Блинчики с начинкой из соуса бешамель и зеленой спаржи – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фаршированные блинчики с соусом бешамель

Фаршированные блинчики с соусом бешамель – подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта – Энн Баррелл (Anne Burrell) – шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Ингредиенты к рецепту:

Для блинов:

  • 4 яйца категории СО
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль
  • 2 ст. молока

Для соуса бешамель:

  • 1/2 ст. натертого сыра грюйер
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. молока
  • Соль

Для начинки:

  • 1 пучок спаржи
  • 1,5 ст. отварной курицы или любой вашей любимой начинки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 нарезанных полукольцами головки лука-шалота
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. томатов черри
  • 1 ст. л. нарезанного базилика плюс немного листьев для украшения
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте блинчики: В миске среднего размера взбейте яйца. Медленно введите растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте муку и соль и перемешайте. Медленно добавьте молоко. Тесто должно быть жидким. Процедите тесто и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа.
  2. Перед приготовлением положите немного растопленного сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь.

Налейте в сковороду несколько ложек теста, наклоните сковороду, добавляя тесто, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды. Придется немножко попрактиковаться: первый блин обычно комом. Когда краешек блина начнет отставать от сковороды, примерно через 1-2 мин., лопаткой подденьте его и, подхватив пальцами, переверните. Блинчик должен быть золотисто-коричневым.

Обжарьте его в течение минуты с другой стороны, снимите и положите на тарелку. Пеките другие блинчики и складывайте их стопкой, добавляя еще сливочного масла в сковороду при необходимости, пока не используете все тесто.

Приготовьте соус бешамель: В сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте в течение 3-4 мин., чтобы ушел вкус сырой муки, но не подрумянивайте ее.

Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Держите теплым.

  • Подготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне вскипятите подсоленную воду. Положите спаржу и бланшируйте ее примерно минуту или столько времени, чтобы она изменила цвет, но не переварилась. Сразу же переложите спаржу в миску с подсоленной водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Когда спаржа остынет, слейте воду и нарежьте ее кусочками 2,5 см., обрезав кончики.
  • На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Положите сливочное масло, лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте курицу, томаты и нарезанный базилик. Готовьте, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Добавьте спаржу и соус бешамель. Попробуйте и добавьте специй.
  • Разложите блинчик на рабочей поверхности. Выложите пару столовых ложек куриной смеси в центр. Скатайте блинчик в трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками и начинкой. (Можно выложить начинку на 1 половину блинчика, свернуть его пополам, а затем снова пополам, чтобы получился треугольник.)

    Для подачи положите 2 блинчика на каждую сервировочную тарелку. Выложите сверху немного соуса бешамель и украсьте оставшимися кончиками спаржи и листьями базилика. Сразу же подавайте.

    Вкусные блины с необычной начинкой запеченные в духовке в соусе бешамель и томатным соусом

    Если вы любите и умеете готовить, этот рецепт, возможно, станет одним из лучших блюд к завтраку! Приготовьте вкусные блины с начинкой для своей семьи, и они не откажутся от них, если даже не любят утром есть.

    А сам смак этого рецепта в том, что мы будем запекать блинчики с начинкой в духовке, да еще и под особым соусом.

    Содержание:

    Подробный рецепт — как приготовить вкусные блины с необычной начинкой

    Действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия это блины с сыром рикотта и шпинатом.

    В данном приготовлении используется соус бешамель и томатный соус.

    Ингредиенты для блинов:

    • 250 гр. молока,
    • 2 яйца,
    • 25 гр. сливочного масла (для промазки блинов),
    • 1/2 стакана муки высшего сорта,
    • небольшая щепотка соли.

    Для начинки:

    • 1 кг уже очищенного свежего шпината,
    • 400 гр. кисломолочного сыра рикотта или творога,
    • 50 гр. протертого сыра пармезан,
    • по вкусу соль и порошок мускатного ореха.

    Для молочного соуса бешамель:

    • 500 гр. молока,
    • 35 гр. масла,
    • 35 гр. муки,
    • по вкусу соль и мускатный орех.

    Для томатного соуса и отделки:

    • 150 гр. томат-пюре,
    • половинка луковицы,
    • листья базилика,
    • 1 ч. л. масла оливы,
    • соль по своим вкусовым предпочтениям,
    • 2 столовые ложки протертого сыра пармезан.

