Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блины с маком
Блины с маково-вишневой начинкой
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
- 150 гр. сухого мака;
- 100 гр. сахарного песка;
- 3 гр. ванили;
- 1 гр. мускатного ореха (молотого);
- 350 мл молока;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 100 мл масла (лучше оливкового);
- 100 гр. густого джема из вишни.
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
- Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
- Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
- Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
- Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
- Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
- Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.
Блинчики с маковой начинкой
Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.
Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 10 шт.
- Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 1/8 ч.л. соль
- 30 гр сахар
- 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительныммаслом (больше сковороду смазывать нет необходимости).
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть.
Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.
Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов — пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем.
С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок.
Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.
Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.
Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.
Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем.
Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.
За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.
Еще один рецепт блинчиков с маком на кефире, достойный внимания.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Как приготовить вкусные блины
В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.
Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л
будет достаточно.
Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде
Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Питьевая вода – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мед – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Мак – 50 гр.
В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.
Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.
Через мелкое железное сито просейте муку.
Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.
Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.
Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.
Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.
Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.
Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.
Видео о том, как испечь блины с маком на кефире
Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Нежнейшие блины с маковой начинкой
Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.
- 4 куриных яйца;
- 10 гр. морской соли;
- 400 мл кипящей воды;
- 400 мл нежирного кефира;
- 160 гр. высшесортной муки;
- 100 мл масла оливкового;
- 10 гр. питьевой соды;
- 100 гр. мелкокристаллического сахара.
- Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
- Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
- Далее очередь влить кипяток.
- Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
- Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
- Мак залейте горячей водой на 1 час.
- Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
- Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.
Рецепт второй. Блинчики с творогом
Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана муки;
- сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
- 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
- две ст. ложки мака;
- тридцать грамм грецких орехов;
- пол-литра молока;
- щепотка соли;
- три ст. ложки растительного масла.
Делаем блинчики: пошаговая инструкция
Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.
Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.
После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.
Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.
Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.
Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.
Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем. Приятного аппетита!
Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта
Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.
Аппетитные блины с маковой начинкой
Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.
Ингредиенты для идеального блинного теста:
- 600 мл домашнего молока;
- 75 гр. сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 260 гр. муки пшеничной;
- 50 мл оливкового масла;
- немного морской соли;
- 4 гр. сахара ванильного.
Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:
- 100 гр. просеянной муки;
- 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
- 500 мл теплого молока;
- 50 гр. мягкого сливочного масла.
Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:
- Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
- Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
- На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
- Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
- Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
- Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.
Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.
С маком и ванильным соусом
Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов:
- 200 гр. высшесортной муки;
- 25 гр. белого сахара;
- 500 мл нежирного молока;
- 20 гр. сухого мака;
- 50 мл рафинированного кукурузного масла;
- 2 куриных яйца;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:
- 200 гр. сухих зерен мака;
- 30 гр. масла сливочного;
- 100 мл свежего молока;
- 150 гр. сахара;
- 16 гр. ванильного сахара.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- 250 мл нежирных сливок (молока);
- 75 гр. сахара;
- 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
- 1 яйцо;
- 15 гр. сахара ванильного.
Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:
- Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
- Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
- Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
- Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
- Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
- Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
- Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
- Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
- Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.
Блины с маково-вишневой начинкой
Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.
Ингредиенты:
- 150 гр. сухого мака;
- 100 гр. сахарного песка;
- 3 гр. ванили;
- 1 гр. мускатного ореха (молотого);
- 350 мл молока;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 100 мл масла (лучше оливкового);
- 100 гр. густого джема из вишни.
Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:
- Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
- Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
- Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
- Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
- Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
- Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.
Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.
Кукурузные блинчики с маком
Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 100 гр. кукурузной муки;
- 300 мл кефира;
- 110 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 75 гр. сахарного песка;
- 20 гр. мака;
- 10 мл лимонного сока;
- 30 мл растительного масла.
Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:
- Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
- Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
- Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
- За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
- Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.
Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.
Нежнейшие блины с маковой начинкой
Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 10 гр. морской соли;
- 400 мл кипящей воды;
- 400 мл нежирного кефира;
- 160 гр. высшесортной муки;
- 100 мл масла оливкового;
- 10 гр. питьевой соды;
- 100 гр. мелкокристаллического сахара.
