Блинчики с печенью трески – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с начинкой из печени трески

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из печени трески, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовить блины по рецепту

На это понадобится около 15 минут времени

Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками

Печень трески размять вилкой. Лук мелко нарезать.

Все сложить в миску, перемешать, по желанию приправить специями. Но я специй не добавляла. Если начинка получается слишком сухая, можно добавить немножко масла с консервы.

Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки, свернуть трубочкой.

Подогревать блины можно на сковороде или в микроволновке.

Также очень вкусно, как холодная закуска.

Комментарии (0)

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.

Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!

Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))

Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.

Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .

Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!

Классический рецепт блинов на молоке

Вкусненькие блины с рыбной начинкой

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя – можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо – получается рецепт для постного стола 🙂

Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.

Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее – вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))

Нежные клубничные блинчики

Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Очень красивые и вкусные блинчики

Нарисовать блины можна любим узором.

Очень вкусные оладьи из тыквы

Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.

Можно использовать для декора.

Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!

Блинчики с печенью трески рецепты

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра

Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.

Как приготовить “Блины с начинкой из печени трески и сыра” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.

Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.

Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из печени трески, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовить блины по рецепту

На это понадобится около 15 минут времени

Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками

Печень трески размять вилкой. Лук мелко нарезать.

Все сложить в миску, перемешать, по желанию приправить специями. Но я специй не добавляла. Если начинка получается слишком сухая, можно добавить немножко масла с консервы.

Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки, свернуть трубочкой.

Подогревать блины можно на сковороде или в микроволновке.

Также очень вкусно, как холодная закуска.

Комментарии (0)

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.

Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!

Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))

Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.

Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .

Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!

Классический рецепт блинов на молоке

Вкусненькие блины с рыбной начинкой

Пышные и вкусные оладушки на кефире

Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя — можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо — получается рецепт для постного стола

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.

Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))

Нежные клубничные блинчики

Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Очень красивые и вкусные блинчики

Нарисовать блины можна любим узором.

Очень вкусные оладьи из тыквы

Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.

Можно использовать для декора.

Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из печени трески»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (в тесто — 4 ст.л. и для жарки — по необходимости)
  • Яйцо куриное (в тесто — 3 шт., в начинку — 4 шт.) — 7 шт
  • Печень трески (консервированная) — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блинчики с начинкой из печени трески»:

Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.

Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Грецкие орехи измельчить.

Зелень мелко нарезать.

Все сложить в миску, перемешать, посолить и поперчить.

Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки,

Готовые блинчики сложить на разделочную доску в один слой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру. Когда блины замерзнут, можно переложить в пакет. Разморозить можно на сковороде или в микроволновке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Читайте также:  Медовые вафли с орешками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

  • молоко — 5,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • печень свиная — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
  2. Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
  3. Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
  6. Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
  7. Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
  8. Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
  9. На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
  10. Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Готовые блины можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

Блинчики:

  • яйца — 4 шт.
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 600 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 300−350 гр.
  • растительное масло — 100 мл.

Начинка:

  • печень говяжья — 950 гр.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 3−4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 80−100 гр.
  • карри — 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, влить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать продукты с помощью миксера, взбивая 1−2 минуты. Потом добавить муку и также с помощью миксера замесить тесто.
  2. Из готового теста испечь тонкие блинчики.
  3. С говяжьей печени снять плёнку, порезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, залить молоком, оставить на 2−3 часа, можно на ночь.
  4. Слить молоко, промыть под проточной водой. Пропустить печёнку через мясорубку. На сковороду положить сливочное масло, прогреть его и выложить фарш. Первые пару минут обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Отставить сковороду в сторону.
  5. На другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками помидор, обжаренный печёночный фарш. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять крышку, посолить, добавить карри и, помешивая, подержать на плите ещё 5 минут.
  6. Готовую начинку сначала остудить, а только потом добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  7. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки и завернуть. Перед подачей к столу можно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

Вам понадобится:

  • тонкие блинчики — 11 шт.
  • печень куриная — 300 гр.
  • рис отварной — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

  1. Куриную печень заранее вымачивать не надо, её нужно только хорошо промыть и осмотреть. Если есть кусочки с признаками желчи, то их надо обрезать, чтобы не было горечи в готовом продукте.
  2. В чашу блендера сложить подготовленный субпродукт, нарезанный кусочками лук, положить чеснок, измельчить.
  3. Готовый фарш переложить в сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить до готовности. Смешать с отварным рисом.
  4. Готовой начинкой можно фаршировать блины.

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.

Ингредиенты:

  • блины — 10−12 шт.
  • куриная печень — 150 гр.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
  2. Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Блины фаршированные печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

Продукты для рецепта:

  • готовые блины — 4−5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
  • печень трески консервированная — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зелёный лук — 2 пера

Процесс приготовления:

  1. Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
  2. Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
  3. На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

Необходимые продукты для начинки:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Тесто для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • вода — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  4. Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
  5. Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
  6. Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Читайте также:  Хрустящий конвертик из лаваша с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески – необычное и очень вкусное блюдо. Приготовить их достаточно просто. Поможет в этом пошаговый рецепт. Эти фаршированные блинчики, без всяких сомнений, понравятся всем домочадцам.

Общая информация

  • 10 минут – приготовление теста;
  • 1 час – отдых теста;
  • 10 минут – приготовление начинки;
  • 15 минут – готовка блинчиков;
  • 10 минут – фаршировка блинов.

Тесто

  • Мука – 125 г
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Молоко – 225 мл
  • Сливки – 100 мл

Начинка

  • Печень трески – 125 г
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – (по вкусу)
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сок лимона – 1 ч.л

Пошаговое описание рецепта

В глубокую миску всыпаем просеянную муку.

Добавляем в нее сахар и соль.

Вводим в состав яйца.

Вливаем в полученную смесь 100 мл молока и начинаем взбивать массу миксером.

Не прерывая процесс взбивания добавляем оставшееся молоко.

При взбивании добавляем сливки.

Полученную массу настаиваем в течение часа. но можно обойтись и без этого и сразу же приступать к приготовлению блинов. Конечный результат при отличаться не будет.

В отдельную емкость выкладываем печень трески и разминаем ее вилкой.

Орехи измельчаем. Удобнее всего эти действия выполнять скалкой, завернув орешки в ткань. Должны получиться достаточно крупные кусочки. Измельчать буквально в муку нет никакой необходимости.

Выкладываем орехи в емкость с печенью.

Сыр измельчаем на крупной терке и также вводим в состав.

Петрушку тщательно промываем, просушиваем, мелко рубим и высыпаем в емкость с подготовленными продуктами.

Добавляем теперь майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь остается влить лимонный сок и еще раз перемешать полученную массу.

Сковороду разогреваем и смазываем сливочным маслом.

Вливаем туда небольшое количество теста.

Обжариваем блинчик сначала с одной, а потом с другой стороны.

Продолжаем процесс приготовления блинов, пока не будет израсходовано все тесто.

В каждый из блинчиков выкладываем начинку.

Скручиваем каждый экземпляр трубочкой и при желании разрезаем пополам. За счет этого они выглядят более эффектно.

Выкладываем полученное блюдо на тарелки.

Готовые блины можно нести к столу сразу после приготовления. Не стоит дожидаться, пока они полностью остынут. Но и в холодном виде вкус у них яркий, восхитительный.

Подавать дополнительно сметану не обязательно: в начинке есть майонез.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нескучная брокколи: 7 оригинальных блюд для всей семьи

Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. По составу и объему витаминно-минерального комплекса она превосходит других капустных собратьев, а полезные свойства можно перечислять бесконечно. Однако даже самые усердные ревнители здорового питания не способны есть ее в чистом виде каждый день. Между тем из брокколи можно приготовить много всего вкусного и интересного. Чем с пользой оживить повседневное меню, читайте в нашей статье.

Брокколи как она есть

Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару?

