстро и просто замесить тесто для ваших «персиков».

Вам понадобятся

Тесто

Мука (пшеничная)600 г
Масло (сливочное)80-100 г
Сметана50 мл
Яйца2 шт.
Сахарный песок180 г
Разрыхлитель для теста10 г
Ванилин5 г

Начинка

  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 2 стол. л. орехов грецких или миндаля.

Украшение

  • 1 средняя морковка;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем высыпаем ее в сито над миской.
  2. После этого просеиваем получившуюся сухую смесь не менее 2 раз.
  3. Сливочное масло и сметану убираем из холодильника.
  4. Масло нарезаем на небольшие куски и оставляем его таять.

Тесто

  1. Сахарный песок заливаем яйцами, перемешиваем венчиком.
  2. После этого ставим массу взбиваться на высокой скорости блендера.
  3. Через минутку вливаем сметану или сливки, снова взбиваем около 30 секунд.
  4. Не выключая устройство, добавляем сливочное масло и ванилин.
  5. Продолжаем взбивать еще около 2 минут, затем переводим блендер на среднюю скорость.
  6. Выкладываем одну треть муки и ждем, пока масса хорошенько замешается.
  7. Затем убираем блендер и высыпаем оставшуюся муку – последний этап замеса производим вручную.
  8. После замеса даем тесту постоять около 15 минут.

Выпечка

  1. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пергаментной бумагой, аккуратно обрезаем края.
  3. Из теста лепим шарики (размер зависит от ваших предпочтений) и кладем их на бумагу.
  4. Выложив все заготовки, слегка вдавливаем их, чтобы сделать их полукруглыми и дно пирожных было плоским.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем пирожные приблизительно 15 минут.
  6. Готовую выпечку ставим остывать прямо на противне или переложив на тарелку.

Подготовка украшения

  1. Выжимаем сок вначале из моркови, затем (в отдельную миску) из свеклы.
  2. Сахарный песок помещаем в измельчитель блендера и немного дробим его.
  3. Затем высыпаем получившийся мелкий сахар с пылью на широкую тарелку.

Сборка

  1. Чайной или кофейной ложечкой вырезаем в каждой заготовке углубление с плоской стороны, посередине.
  2. Затем помещаем ложечку сгущенки в образовавшуюся нишу, сверху кладем орешек и придавливаем.
  3. После этого соединяем две половинки тестовых заготовок в одно целое и круглое пирожное.
  4. Проверяем на клейкость, при необходимости добавляем сгущенки, чтобы пирожное не распалось.
  5. Готовый шарик обмакиваем полностью в морковный сок и кладем сушиться на минутку или две.
  6. После этого снова промокаем пирожное в тот же сок, но только уже частично, приблизительно наполовину.
  7. Снова даем пирожному немного просохнуть, а затем обмакиваем где-то на одну треть в свекольный сок.
  8. Сразу после этого обваливаем получившуюся красоту в мелком сахарном песке.
  9. Вот и все, собираем таким образом все наши заготовки в пирожные и даем им хорошенько обсохнуть.

Готово! Я уверена, вам понравилось творить своими руками такие удивительные и красочные изделия, так что смело продолжайте эксперименты.

Украсить такое пирожное можно по-классически: веточками свежей мяты, которые очень похожи на персиковые листики, а также россыпью различных ягод – так ваша выпечка привлечет еще больше заслуженного внимания. Подавайте выпечку на одном, довольно тесном блюде, чтобы создалось впечатление сочных персиков в вазочке.

Видеорецепт пирожного «Персик»

На видео представлен подробный процесс выпечки пирожных «Персики», а также пошаговая последовательность действий при украшении изделий. Воспольуйтесь идеями!

Надеюсь, вам понравился рецепт, а я еще немного побуду с вами, чтобы посоветовать еще несколько простых рецептов совершенно не простых пирожных.

К примеру, мало кто может отказаться от эклеров, которые у нас привыкли покупать втридорога в магазинах, так что будет нелишним ознакомиться с рецептом и взять его на заметку. Кроме того, попробуйте делать удивительное и очень необычное макарони, славящееся своим немного непривычным, но очень приятным вкусом.

Также не могу не упомянуть настоящие хиты советских времен: пирожное «Картошка» и хрустящее классическое пирожное «Корзиночка». Ну и конечно, я не удержусь, чтобы не написать о своих любимых вкусняшках — профитролях с начинкой, которые стоит только попробовать, чтобы остаться их фанатом на всю жизнь.

Ссылка на основную публикацию