Блинчики с начинкой из печени трески
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из печени трески, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовить блины по рецепту
На это понадобится около 15 минут времени
Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками
Печень трески размять вилкой. Лук мелко нарезать.
Все сложить в миску, перемешать, по желанию приправить специями. Но я специй не добавляла. Если начинка получается слишком сухая, можно добавить немножко масла с консервы.
Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки, свернуть трубочкой.
Подогревать блины можно на сковороде или в микроволновке.
Также очень вкусно, как холодная закуска.
Комментарии (0)
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!
Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))
Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.
Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .
Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!
Классический рецепт блинов на молоке
Вкусненькие блины с рыбной начинкой
Пышные и вкусные оладушки на кефире
Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя – можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо – получается рецепт для постного стола 🙂
Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.
Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее – вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))
Нежные клубничные блинчики
Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Очень красивые и вкусные блинчики
Нарисовать блины можна любим узором.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.
Можно использовать для декора.
Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!
Блинчики с печенью трески рецепты
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра
Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.
Как приготовить “Блины с начинкой из печени трески и сыра” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.
В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.
Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.
Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.
Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из печени трески, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовить блины по рецепту
На это понадобится около 15 минут времени
Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками
Печень трески размять вилкой. Лук мелко нарезать.
Все сложить в миску, перемешать, по желанию приправить специями. Но я специй не добавляла. Если начинка получается слишком сухая, можно добавить немножко масла с консервы.
Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки, свернуть трубочкой.
Подогревать блины можно на сковороде или в микроволновке.
Также очень вкусно, как холодная закуска.
Комментарии (0)
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Предлагаю вашему вниманию свой очень простой десерт с блинами. Выглядит очень красиво и к тому же очень прост в приготовлении.
Предлагаю рецепт блинов с курицей, очень вкусно!
Я очень давно хотела попробовать такой тортик. А сегодня взяла и сделала)))
Очень простой и незатейливый рецепт. У меня осталась отваренная цветная капуста, решила ее пристроить))) Очень вкусно в теплом или холодном виде со сметаной.
Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Блины я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ .
Мой любимый рецепт блинов именно с творогом! Очень люблю этот рецепт!
Классический рецепт блинов на молоке
Вкусненькие блины с рыбной начинкой
Пышные и вкусные оладушки на кефире
Один из моих любимых летних рецептов! Эти оладьи с луком научила готовить меня тетя — можно использовать как закуску, а можно и как основное блюдо — получается рецепт для постного стола
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными. Это очень вкусный завтрак.
Самый популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт из кабачков!
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Очень вкусные постные блиночки! Мне думается, такое блюдо оценят дети. )))))
Нежные клубничные блинчики
Ура. Я нашла рецепт идеальных блинов , крема и шоколадной глазури для приготовления сладких роллов и теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Очень красивые и вкусные блинчики
Нарисовать блины можна любим узором.
Очень вкусные оладьи из тыквы
Начался Великий пост, и мои рецепты теперь пойдут постные )))Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 штук.
Можно использовать для декора.
Самые вкусные блины получаются конечно же на молоке, а чтобы они были еще нежнее, я добавляю в тесто минеральную воду, которая выступает в качестве разрыхлителя.
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов на молоке с добавлением сливок! Блины получаются очень тонкими и нежнейшими!
Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из печени трески»:
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (в тесто — 4 ст.л. и для жарки — по необходимости)
- Яйцо куриное (в тесто — 3 шт., в начинку — 4 шт.) — 7 шт
- Печень трески (консервированная) — 250 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Блинчики с начинкой из печени трески»:
Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.
Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Грецкие орехи измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Все сложить в миску, перемешать, посолить и поперчить.
Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки,
Готовые блинчики сложить на разделочную доску в один слой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру. Когда блины замерзнут, можно переложить в пакет. Разморозить можно на сковороде или в микроволновке.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков
Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.
Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.
Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.
Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом
Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.
Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.
Продукты для блинчиков:
- молоко — 5,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- мука — 3,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2,5 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
- печень свиная — 550 гр.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сливочное или подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить:
- Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
- Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
- Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
- Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
- Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
- Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
- Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
- Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
- На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
- Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Готовые блины можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.
Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.
Блинчики:
- яйца — 4 шт.
- вода — 300 мл.
- молоко — 600 мл.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 300−350 гр.
- растительное масло — 100 мл.
Начинка:
- печень говяжья — 950 гр.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 3−4 шт.
- помидор — 1 шт.
