Самый вкусный рецепт блинчиков с ливером
Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.
Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!
Ингредиенты для блинов:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 6-7 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Для начинки:
- лёгкое свиное – 500 г;
- печень свиная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- яйцо варенное – 2-3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец горошком – по вкусу;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.
После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.
Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.
Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.
Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.
Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.
Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.
Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!
На середину блина выложить столовую ложку начинки.
Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.
Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!
Самые вкусные блинчики с ливером
Блины — популярное русское блюдо. Оно считается национальным блюдом, представляющим страну на мировой арене. Особенно их едят во время празднования Масленицы в России. Блины особенно универсальны. Вы можете сделать их сладкими или солеными, сложить их в треугольники или свернуть рулетиком.
Чтобы порадовать своих родных или удивить гостей, накрывая праздничный стол, хозяйки стараются придумать новые оригинальные рецепты блинов. Блинчики с ливером просто восхитительные , рецепт самый вкусный описан в этой статье.
Такие блинчики с сытной начинкой могут стать как самостоятельным блюдом, так и одной из закусок праздничного или обеденного стола. Благодаря своей калорийной начинке, которая немного уступает в калорийности мясу высшего сорта, блинчики с ливером помогут насытиться на долгое время и принесут вам незабываемые впечатления от своего божественного вкуса.
Ингредиенты
для блинов:
- 500 мл. молока;
- 2 яйца;
- 150 гр. обычной муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 гр. растопленного сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
для начинки:
- 350 гр. ливера;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для блинов соедините муку, молоко, сахар, яйца и соль.
Шаг 2. Добавьте топленое масло. Хорошо взбейте. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3. Для начинки обжарьте лук в масле в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4. Добавьте ливер соль и перец и тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5. Нагрейте антипригарную или хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем огне. (Важно, чтобы сковорода хорошо разогревалась, чтобы блины не прилипали.)
Шаг 6. Налейте 1 чайную ложку масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте 3-4 столовых ложки теста для блинов (в зависимости от размера сковороды) и быстро поверните сковороду, чтобы распределить тесто в тонкий слой.
Шаг 7. Когда края блина возьмутся коричневатой корочкой, переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки начинки на одну сторону каждого блина.
Шаг 9. Заверните по краям, затем сверните. Повторите с оставшимся жидким тестом и начинкой.
Готовить тонкие блины — это умение! Некоторые люди переворачивают их пальцами, хватая края блина, одни повара переворачивают их с помощью лопатки, другие – подбрасывая над сковородкой. Есть русская поговорка «Первый блин комом», так как обычно требуется некоторая регулировка температуры и количества жидкого теста, чтобы получить красивые и вкусные блины.
Приятного аппетита!
Блинчики с ливером – пошаговый рецепт сытной бюджетной закуски
Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.
Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.
Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки. Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
- Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
- Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
- Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
- Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
- Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.
Чем полезны или вредны легкие
В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:
- ускоряют метаболизм;
- выводят шлаки и токсины;
- укрепляют иммунитет;
- повышают уровень гемоглобина в крови;
- поддерживают костную систему организма;
- оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
- стимулируют выработку желчи.
Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.
5 других вариантов
Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.
Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.
Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.
- С красной рыбой
Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.
Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.
Заключение
Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.
Дорогие читатели, поделитесь комментариями: какой из предложенных рецептов, по вашему, самый вкусный? И как вы готовите ливер?
Блинчики с ливером
Самые вкусные блины – начиненные мясом, грибами или ливером. На их фоне пустые блинчики, которые каждый дополняет на свой вкус сладким (вареньем, медом или сгущенкой), выглядят просто несерьезно! Тем более, таким «баловством» особо не накормишь гостей. То ли дело блинчики с ливером, рецепт с фото которых я предлагаю. Их можно и на Масленицу напечь. Вот уж чем наестся ваша семья и все гости, приглашенные на праздник! К этим блинам в пару можно сделать блинчики с луком и яйцом.
А пока научимся готовить ливерные.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 1,5 л,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- сода – на кончике ножа,
- мука – 1 ст.
- телячье сердце – 1 шт.,
- телячьи легкие – 1 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- растительное масло для жарки,
- три лавровых листика,
- пять горошин черного перца,
- соль – ½ ст.л.
Как приготовить блинчики с ливером
1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.
2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.
3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.
4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.
5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.
6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.
Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами. Такому угощению особенно будет рада ребятня.
7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.
8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.
Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!
Как вкусно приготовить блинчики с ливером
Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира – | 200 мл |
яиц – | 1 шт. |
кристаллического сахара – | 25 г |
соды – | 4 г |
соли – | 4 г |
крутого кипятка – | 100 мл |
подсолнечного масла – | 25-30 мл |
муки – | 130-160 г |
легкого – | 250 г |
сердца – | 250 г |
печени – | 150 г |
лука репчатого – | 350 г |
сливочного масла – | 30 г |
соли и специй – | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.
Пошаговое приготовление фарша и блинов:
- Взять подходящую для замешивания теста емкость, налить в нее кефир, вбить яйцо и туда же отправить соль и сахар. Хорошенько взбить все венчиком и постепенно ввести муку.
- В крутой кипяток бросить соду и налить полученный раствор к тесту, хорошенько перемешать. Позволить тесту отдохнуть минут пять, затем плеснуть немного растительного масла и можно приступать в выпеканию блинов.
- Для ливерного фарша легкое и сердце, вымытые и нарезанные средними кусками, поставить вариться. После закипания воды проварить ливер пять минут, воду слить, вымыть еще раз легкое и сердце и снова поставить варить, но уже до готовности, регулярно снимая шумовкой пену.
- Печень после отваривания приобретает жесткую и сухую структуру, поэтому ее следует обжарить вместе с половиной репчатого лука. Для начала печень погрузить на 30-40 минут в молоко, затем вымыть под струей проточной воды и убрать на 15 минут в морозильник, после перекрутить через мясорубку.
- На сковородке с растительным маслом обжарить до прозрачного состояния ½ часть нашинкованного лука. Когда репчатый овощ будет нужной кондиции, налить печень и жарить ее сначала 10 минут, постоянно помешивая, а затем прикрыть сковороду крышкой и томить еще 3-5 минут.
- Оставшийся лук пассеровать на растительном масле, потом к нему добавить пропущенные через мясорубку легкое и сердце и томить пять минут на огне, понемногу подливая бульон из кастрюли, где варился ливер, для сочности.
- Соединить печень и отварную часть ливера (сердце и легкое), добавить сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре до мягкости, а также соль и специи по вкусу. Смесь перемешать и нафаршировать ее блинчики. Подавать со сметаной.
Рецепт с яйцом и луком
Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.
Для тонких блинчиков понадобятся:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 35 мл растительного масла;
- 200-260 г муки.
Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:
- 400 г готового ливерного фарша;
- 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
- 50 г сметаны;
- соль и специи.
Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.
- Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
- Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
- Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
- На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.
Сытное блюдо с рисом
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
- 1000 мл молока;
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 14 г разрыхлителя;
- 90 мл растительного масла;
- 420-520 г муки.
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
- 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
- 3600 г вареного риса;
- 410 г репчатого лука;
- растительного масла;
- соли и специй.
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
- Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
- Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
- Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.
Блинчики с ливером и гречкой
Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.
Для приготовления блинчиков следует взять:
- 500 мл молока;
- 500 мл питьевой воды;
- 2 яйца;
- 25 г сахара;
- 15-20 мл растительного масла;
- 3-4 г пищевой соды;
- 3 г соли;
- 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.
Фарш для блинов готовится из:
- 700 г телячьего сердца;
- 2000 г говяжьего легкого;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г отварной гречки;
- 30 мл растительного масла;
- соли и специй по вкусу.
Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.
Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.
Рецепт с гречкой пошагово:
- Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
- Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
- Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
- Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
- На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.
Наверняка ваши домашним понравятся блинчики с грибами и курицей, тут можно ознакомиться с рецептом.
На завтрак можно сделать блинчики с ветчиной и сыром по этому рецепту.
Полезные советы
- Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
- Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
- Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
- Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
- Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.
На видео — один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:
Блинчики с ливером: рецепт и фото
Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 500 г печени;
- 300 г сердца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока ;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. чёрного перца.
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блины с ливером
Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я использовала для начинки свиное сердце и легкие, можно добавлять еще почки, печень. Блины можно приготовить заранее и их отлично подать на завтрак со сметаной, поджарив на сковороде. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления блинов с ливером
Тесто:
- Молоко 500 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1/2 столовой ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
Начинка:
- Сердце куриное 400 грамм
- Печень куриная 200 грамм
- Легкое говяжье 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм (для заключительного этапа по желанию)
Печень, Сердце, Яйца, Молоко, Мука, Легкое
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.
После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.
Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.
Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.
Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.
Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.
Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.
Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!
На середину блина выложить столовую ложку начинки.
Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.
Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!
Секреты удачных блинчиков с ливером
Какой ливер использовать для начинки
Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.
Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.
Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.
Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.
Как правильно сварить ливер
Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.
Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).
Заготовка ливера прок
Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.
Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.
Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.
Как приготовить «Блинчики с ливером»
1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.
2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.
3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?