Блинчики с колбасой и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с колбасой и сыром — пошаговый фото рецепт

Предлагаю наготовить вкусные и сытные фаршированные блины. Но не с мясным фаршем, как мы это уже делали, а колбасой с сыром. Они подходят для обычного завтрака, а также порадуют ваших гостей на любом празднике.

Если их подогреть, начинка начнет плавиться, а сам блин станет мягким-мягким. Откусишь и сыр тянется, а тесто просто тает во рту. В общем вкусно. Мяско же в начинке придает приятный аромат и соленый вкус.

Считаю, что подобный вариант закуски не стыдно подать и на праздничный стол. Выглядит и пахнет она вполне достойно.
Кстати, сыр сюда подходит любой. Можно брать твердый, творожный и даже плавленый. Вот уж универсальное блюдо!

Также и колбасные изделия можно выбирать по вкусу:

  • ветчину,
  • сосиски,
  • сардельки,
  • колбасу докторскую или сырокопченую и т.д.

Для сочности к ним еще добавляют помидор, огурчик или майонез. Представляете, из одной основы можно приготовить минимум четыре вида начинки.

Блины с колбасой и сыром на сковороде (рецепт начинки)

С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления такого лакомства. Ведь иначе и не назовешь. Колбаска у нас сегодня Докторская без кусочков жира. Наверно, это самый любимый и распространенный вид. Но можно использовать любой другой вариант варенки (Сливочную, Молочную).

В качестве сыра предлагаю использовать продукт твердых сортов с массовой долей жирностью 45%. Все потому, что он легче натирается на терке.

Основу для теста будем делать заварную на воде. Тогда блин получится тонким, но эластичным. И не порвется при фаршировании. Но вы можете выбрать другой рецепт. Например, на сметане, молоке или сыворотке.

Возьмем:

  • 250 мл воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 180 г муки,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. постного масла (подсолнечное, оливковое).

В начинку берем:

По желанию можно добавить:

  • 2 ст.л. майонеза и один помидор.

Из указанного объема продуктов получилось 20 блинов.

Шаг 1. Приступим к приготовлению. Для этого нужно замешать тесто. Для этой цели берем глубокую емкость и в нее вбиваем яйца. Сразу сюда, не перемешивая, вводим соль и сахар.

Взболтаем массу и вольем стакан воды комнатной температуры.

Шаг 2. Теперь нужно ввести муку. Делать это я предпочитаю частями, просеивая ее через сито. Тогда вы отделите крупные фракции (иногда попадается мусор), а также обогатите муку кислородом. В итоге тесто станет легче и воздушнее, а блины ажурнее.

Венчиком замешиваем однородную, гладкую массу. Она получается немного густоватой.

Но мы помним, что использовали не всю жидкость. Поэтому сейчас нужно вскипятить чайник.

Шаг 3. Отмеряем 250 мл кипятка. И в него спускаем половину чайной ложки соды. Перемешаем.

Вы увидите, что в кипятке началась реакция – активное бурление. Отлично, погасили соду.

Теперь нужно быстро влить этот раствор в тесто, заваривая его. Одной рукой вливаем, другой интенсивно перемешиваем.

Доводим до однородности, вот уже привычная нам консистенция. Остается только ввести постное масло.

Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек масла. Тщательно перемешиваем и готовимся выпекать золотистые «солнышки». Масло мы добавляли в тесто по двум причинам: во-первых, оно сделает наши изделия нежнее. Ведь они на воде, и мы не добавляли вообще никакого жира. Во-вторых, тогда изделия легко перевернутся на сковороде.

Блины, фаршированные колбасой и сыром

Шаг 5. Теперь приступаем к самой выпечке. Для этого промаслим дно сковороды и разогреем ее вместе с маслом. Желательно, чтобы от поверхности сковороды пошел еле видный сизый дымок. Ведь правильно прогретая посудина дает 30% успеха! У меня помощница с толстым дном, поэтому даю ей больше времени, чем нужно для обычной блинницы.

Шаг 6. Теперь перемешаем тесто, чтобы поднять со дна гущу. И набираем немного массы в половник. Разливаем ее по сковороде и быстрыми круговыми движениями распределяем по дну. Масса быстро густеет, на поверхности появляются дырочки.

Нагрев плиты ставьте средний. Выпекать изделия нужно не долго, около 20 секунд на каждую сторону. Поэтому желательно не отходить от плиты, иначе блины могут пригореть.

Переворачивать их нужно тогда, когда увидите, что тесто стало матовым, а каемочка подзолотилась.

Также советую, сначала отделить края от боков сковороды, а потом перевернуть изделие лопаткой. Тогда точно оно не порвется.

В общем, получаются красивые и тонкие изделия. Мягкие и нежные, несмотря что были приготовлены на воде. Можно уже и так кушать, но мы делаем полноценную закуску.

Шаг 7. Как напекли всю стопку блинов, приступим к их фаршированию. А пока готовим начинку, накроем стопочку полотенцем, чтобы хрустящие каемочки пропарились и размякли.

На крупной стороне терки натираем сыр. Если у вас мягкий или плавленый продукт, то его сначала нужно охладить.

И мелким кубиком нарежу колбаску. При желании ее можно натереть на терке. Тогда масса получится более однородной.

Для улучшения вкусовых свойств можно сюда же добавить нарезанный помидор или огурец. А также смешать всю массу с майонезом или небольшим количеством сметаны. Но при этом, жирность закуски увеличится.

Как завернуть блинчики с колбасой и сыром

Теперь приступим к самому фаршированию. И возникает вопрос, как свернуть блин. Покажу пару вариантов. Самый мой любимый вариант – это «рулетик». Сворачивая таким образом, начинка не выпадает изнутри, при этом сама форма хорошо держится.

Возьмем основу. В одну часть выложим столовую ложку «фарша». Накроем его одной стороной изделия.

Затем подвернем вторую боковую сторону.

И с конца, где начинка, начнем сворачивать рулет. При этом желательно его более плотно прижимать. Класть готовый блин нужно на «шов», чтобы не развернулся.

Вот такая красота получается.

Для того, чтобы сыр внутри расплавился, давайте подогреем закуску на сковороде. Для этого промажем ее небольшим количеством масла, разогреем и выложим «рулетики». Прогреем их на каждой стороне минуты по три. Можно использовать духовку или микроволновку.


Затем снимаем и кушаем. Для вас разрезала один блинок и показываю, что получилось внутри. Вкусно.

Также будет вкусно, если вы сложите все «рулетки» на противень и зальете яичной массой. И запечете их в духовке примерно 15-20 минут. Тогда фаршированные блинчики станут более мягкими и золотистыми. А кушать их нужно, как говорят «с пылу с жару»! В холодном виде они не так вкусны.

Еще можно положить колбасный «фарш» в «мешочек» или «конвертик».

Решила добавить для вас видео, в котором показывают 10 способов, как завернуть блины с начинкой. Выбирайте любой.

Думаю, что «открытый треугольник» больше подходит для вязких начинок, типа творога. А для сыра с колбасой нужно выбирать «закрытые» варианты. В которых нет дырочек, через которые масса может выпасть.

Кстати, очень удобно заморозить закуску. А когда нужно кого-то срочно накормить, ее легко достать и разогреть в микроволновке. Я так делала уже не единожды, выручает отлично. Особенно, когда детки возвращаются с прогулки. Уставшие и голодные. А тут и блинчики в самый раз.

Добавляйте статью в закладки! Желаю вам всего доброго и светлого!

Блины с колбасой и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом блинов. Готовила на выходные, всем очень понравилось блюдо. Причем я готовила не только блины с колбасой и сыром, рецепт с фото, вы можете посмотреть ниже, но и рулетики из блинов. Первый раз такое блюдо попробовали у друзей в гостях, на масленицу, где стол ломился от еды и блинчиков с разной начинкой. Кстати, в 2017 году неделя Масленицы будет с 20 по 26 февраля. Мы, наверное, уже перепробовали большое количество рецептов блинов, причем с разной начинкой, но вот хочется чего-то необычного. Вот и придумываешь. Поделитесь с нами, ниже, в комментариях, своими вариантами приготовления блинов, а также вариантами любимой начинки.

