Блинчики с куриным паштетом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука

Блины с начинкой из печеночного паштета, яиц, соленых огурцов и лука прекрасно дополнят ваш обычный стол. Эти блины могут подаваться, как закуска или как гарнир, а также могут быть: как и горячими, так и холодными. Некоторые продукты из начинки требуют предварительного приготовления, так и сами блины необходимо в первую очередь испечь.

– 20 минут отведено для приготовления продуктов;

– 25 минут нужно для приготовления и выпекания блинов;

– 15 минут необходимо для приготовления начинки;

– 10 минут отведено для фаршировки блинов начинкой и подачи;

Вместе весь процесс – 1 ч 10 мин

Количество продуктов рассчитано на 5 порций, одна порция включает в себя 2 готовых блины

Готовится: на плите

  • мука – 200 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • паштет печеночный – 1 б.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов. Раньше нужно почистить и порезать кубиками репчатый лук, и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Параллельно с этим, отварить вкрутую 3 штуки яиц. Муку просеять через сито.

В большую миску выбить одно яйцо и добавить сахар. Все взбить миксером.

Выливаем в миску с яйцом, молоко и масло, и продолжаем взбивать все миксером до образования однородной консистенции.

Небольшими порциями, добавляем муку и пищевую соду.

Для того чтобы в блинах не было вкуса и запаха пищевой соды, перед тем, как высыпать соду в муку, залейте ее одной чайной ложкой уксуса.

Все хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси. Смесь должна получиться консистенции – жидкой сметаны

На разогретую сковородку для блинов (диаметр 21 см), небольшим черпаком наливаем тесто, и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Поджариваем одну сторону блина примерно 1 минуту, и с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, и жарим еще одну минуту.

С такой порции теста, должно получиться десять блинов.

Для приготовления начинки, в небольшую миску нужно потереть яйца и соленые огурцы на крупной терке.

Добавляем жареный лук и печеночный паштет.

Все перемешиваем и добавляем приправу «Хмели -Сунели» (можно использовать другую приправу, такую ​​как вам нравится), и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Берем один блинчик, кладем на него одну полную столовую ложку начинки, равномерно ее размазываем по блину с помощью ложки или ножа, и закручиваем удобным для вас способом.

Перед подачей, по желанию, можно слегка поджарить на подсолнечном масле готовые блины до образования золотистой корочки.

Выкладываем блины на тарелку. По желанию полить сверху сметаной и посыпать приправой. Приятного аппетита.

Блинчики с печеночным паштетом и яйцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить с печенью и чесноком.

Добавить майонез Торчин® «Делікатесний» и измельчить в блендере.

Добавить тертое яйцо и зелень, перемешать.

Начинку выложить на блинчик, завернуть конвертом или рулетом и обжарить с двух сторон.

    Для вечеринки Возьми на пикник

Описание:

В копилку идей к Масленице: тонкие французские блинчики с легкой начинкой из печенки и вареного яйца — это невероятно просто и так же вкусно. А еще блинчики объединяют, ведь в процессе приготовления можно задействовать всю семью.

Добавить в “Мои рецепты”

Распечатать шоплист и рецепт

Поделись с друзьями:

Ингредиенты:

  • Куриная печень— 100 г
  • Майонез Торчин® «Делікатесний» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Блины — 2 шт.
  • Чеснок — 5 г
  • Зелень
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить с печенью и чесноком.

Добавить майонез Торчин® «Делікатесний» и измельчить в блендере.

Добавить тертое яйцо и зелень, перемешать.

Начинку выложить на блинчик, завернуть конвертом или рулетом и обжарить с двух сторон.

ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Голубцы с капустой/листьями винограда

Жареный рис со свининой по-тайски

Лапша Вок с овощами

Медальоны в томатно-ягодном соусе

Рис а-ля ризотто

Роллы с сырной намазкой

Пикантная лапша с курицей и грибами

Фахитас с курицей— ТОРЧИН®

Фахитас с рыбой — ТОРЧИН®

Фахитас со свининой— ТОРЧИН®

Банош с подчеревком — ТОРЧИН®

Омлет с фрикадельками

Картофельный пирог с мясом

Картофельная запеканка гратен

Каша пшенная с потрохами (банош)

Ризотто с грибами

Треска с овощами вок

Курица в апельсиновом соусе с шалфеем

Мясной рулет с овощами и беконом

Тефтельки мясные с овсянкой

Теплый салат из куриной печени со сладким перцем

Рожки с творожной начинкой

Закуска с плавленым сыром и ветчиной

Теплый салат из свеклы и тыквы

Кебаб в пите с томатно-медовым соусом

Норвежский сэндвич с сельдью

Сэндвич с моцареллой или куриной грудкой и горчично-медовым соусом

Бургер с говядиной

Хот-дог с яблочным чатни и кислой капустой

Домашняя курица в томатно-лимонном соусе

Куриные бедра в томатно-перечном соусе

Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Читайте также:  Шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блины и сырники, Рецепт вкусных блинчиков с курицей, Как готовить блинчики с курицей

Факты про рецепт

Выход:20-25 блинчиков
Калорийность:155
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Заварные блины с начинкой из куриной печени

В этой статье вы можете узнать рецепт заварных блинов с куриной печенью. Они получаются очень вкусными, нежными и сытными. Прелесть рецепта также в том, что такие блинчики можно не подавать к столу сиюминутно, а заморозить на будущее в морозилке. Сделать все правильно поможет подробное руководство, в котором каждый шаг детально описан и снабжен фото.

Ингредиенты

Мука0,5 кг
Вода комнатной температуры0,5 л
Кипяток200 мл
Молоко300 мл
Яйца2 шт.
Соль2 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Пищевая сода½ ч. л.
Растительное масло3-4 ст. л.
Печень куриная300 г
Рис (отваренный)150 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Сливочное масло30 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление теста начните с замера всех необходимых компонентов – это все, что находится в списке ингредиентов до пункта «Печень куриная». Закипятите воду (200 мл). В глубокую миску просейте 500 г муки. В муку всыпьте все сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соды. Перемешайте.
  2. Влейте 500 мл воды комнатной температуры и 300 мл молока (тоже должно быть комнатной температуры). Венчиком все хорошо размешайте до однородности.
  3. Влейте 200 мл кипятка и заварите тесто. Просто перемешайте все еще разочек. Отставьте в сторону, чтобы тесто немного остыло. В отдельной емкости взбейте миксером 2 яйца с щепоткой соли до состояния пены. В тесто влейте яйца и 1 ст. л. растительного масла.
  4. Отставьте тесто, чтобы оно немного отдохнуло. Сами займитесь начинкой. Печень промойте и дайте немного стечь. Лук и морковь почистите и промойте под проточной водой. В печень насыпьте пару столовых ложек муки и тщательно панируйте.
  5. На огонь поставьте сковороду обычную и нагрейте растительное масло (пару столовых ложек). На этом масле обжарьте печень с каждой стороны по 1-2 минуты.
  6. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Когда печень достали, в то же масло выложите сначала лук, а потом и морковь. Следите, чтобы они не подгорели.
  7. Установите мясорубку и пропустите через нее готовую печень.
  8. В отдельной миске смешайте печень, рис, лук с морковкой. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 10-15 г сливочного масла. Все перемешайте.
  9. Теперь поставьте на огонь блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом (именно смажьте, не наливайте, его не должно быть даже видно).
  10. Аккуратно половником наливайте тесто в сковороду и круговыми движениями руки распределяйте его по сковороде. Жарить блины нужно только с одной стороны.
  11. Сложите блины стопочкой. Теперь можно начинять блинчики. Жареная сторона блина должна смотреть на вас! На край выложите 1 ст. л. начинки и заверните в рулетик, подгибая бока.
  12. На сливочном масле обжарьте завернутые блины с обоих боков до золотистой корочки. Или, если хотите, можете их заморозить в морозилке. В любом случае, все готово!

Попробуйте приготовить блины с бананом или мясом, так же смотрите простой рецепт приготовления блинов на кислом молоке.

Видеорецепт

Ниже вы можете рассмотреть процесс приготовления блинчиков с печенью во всех подробностях. Для этого достаточно посмотреть видео – вряд ли после него у вас останутся какие-то вопросы.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.

Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
  • Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
  • Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.

Рецепт блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная10 ст. л.
Молоко цельное400 мл
Яйца5 шт.
Масло растительное (оливковое)130 мл
Куриное филе350 г
Грибы150-200 г
Лук1-2 шт.
Соль1½ ч. л.
Специи и приправыпо вкусу
Зелень свежая (лук, укроп)по ½ пучка

Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков

Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.

Заводим тесто

  1. В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
  2. Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
  3. Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.

Печем блины

  1. Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
  2. Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.

Готовим начинку

  1. Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
  2. Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
  3. Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
  4. Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
  5. Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
  6. Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
  7. В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
  8. Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.

Фаршируем блины

  1. Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
  2. Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.

Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Молоко цельное300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Сливки 30% жирности30 мл
Сольоколо 1 ч. л.
Масло растительное6 ст. л.
Грибы (шампиньоны)150-170 г
Лук репка1 головка
Сыр (мягкий)75-80 г
Куриное филе300 г (2 шт.)
Приправа (карри)0,5 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Зеленый лук8-10 перьев

Поэтапное приготовление блинных мешочков

Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».

Готовим тесто

  1. В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
  2. Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
  3. Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

Выпекаем блинчики

  1. Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
  2. Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.

Собираем начинку

  1. Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
  2. Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
  3. На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
  4. Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
  5. Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
  6. Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.

Фаршируем блины

Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».

Видеорецепт

Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.

С чем подают фаршированные блинчики

Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.

Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.

Блинчики с куриным паштетом

  • Куриная грудка 600 г
  • Кислое молоко 200 мл
  • Яйца куриные 1 шт
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сало свиное 150 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Завтрак

В глубокой миске смешайте яйца с кислым молоком и вилкой взболтайте массу так, чтобы не было много пены но масса стала однородной.

Половину полученной массы перелейте в другую миску и добавьте к ней растительное масло. Благодаря добавлению масла сковородку при выпекании не нужно будет смазывать, а блинчики будут гладкие и эластичные.

Отдельно просейте муку с содой, сахаром и солью. Сода нужна для того, чтобы блины не были сбитыми и при заворачивании начинки легко сгибались. Дальше по очереди подсыпайте муку и подливайте оставшееся кислое молоко с яйцом небольшими порциями. При этом массу взбивайте миксером на средней скорости. Масса должна получится с пузырьками, жидкая и без комочков. Она должна легко стекать с ложки. Выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые блины складывайте на тарелку и обильно смазывайте салом.

Готовое куриное мясо поместите в блендер и превратите в паштет (или пропустите через мясорубку). Посолите паштет по вкусу после чего заправьте майонезом. Не кладите сметану, иначе паштет будет пресный.

Разделите паштет поровну на количество блинов (у меня получилось 4). Выкладывайте его на один край блинчика и заворачивайте в рулет.

Подаются такие блины со сметаной, можно даже холодными.

Как приготовить блюдо «Блинчики с печеночным паштетом»

Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.

Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло.

Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.

Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.

Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Куриные печенки слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Лук вместе с куриными печенками пропустите два раза через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.

Покройте каждый блинчик слоем печеночного паштета толщиной около 5 миллиметров.

Сверните каждый блинчик в рулет, замотайте в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут.

Снимите пленку и острым ножом разрежьте на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Среди простых и изумительно вкусных блюд отдельного внимания заслуживают блины с печеночным паштетом. Справиться с их приготовлением с легкостью сможет даже новичок в сфере кулинарии. Для этого нужно внимательно изучить рецепт.

Блинчики с начинкой из печени получатся изысканными, нежными и оригинальными.

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 120 г
  • Минеральная вода — 40 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч.л

Начинка

  • Печеночный паштет — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Корица — 0,5 ч.л

Пошаговое описание рецепта

В миске смешиваем яйца, соль, сахар и молоко.

Взбиваем полученную смесь, постепенно добавляя муку.

Когда консистенция теста становится однородной, вливаем в него минеральную воду и подсолнечное масло.

Даем время тесту немного отдохнуть и после этого приступаем к приготовлению блинов.

Готовим их на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.

Готовые экземпляры складываем стопочкой на одной тарелке.

Каждый готовый блинчик смазываем печеночным паштетом и сворачиваем его трубочкой.

Разрезаем полученный рулет на несколько частей и выкладываем на тарелку.

В сотейник выкладываем промытую и отделенную от веточек клюкву.

Добавляем к ней сахар и корицу.

Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения.

Томим соус в течение двух-трех минут, перемешивая сахарно-ягодную массу, иначе она пригорит и желаемого эффекта достичь не удастся.

Горячим соусом поливаем уже выложенные на тарелку блинные рулетики.

Украшением этой необычной закуски станут свежие веточки мяты. Они хорошо дополняют общую картину.

Паштет можно готовить самостоятельно, используя любой рецепт, или купить в магазине. Главное, быть уверенным в его качестве.

Ссылка на основную публикацию