Даже если у вас нет пароварки, не беда. Наливаем в большую кастрюлю воду примерно на треть, устанавливаем термостойкий дуршлаг, выкладываем в него 1 кг брокколи, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Сколько готовить брокколи на пару, зависит от жесткости и размера соцветий. В среднем на это уходит 7–8 минут.

За это время мы сделаем заправку. Разогреваем в сковороде 5 ст. л. оливкового масла и обжариваем 2–3 измельченных зубчика чеснока не дольше минуты. Даем маслу остыть, добавляем сок половины лимона, по щепотке паприки и соли. Готовую капусту, пока она горячая, посыпаем тертым пармезаном и поливаем пряной заправкой.

Салат зеленый да раскудрявый

Брокколи гармонично сочетается с любыми овощами, зеленью, бобовыми, даже фруктами и ягодами. Поэтому при должной фантазии можно приготовить весьма интересные салаты из капусты брокколи.

Начнем с салатной заправки. Смешиваем 4 ст. л. натурального йогурта, сок половины лайма, 1 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. дижонской горчицы и бальзамического уксуса, щепотку соли. Даем соусу настояться некоторое время в холодильнике. В кастрюлю с кипящей соленой водой закладываем 300 г брокколи буквально на пару минут, затем откидываем на дуршлаг и разбираем на мелкие соцветия. Свежая капуста или замороженная, не имеет значения. Помидоры черри смешиваем с брокколи и добавляем огурец, нарезанный тонкими пластинками. Для сладковатых ноток можно добавить сюда горсть вяленой вишни или светлого изюма. Поливаем салат заправкой и посыпаем зеленью.

Читайте также:  Блины из кокосовой муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Омлет с витаминным сюрпризом

Как приготовить брокколи вкусно и быстро? Сделайте полезный овощной омлет. Если вы используете замороженные овощи, можно не дожидаться, пока они оттают. Достаточно несколько минут побланшировать их в кипящей воде.

Итак, разделяем 500 г брокколи на соцветия среднего размера, высыпаем в сотейник с кипящей водой и через 3–5 минут откидываем на дуршлаг. Нарезаем 2 помидора кубиками. В это время взбиваем венчиком 3 яйца, 200 мл молока, щепотку соли и ваши любимые сухие травы. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем соцветия капусты, помидоры, заливаем яичной смесью. Сверху обильно посыпаем все тертым твердым сыром. Готовить омлет будем в духовке при 200 °C примерно 15–20 минут. Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленой зеленью или зеленым луком.

Два удовольствия в одной запеканке

Как еще запечь брокколи, чтобы получился полноценный ужин для всей семьи? Сделайте запеканку из капусты и мясного фарша. Это может быть говядина или свинина, а для диетического варианта — куриная грудка.

Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка подрумяниваем фарш. Одновременно варим 500 г брокколи в соленой воде 8–10 минут. Взбиваем 200 г нежирной сметаны, 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем фарш и сверху тоже кладем ломтики сливочного масла. Далее идет капустный слой, который мы заливаем сметанной заправкой. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Через 20 минут посыпаем запеканку тертым твердым сыром и возвращаем в духовку. Подавайте ее в теплом виде, посыпав укропом.

Суп для самых нежных

Можно ли брокколи добавлять в супы? Можно и нужно. Предлагаем изысканную грибную вариацию по рецепту Юлии Высоцкой. Желательно, чтобы капуста здесь была свежей.

Отвариваем по 200 г брокколи и цветной капусты на водяной бане 10 минут. Пассеруем до прозрачности 2 мелко порезанные головки лука-шалота в смеси сливочного и растительного масла — каждого берем по 1 ст. л. Высыпаем сюда сухой растертый перчик чили без семян и 2 измельченные дольки чеснока. Добавляем 200 г грибов портобелло крупными ломтиками. Вместо них можно взять шампиньоны. Жарим грибы, пока они не станут мягкими, вливаем 200 мл овощного или грибного бульона.

