Блинчики с овощной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с овощной начинкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца3 шт.157
Молоко500 мл.58
Мука200 г.329
Растительное масло3 ст. лож.899
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Начинка:
Помидор1 шт.19
Болгарский перец1 шт.27
Петрушки1 пучок45
Растительное масло1 ст. лож.899
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Блины с овощной начинкой с фото

А готовится блюдо так:

    В емкость вбейте яйца, влейте молоко, ингредиенты взбейте.

Просейте муку, добавляйте небольшими порциями во взбитую молочно-яичную смесь, замесите тесто. В тестовую массу влейте растительное масло, отставьте его в сторонку на полчаса.

Через указанный период времени добавьте в тесто измельченный укроп.

Начинайте выпекаться блинные кругляшки до золотистости на разогретой сковородке. Складывайте блины в виде стопки.

Теперь займемся начинкой. Помойте помидор, болгарский перец, нарежьте овощи кубиками.

Зелень нашинкуйте как можно мельче.

Соедините зелень с овощами заправьте маслом, посолите, поперчите.

  • На каждую блинную кругляшку укладывайте начинку, сворачивайте изделия трубочкой. Вот и все, переложите лакомство на блюдо и приглашайте всех к столу, вкуснейшие блины с овощной начинкой готовы!
  • Видеорецепт Блины с овощной начинкой

    Блинчики соленые

    Скоро Масленица, а значит нужно научиться готовить разные блинчики и сейчас, мы предлагаем вам узнать о рецепте соленых блинчиков, они очень вкусные и оригинальные!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    замороженный шпинат-30 г.;
    коровье молоко-2 ст.;
    пшеничная мука-1 ст.;
    соль-1 ч.л.;
    сахар-1 ч.л.;
    корейская морковь-1 ст.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    куриное яйцо-1 шт.

    А готовится лакомство так:

      В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте сахар с солью, ингредиенты взбейте.

    Просейте муку, всыпьте в яичную смесь, замесите жестковатое тесто. Потом сюда же влейте еще молока, чтобы сделать массу более редкой.

    Отправьте размораживаться в микроволновую печь шпинат на полминуты. Переложите его в тесто, все взбейте. Если желаете, можете воспользоваться свежим шпинатом. Итак, должно получиться тесто однородной консистенции, влейте сюда же растительное масло, опять взбейте и тесто готово, можете жарить тоненькие блинные кругляшки.

  • Затем на каждый блин выкладывайте корейскую морковь в небольшом количестве и сворачивайте изделия рулетами. Для того чтобы подача была более праздничной перевяжите заготовки перьями зеленого лучка. Вот и все, вкуснейший праздничный обед готов!
  • 20 самых популярных рецептов начинки для блинов

    Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

    1. Блины с начинкой из яиц

    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины

    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей

    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины

    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»

    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная

    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной

    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой

    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины

    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой

    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой

    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой

    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
    Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14. С фаршем и рисом

    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    15. С карамелью

    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

    16. С яблочно-ореховой начинкой

    2 кисло-сладких яблока,
    1 ст.л. грецких орехов,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка корицы.
    Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

    17. Начинка из сыра

    В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
    Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

    18. С черносливом и сливками

    Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
    Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

    19. Банановая

    Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
    3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

    20. Черничная

    Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
    Все измельчить на блендере до однородной массы.

    Кружевные блинчики с овощной начинкой

    Опубликовано 14.02.2014
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин

    Хотите удивить семью вкусным и ярким блюдом? Попробуйте приготовить им вариацию на тему блинов с начинкой из овощей. Это вкусно, просто и оригинально.

    – яйца – 2 шт.;
    – молоко – 2,5 ст.;
    – мука – 1,5 ст.;
    – сахар – 1 ч.л.;
    – соль – по вкусу.

    Читайте также:  Блинчики со вкусом миндаля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    – шампиньоны – 400 гр.;
    – морковь – 1 крупная;
    – репчатый лук – 2 шт.;
    – корень имбиря – 1 см.;
    – листья салата – 12 больших;
    – специи по вкусу;
    – растительное масло для жарки.

    Время приготовления – 40 мин., количество порций – примерно 12 блинов


    Итак, начинаем готовить кружевные блинчики с овощной начинкой. Сперва нужно приготовить блины. Вы можете приготовить их по своему рецепту, а можете воспользоваться моим. Для начала в глубокой миске нужно взбить яйца, сахар, щепотку соли и половину молока.


    Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымешать тесто, а затем развести его оставшимся молоком. Процедить тесто через сито, что бы удалить комочки.


    Для того чтобы блины получились в виде кружева, тесто нужно перелить в бутылку, в крышке которой предварительно проделать небольшое отверстие. На разогретую сковороду выливать тесто через отверстие в крышке, сначала «рисуя» окружность по размеру сковороды, а затем в границах круга добавлять пересекающиеся линии, все зависит от вашей фантазии. Кружевные блинчики обжарить с двух сторон и выложить стопочкой на тарелку.


    Когда блинчики будут готовы можно заняться приготовлением начинки. Овощи очистить от кожуры, с грибов удалить грязь. Лук нарезать соломкой, морковь и имбирь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать пластинками.


    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук вместе с тертым имбирем в течение 1-2 минут.


    Выложить в сковороду морковь, хорошенько перемешать все овощи вместе и жарить еще 2 минуты.


    Затем добавить шампиньоны и, постоянно помешивая содержимое сковороды, жарить овощи до готовности грибов. В конце жарки начинку для блинов посолить и поперчить, дать начинке остыть.

    В принципе, в качестве начинки подойдет практически любой вкусный салат: овощной, мясной или рыбный.


    Перед подачей уложить на блин вымытый лист салата.


    А поверх салата выложить овощную начинку.


    Сложить кружевные блинчики с овощной начинкой пополам или завернуть трубочкой и подавать к столу.

    А еще обязательно попробуйте капустные блины, которые удивят вас своим оригинальным вкусом.

    Приятного аппетита!
    Мастер-класс подготовлен Sandi

    Печеночные блины с начинкой из овощей

    Печеночные блины с начинкой из овощей — это необычное блюдо с превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Начиненные овощами тонкие лепешки, завернутые трубочкой, являются превосходным украшением праздничного стола. И так как сделать печеночные блины не сложнее, чем обычные, то даже начинающие повара смогут справиться с этой задачей.

    Печень — весьма полезный субпродукт. Для приготовления блинов лучше всего взять куриную, т.к. она гораздо нежнее других вариантов. К тому же этот вид содержит огромное количество железа, поэтому одна порция печеночных блинов с начинкой из овощей позволяет восполнить нехватку этого важного для здоровья вещества. Однако самый важный критерий выбора — свежесть продукта. Так, даже из говяжьего субпродукта получается вкусное и сытное блюдо.

    Для повышения полезности печени, облегчения ее переваривания пищеварительной системой и совершенствования вкуса готового блюда в него добавлены овощи — лук и морковь.

    Предлагаем ознакомиться с простым рецептом печеночных блинов с начинкой из овощей с фото.

    Смотрите также, как приготовить пивные блинчики с отрубями.

    • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 100 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Молоко — 300-400 мл
    • Рафинированное масло — 1-2 ст.л.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.

    Пошаговое приготовление печеночных блинов с начинкой из овощей

    1. Перед тем, как приготовить печеночные блины с начинкой из овощей, подготавливаем основу для блинного теста. Для этого промываем печень, избавляем ее от посторонних пленок, сосудов, а затем тщательно измельчаем. Наилучший вариант — использование погружного блендера, он отлично рубит любые продукты, превращая их в кашицу. За неимением такового кухонного помощника можно использовать и мясорубку. Однако с ее помощью, возможно, придется пропускать продукт дважды. От качества измельчения всецело зависит однородность теста и толщина блинчиков. В полученную смесь добавляем молоко и яйца.

    2. После этого всыпаем муку и подходящие вкусовые добавки. Тщательно вымешиваем тесто для печеночных блинов. Даем немного настояться.

    3. Очищаем овощи. Лук и морковь режем соломкой. Помещаем в заранее разогретое на сковороде масло и пассеруем несколько минут. Ингредиенты должны стать мягкими, но не подгорелыми.

    4. После этого приступаем к приготовлению блинчиков. Разогреваем масло на сковороде и наливаем небольшое количество теста. Через минуту переворачиваем и доводим до готовности. Толщину блинов варьируем по личным предпочтениям.

    5. Каждый готовый блинчик поочередно смазываем небольшим количеством майонеза.

    6. Затем на всю поверхность выкладываем овощной наполнитель и сворачиваем в трубочку. Каждую лепешку разрезаем пополам по длине под острым углом, чтобы на срезе виднелись морковь и лук, как на нашем фото печеночных блинов с начинкой. Выкладываем на блюдо швом вниз и пересыпаем измельченной зеленью.

    7. Красивые, аппетитные и очень вкусные печеночные блины с начинкой из овощей готовы! При искусной подаче они обязательно привлекут к себе внимание, и многие гости обязательно попросят рецепт их приготовления.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Печеночные блинчики с разными начинками

    2. Печеночные блины с начинкой

    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

    Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

    Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

    Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

    Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

    Что понадобится:

    1. пшеничная мука – 350 гр,
    2. творог свежий – 350 гр,
    3. сливочное масло – 100 гр,
    4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
    5. вода – 0,3 л,
    6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
    7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
    8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
    9. сахар ванильный – ½ пакетика,
    10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

    Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

    Как готовить

    Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

    Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

    Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

    И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

    Читайте также:  Сырники в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

    Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

    Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

    Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

    Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

    Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

    Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

    Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

    Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

    Что понадобится:

    • творог – 250 гр,
    • молоко – 2 стакана,
    • мука пшеничная – 1 стакан,
    • свежее куриное яйцо – 2 шт,
    • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
    • соль – 1/3 ч. л.

