Блинчики с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт блинчиков с фаршем из курицы

В этой статье подробно рассказывается о том, как приготовить блинчики с фаршем из курицы, детально описывается принцип приготовления теста и начинки. Также даны рекомендации по поводу того, как правильно жарить и фаршировать, то есть заворачивать в блины начинку, несколькими способами.

Этапы приготовления блюда

Чтобы приготовить блинчики с фаршем по рецепту, который доступен каждому благодаря простоте приготовления, необходимо всего несколько ингредиентов, но сначала рассмотрим, как пошагово готовить это блюдо:

  1. Приготовление теста.
  2. Жарка блинов.
  3. Приготовление начинки.
  4. Заворачиваем фарш в блинчики по рецепту.
  5. Подача к столу.

Готовим тесто на воде

Рецепт приготовления теста для блинчиков с фаршем отличается простотой: в нем не нужно отделять белки от желтков, как это часто делают именитые кулинары для приготовления своих шедевров, более того, готовятся блинчики на воде, что делает их нейтральными по вкусу. Яйца (4-5 шт.) взбиваем венчиком или блендером с сахаром (1 ст. л.) и солью (13 ч. ложки) до легкой пены и растворения кристалликов, добавляем стакан воды и снова перемешиваем.

Как правильно жарить блины?

По рецепту блины с фаршем жарятся на большой сковороде, лучше чугунной – на ней получаются самые вкусные ажурные изделия. Прогреваем сковороду на сильном огне, а затем его немного убавляем, чтобы тесто быстро не подгорало, смазываем с помощью силиконовой кисточки дно маслом и выливаем немного теста на середину сковороды, наклоняя ее по кругу так, чтобы тесто растеклось равномерным тонким слоем. Важно не лить много, чтобы получались тонкие лепешки, не более двух миллиметров в толщину.

Когда одна сторона зарумянится, лопаткой переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны, а потом стопкой выкладываем на тарелку. Параллельно с приготовлением блинов можно заняться подготовкой фарша.

Виды мясных начинок для блинов

Начинку проще всего приготовить из курицы, ведь филе и бедра имеются в продаже в каждом супермаркете и цена у них вполне приемлема даже для семей с небольшим доходом. Нижеприведенные рецепты – это два варианта приготовления мясного фарша для блинчиков: первый – экономвариант, а второй – более щедрый.

Простая начинка из курицы готовится так. Два куриных филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем две-три мелко шинкованных луковицы, 12 ч. ложки соли, столько же черного перца и молотого кориандра, приправляем 14 тертого мускатного ореха и тщательно вымешиваем массу. Прогреваем сковороду на плите, наливаем две-три ст. ложки растительного масла и обжариваем фарш на среднем огне до готовности под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь не передерживать фарш на огне, чтобы он не стал сухим.

Другой вариант – фарш из курицы с сыром и сметаной. Два куриных филе отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Две большие луковицы зарумянить в двух ст. ложках масла и добавить к ним мясо, присолить по вкусу. Далее добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца и щепотку кориандра, 2-3 ст. ложки густой сметаны, перемешиваем и даем массе протомиться на огне не более 8 минут. Далее добавляем 200 грамм тертого твердого сыра, снова перемешиваем и используем для фаршировки блинов. Также можно на свое усмотрение добавить к начинке жареные грибы, мелко нарезанную зелень.

Варианты формовки

Когда приготовленная начинка немного остынет, начинаем заворачивать в блинчики фарш. Рецептов и способов этого действия есть несколько, но для мясных начинок рекомендуют использовать такие:

  • Классический конвертик: на середину блина выкладываем две ложки фарша, распределяя его полосой в треть всей площади блина от верхнего края к нижнему, края с боков заворачиваем к центру. Затем все, что получилось, складываем вдвое – конвертик готов!
  • “Голубцы”: куриный фарш заворачиваем в блин, как при формовке голубца. На край нужно уложить две ложки начинки, слегка подогнуть его, прикрывая фарш, бока также немного завернуть внутрь и далее свернуть в трубочку. Это самый надежный вариант, особенно в том случае, если блины обжаривать не планируется.
  • Мешочек: можно положить начинку в центр и собрать все края к центру, формируя подобие узелка. Перышком зеленого лука или нитяным сыром завязать верх, чтобы мешочек держался. Такой вариант для обжарки не годится.