    Пошаговый процесс приготовления блинов с начинкой

    На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

    Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.

    Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.

    У нас блины с начинкой и значит надо уже ее готовить

    Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).

    Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.

    После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.

    Блинчики и начинка

    Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).

    Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.

    Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.

    Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.

    Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.

    Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.

    Наполняем блины тонким слоем начинки.

    Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.

    Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.

    Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.

    Готовить около десяти минут.

    Запекаем блины с начинкой в духовке

    Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.

    Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель

    Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.

    Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.

    Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.

    Как готовить блинчики с разной начинкой запеченые в духовке

    Вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.

    Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель

    Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами и мясом несложно, а получается аппетитной и нарядной.

    Слив.масла. 50 гр;

    Куриное отварное мясо. 500 гр.

    Шампиньоны. 500 гр.

    Сыр твердый. 200 гр.

    ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

    Сливочное масло . 30 гр.

    Мускатный орех. 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец. 0,25 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1) Куриное мясо отварили в подсоленной воде, охладили и нарезами не большими кусочками. Грибы нарезали тонкими пластинами и слегка обжарили, по желанию можно обжарить вместе с луком.

    2) Делаем блины: Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке.

    3) Готовим соус бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту. Дать соусу остыть.

    4) Каждый блинчик смазываем сметаной и кладем на середину блина по ложке мяса и грибов, сворачиваем в виде квадрата и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждый свернутый блинчик кладем кольцо помидора. Заливаем соусом и посыпаем тертым на крупную терку сыром. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин. Приятного аппетита и всегда отличного настроения.

    Найдены возможные дубликаты

    На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

    а можно пойти от обратного. на сухую сковородку через сито насыпать муки, прогреть до нужного цвета (так можно приготовить золотистую или красную ру, что придаст соусу совсем другой вкус), а уже сверху выкладывать масло и перемешивать – тогда мука никогда не образует комочки, которые придется тщательно вымешивать.

    иногда делаю так, но вкус остается неизменным.

    Ёптить! Тут же все кулинары. Но критиковать. Я их уже не критикую, минусы по фиг. Столько гадостей в мой адрес.

    ну а к чему тогда эта мини-инсталляция Стены Плача тут?

    А написал “их”, а не “тебя”. Разница понятна? Или мне каждое слово тебе объяснять.

    Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут

    Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.

    Читайте также:  Блинчики со сливами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Сыр Dorblu — 100 гр.

    – чаще всего соли не нужно

    – так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы Прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.

    1. Подготавливаем ингредиенты.

    2. Сыр нарезаем на мелкие кусочки. Сливки выливаем в сотейник и доводим до первых “булек”.

    3. Вмешиваем сыр в сливки и готовим до полного растворения.

    4. Разливаем соус по баночкам или сотейникам и подаем к мясу (НУ или кукурузным чипсам 😉 )

    – соус хранится не больше 7 дней в холодильнике.

    Необычные Блины с грибами и сыром

    Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

    Вода (теплая) – 125 мл

    Молоко(теплое) – 250 мл

    Шампиньоны – 250 гр

    1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

    2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

    3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

    4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

    5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

    Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

    Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем

    Очень люблю такие рецепты! Готовятся просто, а получаются неверояно вкусно! Единственное не знаю как назвать, запеканка или заливной пирог, но все равно вкусно!

    Все продукты на столе. Начнем по порядку, в превую очередь отвариваем картофель до готовности.

    растительное масло 45 мл,

    соль, черный перец,

    разрыхлитель 1 ч.лож,

    И пока картошка остывает, обжариваем лук (порезанный кубиком) с фаршем до готовности. В конце добавляем по вкусу соль и черный перец.

    Слегка взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли. Добавляем молоко (сначало половину), муку, разрыхлитель.

    Хорошо все перемешиваем (выливаем остатки молока) и добавляем картофель (натертый на крупной терке) и фарш.

    Полученное тесто переливаем в подготовленную форму (моя диаметром 28 см), сверху распределяем натертый сыр.

    Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, до золотистого, аппетитного цвета!

    Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

    Яблочный соус. Лучший соус к курице

    Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.

    Яблоко (Большое) — 1 шт

    Лук репчатый (Средний) — 1 шт

    Чеснок — 6 зубчиков

    Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

    Корица – 1/3 чайной ложки

    Сахар – 4 столовой ложки

    Масло растительное – 20мл.

    Масло сливочное – 20 грамм

    1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

    – время приготовления зависит от нарезки яблока.

    2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

    4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

    5. Все блендерим до однородной массы.

    – можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный “чатани”

    6. Подаем на стол – теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

    А мне блинчик?

    Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку

    Ссылка на рецепт:

    Жарила вообще без масла. Ну не красота ли?

    Энергоблинчик

    Сегодня у меня были проблемы с приготовление блинов на плите. Так что я решил прибегнуть к помощи мультиварки с оставшимся тестом.

    Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка

    два кг картошки
    Несколько головок лука
    0.7 литра молока
    Соль
    Перец
    Картошку и лук натереть на мелкой тёрке и залить горячим молоком(почти кипящим). Добавить по вкусу соль, перец. Готовую массу вылить в глубокую форму и в духовку 140 градусов на час двадцать, по истечению времени поднять температуру до 200 и дать запеканке зарумяниться. В качестве подливы можно использовать сметану или жареные шкварочки с луком. Приятного аппетита!

    Джэшлибжэ

    Джэшлибжэ – фасолевый соус по-кабардински.

    По-кабардински “либжэ” это соус. Соответственно блюда под соусом имеют в названии эту часть. Гедлибжэ (курица в сметанном соусе – визитная карточка Кабарды), джэшлибжэ (или фасольлибжэ), картофлибжэ и так далее. Адыги меня поправят в произношении.

    Мясоеды опять будут жаловаться, что в рецепте нет мяса.

    Специально для мясоедов – кабардинская кухня изобилует мясными блюдами. Рекомендую если будете в КБР попробовать лягур (сушеное или вяленое мясо) с картофелем или пастой – отвал башки. Паста в Кабарде, это не спагетти, а густо сваренная пшенная каша ;-))

    Но сегодня у нас другой рецепт.

    Впервые я попробовал этот фасолевый соус много лет назад, будучи в командировке в г. Терек. Мы зашли проведать родителей моего коллеги и нас угостили кроликом с фасолевым соусом.

    Безумно вкусно! Вот реально. Сегодня пришли гости ко мне на ДР и одним из блюд на столе был этот соус. Столько похвалы в свой адрес я давно не слышал ))) Даже сковороду хлебом всю вылизали )))

    Все кто пробует этот соус впервые, всегда удивляются, что он из фасоли.

    Фасоль сухая – 1 стакан

    Сметана – 150 грамм

    Сыр белый (типа адыгейский) – 100 грамм. В крайнем случае подойдет любой, типа российский, гауда и т.п.

    Масло сливочное – 40 грамм.

    Чеснок – 1 зубчик.

    Тимьян (или орегано), соль по вкусу.

    Фасоль отварить, слить жидкость и растолочь в пюре пока горячая. Можно толкушкой для пюре, можно в блендере. Лук нарезать маленькими кубиками и пассеровать в сливочном масле вместе с чесноком до прозрачности.

    Положить в лук фасолевое пюре и обжарить все вместе пару минут перемешивая.

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками или натертый на терке сыр.

    Доводим до кипения и добавляем тимьян.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протомиться на малом огне 10 минут. Подавать горячим. Можно как отдельное блюдо, можно к гарниру из круп, картофеля. Не забудьте положить хороший кусок мяса или птицы! Очень хорошо этому соусу аккомпанирует соленый огурчик.

    Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт.

    Всем доброе утро!

    Настало время рецепта. Рецепт простой, но достаточно занятный и со своими особенностями.

    Соус гуакамоле имеет более чем тысячелетнюю историю. Еще испанцы приходя на землю ацтеков увидели, как индейцы разминают авокадо и смешивают с разными добавками. Ацтеки переняли это от племен живших на территории Мексики задолго до прихода европейцев. Сейчас рецепт считается достоянием Мексиканской и южноамериканской кухонь.

    Соус подходит прекрасно к рыбе, к нежирному мясу, к овощным блюдам. Часто его едят с чипсами начос и используют при приготовлении кесадильи.

    Надо понимать, что если вы хотите больше соуса просто увеличиваете количество всех продуктов и помните, никто не запрещает вам сделать по своему. На свой вкус. Всегда пробуйте промежуточные варианты. Так вы добьетесь наилучшего результата и самых ярких впечатлений от любого рецепта.
    Что же нам понадобится для неплохой порции этого соуса:

    • Авокадо – 1 шт. Он не должен быть твердым, как подошва, вы должны достаточно легко его мять. Если он твердый, то оставьте его на окне на пару дней.
    • Чеснок -1 зубчик. Не хотите добавлять, да, пожалуйста. Но вкус сильно изменится.
    Перец чили свежий. Можете взять хлопья чили, но не берите безвкусный порошок. Смысл от него?
    • Перец Халапеньо – 1 ст.ложка. Как по мне он дает особый вкус и аромат. Делает соус острее и ярче.
    • Кинза-пучок. Да, я знаю, что многие не любят эту ароматную зелень, но по мне она прекрасна и здесь нужна.
    • Вяленые томаты – 1 ст.ложка. Обожаю их, они добавят интересную нотку вашему соусу.
    • Сок лайма – 2 ст ложки. Если не нашли нормальный лайм, используйте лимон, но помните что кислота не дает авокадо окисляться и потемнеть.
    • Лук красный- 1 ст. ложка. Пожалуйста, не заменяйте на обычный репчатый. Можно заменить на лук-шалот. Но обычным вы испортите все.
    • Копченая паприка – 1 ч.ложка. Добавит сладости и легкого непривычного аромата дыма.
    • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
    • Соль, перец используйте по вкусу.

    Для начала почистим авокадо. Для этого вам понадобится нож и столовая ложка. Ножом разрежьте его на две длинные половинки, вы упретесь в большую кость, поверните половинки на 90 грудусов и разделите. Достаньте косточку удобным для вас способом. Хороший, спелый авокадо имеет очень нежную структуру и поэтому его мякоть можно будет легко отделить от кожицы с помощью ложки.
    Авокадо нарежьте на небольшие кубики, чтобы было удобнее давить. Многие используют для приготовления гуакамоле блендер. Я против. Используйте ступку, используйте давилку, в крайнем случае используйте вилку с тарелкой, но не блендер. Когда вы давите все ингредиенты, то эфирные масла активнее выделяются и делают блюдо ароматнее и насыщеннее.

    Все ингридиенты (томаты, перцы, лук, кинзу, чеснок) режем максимально мелко. Чеснок можно пустить через чеснокодавилку или натереть на терке.
    Все смешиваем и добавляем потихоньку оливковое масло. Продолжаем смешивать, немного давя продукты, так получим больше соков из них.
    Обязательно пробуйте по ходу добавлений ингредиенты. Так вы точно добьетесь идеального результата.

    В самом конце добавляем сок лайма, перемешиваем и даем ему отдохнуть, чтобы все соки и все ароматы проникли друг в друга и в итоге получился идеальный соус.

    Заодно покажу вам два способа употребления данного соуса.
    Для простейшего рецепта нам потребуется кукурузная лепешка тортилья и курица. Я взял куриную грудку, можно взять филе с бедра, будет сочнее.

    Читайте также:  Сырники с виноградным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Нарезаем куриную грудку поперек волокон, тонкими полосками. Обжариваем до золотистой корочки.
    Берем две тортильи и разогреваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на одну тортилью любимый сыр (я использовал Чеддер), ждем когда он растопится.
    На вторую выкладываем гуакамоле и распределяем по всей тортилье.

    Добавляем курочку и соединяем все вместе.
    В данный вариант можно добавить все что угодно. Острый перец, овощи, листья салата и ваш любимый соус. Будет нереально вкусно.

    Еще вариант взять немного лосося слабой соли (у меня был кусочек домашнего посола).
    Добавить гуакамоле и наслаждаться

    Всем спасибо за прочтение!
    напоминаю, что так же у меня есть телеграм канал CigasTut. Буду рад вас видеть и там!

    Как приготовить соус Бешамель в домашних условиях. Вкусные рецепты соуса и его виды

    Бешамель входит в пятерку базовых соусов французской кухни. Любой повар должен уметь его готовить. Рецепт соуса Бешамель может иметь множество вариантов. Его используют для лазаньи, либо подают к блюдам из мяса, морепродуктов, овощей или спагетти.