Соединяем в блендере цветную капусту, грибы с жареным луком и бульоном, взбиваем в гладкую струящуюся массу. Возвращаем ее в кастрюлю, доливаем 100 мл сливок 10 % и плавно доводим до кипения. В каждую тарелку с крем-супом кладем щедрую порцию брокколи и посыпаем тертым сыром.

Оладьи — чистый изумруд

В вашей семье любят овощные оладьи? Тогда нежные зеленые оладьи из брокколи вам, определенно, понравятся. В этом рецепте можно использовать замороженную капусту прямо из морозилки.

Варим 400 г брокколи в соленой воде 10–12 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, а отвар нам еще понадобится. Перекладываем в чашу блендера брокколи, по половине маленького пучка укропа и эстрагона, взбиваем гладкое пюре. Далее вбиваем 2 яйца, понемногу подсыпаем 130 г муки, солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 150–200 мл капустного отвара, чтобы получилось тесто для оладий стандартной консистенции.

Разогреваем сковороду с маслом, ложкой формируем не слишком толстые оладьи и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Подавать их можно со сладким топингом и фруктами или со сметаной и томатным соусом.

Капустный пирог по-новому

Из брокколи можно приготовить что угодно. В том числе оригинальный киш с брынзой. Если нет свежей капусты, можно взять быстрозамороженную. Главное, дать ей время оттаять и полностью просушить от влаги.

Смешиваем 150 г охлажденного сливочного масла с 200–250 г муки, вливаем 2–3 ст. л. ледяной воды, кладем щепотку соли, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем широкий тонкий пласт и утрамбовываем в круглую форму, делая высокие ровные бортики. Взбиваем миксером 4 яйца и 200 мл густых сливок, выливаем массу в основу из теста. Разбираем на мелкие соцветия 150 г брокколи и утапливаем в сливочной заливке. Между ними раскладываем 100 г брынзы крупными кубиками. Выпекать пирог будем в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут. Даже в холодном виде киш с брокколи и брынзой будет очень вкусным.

Как видите, брокколи — это бесконечный источник не только витаминов, но и удивления. Ведь готовить ее можно оригинально и с выдумкой, причем самыми разными способами. Надеемся, предложенные в нашей подборке идеи открыли для вас этот овощ с новой стороны и теперь в вашем повседневном рационе станет на один любимый продукт больше.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить вкусные блины с печенью

В статье приведены рецепты блинов с печенью, которые с легкостью приготовит каждая хозяйка. Вы узнаете пошаговый процесс приготовления основы, а именно блинов. Ознакомитесь также с тем, как из простых и доступных продуктов сделать вкусную начинку и как украсить готовое блюдо, чтобы его можно было подавать на праздничный стол. Еще вашему вниманию представлены видеорецепты с подробным описанием готовки таких блинчиков.

Рецепт блинчиков с печенью с фото

Кухонный инвентарь:

  • кухонные весы;
  • миска;
  • ложки;
  • венчик;
  • сковорода;
  • половник;
  • тарелка;
  • лопатка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мясорубка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Мука высшего сорта100 г
Молоко (теплое)250 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар-песок15 г
Сольпо вкусу
Печень (говяжья)200 г
Морковь (небольшая)0,5-1 шт.
Сливочное масло20 г
Растительное масло35 г
Черный перец (молотый)по вкусу

Пошаговое приготовление блинчиков с печенкой

  1. В миску вбить сырые яйца (2 шт.), добавить сахар (15 г), соль по вкусу (примерно 1-2 щепотки), влить предварительно подогретое молоко (250 мл) и перемешать венчиком.
  2. Затем добавить муку (100 г) и растительное масло (15 г). Муку лучше вводить постепенно, по 1-2 ст. л., и хорошо каждый раз перемешивать основу.
  3. Готовое тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану, в случае необходимости можно добавить еще немного молока или муки. Тесто должно немного постоять (15-30 минут).
  4. Теперь необходимо разогреть сковороду, влить немного теста, равномерно распределить его, обжарить блин с обеих сторон и выложить на тарелку. Таким образом готовить все блины.
  5. Прежде, чем приготовить начинку, необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке морковь (0,5-1 шт.), вымыть, обсушить и нарезать печень.
  6. В сковороду добавить масло (10 г), выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  7. Когда она немного остынет, печень нужно пропустить через мясорубку.
  8. В сковороду добавить масло (10 г), высыпать натертую морковь, слегка ее обжарить.
  9. Добавить печеночный фарш, добавить перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 7-10 минут.
  10. В конце добавить к начинке с морковью сливочное масло (20 г) и еще раз хорошо перемешать. Такие блины можно приготовить и с куриной печенью. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, количество масла можно уменьшить или вовсе его не добавлять.
  11. На край блина выложить небольшое количество начинки и завернуть в виде конвертика. Блюдо готово к подаче на стол. Можно также готовые блины обжарить на сковороде с двух сторон, но это по желанию.

Видеорецепт вкусных фаршированных блинов

Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как сделать домашние блины с ароматной начинкой из печени, которые отлично подойдут в качестве легкого, но сытного перекуса.

Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3-4 шт.
  • Кухонный инвентарь: кухонные весы, миска, венчик, чайная и столовая ложки, половник, сковорода, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, посуда для подачи.

Ингредиенты

Куриные яйца2 шт.
Соль1-2 щепотки
Сахар80 г
Мука210 г
Молоко310 мл
Вода (минеральная)100 г
Подсолнечное масло30 г
Печеночный паштет250 г
Клюква (свежая или замороженная)1/2 стак.
Корица1 ч. л.
Веточки мяты2 шт.
Вода30 мл

Процесс приготовления пошагово

  1. Для приготовления блинов нужно в глубокую миску нужно вбить яйца (2 шт.), добавить соль (1-2 щепотки), сахар (10 г), молоко (310 мл) и муку (210 г). Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
  2. Затем добавить минеральную воду (100 мл) и еще раз хорошо все перемешать.
  3. Далее влить подсолнечное масло (30 г), перемешать, оставить минут на 15 и можно приступать к выпеканию.
  4. В нагретую сковороду влить 0,5 половника теста, равномерно его распределить и жарить блины с двух сторон. В среднем, на выпекание одного блина уходит 1,5 мин.
  5. Каждый блин смазать паштетом и свернуть в плотный рулет. Калорийность еды зависит от выбора паштета, поэтому вы можете выбирать любой подходящий вариант.
  6. В сотейник высыпать клюкву (1/2 стак.), добавить сахар (70 г), корицу (30 г) и воду (30 мл).
  7. Перемешать, довести будущий соус до кипения, постоянно помешивая содержимое сотейника, и оставить вариться еще около 3 минут. Клюквенный соус готов.
  8. Обрезать неровные концы блина, а остальную часть разрезать на 2-3 части. Готовые рулетики сложить на тарелку, сверху полить клюквенным соусом и украсить листьями мяты. Для приготовления можно использовать печень курицы, или же вы можете приобрести готовый продукт, как указано в рецепте.

Видеорецепт

В видео показано, как делать новогоднюю закуску из блинов с паштетом, украшенных клюквенным соусом, которая украсит ваш праздничный стол.

Способы украшения и варианты подачи

Блины можно заворачивать самыми разнообразными способами, чтобы сделать готовое блюдо еще более привлекательным. В качестве украшения подойдет любая зелень, сливочные или ягодные соусы, а также сливки, сметана или домашний майонез с приправами.

Другие варианты приготовления

Такие блины можно фаршировать куриной или свиной печенью, а также печенью трески. А чтобы готовая еда содержала меньше калорий, можно использовать печеные блины или на манке. Вы можете сделать готовое блюдо еще вкуснее, используя свои любимые рецепты, главное – соблюсти все пропорции и учитывать сочетание продуктов.

Попробуйте также блины с икрой, которые обязательно понравятся любителям морепродуктов, а также с грибами. Для сладкоежек подойдут —блины с бананом—, очень вкусные и ароматные. Или блинчики с яблоками, которые подойдут для взрослых и детей.

Ссылка на основную публикацию