Также можно просто положить на центр начинку, сложить блин вдвое и полить соусом: просто, но не нужно тратить время на длительную фаршировку. Еще один из простых вариантов – это размазать начинку по плоскости блина и свернуть рулетиком. Эти простые варианты подразумевают процесс без обжаривания – сразу подачу к столу тонких блинчиков с фаршем.

Подача к столу: рекомендации

Приготовленные блины на воде с фаршем из курицы обжариваем по желанию на сковороде и сразу же подаем к столу, обязательно предложив к блюду соус на свой выбор: сметанный с грибами, кетчуп, сырный или даже медово-горчичный, чтобы придать блинчикам пикантный вкус. Блины с курицей подаются горячими или теплыми, поэтому их стоит готовить непосредственно перед употреблением.

Блинчики с куриным фаршем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики — это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

для теста

для начинки

Рецепт блинчиков с фаршем

В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

Обжарить на растительном масле до полной готовности.

Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Теперь нужно начинить каждый блинчик.

Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – мин

Выход – 15 блинов

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Как приготовить «Блинчики с куриным фаршем «

Лук порежьте кубиками.

И обжарьте до золотистого цвета.

Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.

Курятину пропустите через мясорубку.

Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.

Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.

Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш для начинки готов.

Ложкой выложите фарш на середину блинчика.

Краем блина накройте начинку с одной стороны.

Два других края заверните во внутрь как на фото.

Затем сверните блин валиком.

Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление

1.Сначала подготовим начинку. Репчатый лук почистить,нарезать дольками или отправить в измельчитель.

2.Вот такой мелкий лучок должен получиться(можно натереть на тёрке).

3.Разогреть сковороду,добавить растительное масло.

4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем его до полуготовности.

5.И добавляем куриный фарш.

6.Добавляем специи: соль, перец( по желанию специи,которые вам нравятся).На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут.

7.Добавляем соевый соус.Потушить 5 минут.Начинка готова!

8.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

9.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

10.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.

11.Добавить 1 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

12.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

13.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

14.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

15.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

17.На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л).

18.Начинку с одной стороны накрыть блином.

19.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

20.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

21.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.

22.Вкуснейшие блинчики с куриным фаршем готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой!Приятного аппетита!:)

Приятного аппетита!

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Блинчики с куриным фаршем (рецепт с фото)

Не любить блины невозможно, ведь они не только вкусны сами по себе, но и могут стать «вкусной упаковкой» для всевозможных начинок.

К тому же фаршированные блинчики – это такое блюдо, что его можно в большом количестве заготовить впрок, а затем, храня в морозильной камере, разогревать по мере необходимости.

Блинчики с куриным фаршем, рецепт с фото которых мы решили вам предложить, это не только вкусно, но и сытно. Причем ими с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети, а потому готовить их нужно побольше, чтобы хватило всем желающим.

  • тонкие блинчики – 10-12 шт.,
  • отварное куриное филе (двойное) – 1 шт.,
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • подсолнечное масло для обжаривания лука,
  • соль, майонез и зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Спассеровать его до мягкости на разогретом подсолнечном масле.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, яйца очистить от скорлупы и разрезать на две части. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

На большой мощности взбить мясо и яйца в однородную пасту. Добавить к ней обжаренный лук, соль и зелень укропа.

Еще раз взбить, после чего хорошенько перемешать с помощью ложки или вымесить руками как тесто. Куриный фарш для блинчиков готов.

Разложить на широкой плоской тарелке блинчик, смазать его внутреннюю часть майонезом.

Совет: если блины получились совсем уж тонюсенькие, то можно заворачивать начинку сразу в два блина.

Из фарша скатать небольшой удлиненный валик и выложить его на середину блина.

Накрыть начинку одной стороной блинчика.

Поверх нее завернуть вторую сторону.

Неровные концы блинчика при желании обрезать ножом или кухонными ножницами, после чего подвернуть их под себя.