    Соус Бешамель – основы приготовления

    Соус бешамель рецепт классический включает в себя молоко, муку, соль, черный перец, и масло сливочное. Основа – сливки или молоко, которое желательно ароматизировать с помощью специй или трав. За счет этого мясо или рыба, к которым подают соус, приобретают более выразительный вкус.

    Для этого травы или специи добавляют в холодное молоко, медленно доводят до вскипания. Затем снимают с плиты, кастрюлю прикрывают крышкой, настаивают часа два. Подготовленное молоко процеживают и готовят на его основе соус.

    Рублон – база для соуса. Это обжаренная до золотистого оттенка мука, растертая со сливочным маслом. Продукты берут в соотношении один к одному. Объем молока рассчитывают в зависимости от того, насколько густой хотят получить соус. Для получения идеальной консистенции, на одну часть муки с маслом берут пять частей молока.

    ВНИМАНИЕ! Не используйте для приготовления кисломолочные продукты. Под действием высокой температуры они свернуться и соус получится комками.

    Муку обжаривают примерно минуту в сливочном масле, чтобы она приобрела нежный золотистый оттенок. В полученную смесь добавляют ароматизированное молоко, быстро размешивая ложкой, чтобы не было комков.

    Другой способ приготовления: муку обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, затем добавляют масло. Когда оно растопится, наливают жидкость и томят до загустения.

    Соус должен иметь легкий кремовый оттенок и нежную текстуру. Если смесь стекает с ложки медленно, значит он, приготовлен правильно.

    Как приготовить «Бешамель» соус

    Рецепт соус Бешамель в домашних условиях сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Достаточно иметь под рукой необходимый набор продуктов и строго следовать рецептуре.

    Рецепт соуса «Бешамель» в домашних условиях

    • ¼ пачки масла сливочного;
    • 3 г соли поваренной;
    • 50 г муки пшеничной;
    • 2 стак. молока.
    1. Переливаем молоко в кастрюлю и прогреваем, но до вскипания не доводим.
    2. На сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем на умеренном огне.
    3. Добавляем муку, предварительно просеяв ее, и хорошо растираем деревянной лопаткой.
    4. Небольшими частями добавляем молоко, быстро размешивая, чтобы не образовались комки.
    5. Доводим соус до вскипания, непрерывно размешивая. Варим 2 минуты, пока смесь не начнет густеть. Солим. Снимаем кастрюлю с огня.

    Важно! Чтобы на поверхности не образовалась пленка, положите сверху кусочек масла.

    Соус Бешамель – классический рецепт

    Соус Бешамель – классический пошаговый рецепт с фото прекрасно раскроет вкус любого блюда, сделает его интересным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • 40 г сливочного масла;
    • 3 г мускатного ореха;
    • 40 г муки пшеничной;
    • 300 мл жирного молока;
    • по вкусу соли.

    Способ приготовления:

    Молоко переливаем в кастрюлю и хорошо прогреваем, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим.

    Масло кладем в сотейник, растапливаем его на слабом нагреве. Небольшими частями вводим просеянную муку, хорошенько растираем деревянной или силиконовой лопаткой.

    В масляно-мучную смесь наливаем понемногу молоко. Растирать лопаткой не прекращаем. Продолжаем томить на тихом огне, не прекращая размешивать, пока смесь не начнет густеть. В конце приправляем тертым мускатным орехом, перемешиваем, прогреваем еще пару минут. Снимаем с плиты.

    Веганский Бешамель

    Как приготовить соус Бешамель тем, кто не может употреблять молоко или сливочное масло. Отличный вариант во время поста.

    Ингредиенты:

    • по вкусу соли, мускатного ореха и перца;
    • орехи кешью – 200 г;
    • масло оливы – 2 ст.л.;
    • вода фильтрованная – 350 мл;
    • мука пшеничная – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Кешью заливаем кипятком и пропариваем минут пять. Затем воду сливаем. Орехи перекладываем в емкость блендера, добавляем 300 мл холодной воды. Запускаем прибор и перебиваем все до однородной массы. Понемногу добавляем еще 50 мл воды.
    2. Муку соединяем в сотейнике с маслом оливы. Ставим на небольшой огонь и слегка поджариваем. Непрерывно помешивая, вливаем ореховое молоко. Томим на минимальном нагреве до загустения. Солим, приправляем мускатным орехом и перцем. При желании полученный соус процеживаем через сито.

    Томатный соус «Бешамель»

    Оригинальный вариант, приготовленный на основе классического соуса Бешамель. Идеально подойдет для запеченной картошки-по деревенски в духовке, сендвичей или пасты.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г;
    • томатное пюре – 1 ст.л.;
    • мука – 50 г;
    • жирное молоко – 0,5 л;
    • по вкусу соли и перца молотого.

    Способ приготовления:

    1. В сотейнике с толстым дном растираем муку с маслом. Ставим на умеренный нагрев и обжариваем, непрерывно размешивая, до золотистого цвета.
    2. Тонкой струей вливаем небольшими порциями молоко, каждый раз, тщательно перемешивая до однородного состояния. Как только смесь начнет густеть, солим, приправляем специями, перцем и добавляем томатное пюре. Размешиваем, снимаем с огня.

    Совет! Вкус Бешамеля можно изменить, добавив вместо томатного пюре острый кетчуп.

    С чем использовать соус «Бешамель»?

    Варианты применения соуса Бешамель:

    1. Лазанья. Классический рецепт блюда невозможно представить без соуса.
    2. Пироги, тарты и запеканки. Бешамель сделает начинку не только сочной, но преобразит ее вкус.
    3. Паста. Сливочный вкус соуса и нежная текстура превратит даже банальные макароны в настоящий шедевр.
    4. Жульены. Бешамель сделает это блюдо просто идеальным, так как он отлично сочетается с курицей и грибами.
    5. Блины. Добавьте в начинку из куриного филе, обжаренного лука и грибов соус. Выложите на блинчик, сформируйте «мешочек», перевяжите пером зеленого лука и получите изысканную, красивую закуску.
    6. Бутерброды. Прекрасная альтернатива вредному майонезу.
    7. Рыба. Запеченная под соусом она получится невероятно нежной и сочной.
    8. Яйца. Вбейте в формочки, добавьте немного тушеного шпината и залейте соусом. Выпекайте в духовке до готовности. Получится оригинальный, вкусный завтрак.
    9. Овощи. Ароматными, вкусными и полезными получаются, если их запечь под соусом и сыром. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
    10. Спаржа. Бешамель просто создан для нее. Овощ приобретает нежный, изысканный вкус.

    Соус Бешамель для лазаньи – базовый рецепт

    Соус – один из важнейших компонентов блюда. Сливочный Бешамель прекрасно оттенит вкус начинки, сделает ее сочной и нежной.

    Ингредиенты:

    • 100 г пшеничной муки;
    • щепоть мускатного ореха;
    • 1 л жирного молока;
    • пачка масла сливочного;
    • по вкусу соли.

    Способ приготовления:

    1. Муку высыпаем на сковороду и обжариваем на тихом огне, непрерывно размешивая деревянной лопаткой, до кремового оттенка.
    2. Добавляем сливочное масло и жарим, интенсивно помешивая, еще минут пять.
    3. Вливаем тонкой струей молоко, взбивая смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Солим, приправляем мускатным орехом. Варим соус, непрерывно взбивая венчиком, пока он не загустеет.

    Внимание! Используйте соус горячим. Остывший Бешамель перед применением необходимо слегка подогреть.

    Лазанья – рецепт с фаршем и соусом Бешамель

    Блюдо итальянской кухни. Лазанья – пласты теста, прослоенные начинкой с соусом, и запеченные в духовке. Существует много вариантов приготовления блюда, но все они готовятся с использованием соуса Бешамель.

    Ингредиенты:

    • 10 листов лазаньи;
    • 3 луковицы;
    • 1 кг смешанного фарша;
    • 4 зубка чеснока;
    • 3 морковки;
    • 300 г Российского сыра;
    • 6 помидоров;
    • по вкусу соли;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный лук мелко крошим. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс. Измельчаем в крупную стружку очищенную морковку. Помидоры заливаем кипятком и зачищаем от кожуры. Перебиваем в бленде до однородной массы.
    2. В сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и чеснок до легкой румяности. Добавляем тертую морковь и готовим еще несколько минут. Кладем фарш, приправляем специями, солим и тушим еще 20 минут. Заливаем томатом, перемешиваем, спустя минут 5 снимаем с плиты.
    3. Измельчаем сыр в крупную стружку. В форму для выпекания кладем листы лазаньи. На них выкладываем половину мясной начинки и равномерно распределяем ее. Покрываем соусом Бешамель и посыпаем сырной стружкой. Слои повторяем. Накрываем все листами лазаньи, смазываем их соусом, посыпаем сыром и выпекаем при 180 градусах минут сорок.

    Лазанья с фаршем – видео рецепт

    Приготовить блюдо по видео рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

    Лазанья с курицей и грибами с соусом Бешамель с сыром

    В итальянской кухне есть много разных вариантов лазаньи: с мясным фаршем, морепродуктами, овощами, грибами, вегетарианская. Рецепт с курицей и грибами подойдет для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • 10 листов лазаньи (отваренных);
    • по вкусу соли и молотого черного перца;
    • ½ кг отварного куриного филе;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 250 г сыра твердого.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом готовим классический соус Бешамель.
    2. Теперь приступаем к начинке. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Очищенный лук шинкуем тонкими кольцами. Обжариваем все на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
    3. Вареную куриную грудку режем тонкими ломтиками. Сыр измельчаем на крупной терке.
    4. В кастрюле вскипятим воду. Добавляем в нее ложку постного масла. Опускаем в нее листы лазаньи и отвариваем. Время приготовления указано на упаковке.
    5. Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в один слой листы лазаньи. Сверху раскладываем ровным слоем половину грибов и поливаем соусом. Накрываем листами лазаньи. На них кладем ломтики куриного мяса. Покрываем соусом и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои. Сверху лазанью смазываем соусом и обильно посыпаем тертым сыром.
    6. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на полчаса. Подаем, украсив мелко нарубленной зеленью.

    Совет! Учтите, соус Бешамель не испаряется и не впитывается, поэтому не переборщите, добавив его слишком много при запекании.

    Соус Бешамель – пошаговый видео рецепт в домашних условиях

    Нежный, сливочный Бешамель, приготовленный по видео рецепту, прекрасно дополнит мясные, рыбные блюда, либо станет основой для более сложных соусов.

    Читайте также:  Рулетики блинные с курочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко (бульон) – 300 мл;
    • соль, мускатный орех и перец молотый – по вкусу;
    • сливки 20% – 150 мл;
    • мука – 50 г.

    Научившись правильно готовить классический Бешамель, вы сможете поэкспериментировать, добавив в него сыр, красный молотый перец, жареный лук или томатную пасту. Соус можно приготовить впрок, разлить по формам и заморозить. При необходимости прогреть и использовать для приготовления различных блюд.

    Блинные голубцы под соусом Бешамель

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 5
    • 251 просмотр

    Куриные грудки – 600 г (начинка)
    Лук репчатый – 2 шт. (начинка)
    Соль – по вкусу (начинка)
    Морковь – 2 шт. (начинка)
    Перец болгарский – 2 шт. (начинка)
    Перец черный – по вкусу (начинка)
    Зелень петрушки – по вкусу (начинка)
    Растительное масло – для жарки (начинка)

    Мука – 30 г (соус)
    Сливочное масло – 30 г (соус)
    Молоко – 500 мл (соус)
    Мускатный орех – 1 щепотка (соус)
    Соль – по вкусу (соус)

    Сыворотка – 1 л (блины)
    Яйца куриные – 4шт (блины)
    Соль – 1.5 ч.л. (блины)
    Сахар – 2 ст.л. (блины)
    Мука – 2.5 стакана (блины)
    Разрыхлитель – 0.5 ч.л. (блины)
    Растительное масло – 4 ст.л. (блины)

    Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем. Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь, энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.

    Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон. Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.

    На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо, нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости. Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.

    Перекладываем наш фарш в миску/емкость. Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь. Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое. Перемешиваем и наш фарш готов.

    В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех. Соус готов. Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.

    Теперь самое интересное, будем лепить “голубцы”. Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом. А мне захотелось “голубцов”, новой подачи. Смазываем форму, в которой будем запекать “голубцы” сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы. Стопку блинов я нарезала на четыре части.

    Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец. Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело. Для начала на тарелке.

    Готовый “голубец” укладываем в форму. Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т.к. они рвутся, к сожалению.

    Ну и в руках. Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать. Кажется, так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.

    Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид. Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но нам надо было уехать и пришлось везти блины с собой, я полила каждый слой блинов соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю, что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к “голубцам” отдельно вместо сметаны.