Процесс приготовления нежнейших блинчиков:
- Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
- Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
- Далее очередь влить кипяток.
- Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
- Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
- Мак залейте горячей водой на 1 час.
- Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
- Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.
Французские маковые блинчики (видео)
Блинный торт Маковка (видео)
Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.
Медовые блины с маком
Масленица уже близко, поэтому пора готовиться и запасаться хорошими рецептами. Сегодня у нас снова на повестке дня главное блюдо праздника — медовые блины с маком! Они обязательно займут достойное место в вашей копилке рецептов.
Рецепт довольно простой, при этом блинчики получаются необычайно вкусные. Блинчики с маково-медовой смесью внутри — настоящее лакомое блюдо и настоящий десерт. Они вкусные, сочные и красиво выглядят. Блины в черную крапинку потрясающе вкусные, и не хуже аналогичного ресторанного десерта. Поэтому они прекрасно скрасят праздничное чаепитие, причем не только на Масленицу, но и в любой другой день. Блюдо станет замечательным десертом на завтрак или перекус на семейном столе. А кроме времени Масленицы, еще традиционно блинчики с маком и медом подают на медовый и маковый Спас.
Изюминкой этого рецепта является именно мак и мед, добавленные в тесто. А сам рецепт может быть любой, какой больше всего нравится. Блины могут быть даже постные, на кефире, сыворотке, молоке, минералке… Поэтому можете для них тесто заводить по своему любимому и проверенному рецепту.
Смотрите также, как приготовить шоколадные блины с творогом.
- Калорийность на 100 г — 486 ккал.
- Количество порций — 15-17 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мед — 4 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мак — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление медовых блинов с маком, рецепт с фото:
1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры, растительное масло (можно растопленное сливочное масло), добавьте яйца, щепотку соли и мед. Если мед сильно плотный, то его предварительно растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
2. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до гладкости и однородности.
3. Добавьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики стали нежнее и мягче.
4. Венчиком или блендером вымешайте тесто до гладкости, разбивая все комки.
5. Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и выдержите 5-7 минут. Воду слейте и снова залейте кипятком на 5-7 минут. Подобную процедуру повторяйте всего 3-4 раза.
6. К маку добавьте сахар.
7. Блендером разотрите сахар с маком до появления синего оттенка и измельчения маковых зерен.
8. Введите мак в тесто и хорошо перемешайте тесто, чтобы зерна распределились по всему объему теста.
9. Дно сковороды смажьте тонким слоем жира, смальцем или салом, чтобы первый блин не был «комом». В дальнейшем этой процедуры можете не делать. Поскольку в тесто добавлено масло, то блины прилипать не будут. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, вращая ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всей площади.
10. Пеките блинчики с двух сторон по 1,5-2 минуте до образования румяного оттенка. Готовые медовые блины с маком сервируйте в теплом виде с любыми топинками: сметаной, вареньем, медом, шоколадной или арахисовой пастой, жидкой карамелью и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с маком.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Блины с маком рецепт с фото
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.
Маковая начинка — это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно.
Ингредиенты для блинов с маком
для блинов
для начинки
дополнительно
Рецепт блинов с маком
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени — минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку — но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким — так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла — только один раз.
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
Добавила к маку мед.
Количество меда можно варьировать по вкусу — если любите послаще, кладите больше.
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
Соединила вместе мак всех трех консистенций — целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно
Наши посетители готовят
Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт … Отобразить все »
Не очень понятно, что значит «рецепт не очень, есть гораздо лучше». Рецептов блинов — тысячи. С маком — может, не сотни, но с десяток я Вам назову)) А я ведь знаю и пробовала далеко не все. Поэтому — кому что, на вкус и цвет, что называется. По этому рецепту выходят … Отобразить все »
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Домашний майонез
- Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Творожная запеканка с бананом
- Анна к записи Творожная запеканка с бананом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Молоко — 0.5 литра;
Мука пшеничная — 1.5 ст;
Масло растительное — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блины с маком идеально подходят для завтрака или на перекус, их можно подать со сметаной или завернуть в них какую-либо начинку. Из таких блинчиков можно приготовить блинный торт, прослоив их заварным кремом.
Готовятся маковые блины легко и быстро. Смазываю сковороду маслом я только при выпечке первого блина. Готовые блинчики с маком подавайте к столу горячими со сметаной.
Для приготовления блинчиков возьмите яйца, молоко, муку, мак, соль, сахар и масло растительное.
Взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком молоко с яйцами, солью и сахаром.
Вмешиваем муку, добавляем растительное масло.
Добавляем в тесто мак и даем тесту постоять перед выпечкой блинов минут 10.
Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду. Выпекаем на небольшом огне пару минут.
Затем переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Блины с маком и медом на протяжении многих веков у славянских народов были не только популярным лакомством, но еще и традиционным блюдом на Медовый и Маковый Спас, а также на Масленицу. Как правило, блинчики с такой начинкой получаются довольно сочными и сладкими. Кроме того, они аппетитно выглядят в разрезе из-за спиралевидного рисунка, благодаря чему блюдо можно смело подавать на стол во время званого обеда. Если дополнительно украсить их, блины с маком вполне сойдут за полноценный десерт к чаю.
Приготовить блины с маком можно по-разному – существует множество рецептов с различными вариациями начинки. Очень часто мед заменяют творогом или кленовым сиропом, а сам мак можно использовать не только в качестве основы для начинки – небольшое количество зерен для вкуса добавляют в само тесто. Наконец, сама текстура блинов также отличается от рецепта к рецепту, однако, маковая начинка одинаково хорошо держится как в толстых блинах, так и в тонких.
Блинчики с маком рецепт на молоке и кефире
Наверное, нет такого человека, который не пробовал блины. И каждый, пробовавший блины отдает предпочтение тому или иному рецепту. Ну, вот и я не стою на месте. Сегодня напекла маковых блинов на кефире с хрустящими краешками. Получились очень нежные блинчики с маком – рецепт на молоке и кефире. Такие блинчики с маком достаточно смазать сливочным маслом и подать их со сметаной, и все, у вас на столе отличный десерт! Вкусно и очень красиво, а еще и очень сытно!
Блинчики с маком рецепт на молоке и кефире
маковые крепы
Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.
У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.
Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир – 0,5 литра,
- Молоко – 0,5 литра,
- Вода (кипяченная теплая) – 150 мл,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сода пищевая – на кончике ножа,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Мак – 5 – 6 ст. ложек,
- Мука пшеничная – 1 стакан.
В отдельной чашке взбиваем яйца с добавлением соли.
В глубокой емкости, в которой будете делать тесто, смешиваем молоко, воду и кефир или любой другой кисломолочный продукт, добавляем сахарный песок, мак, пищевую соду, перемешиваем.
В небольшой чашке растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем и затем выливаем в молочную массу. Еще раз перемешиваем и теперь уже добавляем взбитые яйца. Снова все смешиваем.
Теперь добавляем муку, которую предварительно нужно будет просеять. Замешиваем тесто нужной консистенции, по надобности можно долить молока или воды (я долила немного воды, так как люблю, когда тесто жидкое получается).
Разогреваем сковородку, смазывать ее не стоит, в тесто уже добавили и растительное и сливочное масло. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики с маком смазываем сливочным маслом. Такие блины можно подать без какой-либо начинки, а можно нафаршировать творогом.
Благодаря тому, что в состав кисломолочного напитка уже входят ароматизаторы (ваниль), блины получаются очень ароматные, так что здесь не нужны никакие добавки. Еще хотелось бы сказать, что вместо пищевой соды вы можете использовать разрыхлитель для теста. Во время жарки блинов мак будет оседать вниз, то есть на обратной стороне блина он будет просматриваться плохо.
На фото я свернула маковые блинчики через один: наружной стороной и внешней. Получились очень красивые и вкусные блинчики.
За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с маком благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!