Читайте также:  Творожники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся блины на кефире и молоке, это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.

Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.

И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть здесь, и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с колбасой и сыром — рецепт с фото

Ингредиенты для блинов:

  • 300 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой теплой воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • 100 грамм растительного масла
  • 8-10 ст. ложек муки
  • ванильный сахар по желанию

По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по желанию
  • Семена кунжута по желанию

Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста здесь. А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.

Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.

Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.

Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.

Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.

Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.

Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.

Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.

Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.

Рулетики из блинов с колбасой и сыром

Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.

Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.

Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.

Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.

На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.

Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.

Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.

Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.

Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.

Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.

Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.

Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.

Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.

Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.

Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.

Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.

Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.

Читайте также:  Хрустящие драники с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.

А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте шоколадные блины, это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.

К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.

Приятного аппетита и всех вам благ!

Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.

Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?

Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром

Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез по желанию (я не кладу)
  • любая зелень (у меня, также, без нее)

1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.

2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.

3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.

Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.

Как заворачивать блины с начинкой конвертиком

Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.

Ингредиенты:

  • 400 грамм начинки
  • 10-12 шт. блинов

1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.

2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.

3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.

4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.

5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.

Как обжарить блины с начинкой на сковороде

А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.

На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.

Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.

С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!

Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком

С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы (нарезка)
  • 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
  • немного майонеза
  • жаренные кунжутные семена для украшения

1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.

2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.

3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,

4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.

5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.

Читайте также:  Кукурузные оладьи к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.

Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!

Блинчики с колбасой и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сахар – 2 ст. л.
Молоко – 1 литр
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука – 15 ст.л.
Колбаса – 200 г
Сыр – 100 г

Вы не пожалеете о том, что потратили на приготовление этих восхитительных блинчиков столько времени!

    50 минут Порций 10 Не сложно

Блинчики с колбасой и сыром готовятся довольно легко, хоть и долговато. Зато они очень вкусные и сытные!

Пошаговый рецепт

Для блинного теста возьмем литр молока.

Добавим в него 2 куриных яйца.

Туда же отправим 2 столовых ложки сахара.

2 столовых ложки растительного масла.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка соды.

Все перемешаем и постепенно добавим 15 или 20 столовых ложек муки. Стоит учитывать, что если вы сыпете муку столовыми ложками с горкой (т.е. в одну ложку помещается больше муки), то тогда вы добавляете не 20 ложек, а 10 или 15.

Далее оставляем смесь на минут 10 постоять.

Для начинки натрем 200 г вареной колбасы на терке и 100 или 150 г сыра. Перемешаем их вместе.

Приступим к приготовлению блинчиков. Как обычно, поварешкой налейте блинчик на сковороду, дождитесь, пока приготовится одна его сторона, затем переверните. В то время, как вторая сторона будет жариться, положите сверх ну на блинчик начинку, а затем аккуратно заверните его.
Заворачивайте блинчик очень осторожно, поскольку сковорода горячая, и вы рискуете получить ожог.
Таким же способом вы можете завернуть в блинчик творог, мармеладки (да-да!) или еще какие-либо ингредиенты.

Блинчики получаются невероятно вкусными! Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд, которое я частенько готовлю на завтрак. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Нежные блинчики с колбаской и сыром

Блины с колбаской и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Частенько их хотят попробовать мамы в период лактации, которые соблюдают строгую диету. Однако, перед тем как разнообразить свой рацион питания, кормящая мама должна помнить, что любую выпечку следует включать в меню с осторожностью, ведь она однозначно не входит в список продуктов, которые разрешены женщине при грудном вскармливании, особенно в первый месяц жизни ребенка.

Если же ваш ребенок стал немного старше и окреп, и вы уже ранее пробовали какой-либо продукт из состава этого рецепта, а на малыша это плохо не повлияло, тогда смело готовьте румяные блины с колбасой и сыром по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • вареная колбаса (или сосиски) – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления

В первую очередь, необходимо сделать тесто для блинов. Для этого выбить в глубокую посудину куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар. Взбить с помощью миксера до образования пышной яичной пены, пока полностью не раствориться сахар.

Затем влить молоко (комнатной температуры). Снова тщательно перемешать.

Далее, всыпать просеянную муку. Лучше это делать не спеша, добавлять по столовой ложке, чтобы тесто не получилось очень густым, а блины в итоге сбитыми. Взбить смесь до однородной массы.

Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки. Дабы каждый раз не смазывать сковороду растительным маслом, налить в получившиеся тесто несколько ложек масла и снова перемешать.

Половником набрать порцию теста и вылить его на раскалённую сковороду (только в первый раз необходимо смазать сковороду растительным маслом, потом не нужно). Жарить блин на среднем огне 30 секунд.

Затем перевернуть блина на другую сторону и также обжарить. Таким образом сделать и остальные блины.

Всего 30 минут и получилась вполне приличная стопка ароматных тонких блинчиков. Дать им немного остыть.

Для начинки понадобиться: варенные сосиски или колбаса (но только хорошего и проверенного производителя), а также любой сорт твердого сыра.

Измельчить на крупной терке сыр, а сосиски мелко нарезать кубиком. Соединить вместе и перемешать.

На центр каждого блина, выложить столовую ложку готовой начинки. Скрутить блин в конверт или в треугольник (как вы больше любите).

Получились очень вкусные и нежные блины с сочной начинкой внутри! Особенно хороши они, в сочетание со сметаной.

Быстрые простейшие блины с колбасой и сыром моцарелла

В этой статье опишу настоящую палочку выручалочку, а не просто рецепт. Это чудесное блюдо спасает, когда сильно хочется кушать, а готовить либо не с чего, либо нет времени. Я думаю, у многих бывает такое, что в холодильнике остались недоеденные продукты и что с ними делать не понятно. И кушать никто не ест, и выбросить жалко. Вот в такие моменты меня выручает этот рецепт оладий, к слову очень часто готовлю после праздников, потому как холодильник в основном состоит из остатков еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • приправы,
  • колбаса – 200 гр.,
  • моцарелла — 100 гр.,
  • овощи – 100 гр.,
  • мука – 3 ст.л.,
  • укроп,
  • разрыхлитель,
  • растительное масло.

Время приготовления: 15 минут.
Выход: 9 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску влить кефир. Так же можно использовать кислое молоко или сметану.
Шаг 2. Вбить яйцо.
Шаг 3. Приправить специями. Я использовала паприку, базилик, перец и универсальные специи.
Шаг 4. Колбасу нарезать на маленькие кубики и добавить в массе. Вместо колбасы может быть любое мясо или, например вареная колбаса.
Шаг 5. Моцареллу нарезать на маленькие кусочки и добавить кефирную массу.
Шаг 6. У меня оставались от рагу овощи это вареная морковка, цветная капуста и брокколи. Овощи мелко нарезать и добавить к тесту.
Шаг 7. Добавить зелень, я использовала замороженный укроп.
Шаг 8. Добавляем разрыхлитель либо соду. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Просеиваем муку и снова все тщательно перемешать, что бы ни остались комочки
Шаг 10. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем оладьи. Жарим под крышкой около 1 минуты на маленьком огне.
Шаг 11. Оладушки переворачиваем и жарим до золотистого цвета без крышки.
Шаг 12. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу. Дополнить блюдо можно сметаной либо соусом.
Шаг 13. Такая выпечка получается очень сытной, служит прекрасным перекусом и готовится, что не может ни радовать очень быстро. Так же следует отметить хороший вариант для завтрака.
Шаг 14. Как вы заметили, использовала я самые разные продукты и в таком блюдо они прекрасно сочетаются.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию