Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Итальянские блинчики с маскарпоне

Блинчики с сыром маскарпоне

Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты

  1. Молоко — 200 миллилитров;
  2. Овсянка — 100 грамм;
  3. Шоколадный протеин — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. Сахар заменитель — 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь

  1. Сыр марскапоне — 200 грамм;
  2. Какао — 1 столовая ложка;
  3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. Гранат — 1 штука.

Как приготовить блины с сыром

Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.

Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.

Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.

Сырная начинка для блинов

В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.

Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте муку и соль в глубокой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. топленого масла в углубление и перемешайте. Консистенция должна быть похожей на очень жидкое блинное тесто. Если получилось немного гуще, добавьте молоко и взбейте. Дайте жидкому тесту постоять, по крайней мере, 30 мин. перед приготовлением.

Растопите 0,5 ч. л. масла в маленьком сотейнике с антипригарным покрытием. Масло должно покрыть дно сковороды, избыток нужно вытереть бумажным полотенцем. Не выбрасывайте его на случай, если оно снова понадобится.

Когда края блина начнут отделяться от краев сковороды, а дно немного поджарится, переверните его и поджаривайте около 1 мин. с другой стороны. Снимите блинчик на блюдо и дайте охладиться. После приготовления сложите блины между квадратами пергаментной бумаги. Повторите этот процесс, пока все тесто не будет использовано, вытирая сковороду бумажным полотенцем или растапливая туда еще масла по мере необходимости.
Совет: жидкое тесто можно делать заранее, но не больше 2 дней. До приготовления его нужно накрыть и охладить.

В маленькой миске смешайте сыр маскарпоне, шоколад, 0,5 ст. сахара и щепотку корицы. Если готовите начинку заранее, храните ее в холодильнике, но нагрейте до комнатной температуры перед подачей. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вишню, оставшийся сахар, цедру лимона, сок и немного воды. Готовьте, пока вишня не пустит сок, и аромат станет более насыщенным, приблизительно 10 — 12 мин. После этого вишня должна быть очень сладкой, а сок похожим на сироп.

Намажьте смесь маскарпоне и шоколада толщиной приблизительно 1 см. на нижнюю половину блина. Сложите блинчик полукругом начинкой внутрь и прижмите, чтобы закрепить начинку. Сложите пополам еще раз в форме треугольника. Повторите с остальными блинчиками. Перед подачей разложите по 2 треугольника на каждом блюде и украсьте сверху вишней.

Категории:рецепт / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Энн Баррелл (Anne Burrell)

Блинчики с маскарпоне и малиной

Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.

Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.

Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!

Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:

для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 гдля начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.для украшения:
малина

Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.

\Материал принадлежит сайту 1001eda.com \Автор рецепта – Яна Красникова

Приготовление

Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.

Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.

Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.

Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.

В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.

Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.

Слегка приплюсните нежную массу.

Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.

Перегните еще раз.

В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.

Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.

Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.

Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Готовим

  1. В глубокую миску всыпьте сахар, на сахар просейте муку, во время просева мука наберет воздуха и блины будут вкуснее. На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата, если считаете нужным.
  2. Добавьте о столовую ложку растительного масла, яйцо, и, размешивая миксером или блендером, тонкой струйкой лейте воду (молоко или смесь воды с молоком). Хорошенько перемешайте для того, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней масло и вылейте на один блин три или четыре ложки жидкого теста, количество теста зависит от размера сковороды. Время жарки — 30 секунд на одной стороне, и 30 секунд на второй.

Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.

Рецепты блинов с маскарпоне

Самые лучшие рецепты блинов с маскарпоне собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть рецепты блинов для диабетиков.

Читайте также:  Печеные блины - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п. Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр., яйца-2 шт., сахарная пудра-100гр., готовые блины-10-15шт., шоколад-1/2пл.,

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр., Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинный торт со сливочным кремом

Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм. Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде. Потребуется: Нам потребуется : блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина – 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом

Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки, . Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

Блинный торт Тирамису для Ольга♥Ч

Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода – интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б. Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

Творожные оладки с маскарпоне

Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто. Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки ( нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой

Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя. Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Блинный тортик с медовым кремом

Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Блинный торт с маскарпоне и клубникой

Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))

Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…

Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.

Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.

Придумала вот такой рецепт.

И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))

Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

  1. Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
  2. В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
  4. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
  5. Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
  6. Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
  7. Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
  8. Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
  9. Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
  10. Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
  11. Сыр (250 г.) взбейте с сахарной пудрой (75 г). Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается. Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
  12. Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  13. Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
  14. Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
  15. Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
  16. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
  17. Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ “А” ДО “Я”

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Блинные мешочки с маскарпоне и ягодным соусом: рецепт с фото пошагово

Этот необычный блинный торт с нежным кремом из маскарпоне с кофейной ноткой и ягодным соусом так и хочется попробовать…
За рецепт моя благодарность Алёне alenakogotkova

Читайте также:  Блины с яичной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

яйца шт
молоко320 мл
сливки (любой жирности)180 мл
мелкий сахар г
мука190 г
соль щепотка
ванильный экстракт ч.л.
*если нет ванильного экстракта, то можно использовать ванильный сахар, заменив им обычный
молоко150 г
сливки г
желтки г ( 3-4 шт, в зависимости от размера)
мелкий сахар г
кукурузный крахмал г
заварной крем200 г
маскарпоне250 г
шоколад белый100 г
сливки 33% жирности200 г
свежесваренный кофе эспрессо1,5 ст.л.
кофейныйо ликёр или ликёр амаретто1,5 ст.л.
*можно делать крем без ликёра, добавив просто больше кофе.
ягоды (клубника, малина, смородина…) свежие или замороженные300-350 г
сахар по вкусу
крахмал ст.л.
Совет

И блины, и заварной крем можно делать без сливок, на одном молоке, увеличив его количество. Со сливками получается вкуснее

Готовим блины:
Смешать яйца, молоко, сливки, сахар, соль, ванильный экстракт венчиком до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто по консистенции похоже на жидкие сливки.
Дать тесту постоять 20-30 минут.
Затем выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая её маслом.

На второй стороне блины нужно обжаривать совсем недолго, где-то 30 секунд. На фото видна разница между первой стороной блина и второй. Блины должны получиться не сильно зажаристыми, тонкими и эластичными.
Из этого количества теста у меня вышло 18 блинов диаметром 23-24 см… и ещё одна блинная «осьминожка»…

Я делала заварной крем по способу Луки Монтерсино, описанному подробно в этом рецепте.
Но вы можете использовать и классический способ, т.е. смешать миксером желтки с сахаром до пышности и светлого цвета, добавить туда же крахмал и перемешать. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой осторожно влить в желтки, постоянно помешивая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая.

Готовый крем переложить в чистую миску, закрыть поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на крем, и остудить до чуть тёплого.
Влить в заварной крем кофе, смешанный с ликёром и перемешать.
Белый шоколад растопить на водяной бане при слабом кипении воды и добавить к заварному крему (шоколад и крем при смешивании должны быть примерно одной температуры).

Маскарпоне комнатной температуры слегка размешать ложкой или миксером (всего несколько секунд, взбивать не нужно), добавить к нему частями заварной крем и аккуратно перемешать до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, частями добавить к маскарпоновой массе и аккуратно перемешать снизу-вверх, сохраняя воздушность крема.

Собираем торт:
Выкладываем на блюдо блин и смазываем его кремом (где-то 1-2 ст.л. крема на один блин). Продолжаем, пока не закончатся блины или крем.
Собранный торт убираем в холодильник на ночь.

*Мне немного не хватило крема на все блины, последние пришлось промазывать очень тонким слоем. На 18 блинов диаметром 23 см (как получилось у меня), я бы сделала побольше крема…

* Совет: если не хотите, чтобы торт получился «горкой», нужно стараться намазывать больше крема по краям блинов, а в середине более тонким слоем.

Готовим ягодный соус:

Ягоды (замороженные можно не размораживать) смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и поварить минут 10.

*Если ягоды свежие, то можно заранее оставить несколько ягодок для украшения торта. Если замороженные — вынуть оставшиеся целыми ягоды уже после варки.

Пюрировать ягоды блендером, по желанию можно протереть через сито.
Крахмал развести капелькой воды и влить в ягодное пюре, поставить на огонь и поварить до загустения минут 4-5.

Остудить ягодный соус.
*Соус может получиться разный по густоте, это зависит от сочности ягод, которые вы используете.

Готовый торт перед подачей вынуть из холодильника за 1 час. Полить ягодным соусом, украсить ягодами, можно посыпать рубленым миндалём или миндальными лепестками.

Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой

  • Блины — одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции — посыпают цедрой и подают с мороженым.
  • Блины — достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока — кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните — готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
  • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

Как приготовить «Блины с маскарпоне»

1. Сначала — тесто. Всыпьте в высокую миску муку, добавьте немного сахара и ванилина (по желанию), ложку растительного масла, вбейте одно яйцо и, помешивая, постепенно введите молоко комнатной температуры или воду. Мешайте венчиком до образования жидкого теста без комков.

2. Сковороду разогрейте на средне-высоком огне с кусочком масла. Влейте 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее в разные стороны. Жарьте блин с обеих сторон по полминуты с каждой.

3. Блин выложите на тарелку, позвольте ему слегка остыть, затем смажьте маскарпоне. Если желаете, добавьте любую начинку и заверните конвертиком, треугольником или трубочкой.

4. Готовые блины с маскарпоне выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Блины с маскарпоне готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тонкости приготовления:

Итак, идеальные блины — это нежное тесто и вкусная начинка! Чтобы блины получились тонкие, существует несколько простых правил.

  • Яйца и молоко не должны быть холодные. Подготовьте продукты за 15 минут до начала приготовления. Молоко лучше брать средней жирности. Кстати, если добавить в него немного воды, блинчики обретут ажурную форму.
  • Когда готовите тесто, не используйте миксер. Или взбивайте только на низких оборотах. Если тесто сильно взбить, блинчики потеряют свою нежную текстуру.
  • Точно соблюдайте пропорции. Правило — «чем больше яиц, тем лучше» — сработает против вас. Это будет скорее омлет! Трех яиц вполне достаточно для этого блюда.
  • Сахара тоже много не нужно. Некоторые мои знакомые вообще его не добавляют в блины. Это дело вкуса. Но если много сахара, блинчики начнут пригорать. А вот муку обязательно нужно просеивать. Тогда тесто будет однородным.
  • Я всегда начинаю с того, что взбиваю яйца. Затем добавляю муку и уже потом вливаю молоко! Тогда тесто получается без комочков.
  • Очень важно жарить блины на правильной сковороде. Однажды я пыталась приготовить это блюдо на сковороде с толстыми дном. В этот день блинов моя семья так и не поела! Сковорода должна быть тонкая, желательно с тефлоновым покрытием. Сегодня можно найти специальные блинные сковородки без бортиков. Но, если у вас такой нет, не переживайте. Есть один способ — сковороду нужно хорошо прогреть. Пусть постоит на среднем огне минут 10. Затем можно налить немного масла, прогреть и уменьшить огонь.
  • Если ваши блины плохо переворачиваются и рвутся — добавьте в тесто еще немного муки. Если слишком толстые — молока. Еще один секрет — масло. Добавьте немного подсолнечного масла в тесто. Тогда блины не будут прилипать к поверхности сковороды.
  • Для начинки я брала сыр маскарпоне. Его я смешивала с сахарной пудрой. Но маскарпоне вполне можно заменить жирными сливками или перетертым со сливками творогом. Вместо клубники используйте любые фрукты или ягоды!

Шаги приготовления рецепта с фото

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.

Взбить хорошо блендером.

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.

На одну половину блина намазать начинку.

Накрыть второй и еще раз сложить.

Украсить при подаче ягодами и пудрой.

Если у вас в запасе есть творожный сыр маскарпоне, то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
  • Маскарпоне 100-150 Грамм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Шаг 2. К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком до появления пенки.

Шаг 3. Влить к ним треть стакана молока и растопленное масло. Тщательно все вместе перемешать.

Шаг 4. Муку просеять. Небольшими частями всыпать ее в яично-молочную смесь, постоянно при этом помешивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть однородным.

Шаг 5. Влить в замес оставшееся молоко и тщательно все вместе перемешать, после чего оставить тесто доходить минут на 15-20.

Шаг 6. Поставить чугунную сковороду накаляться, лучше всего с солью. Соль убрать и смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. Складывать готовые блины стопкой и прикрывать сверху полотенцем, чтобы не остыли.

Шаг 7. Приготовить ягодный соус. Для этого растопить сливочное масло и растворить в нем сахар.

Шаг 8. Добавить к маслу ягоды и обжарить все на сковороде в течение минут трех, постоянно помешивая.

Шаг 9. В центр блинчика выложить 1 ст. ложку маскарпоне и сложить треугольничком. Проделать тоже самое со всеми блинами. Разложить по порционным тарелкам. Перед подачей полить теплым ягодным соусом. Десерт готов!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все записи блога смотреть здесь

Рецепт блинов с маскарпоне

В итальянском регионе Ломбардия начали производить сливочный сыр маскарпоне. Сейчас этот продукт используется для приготовления бутербродов, разных блюд, в том числе и блинов. В этот творожный продукт также можно поставить сладкую или соленую начинку.

Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта,
  • одно яйцо,
  • воды можно взять полтора-два стакана, причем вместо воды можно использовать молоко либо смешать наполовину воду и молоко,
  • маскарпоне нужно 100 — 150 грамм (половина стакана или больше),
  • две столовых ложки сливочного масла и одну-две столовых ложки растительного масла.

Дополнительно можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.

Читайте также:  Оладушки с брокколи и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.

  1. В глубокую миску всыпьте сахар, на сахар просейте муку, во время просева мука наберет воздуха и блины будут вкуснее. На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата, если считаете нужным.
  2. Добавьте о столовую ложку растительного масла, яйцо, и, размешивая миксером или блендером, тонкой струйкой лейте воду (молоко или смесь воды с молоком). Хорошенько перемешайте для отсутствия комков.
  3. Разогрейте сковороду, растворите в ней масло и добавьте на один блин три или четыре ложки теста, количество зависит от размера сковороды. Время жарки — 30 секунд на одной стороне, и 30 секунд на второй.

Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло, кроме того его используют в десертах, например в Тирамису, Горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Кулинарный рецепт Блинчики с маскарпоне и малиной

Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.

Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.

Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!

Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:

для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 г
для начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.
для украшения:
малина

Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.

Яна Красникова опубликовал(а) 712 рецептов!

Сладкие начинки для блинов: из маскарпоне, рикотты и яблок

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу: малиновый и с миндальной мукой

Масленица — та, которая уже через неделю, — это и народные гулянья, и сжигание чучела, и “к теще на блины”. А если на блины — в ресторан? Как-то непривычно, а зря. Уже который год шефы московских ресторанов придумывают, чем удивить гостей на Масленицу — и у них это здорово получается. Одни только малиновые блины чего стоят! А начинки для блинов — всевозможные муссы и кремы? Если до ресторана все же не дойдете, вот вам оригинальные рецепты блинов — и украшений к ним.

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

От ресторана “Ноев Ковчег”

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 1 литр
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Хурма 1 крупная
  • Киви 2 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  1. 6 яиц, соль и сахар взбить венчиком, добавить 500 мл молока комнатной температуры, перемешать. Постепенно ввести два вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде.
  2. Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
  3. Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики или нарезать мелкими кубиками.
  4. При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветка (как на фото), рядом выложить шарики киви и хурмы.

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

От ресторана Pizzamento

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Молоко 600 мл
  • Малиновый соус 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

На одну порцию (2 блина):

  • Малина свежая или мороженая 40 г
  • Малиновый соус 50 г
  • Рикотта 60 г
  • Мороженое ванильное 50 г
  • Мята для украшения
  1. В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно добавить муку, венчиком размешать до однородной массы и в конце добавить растительное масло и малиновый соус. Выпекать на сковороде.
  2. Для подачи на край готового теплого блина положить рикотту, затем малину и полить малиновым соусом, блин свернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым соусом.

Блины с яблочным “конфи”

От ресторана Grape

Ингредиенты:

  • Молоко 50 г
  • Вода 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 5 г
  • Яйцо 2 шт.

Начинка:

  • Яблоко гренни смит 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 2 г
  • Яблочный сок 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Гвоздика 2 г
  1. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками. В сотейник к яблокам добавить яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до состояния готовности.
  2. Для теста яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины на сковороде.
  3. Для подачи в глубокую тарелку выложить блины и залить, получившейся начинкой.

Сладкие начинки для блинов: из маскарпоне, рикотты и яблок

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу: малиновый и с миндальной мукой

Масленица — та, которая уже через неделю, — это и народные гулянья, и сжигание чучела, и “к теще на блины”. А если на блины — в ресторан? Как-то непривычно, а зря. Уже который год шефы московских ресторанов придумывают, чем удивить гостей на Масленицу — и у них это здорово получается. Одни только малиновые блины чего стоят! А начинки для блинов — всевозможные муссы и кремы? Если до ресторана все же не дойдете, вот вам оригинальные рецепты блинов — и украшений к ним.

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

От ресторана “Ноев Ковчег”

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 1 литр
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Хурма 1 крупная
  • Киви 2 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  1. 6 яиц, соль и сахар взбить венчиком, добавить 500 мл молока комнатной температуры, перемешать. Постепенно ввести два вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде.
  2. Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
  3. Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики или нарезать мелкими кубиками.
  4. При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветка (как на фото), рядом выложить шарики киви и хурмы.

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

От ресторана Pizzamento

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Молоко 600 мл
  • Малиновый соус 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

На одну порцию (2 блина):

  • Малина свежая или мороженая 40 г
  • Малиновый соус 50 г
  • Рикотта 60 г
  • Мороженое ванильное 50 г
  • Мята для украшения
  1. В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно добавить муку, венчиком размешать до однородной массы и в конце добавить растительное масло и малиновый соус. Выпекать на сковороде.
  2. Для подачи на край готового теплого блина положить рикотту, затем малину и полить малиновым соусом, блин свернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым соусом.

Блины с яблочным “конфи”

От ресторана Grape

Ингредиенты:

  • Молоко 50 г
  • Вода 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 5 г
  • Яйцо 2 шт.

Начинка:

  • Яблоко гренни смит 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 2 г
  • Яблочный сок 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Гвоздика 2 г
  1. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками. В сотейник к яблокам добавить яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до состояния готовности.
  2. Для теста яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины на сковороде.
  3. Для подачи в глубокую тарелку выложить блины и залить, получившейся начинкой.

Ссылка на основную публикацию