Готовые блинчики с куриным фаршем можно быстро разогреть в микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле.

Подавать горячими со свежей сметаной.

Так же, настоятельно рекомендуем вам попробовать блинчики с картофельной начинкой. очень уж вкусно они получаются! 🙂

Блины фаршированные куриным фаршем

Блинчики с начинкой всегда лучше просто блинчиков. Они же с начинкой А если это мясная начинка, то блины превращаются в полноценный нажористый обед.

Мясу я предпочитаю куриное филе. Во-первых купить его можно практически в любом магазине, тогда как мясо я признаю только с рынка. Во-вторых в фарш курочку может превратить и достаточно средненький блендер, тогда как свинка его убьет. В общем куриный фарш это экономия времени, сил и денег. Вкус при этом у куриной начинки потрясающий. Готовим!

Первый важный компонент это лук. Его должно быть много. Реально много. Тогда, откусывая блинчик, вас встретит сочная и дружелюбная начинка.

Дабы не рыдать над лучком, я отправляю его в блендер и измельчаю в импульсном режиме. Не до каши, но достаточно мелко.

Куриное филе превращаю в фарш с помощью блендера. Для этих целей можно также использовать электрическую мясорубку или мужа. Муж особенно в этом хорош.

Да, у меня в этот раз было филе куриной грудки. Можно брать и филе бедра. Или их смесь.

На блинчик отправляю ложку(с горкой!) куриного фарша. На один блинчик диаметром 20 см у меня уходит около 50 грамм фарша.

Складываю блинчик конвертиком. Повторяю процедуру для всех блинчиков.

Готовые конвертики можно есть сразу. А если они остынут, то вкусно их греть на сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Блинчики с фаршем это вам не шутки, а вполне себе обед. Я ем их с бульоном. А потом еще один с чаем. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для начинки:

Фарш куриный (лучше рубленный) — 1 кг.

Лук репчатый — 300 грамм (2-3 средних луковицы).

Специи: соль, перец черный молотый.

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 0,5 литра

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности и добавляем куриный фарш.

3. На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут. Добавляем специи: соль, перец.

Готовим тесто для блинов по рецепту «Блинчики на молоке». Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

Фаршируем блинчики. На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л). Сворачиваем блинчик (как на фото).

4. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на “ура” и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.

Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.

Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

Лук нарежьте помельче.

Рис отварите до готовности.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.

Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

Блинчики с начинкой всегда лучше просто блинчиков. Они же с начинкой А если это мясная начинка, то блины превращаются в полноценный нажористый обед.

Мясу я предпочитаю куриное филе. Во-первых купить его можно практически в любом магазине, тогда как мясо я признаю только с рынка. Во-вторых в фарш курочку может превратить и достаточно средненький блендер, тогда как свинка его убьет. В общем куриный фарш это экономия времени, сил и денег. Вкус при этом у куриной начинки потрясающий. Готовим!

Первый важный компонент это лук. Его должно быть много. Реально много. Тогда, откусывая блинчик, вас встретит сочная и дружелюбная начинка.

Дабы не рыдать над лучком, я отправляю его в блендер и измельчаю в импульсном режиме. Не до каши, но достаточно мелко.

Куриное филе превращаю в фарш с помощью блендера. Для этих целей можно также использовать электрическую мясорубку или мужа. Муж особенно в этом хорош.

Да, у меня в этот раз было филе куриной грудки. Можно брать и филе бедра. Или их смесь.

На блинчик отправляю ложку(с горкой!) куриного фарша. На один блинчик диаметром 20 см у меня уходит около 50 грамм фарша.

Складываю блинчик конвертиком. Повторяю процедуру для всех блинчиков.

Готовые конвертики можно есть сразу. А если они остынут, то вкусно их греть на сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Блинчики с фаршем это вам не шутки, а вполне себе обед. Я ем их с бульоном. А потом еще один с чаем. Присоединяйтесь!

Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.

Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:

Тесто

Фарш

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Кориандр (т.е. киндза, можно ещё укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (среднего размера, можно любого цвета лук.) — 3 шт
  • Рис (объём стакана 250мл) — 1/4 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:

Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.

Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.

Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.

Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.

Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.

Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.

Шаг 2: Жарим лук.

Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.

Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.

Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.

P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.

Этот рецепт блинного теста я изобрела сама , методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится

Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке. 2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с куриным фаршем

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»300 мл
Для блинов:мука200 г
Яйца2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 / 2 ч. л.
Для начинки:фарш куриный400 г
Лук репчатый1 луковица
Соль ,перец чёрный молотыйпо вкусу
Соевый соус1 ст.л.
Любимые специи(карри,мускатный орех,паприка и т.д.)по желанию
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1.Сначала подготовим начинку. Репчатый лук почистить,нарезать дольками или отправить в измельчитель.

2.Вот такой мелкий лучок должен получиться(можно натереть на тёрке).

3.Разогреть сковороду,добавить растительное масло.

4.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем его до полуготовности.

5.И добавляем куриный фарш.

6.Добавляем специи: соль, перец( по желанию специи,которые вам нравятся).На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течение 15-20 минут.

7.Добавляем соевый соус.Потушить 5 минут.Начинка готова!

8.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

9.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

10.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.

11.Добавить 1 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

12.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

13.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

14.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

15.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.

17.На румяную сторону блинчика выкрадываем начинку (1-2 ст.л).

18.Начинку с одной стороны накрыть блином.

19.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

20.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

21.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз. Поджариваем блинчики с куриным фаршем с обеих сторон до румяной корочки.

22.Вкуснейшие блинчики с куриным фаршем готовы!Кушать можно как в готовом виде,так и со сметанкой!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Начинки у блинчиков не видно((

Блинчики с начинкой прошу фотографировать в разрезе.

Вкусные блинчики))) (фото в разрезе при подаче)

Блины всегда вкусные!)

Прошу предоставить фото блинчиков в разрезе в варианте для подачи.

Ещё один хороший рецепт! Спасибо!

Отличный рецептик, простой и побаловать иной раз домашних такими блинчиками. )

Всем огромное спасибо!Очень рада,что оценили мой рецептик!:)

Что-то кушать захотелось)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Блинчики с куриным фаршем “Бендерики”

Блинчики Бендерики – это традиционное блюдо украинской кухни. Блинчики наполняются любой начинкой, обмакиваются в смесь яйца и молока и обжариваются.
В качестве начинки можно использовать любой фарш (говядина, свинина, индейка), а так же сыр, картофель, грибы. Очень вкусное блюдо из простых продуктов.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блинчики с куриным фаршем “Бендерики”

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Вода – 560 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для блинного теста.

Яйца заранее (минут за 20-30) достать из холодильника. Воду вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отставить в сторону (в холодильник не убирать).

В миске соединить желтки, соль и сахар. Взбить до однородного состояния при помощи венчика.

К желткам добавить воду и просеять муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре, минут на 30.

Подготовить ингредиенты для начинки. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и также нарезать на небольшие кусочки.

Куриное мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. В фарш добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек воды или молока, чтобы фарш стал более пластичным.

Белки взбить до устойчивых пик и в несколько приемов ввести в блинное тесто, перемешивая венчиком.

Блинную сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла перед жаркой первого блина.

В центр сковороды налить небольшое количество теста и распределить по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с двух сторон на небольшом огне, до легкого зарумянивания.

Готовые блины переложить на тарелку.

Блин разрезать на две одинаковые части.

На каждую часть нанести 1 ч.л. с горкой фарша и равномерно распределить по всей поверхности блина.

Один край теста сложить к середине и накрыть второй частью.

Таким образом сформировать все блины.

Из такого количества теста и начинки (размер блинной сковороды 18 см) получается 36 треугольников.

Для льезона в миске соединить 2 яйца, 2 ст.л. молока и соль.

Все перемешать до однородного состояния.

Каждый треугольник обмакнуть в льезоне с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать треугольники на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны, до полной готовности фарша.

Подавать бендерики можно как самостоятельно, так и с различными соусами (сметаной, кетчупом и др.).

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блины и сырники, Рецепт вкусных блинчиков с курицей, Как готовить блинчики с курицей

Факты про рецепт

Выход:20-25 блинчиков
Калорийность:155
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Читайте также:  Блины с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию