Блинчики с корицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт

Как приготовить блинчики с курицей

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блины и сырники, Рецепт вкусных блинчиков с курицей, Как готовить блинчики с курицей

Факты про рецепт

Выход:20-25 блинчиков
Калорийность:155
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с курицей рецепты с фаршем быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фаршем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блины с курицей

Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0 2

Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром – оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! . далее

Яичные блинчики с курицей 5.0 1

Яичные блинчики с начинкой – это всегда вкусно и очень сытно. Сегодня предлагаю приготовить вкусные яичные блинчики с курицей и грибами. Такое блюдо понравится абсолютно всем. . далее

Начинка для блинчиков 4.0

Любите блинчики? А с какой начинкой? Можно сделать их на десерт со сладкими наполнителями или же к ужину, например, с мясом, овощами. Расскажу о своем способе, как приготовить начинку для блинчиков. . далее

Блинчики с куриной грудкой 4.2

Нежная начинка из диетического куриного мяса подойдет всем членам семьи, даже детям. Пару блинчиков и чашка кофе – самый лучший завтрак, который придаст сил перед работой. . далее

Начинка для блинов из курицы 4.0

Эта начинка входит в пятерку самых популярных – она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев. . далее

Блинчики с курицей и сыром 4.6

Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях. . далее

Блины с куриным фаршем 4.3

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте! . далее

Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4.0

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. . далее

Мешочки с курицей и грибами 3.5

Оригинальное и необычное блюдо из блинов и начинки. Смотрятся очень красиво, да и на вкус очень даже ничего. Готовил на семейное торжество – все были в восторге. . далее

Блины с куриной грудкой 1.0

Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий. Начинка из нежной куриной грудки, сыра и шампиньонов – делает блины незабываемо вкусными! Рекомендую готовить! . далее

Мешочки из блинов с начинкой 5.0

Если ищете вариант изящной и простой закуски, то предлагаем попробовать, как приготовить мешочки из блинов с начинкой. Блюдо простое, вкусное. Его с лёгкостью можно подать на праздничный стол. . далее

Блинчики с начинкой из курицы 4.8

Такие блинчики с начинкой из курицы в домашних условиях можно скомбинировать с сыром и грибами. Курицу можно заменить индейкой, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. . далее

Блинчики с курицей и грибами 4.6

Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать – вкусно 🙂 . далее

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой. Делюсь рецептом. . далее

Блинчики с курицей 3.0

Блинчики любят все, блинчики с мясом – практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:) . далее

Блинчики с курицей и огурцом

Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи. . далее

Блины с курицей в сливочном соусе 5.0

Такие вкусные блины никого не оставят равнодушными. Приготовьте их на обед или ужин. Очень вкусно! . далее

Блины “Цезарь” 4.0

Безумно вкусные блины “Цезарь” подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку. . далее

Блинчики, запеченные под сыром 5.0

Блинчики, запеченные под сыром, с начинкой из отварной курочки и жареным луком – очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Попробуйте! . далее

Блинчики с курицей и маскарпоне 5.0

Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины. . далее

Блины с курицей 4.0

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом. . далее

Блины с курицей и грибами 5.0

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны. . далее

Блины с курицей и сыром 4.3

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вариантов, как приготовить блины с курицей, сегодня существует огромное количество. Начинку и, непосредственно, базу (блинчики) можно каждый раз делать абсолютно по-разному, простой способ приготовления блинов с курицей предполагает предварительную обжарку, варку и даже тушение мяса для начинки. Поэтому, как именно готовить блины с куриной начинкой, решать только вам. Не забывайте, что курочка отлично сочетается с овощами и грибами, поэтому эксперименты в этом деле только приветствуются. Читайте, как сделать блины с курицей, включайте в работу свои творческие способности и удивляйте родных и близких необычными сочетаниями привычных блюд и ингредиентов!

Блинчики с корицей на воде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление блинчиков с корицей:

1. В миску налейте питьевую воду.

2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.

3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.

4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.

5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.

6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла или растопите кусочек сала. Когда сковорода с жиром хорошо прогреется, наливайте на середину тесто. Крутите посудой во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистости. Когда по кромке появится зажаренная корочка, аккуратно поддевайте налистник и переворачивайте его на обратную сторону. Жарьте его около 1 минуты и снимайте со сковороды.

Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.


Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • стол. л. сахара;
  • масло растительное для обжарки.

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

  1. Для начала просейте муку через сито в глубокую чашку, где будете вымешивать тесто. Это надо для того, чтобы насытить муку воздухом.
  2. В эту же емкость высыпьте сахарный песок, чуть-чуть соли и порошок корицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и налейте в них примерно половину объема молока.
  3. Перемешайте до полного растворения комочков. Добавьте яйцо и еще раз все cмешайте.
  4. Получится густое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  5. Теперь понемногу доливайте в него оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

  • 0,5 яблок;
  • 2 ч. л. меда (можно взять больше, как нравится);
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

  1. Яблоки надо предварительно очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
  2. Сливочное масло положить на разогретую сковородку и, когда оно растает, высыпать яблоки.
  3. Обжарить яблоки до тех пор, когда они станут мягкими, но еще сохраняют свою форму.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и добавить в содержимое мед.
  5. Когда начинка остынет, начинаем выкладывать ее на блин и размазывать ложкой равномерно по поверхности.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.


Блинчики с курицей

Блинчики – это своеобразный фаст-фуд, пришедший к нам от предков. Посудите сами: этим угощением можно наесться и в домашних условиях, и где-нибудь на пикнике; аккуратные блинчики с сытной начинкой удобно брать с собой, поэтому многие включают именно это блюдо офисный обед. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, но если речь идет о том, чтобы плотно поесть, не обойтись без мясного содержимого. Блинчики с курицей и сыром – отличный вариант для такой цели!

Блинчики с курицей и сыром

рецепт блинчиков с курицей и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Как из блинов с куриной грудкой сделать еще и два обалденных салата?

Получается вот такое нехитрое разнообразие!

Блины с куриной грудкой

Начнем с приготовления блинчиков фаршированных куриной грудкой. Нравятся они мне за простоту приготовления и совсем небольшой набор недорогих продуктов. Получается почти диетическое, нежное, вкусное блюдо, для которого возиться особо не нужно.

Как вы уже заметили, я люблю много продуктов просто замораживать. Так я поступаю и с этим блюдом. Готовлю чуть больше и отправляю в морозилку. Это всегда позволяет мне в любой момент вкусно накормить семью, да и гости врасплох меня не застанут. Всегда есть что-то вкусненькое, стоит только разморозить и все сыты!

Предлагаю вам тоже взять на заметку эти рецепты и обязательно попробовать воплотить их в жизнь.

Итак, вам понадобятся следующие продукты. Для теста:

  • 3 стол. л. сахара;
  • 1/2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350 гр. муки;
  • 1 стакан (250 мл) кипятка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 стол. л. растительного масла.

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

В кастрюлечку налить холодной воды и положить предварительно помытое мясо. Когда закипит, снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне, в конце варки посолить. Остуживаем в бульоне. Так мясо будет сочным и нежным. Чтобы мясо было ароматным и вкусным я кладу в кастрюлю целую луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

Пока мясо остывает готовим блины. Перемешиваем венчиком или миксером яйца, соль, сахар. В яичную смесь добавляем теплое молоко и снова хорошо перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить в яично-молочную смесь.

Хорошо вымесить тесто до однородной массы, влить растительное мало и крутой кипяток. Тщательно перемешать.

Дальше как обычно жарим блины на сковороде, наливая тесто тонким слоем и равномерно распределяя его по всей поверхности. Испечь все блинчики, сложить стопкой и дать им остыть.

Теперь приготовим начинку. Луковицу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Отварное мясо мелко порезать на квадратики.

Лук обжарить на сковороде, до легкого золотистого цвета. Мясо посолить, поперчить, добавить к нему лук и укроп, перемешать.

А теперь осталось только нафаршировать блинчики и звать своих близких к столу!

Рецепт салата из куриной грудки и обычных блинчиков

А вот теперь я предлагаю вам не совсем обычный, но просто невероятно вкусный рецепт салата с куриной грудкой и блинами, которые остались от приготовления предыдущего блюда.

Этот салат просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с фаршировкой. Вам просто надо испечь несколько блинчиков. У меня как раз есть рецепт теста всего на несколько штук. Останется только сделать начинку, порезать блины, все смешать, заправить и вкусное блюдо готово!

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 грудка курицы отварная;
  • 1 не слишком соленый огурчик;
  • 2 свежих огурчика:
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • 6-7 ст. л. майонеза (можно взять пополам майонез+сметана).

Для теста нужно:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана (125 мл) молока;
  • щепотка соли и сахара;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. За несколько минут до готовности, добавляем соль. Готовую грудку оставляем остывать в бульоне.

Теперь можно сделать блинное тесто. В миске хорошенько взбиваем яйца, сахар и соль до получения пены.

Добавляете муку, молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.

В конце вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 10-15.

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и налить теста столько, чтобы получились тоненькие блинчики. Жарить до румяного состояния с двух сторон. Сложить стопочкой и остудить.

Отварную остуженную грудку нарезать длинной соломкой. Блины свернуть рулетиком и тонко нарезать лапшой.

Нарезать свежий и соленый огурчики длинными полосками.

С консервированной кукурузы слить рассол и высыпать половину баночки.

Все подготовленные ингредиенты переложить в миску. Аккуратно перемешать, добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помялись нарезанные блинчики.

Дать пропитаться и можно подавать на стол. Этот салат получается пышный, нежный, очень красивый и безумно вкусный.

Салат из куриной грудки и яичных блинчиков

Еще один вкусный и любимый мною салат. Его еще часто называют «Классический». Он чем-то схож с предыдущим рецептом. Отличие только в том, что для его приготовления придется испечь несколько блинов из яиц.

В моей семье этот салат тоже любят и едят с превеликим удовольствием. Я даже не знаю, какому салату мои дорогие домочадцы отдают большее предпочтение. Готовлю я его довольно часто, поскольку для него не надо каких-то особых продуктов. И не смотря на простоту, уплетается это блюдо за обе щеки в считанные минуты.

Вы сами в этом убедитесь, когда приготовите его вот по этому рецепту.

Для приготовления яичных блинов возьмите:

  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Для салата необходимо:

  • 1 репчатая луковица;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 8 ст. л. майонеза.

Яйца, соль, черный молотый перец хорошо взбить венчиком. В яичную смесь положить муку и картофельный крахмал. Хорошо взбить смесь венчиком до однородной консистенции.

На разогретую и смазанную маслом сковороду, наливать по одному половнику теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Выпекать яичные блинчики с обеих сторон до нежно золотистого цвета. Сложить стопкой и остудить.

Свернуть их в рулетик. Нарезать красивой тонкой длинной соломкой. Чем больше вы постараетесь, тем красивее получится ваш салат. Нарезанные блины переложить в салатник.

Свежие огурцы порезать длинными тонкими полосками. Отварное мясо порвать руками на маленькие длинные кусочки.

Предварительно нарезанный кубиками лук обжарить до янтарного цвета и положить в салатник к остальным ингредиентам. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Получается изумительно красиво и просто невероятно вкусно!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также:  Морковные блинчики с глазурью из творожного сыра - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию