Блинчики с куриным мясом в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

14 рецептов начинки из курицы для блинов

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Читайте также:  Сырные оладьи с бамией - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Будьте всегда в Настроении

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Как приготовить:

Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся,

а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице — мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим «тушение» на 20 минут.

Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день — не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Читайте также:  Простой рецепт блинов. Самые вкусные блинчики. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
3002.8203.6
244.210.1
411.410.4
11323.61.90.4
7340.582.50.8

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
25 мин229+116
30 мин164+127
30 мин122+180
30 мин72+19
30 мин219+143

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

Блинные мешочки с курицей и грибами рецепт с фото

Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!

  • 300 мл молока (сыворотки или даже воды)
  • 15-20 гр. дрожжей
  • 1,5 столовые ложки сахара (для соленой начинки, а для сладкой больше)
  • ¾ чайной ложки соли (для сладкой ¼ чайной ложки)
  • 2 яйца
  • 200-250 гр. муки
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • начинка (грибы, лук, курица в произвольных пропорциях)
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.

Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.

Готовим начинку: обжариваем лук и грибы. Добавляем курицу и тушим все вместе до готовности. Соль и перец кладем по вкусу.

Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.

Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.

Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!

Сочные блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

для начинки:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

Описание

Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных?

Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.

В рубрике “блины и оладьи” вы найдете интересующий вас рецепт, как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные, но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице – мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим “тушение” на 20 минут.

Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим “поджаривание” или “выпечка” и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком.

Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

Читайте также:  Блинчики с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день – не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Накануне Масленицы каждая хозяйка ломает голову над тем, с какой начинкой приготовить бы нежные и вкусные блины? Я довольно часто готовлю блины, каждый раз выбирая новую начинку для них. Вот в сегодняшнем пошаговом рецепте с фото предлагаю сделать блины с курицей и грибами в сливочном соусе. Просто и вкусно, не правда ли?

Наверняка, женщины в период лактации, также хотят попробовать такое блюдо, но медики не рекомендуют употреблять грибы кормящей маме, если ребенку не исполнилось двух лет. Поэтому, до этого времени, женщине при грудном вскармливании, лучше насладиться просто вкусным блинчиком.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана не жирная (или сливки) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала необходимо взбить до бела куриные яйца с солью и сахаром.

Влить молоко (комнатной температуры) и хорошенько перемешать.

Затем постепенно всыпать просеянную муку. Постоянно помешивая венчиком, взбить до образования однородной консистенции без мучных комочков.

Для того чтобы блины получились пышными, нужно добавить в тесто соду, погасив ее уксусом. Тщательно перемешать и дать постоять тесту в тепле минут 15.

Спустя это время, тесто покрылось пузырьками. Ввести в него несколько ложек постного масла и снова перемешать. По густоте получилось тесто, похожее на сливки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё половину половника теста и распределить его по всей поверхности тонким слоем.

Жарить блины до румяной корочки, на среднем огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовые блины выложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Тем временем, сделаем начинку для блинов. Заранее отварить до полной готовности куриное филе (25 минут). Затем остудить мясо и мелко измельчить.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

На раскалённую сковороду выложить сливочное масло. Сначала обжарить слегка кусочки репчатого лука, затем добавить грибы и продолжить готовить еще 3-4 минуты, а после добавить к ним и варенное мясо. Приправить специями по вкусу и перемешать.

Далее, добавить в начинку сметану или сливки. Перемешать и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снять с огня и дать начинке остыть.

Блинчик разрезать пополам. С одной стороны, выложить столовую ложку начинки и завернуть блин в рулет. Таким образом, приготовить все блины.

Вкусные блинчики с сочной начинкой внутри – готовы!

Приятного аппетита!
Завернуть и немного изменить начинку можно, к примеру, добавив вместо сливок в начинку сыр. Подробнее в этом рецепте.

Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.

Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.

Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.

Блины, фаршированные птицей

При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила:

  • Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
  • Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:

  • Молоко коровье – 400 мл
  • Мука – 250 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар-песок – 2 чайных ложки
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Сода пол чайной ложки
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Куриная грудка отварная
  • 1 небольшая луковица
  • Майонез – ст. ложка
  • Соль – 2 ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

Советы по приготовлению блинов

В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

Как сделать необычную начинку?

Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.

Формирование блинчиков

Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.

Далее скручиваем блин, начиная сверху, в ролл, то есть получается, два движения сверху вниз.

Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.

Приготовление блюда (жарка)

Ставим на плиту обычную (не блинную) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

Как блюдо подается к столу?

Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт — блинчики с курятиной и грибами

Начинка с курицей и сыром

Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.

Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.

Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.

Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.

Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.

Как приготовить начинку из птицы с грибами?

Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

Рецепт — быстрый обед для всей семьи

Ссылка на основную публикацию