- твёрдый сыр — 80−100 гр.
- карри — 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, влить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать продукты с помощью миксера, взбивая 1−2 минуты. Потом добавить муку и также с помощью миксера замесить тесто.
- Из готового теста испечь тонкие блинчики.
- С говяжьей печени снять плёнку, порезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, залить молоком, оставить на 2−3 часа, можно на ночь.
- Слить молоко, промыть под проточной водой. Пропустить печёнку через мясорубку. На сковороду положить сливочное масло, прогреть его и выложить фарш. Первые пару минут обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Отставить сковороду в сторону.
- На другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками помидор, обжаренный печёночный фарш. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять крышку, посолить, добавить карри и, помешивая, подержать на плите ещё 5 минут.
- Готовую начинку сначала остудить, а только потом добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки и завернуть. Перед подачей к столу можно обжарить на сковороде до румяной корочки.
Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.
Фаршированные блины с куриной печенью и рисом
Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.
Вам понадобится:
- тонкие блинчики — 11 шт.
- печень куриная — 300 гр.
- рис отварной — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное или сливочное масло для обжарки
Готовим по рецепту:
- Куриную печень заранее вымачивать не надо, её нужно только хорошо промыть и осмотреть. Если есть кусочки с признаками желчи, то их надо обрезать, чтобы не было горечи в готовом продукте.
- В чашу блендера сложить подготовленный субпродукт, нарезанный кусочками лук, положить чеснок, измельчить.
- Готовый фарш переложить в сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить до готовности. Смешать с отварным рисом.
- Готовой начинкой можно фаршировать блины.
Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.
Начинка для блинов из печени с грибами
Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.
Ингредиенты:
- блины — 10−12 шт.
- куриная печень — 150 гр.
- шампиньоны — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Как сделать:
- Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
- Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.
Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.
Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой
Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.
Блины фаршированные печенью трески
Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!
Продукты для рецепта:
- готовые блины — 4−5 шт.
- перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
- печень трески консервированная — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- зелёный лук — 2 пера
Процесс приготовления:
- Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
- Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
- На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.
С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.
Блинный торт с начинкой из печени и сыра
Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.
Необходимые продукты для начинки:
- печень говяжья — 500 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- молоко — 0,5 стакана
- плавленый сыр — 2 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Тесто для блинов:
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- морковь — 150 гр.
- вода — 1,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
- Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
- Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
- Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
- Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.
Блины с печенью трески
Блины с печенью трески – необычное и очень вкусное блюдо. Приготовить их достаточно просто. Поможет в этом пошаговый рецепт. Эти фаршированные блинчики, без всяких сомнений, понравятся всем домочадцам.
Общая информация
- 10 минут – приготовление теста;
- 1 час – отдых теста;
- 10 минут – приготовление начинки;
- 15 минут – готовка блинчиков;
- 10 минут – фаршировка блинов.
Тесто
- Мука – 125 г
- Сахар – 0,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Яйцо куриное – 2 шт
- Молоко – 225 мл
- Сливки – 100 мл
Начинка
- Печень трески – 125 г
- Грецкие орехи – 60 г
- Сыр – 100 г
- Петрушка – (по вкусу)
- Майонез – 1 ст.л
- Сок лимона – 1 ч.л
Пошаговое описание рецепта
В глубокую миску всыпаем просеянную муку.
Добавляем в нее сахар и соль.
Вводим в состав яйца.
Вливаем в полученную смесь 100 мл молока и начинаем взбивать массу миксером.
Не прерывая процесс взбивания добавляем оставшееся молоко.
При взбивании добавляем сливки.
Полученную массу настаиваем в течение часа. но можно обойтись и без этого и сразу же приступать к приготовлению блинов. Конечный результат при отличаться не будет.
В отдельную емкость выкладываем печень трески и разминаем ее вилкой.
Орехи измельчаем. Удобнее всего эти действия выполнять скалкой, завернув орешки в ткань. Должны получиться достаточно крупные кусочки. Измельчать буквально в муку нет никакой необходимости.
Выкладываем орехи в емкость с печенью.
Сыр измельчаем на крупной терке и также вводим в состав.
Петрушку тщательно промываем, просушиваем, мелко рубим и высыпаем в емкость с подготовленными продуктами.
Добавляем теперь майонез и все хорошо перемешиваем.
Теперь остается влить лимонный сок и еще раз перемешать полученную массу.
Сковороду разогреваем и смазываем сливочным маслом.
Вливаем туда небольшое количество теста.
Обжариваем блинчик сначала с одной, а потом с другой стороны.
Продолжаем процесс приготовления блинов, пока не будет израсходовано все тесто.
В каждый из блинчиков выкладываем начинку.
Скручиваем каждый экземпляр трубочкой и при желании разрезаем пополам. За счет этого они выглядят более эффектно.
Выкладываем полученное блюдо на тарелки.
Готовые блины можно нести к столу сразу после приготовления. Не стоит дожидаться, пока они полностью остынут. Но и в холодном виде вкус у них яркий, восхитительный.
Подавать дополнительно сметану не обязательно: в начинке есть майонез.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
- 300 г любой печенки;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 500 г печенки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 большие моркови;
- 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- масло для жарки.
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
- 300 г печенки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковка;
- 150 г длиннозерного риса;
- 2 ст. л. сметаны средней жирности;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
- 300 г куриной печенки;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 морковку (по желанию);
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- молоко и сливочное масло по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нескучная брокколи: 7 оригинальных блюд для всей семьи
Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. По составу и объему витаминно-минерального комплекса она превосходит других капустных собратьев, а полезные свойства можно перечислять бесконечно. Однако даже самые усердные ревнители здорового питания не способны есть ее в чистом виде каждый день. Между тем из брокколи можно приготовить много всего вкусного и интересного. Чем с пользой оживить повседневное меню, читайте в нашей статье.
Брокколи как она есть
Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару?
Даже если у вас нет пароварки, не беда. Наливаем в большую кастрюлю воду примерно на треть, устанавливаем термостойкий дуршлаг, выкладываем в него 1 кг брокколи, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Сколько готовить брокколи на пару, зависит от жесткости и размера соцветий. В среднем на это уходит 7–8 минут.
За это время мы сделаем заправку. Разогреваем в сковороде 5 ст. л. оливкового масла и обжариваем 2–3 измельченных зубчика чеснока не дольше минуты. Даем маслу остыть, добавляем сок половины лимона, по щепотке паприки и соли. Готовую капусту, пока она горячая, посыпаем тертым пармезаном и поливаем пряной заправкой.
Салат зеленый да раскудрявый
Брокколи гармонично сочетается с любыми овощами, зеленью, бобовыми, даже фруктами и ягодами. Поэтому при должной фантазии можно приготовить весьма интересные салаты из капусты брокколи.
Начнем с салатной заправки. Смешиваем 4 ст. л. натурального йогурта, сок половины лайма, 1 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. дижонской горчицы и бальзамического уксуса, щепотку соли. Даем соусу настояться некоторое время в холодильнике. В кастрюлю с кипящей соленой водой закладываем 300 г брокколи буквально на пару минут, затем откидываем на дуршлаг и разбираем на мелкие соцветия. Свежая капуста или замороженная, не имеет значения. Помидоры черри смешиваем с брокколи и добавляем огурец, нарезанный тонкими пластинками. Для сладковатых ноток можно добавить сюда горсть вяленой вишни или светлого изюма. Поливаем салат заправкой и посыпаем зеленью.
Омлет с витаминным сюрпризом
Как приготовить брокколи вкусно и быстро? Сделайте полезный овощной омлет. Если вы используете замороженные овощи, можно не дожидаться, пока они оттают. Достаточно несколько минут побланшировать их в кипящей воде.
Итак, разделяем 500 г брокколи на соцветия среднего размера, высыпаем в сотейник с кипящей водой и через 3–5 минут откидываем на дуршлаг. Нарезаем 2 помидора кубиками. В это время взбиваем венчиком 3 яйца, 200 мл молока, щепотку соли и ваши любимые сухие травы. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем соцветия капусты, помидоры, заливаем яичной смесью. Сверху обильно посыпаем все тертым твердым сыром. Готовить омлет будем в духовке при 200 °C примерно 15–20 минут. Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленой зеленью или зеленым луком.
Два удовольствия в одной запеканке
Как еще запечь брокколи, чтобы получился полноценный ужин для всей семьи? Сделайте запеканку из капусты и мясного фарша. Это может быть говядина или свинина, а для диетического варианта — куриная грудка.
Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка подрумяниваем фарш. Одновременно варим 500 г брокколи в соленой воде 8–10 минут. Взбиваем 200 г нежирной сметаны, 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем фарш и сверху тоже кладем ломтики сливочного масла. Далее идет капустный слой, который мы заливаем сметанной заправкой. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Через 20 минут посыпаем запеканку тертым твердым сыром и возвращаем в духовку. Подавайте ее в теплом виде, посыпав укропом.
Суп для самых нежных
Можно ли брокколи добавлять в супы? Можно и нужно. Предлагаем изысканную грибную вариацию по рецепту Юлии Высоцкой. Желательно, чтобы капуста здесь была свежей.
Отвариваем по 200 г брокколи и цветной капусты на водяной бане 10 минут. Пассеруем до прозрачности 2 мелко порезанные головки лука-шалота в смеси сливочного и растительного масла — каждого берем по 1 ст. л. Высыпаем сюда сухой растертый перчик чили без семян и 2 измельченные дольки чеснока. Добавляем 200 г грибов портобелло крупными ломтиками. Вместо них можно взять шампиньоны. Жарим грибы, пока они не станут мягкими, вливаем 200 мл овощного или грибного бульона.
Соединяем в блендере цветную капусту, грибы с жареным луком и бульоном, взбиваем в гладкую струящуюся массу. Возвращаем ее в кастрюлю, доливаем 100 мл сливок 10 % и плавно доводим до кипения. В каждую тарелку с крем-супом кладем щедрую порцию брокколи и посыпаем тертым сыром.
Оладьи — чистый изумруд
В вашей семье любят овощные оладьи? Тогда нежные зеленые оладьи из брокколи вам, определенно, понравятся. В этом рецепте можно использовать замороженную капусту прямо из морозилки.
Варим 400 г брокколи в соленой воде 10–12 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, а отвар нам еще понадобится. Перекладываем в чашу блендера брокколи, по половине маленького пучка укропа и эстрагона, взбиваем гладкое пюре. Далее вбиваем 2 яйца, понемногу подсыпаем 130 г муки, солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 150–200 мл капустного отвара, чтобы получилось тесто для оладий стандартной консистенции.
Разогреваем сковороду с маслом, ложкой формируем не слишком толстые оладьи и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Подавать их можно со сладким топингом и фруктами или со сметаной и томатным соусом.
Капустный пирог по-новому
Из брокколи можно приготовить что угодно. В том числе оригинальный киш с брынзой. Если нет свежей капусты, можно взять быстрозамороженную. Главное, дать ей время оттаять и полностью просушить от влаги.
Смешиваем 150 г охлажденного сливочного масла с 200–250 г муки, вливаем 2–3 ст. л. ледяной воды, кладем щепотку соли, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем широкий тонкий пласт и утрамбовываем в круглую форму, делая высокие ровные бортики. Взбиваем миксером 4 яйца и 200 мл густых сливок, выливаем массу в основу из теста. Разбираем на мелкие соцветия 150 г брокколи и утапливаем в сливочной заливке. Между ними раскладываем 100 г брынзы крупными кубиками. Выпекать пирог будем в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут. Даже в холодном виде киш с брокколи и брынзой будет очень вкусным.
Как видите, брокколи — это бесконечный источник не только витаминов, но и удивления. Ведь готовить ее можно оригинально и с выдумкой, причем самыми разными способами. Надеемся, предложенные в нашей подборке идеи открыли для вас этот овощ с новой стороны и теперь в вашем повседневном рационе станет на один любимый продукт больше.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить вкусные блины с печенью
В статье приведены рецепты блинов с печенью, которые с легкостью приготовит каждая хозяйка. Вы узнаете пошаговый процесс приготовления основы, а именно блинов. Ознакомитесь также с тем, как из простых и доступных продуктов сделать вкусную начинку и как украсить готовое блюдо, чтобы его можно было подавать на праздничный стол. Еще вашему вниманию представлены видеорецепты с подробным описанием готовки таких блинчиков.
Рецепт блинчиков с печенью с фото
Кухонный инвентарь:
- кухонные весы;
- миска;
- ложки;
- венчик;
- сковорода;
- половник;
- тарелка;
- лопатка;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- терка;
- мясорубка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 100 г |
Молоко (теплое) | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар-песок | 15 г |
Соль | по вкусу |
Печень (говяжья) | 200 г |
Морковь (небольшая) | 0,5-1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 35 г |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Пошаговое приготовление блинчиков с печенкой
- В миску вбить сырые яйца (2 шт.), добавить сахар (15 г), соль по вкусу (примерно 1-2 щепотки), влить предварительно подогретое молоко (250 мл) и перемешать венчиком.
- Затем добавить муку (100 г) и растительное масло (15 г). Муку лучше вводить постепенно, по 1-2 ст. л., и хорошо каждый раз перемешивать основу.
- Готовое тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану, в случае необходимости можно добавить еще немного молока или муки. Тесто должно немного постоять (15-30 минут).
- Теперь необходимо разогреть сковороду, влить немного теста, равномерно распределить его, обжарить блин с обеих сторон и выложить на тарелку. Таким образом готовить все блины.
- Прежде, чем приготовить начинку, необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке морковь (0,5-1 шт.), вымыть, обсушить и нарезать печень.
- В сковороду добавить масло (10 г), выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- Когда она немного остынет, печень нужно пропустить через мясорубку.
- В сковороду добавить масло (10 г), высыпать натертую морковь, слегка ее обжарить.
- Добавить печеночный фарш, добавить перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 7-10 минут.
- В конце добавить к начинке с морковью сливочное масло (20 г) и еще раз хорошо перемешать. Такие блины можно приготовить и с куриной печенью. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, количество масла можно уменьшить или вовсе его не добавлять.
- На край блина выложить небольшое количество начинки и завернуть в виде конвертика. Блюдо готово к подаче на стол. Можно также готовые блины обжарить на сковороде с двух сторон, но это по желанию.
Видеорецепт вкусных фаршированных блинов
Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как сделать домашние блины с ароматной начинкой из печени, которые отлично подойдут в качестве легкого, но сытного перекуса.
Рецепт блинчиков с печеночной начинкой
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3-4 шт.
- Кухонный инвентарь: кухонные весы, миска, венчик, чайная и столовая ложки, половник, сковорода, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, посуда для подачи.
Ингредиенты
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Сахар | 80 г |
Мука | 210 г |
Молоко | 310 мл |
Вода (минеральная) | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Печеночный паштет | 250 г |
Клюква (свежая или замороженная) | 1/2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Веточки мяты | 2 шт. |
Вода | 30 мл |
Процесс приготовления пошагово
- Для приготовления блинов нужно в глубокую миску нужно вбить яйца (2 шт.), добавить соль (1-2 щепотки), сахар (10 г), молоко (310 мл) и муку (210 г). Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
- Затем добавить минеральную воду (100 мл) и еще раз хорошо все перемешать.
- Далее влить подсолнечное масло (30 г), перемешать, оставить минут на 15 и можно приступать к выпеканию.
- В нагретую сковороду влить 0,5 половника теста, равномерно его распределить и жарить блины с двух сторон. В среднем, на выпекание одного блина уходит 1,5 мин.
- Каждый блин смазать паштетом и свернуть в плотный рулет. Калорийность еды зависит от выбора паштета, поэтому вы можете выбирать любой подходящий вариант.
- В сотейник высыпать клюкву (1/2 стак.), добавить сахар (70 г), корицу (30 г) и воду (30 мл).
- Перемешать, довести будущий соус до кипения, постоянно помешивая содержимое сотейника, и оставить вариться еще около 3 минут. Клюквенный соус готов.
- Обрезать неровные концы блина, а остальную часть разрезать на 2-3 части. Готовые рулетики сложить на тарелку, сверху полить клюквенным соусом и украсить листьями мяты. Для приготовления можно использовать печень курицы, или же вы можете приобрести готовый продукт, как указано в рецепте.
Видеорецепт
В видео показано, как делать новогоднюю закуску из блинов с паштетом, украшенных клюквенным соусом, которая украсит ваш праздничный стол.
Способы украшения и варианты подачи
Блины можно заворачивать самыми разнообразными способами, чтобы сделать готовое блюдо еще более привлекательным. В качестве украшения подойдет любая зелень, сливочные или ягодные соусы, а также сливки, сметана или домашний майонез с приправами.
Другие варианты приготовления
Такие блины можно фаршировать куриной или свиной печенью, а также печенью трески. А чтобы готовая еда содержала меньше калорий, можно использовать печеные блины или на манке. Вы можете сделать готовое блюдо еще вкуснее, используя свои любимые рецепты, главное – соблюсти все пропорции и учитывать сочетание продуктов.
Попробуйте также блины с икрой, которые обязательно понравятся любителям морепродуктов, а также с грибами. Для сладкоежек подойдут —блины с бананом—, очень вкусные и ароматные. Или блинчики с яблоками, которые подойдут для взрослых и детей.