    Спаржа

    Смотрите и выбирайте рецепты спаржи на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты спаржи с фото для приготовления дома. Подробнее о спарже…

    Из этого рецепта вы поймете, как сварить спаржу до полной готовности. Разберетесь, с чем ее можно подавать на гарнир. Советы и рекомендации по приготовлению

    Как правильно приготовить спаржу по-корейски. Доступный и простой рецепт с пошаговыми фото. Пикантный маринад, обработка спаржи. Полезные советы, видео.

    Научитесь готовить свежую зелёную спаржу на сковороде в качестве гарнира. Какие ингредиенты понадобятся для блюда. Сколько времени нужно обжаривать спаржу

    Сколько времени вымачивается сухая спаржа, чтобы она стала мягкой и сочной. Подробное описание рецепта, по которому делается вкусная и пикантная закуска

    Как можно вкусно приготовить белую спаржу в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Выбор специй для такого необычного блюда, советы, видео.

    Сегодня вы научитесь готовить вкусный салат из спаржи по простому пошаговому рецепту. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся, как их подготовить.

    Как вкусно приготовить соевую спаржу в домашних условиях и в чем ее особенность. Простой рецепт с пошаговыми фото для создания оригинального блюда. Видео.

    Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкусной и очень полезной маринованной соевой спаржи. Рекомендации по подготовке, полезные советы, калорийность

    Как приготовить спаржу, чтобы она получилась мягкой и нежной. Простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная термическая обработка продукта. Советы, видео.

    Как вкусно и быстро приготовить ароматную зеленую спаржу в духовке. Какие специи использовать для насыщенного и пикантного блюда. Сколько времени запекать.

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

    Подробнее о спарже

    Если вы еще не пробовали блюда из спаржи, обязательно обратите внимание на этот вкусный и полезный овощ. Спаржа бывает зеленой, белой и фиолетовой. Самая распространенная в нашем обиходе зеленая спаржа. Вы можете приобрести ее свежую, а также замороженной.

    При выборе спаржи обратите внимание на ее свежесть. Спаржа свежая имеет твердые и плотные стебли, они тоньше и приготовить их довольно быстро и просто в домашних условиях. У свежей зеленой спаржи нет запаха. Выбирайте ярко-зеленую спаржу.
    Перед тем как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно, ее лучше правильно очистить. Сделать это можно с помощью ножа и отрезать нижнюю часть стебля. Так приготовление спаржи будет равномерным и качественным.

    Блюда со спаржей хорошо сочетаются с разными соусами. Существует много способов, как вкусно приготовить спаржу дома. Ее варят, тушат, жарят на сковороде, готовят в пароварке, запекают в духовке, также она делается на гриле. Если вы задаетесь вопросом, как готовить спаржу зеленую свежую на сковороде, то ответ очень прост. Ее нужно обжарить на масле около двух минут на сковороде, после чего долить воды и протушить около 3-5 минут, чтобы ушла вся жидкость. По желанию, можете добавлять специи во время приготовления. Спаржа зеленая готовится очень быстро, поэтому не стоит передерживать ее, чтобы не испортить блюдо.

    Как приготовить замороженную спаржу, если вы не нашли ее в свежем виде. Для этого вовсе не стоит размораживать спаржу. Сразу из морозильной камеры вы можете отваривать ее в кипящей воде или запекать в разогретой духовке. Нет особой разницы, как готовить замороженную спаржу и свежий продукт. Готовая спаржа может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Если вам нужна сушеная спаржа, то необходимо разобраться, как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях. Она же называется спаржей по-корейски. Из чего делается спаржа по-корейски ни для кого не секрет. Сухая спаржа – это пенка, которая была снята с соевого молока. Китайское название такой спаржи – фучжу. Это такой полуфабрикат. Пенку снимают при медленном томлении соевого молока и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму. Этот продукт не имеет ничего общего с зеленой спаржей. Рецепты со спаржей сухой очень разнообразны. Ее используют для салатов, как заправку для гарнира, также ее можно протушить с овощами.

    Каждый рецепт спаржи вкусный по-своему. Чтобы приготовить этот овощ правильно и аппетитно, начните с простых рецептов с фото, дальше экспериментируйте и дополняйте это блюдо новыми идеями.

  • Ссылка на основную публикацию