    По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

    Как готовить фаршированные блинчики с творогом

    Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

    Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

    Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

    Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

    Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

    Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

    Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

    Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

    Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

    Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

    Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

    Что понадобится:

    • молоко 2,5% – 1 литр.
    • мука, творог – по 500 гр.
    • сметана 20% – 300 мл.
    • масло подсолнечное – 100 мл.
    • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
    • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
    • соль мелкого помола – ½ ч. л.
    • ванилин – по вкусу.

    Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

    Как готовить

    Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

    Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

    Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

    Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

    Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

    Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

    Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

    Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

    В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

    Что понадобится:

    • молоко – 1 л,
    • мука пшеничная – 3 стакана,
    • творог – 500 гр,
    • масло подсолнечное – 150 гр,
    • яйцо куриное свежее – 4 шт,
    • варенье – 5-8 ст. л,
    • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

    Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

    Как готовить

    Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

    Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

    Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

    Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

    Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

    В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

    В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

    Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

    Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

    Читайте также:  Гречневые заварные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

    Что понадобится:

    • творог – 400 гр,
    • кефир – 350 мл,
    • кипяченая вода – 250 мл,
    • пшеничная мука – 250 гр,
    • сгущенное молоко – 100 гр,
    • свежее куриное яйцо – 3 шт,
    • масло подсолнечное – 3 ст. л,
    • сахарный песок – 1 ст. л,
    • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

    Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

    Как готовить

    Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

    Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

    Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

    Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

    Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

    Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

    Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

    Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

    В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

    Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

    Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

    Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

    Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

    Что понадобится:

    • молоко – 1 литр,
    • мука пшеничная – 2,5 стакана,
    • творог зернистый – 350 гр,
    • изюм – 150 гр,
    • ванильный сахар – ½ пакетика,
    • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
    • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
    • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
    • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
    • соль мелкого помола – по вкусу.

    Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

    Как готовить

    Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

    Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

    Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

    Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

    На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

    Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

    Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

    Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

    Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

    Как приготовить китайские блинчики с овощной начинкой

    На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить китайские блинчики с овощной начинкой. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

    Рецепт блюда китайские блинчики с овощной начинкой был автоматически добавлен 16 сентября 2011.

    Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к китайской кухни.

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 220-250 гр муки
    • 180-200 мл кипятка
    • соль
    • Начинка на 6 блинчиков:
    • 1 не крупный болгарский перец
    • 1 огурец
    • пол пучка зеленого лука
    • стебли кинзы с одного пучка
    • 3-4 стебеля сельдерея
    • пол моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 10 гр тонкой рисовой лапши
    • 1 ст. ложка кит. поварского вина (Я использовала херес)
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • 1 ст.ложка соевого соуса с чесноком (http://foodzona.ru/recipes/28871)
    • соль
    • 1,5 ст. ложки растительного масла

    Как приготовить

    • 1 Замесим тесто по рецепту – http://foodzona.ru/recipes/28870Дадим полежать не менее получаса
    • 2 Чеснок раздавим ножом и порубим. Имбирь порежем мелким кубиком. Если перец мясистый, срежем внутреннюю мякоть. У огурца семенную часть не используем. Стебель сельдерея перед использованием зачистим. Все овощи порежем тонкой соломкой.
    • 3 Рисовую лапшу зальем кипятком и оставим на 10 мин. Потом воду сольем.
    • 4 На масле обжарим поочередно чеснок и имбирь. Затем добавим морковь, чуть обжарим, добавим остальные овощи с очень короткими интервалами: стебель сельдерея, болгарский перец, огурец. Все ингредиенты должны быть доведены до полуготовности. В конце выкладываем рисовую лапшу, перемешиваем, добавляем все соусы, соль по вкусу. Начинка готова. Выкладываем ее в миску.
    • 5 Теперь жарим блинчики. См. http://foodzona.ru/recipes/28870Блинчики со сковороды выкладываем на разделочную доску, разъединяем. На каждый блинчик кладем порцию начинки. Сворачиваем блинчики так, чтобы с одной стороны начинка была плотно запечатана, а с другой стороны осталось отверстие. Можно есть! Блинчики очень сочные, поэтому их надо есть с пылу, с жару.

    Похожие рецепты

    • Китайские блинчики На блинчики все ингредиенты взбить в блендере и выпекать на раст. масле. Обжарить кабачек, морковку, перец и лук, залить соевым соусом и тушить 5 мин. Начинить блинчики.
    • Китайские блинчики Высыпем муку в миску. В муку выльем горячую воду. Перемешиваем Вымешиваем тесто на разделочной доске. Это тесто месить очень приятно. Месила бы и месила. ))) Заворачивае.
    • Манты с овощной начинкой Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, оставить его на 40 минут в тёплом месте, затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него круглые лепешки. Для пригот.
    • Лодочки баклажанные с овощной начинкой. Баклажан разрезать вдоль. Серединку вырезать так, чтобы получились лодочки. Лодочки и баклажанную мякоть положить в соленую воду на часок. Затем лодочки обсушить бумажны.

    Ссылка на основную публикацию