Блинчики с орехами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Блины с грецкими орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 175 гр. муки
  • 2 яйца
  • шепотка соли
  • 250 гр. молока
  • 4 ст. л. топленого масла
  • начинка:
  • 150 гр. грецких орехов
  • 200 гр. творожка
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • украшение:
  • 30 гр. грецкий орех
  • шоколад
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

муку просеять, добавить соль, яйца и молоко. Замесить тесто.

для начинки смешать творожок с сахаром и молотыми орехами

пожарить 8 блинчиков

теплые блинчики смазать ореховой начинкой, сложить каждый

блинчик в четверо, украсить жидким шоколадом ,

половинками орехов и посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Блины на молоке с орехами

Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!

Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить “Ореховые блины” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.

Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.

Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.

К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.

Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте — рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался. Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи “Люкс Экстра”. Все получилось. Ореховый привкус, более выраженная “румяность” от присутствия гречневой муки, дырочки. С наступающей Масленицей всех поварят.

Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:

  • Мука гречневая — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко (200 мл в опару, 200 мл — в основное тесто) — 400 мл
  • Дрожжи (прессованные “Люкс Экстра”) — 15 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
Читайте также:  Китайские блины с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Блины с грецкими орехами»:

В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.

Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.

Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.

В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.

Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.

Эти блины сами по себе — самостоятельное блюдо.

Можно подать со сметаной, взбитыми сливками и посыпать дополнительно рубленными орехами и шоколадом. В этом случае, у вас получится замечательное десертное блюдо.

С наступающей Масленицей всех поздравляю. Веселой и щедрой масленичной недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке

  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Читайте также:  Блины на скорую руку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Рецепт блинов с дырочками с ореховой начинкой

Сытные блины и десертные блинчики в особом изобилии появляются на наших столах на Масленицу. Всю неделю хозяйки готовят самые разные блины, чтобы угостить семью и родных. То и дело слышатся приглашения «на блины». И каждый хочет удивить — напечь румяных кружевных (в дырочку), пушистых, больших и маленьких блинов.

У кого-то уже есть свои любимые рецепты, кто-то только начинает складывать в копилочку новые понравившиеся, предлагаемый рецепт блинчиков в дырочку на молоке подойдёт и тем, и другим. Не особо трудные, но повозиться придется. Необычные, с ярко выраженной ореховой начинкой. Политые шоколадным соусом, сладость которого дополняет ореховый вкус.

Кстати, шоколадный соус можно купить и готовый в виде топпинга, можно просто растопить плитку черного или молочного шоколада (а чтобы было вкуснее добавить нежирные сливки и бренди, ликер или другой ароматизатор). Однако, если всего этого нет под рукой, тогда на выручку придет какао-порошок, из которого и будем делать соус.

Ингредиенты для блинов на молоке в дырочку:

  • яйца — 3 больших
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 175 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • вода — 75 мл.
Читайте также:  Морковно-яблочные оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты для ореховой начинки:

  • ядра грецких орехов — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахара — 125 г
  • молоко — 100 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • какао — 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • сахара — 1,5 ст. ложки
  • молоко — 200-250 мл
  • масло — 30 г.

Блины в дырочку на молоке с ореховой начинкой — рецепт с фото:

Подготовьте три миски. В одну просейте муку и соль.

Во вторую и третью разделите яичные желтки и белки.

В отдельную емкость влейте воду и молоко.

Перемешайте венчиком яичные желтки. Влейте молоко с водой, продолжая тщательно перемешивать венчиком.

Теперь яично-молочную смесь небольшими порциями вливайте в муку, замешивая тесто.

Самое главное в этом процессе — разбить все комочки. Сначала тесто будет очень вязким, плотным. Но именно такое дает возможность хорошо растереть всю муку.

Затем останется лишь развести густую массу оставшейся жидкостью. И добавить растопленное масло, которое нужно также тщательно вмешать в тесто.

Белки взбейте, постепенно всыпая сахар, до гладкой и блестящей массы.

Порциями добавляйте в тесто, осторожно перемешивая.

Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса. Если начнете печь сразу, оно будет сильно пузыриться и подниматься.

А после того, как отлежатся в холодильнике блины будут в дырочку в умеренном количестве. Но если надо именно крупный ажур, можете печь сразу.

Тем временем сделайте начинку.

Приготовление ореховой начинки для блинов

К слову сказать, можно использовать не только грецкие, а и любые другие орехи на ваше усмотрение (вкус), например, миндаль, фисташки, фундук, а также смесь из разных, к грецким, к примеру, добавить миндаль или фисташки.
Какие бы орехи вы не взяли, обязательно очистите их от кожуры, чтобы она не горчила в готовой начинке. Немного подсушите или обжарьте. Затем измельчите до крупной крошки с помощью блендера.

В ковшик влейте молоко, положите масло и сахара, поставьте на огонь.

Доведя до кипения, снимите и всыпьте ореховую крошку. Тщательно перемешайте, накрыв крышкой, оставьте настаиваться.

Приготовление шоколадного соуса для блинов в дырочку

Делать его будем в микроволновке. Однако, если вы не готовите или не используете сей кухонный агрегат, можете сделать и на плите.
В миску для СВЧ всыпьте какао-порошок, крахмал и сахара, перемешайте.

Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Поставьте в микроволновку и подогревайте на максимальном режиме 1-2 минуты (зависит от мощности техники). Достаньте и перемешайте. Соус нужно довести до кипения, но при этом часто помешивать, поэтому нагревайте, останавливая каждые 30 секунд, чтобы перемешать (удобнее всего это делать венчиком).
Затем положите мягкое масло и снова хорошенько перемешайте.

Печем и собираем блины на молоке с ореховой начинкой

Теперь можно и печь блины в дырочку. Для этого нужна среднего диаметра сковорода. Пеките, как обычно вы это делаете — на среднем огне, с обеих сторон.

Единственный нюанс — тесто густое (кстати, если очень густое, разведите водой), оно не растекается, его можно распределять по сковороде, помогая деревянной лопаточкой. Очень удобно печь на совсем маленькой сковороде, хотя по времени это значительно дольше.

Готовые блинчики складывайте на тарелку, накрывая другой тарелкой, чтобы сохранить их теплыми.

Затем сложите их пополам и ещё раз пополам — получится треугольник.

В серединку каждого треугольничка положите ореховую начинку.

Осталось полить все подготовленные блины в дырочку шоколадным соусом и можно подавать к столу. Если соус остался, поставьте его отдельно.

Кстати из блинов можно сделать вкуснейший торт, который станет отличным десертом к чаю.

Как приготовить блинчики с творогом, изюмом и орехами

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить блинчики с творогом, изюмом и орехами. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Рецепт блюда блинчики с творогом, изюмом и орехами был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.

Ингредиенты

  • Продукты:
  • Для теста:
  • • 2 яйца,
  • • 0,5 литра молока,
  • • 1 столовая ложка сахара,
  • • 1 стакан (4 большие столовые ложки с горкой) муки,
  • • 3 столовые ложки растительного масла,
  • • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • • 0,5 кг свежего творога,
  • • 1 яйцо,
  • • 1 столовая ложка сахара,
  • • 100 грамм изюма,
  • • 100 грамм грецких орехов,
  • • 1 пакетик ванильного сахара,
  • • щепотка соли.
  • Для заливки:
  • • 150-200 мл сметаны,
  • • для тех, кто любит сладкое, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.

Как приготовить

  • 1 Тесто: белки отделить от желтков; желтки перетереть с сахаром до светлого состояния; белки взбить со щепоткой соли до плотной пены; аккуратно смешать белки и желтки и постепенно аккуратно перемешивая их – ввести муку, а затем постепенно, хорошо растирая тесто, ввести молоко, а в конце растительное масло, тесто хорошо взбить, так чтобы на его поверхности не было видно масло (оно должно полностью соединиться с тестом), тесто должно быть достаточно жидким. Сковороду слегка смазываю маслом только под первый блин, остальные пеку без масла. Пожарить тонкие блины (1/2 половника) – получается 12-14 блинов.Начинка: Изюм перебрать, помыть и залить теплым коньяком или белым десертным вином. Орехи почистить, слегка обжарить и сложив в полиэтиленовый пакет, побить скалкой до крупной крошки. Яйцо взбить со щепоткой соли и сахаром. Творог перетереть сквозь крупное сито и соединить с яйцом, ванильным сахаром, изюмом и орехами (если творог очень сухой можно добавить 1-2 ложки сметаны).На блинчик намазать творожную начинку, отступая от краев на 1-1,5 см, свернуть блинчик рулетиком, на дно формы налить немного сметаны и уложить блинчики в 1-2 ряда, полить каждый ряд сметаной, накрыть сверху блинчиком – последышем (обычно последний блинчик тоньше и меньше остальных), поставить потомиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190°С.Можно подавать, полив соусом, образующимся при тушении, или со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

  • Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. Соединить муку, яйцо, соль и 1 ст. ложку сахара. Взбивать массу миксером, тоненькой струйкой вливая молоко. Влить расто.
  • Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Срезать ножом цедру с апельсина, отжать из него сок. Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина ц.
  • Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами Духовку предварительно разогреть до 190°С. Соединить сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли, взбить все миксером. Не прекращая взбивать, ввести половину.
  • Булочки с творогом и изюмом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Замочить изюм на несколько минут в воде, затем отжать. Протереть творог через сито. Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и сл.

Ссылка на основную публикацию