Блинчики с изюмом и корицей – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с изюмом

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).

Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блинчики с изюмом: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — примерно 1 стакан
    +
  • Молоко — 400 мл
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 1/2 ст.л.
    +
  • Соль — щепотка
    +
  • Растительное масло в тесто — 2 ст.л.
    +
  • Изюм — 60 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов

  1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
  2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
  4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

Блинчики с мороженым

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Молоко
— 1,5 Стакана

Изюм
— 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло
— 40 Грамм

Разрыхлитель
— 1 Чайная ложка

Соль
— 1 Щепотка

Сахар
— 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в …

теги:
на завтрак
мука и тесто
выпечка
блинчики

Домашние нежные блины с изюмом и медом

Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

  • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
  • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
  • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
  • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
  • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

Описание рецепта Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,81 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий
Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 8:

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Классические

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 60 грамм изюма (2 — 3 столовых ложки)
  • щепотка соли

Приготовление по рецепту:

  1. Изюм нужно замочить кипяченой горячей, но немного остывшей водой. Держим около получаса, пока не размякнет.
  2. Перемешиваем миксером яйцо, сахар, соль, растительное масло.
  3. Добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями муку, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Все время нужно перемешивать миксером, останавливаясь только для подсыпания муки.
  4. Сливаем воду с изюма и добавляем в тесто, легко перемешав ложкой.
Читайте также:  Американские блинчики (панкейки) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины можно жарить без добавления масла, так как оно уже есть в тесте (можно немного смазать маслом сковороду перед выпеканием первого блина). При распределении теста по сковороде нужно следить, чтобы изюм равномерно разошелся по всему блинчику. Блины можно есть без начинки, дополнительно их можно смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахарной пудрой. К изюму можно добавить другие сухофрукты. При добавлении цукатов блинчики будут с разноцветными вкраплениями (в зависимости от цвета цукатов), такое блюдо особенно интересно есть детям.

С медом

Для рецепта нам нужно:

  • полтора стакана муки
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара с горкой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 300 грамм изюма
  • 500 грамм меда.

  • Готовим блины — смешиваем молоко, яйца, сахар, растительное масло, понемногу добавляя муку, помешивая, пока не получится тесто такое же густое, как жидкая сметана. Можно в тесто добавить немного изюма перед жаркой.
  • Выпекаем блины, после выпекания ставим их стопкой, смазывая сливочным маслом.
  • Нужно замочить промытый изюм в в сотейнике в горячей воде (не кипяток), накрыть крышкой. Держим на небольшом огне, пока не выкипит вода.
  • Смешиваем изюм с медом. Должна получится равномерная масса. Мед лучше брать не жидкий и не полностью засахаренный, а полужидкий, чтобы легко перемешивался и одновременно не растекался.

Накладываем медово-изюмную массу ложкой на блины и делаем рулетики. Их можно сразу есть, а можно запечь в духовке. Для запекания выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яичным желтком (можно использовать для смазывания сливочное масло или жирную сметану). Запекаем в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. После запекания получится блинно-изюмно-медовый пирог, который можно подавать с шоколадной помадкой, или же посыпать корицей и сахарной пудрой. Получится настоящий праздничный десерт.

С орехами

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).

Приготовление по рецепту:

  • Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло, постепенно добавляя продукты в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  • Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  • Изюм замачиваем в теплой воде на ночь (или на день). Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  • Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  • Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки. Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла. Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный. Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку. Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности. Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного. В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Блины с яблоками и корицей

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 150 г
  • молоко – 250 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 500 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сахарная пудра – для подачи
Читайте также:  Блинчики "Ажурные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блинчики на молоке с корицей – это невероятно, а если еще учесть и то, что подаваться они будут со сгущенным молоком, то вряд ли кто-то устоит перед таким десертом. На приготовление одного блинчика у вас уйдет не более двух минут. Конечно, придется стоять у плиты и не отлучаться весь процесс, но результат вас порадует.

Блинчики на молоке с корицей ингредиенты.

мука пшеничная – 4 ст. ложек,

яйца куриные – 3 шт.,

корица – 1 ч. ложка,

ванилин – 1 ч. ложка,

подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Для подачи к столу:

сгущенное молоко – в зависимости от количества блинчиков,

корица – притрусить блюдо,

свежая мята – для аромата.

Блинчики на молоке с корицей – рецепт приготовления

Для того чтобы получились блины тонкие и без комочков, начните приготовление с того, что просейте муку в миску. И сразу же засыпьте сахарный песок. Суть заключается в том, чтобы сначала засыпать все сухие ингредиенты.

Затем добавьте молотую корицу.

И ванилин с солью.

По чуть-чуть заливайте молоко и перемешивайте венчиком тесто до однородности. Сначала добавьте немного молока, примерно ½ от указанной нормы в рецепте.

Вбейте куриные яйца и снова помешайте тесто венчиком до однородности.

Залейте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось не густым, иначе блины получатся толстыми.

Добавьте растительное масло для того, чтобы блины лучше жарились, а не оставались на сковороде и тогда даже первый блин не будет «комом».

Тесто получится не густым, светло-коричневого цвета из-за корицы.

Пожарьте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Тесто нужно налить тонким слоем, затем поворачивать сковороду, чтобы оно распределилось равномерно и заняло всю площадь. Когда блинчик подрумянится, его нужно аккуратно перевернуть, чтобы не разорвать, и пожарить с обратной стороны. Готовые блины в процесс приготовления выкладывайте на тарелку. Если есть желание, то каждый блинчик, пока он еще горячий, смазывайте сливочным маслом.

Блинчик смажьте сгущенным молоком. Оно должно быть не вареное, Ириску тоже брать не стоит.

Заверните блинчик сначала по краям, а затем просто пополам. Сгущенное молоко будет выливаться, ничего страшного.

Блинчики со сгущенным молоком выложите на тарелку друг на друга. Сверху посыпьте молотой корицей и украсьте десерт свежей мятой.

Попробуйте также приготовить блинчики с бананом и шоколадной глазурью, рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте.

Блинчики с изюмом и корицей

Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Описание рецепта — Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Читайте также:  Блинчики тонкие - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Блины с творогом и изюмом на воде и молоке

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 штук
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл (для блинов)
  • Молоко — 500 мл (для блинов)
  • Яйца — 3 шт. (для блинов)
  • Сахар — 1–2 ст. л. (для блинов)
  • Мука — примерно 2,5 стакана (для блинов)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для блинов)
  • Соль – щепотка (для блинов)
  • Творог — 2 пачки, примерно 500 г (для начинки)
  • Сметана — 3 ст. л. (для начинки)
  • Сахар — по вкусу (для начинки)
  • Изюм — 100 г (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом и изюмом на воде и молоке

1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.

2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.

3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми — благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.

4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями — это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.

5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.

6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.

7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.

8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.

9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.

10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами — всё зависит от диаметра готовых блинов.

11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.

12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.

13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.

14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Смотрите также видео-рецепты.

1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом

2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом

Блины всегда являлись одним из самых любимых блюд в русских семьях. Их можно есть без добавок, запивая чаем или другим напитком, а можно придать блюду изысканности, добавив туда творог со сметаной.Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и сытным. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово предоставлен читателям. Особенно понравится детям или гостям.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • пшеничная мука – 200 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • сода.

Для творожно-изюмной начинки:

  • блины — 12 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливочное масло,
  • изюм — количество на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Для начала нам необходимо заняться приготовлением самих блинов, чтобы потом заправить их творожно-изюмной начинкой.

Шаг 1. Берём небольшую ёмкость для перемешивания консистенции и туда разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, соль и немного соды, перемешивая всё тщательно венчиком.
Шаг 2. Добавляем 250 миллилитров молока и снова перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Вам необходимо добавлять постепенно муку. Вы можете просеять её через сито, для предотвращения возникновения комочков.
Шаг 4. Добавляем оставшиеся 250 миллилитров молока и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Немного добавьте растительного масла в консистенцию и оставьте её на десять или пятнадцать минут.
Шаг 5. Приготовьте сковороду для жарки, желательно чугунную, налив в неёнемного масла. Разогрейте её. Налейте немного консистенции из миски и обжарьте с двух сторон до появления красивого жёлтого или светло-коричневого цвета, как показано на фото. Это означает, что блины уже готовы.
Теперь займёмся приготовлением начинки.

Шаг 1. В дуршлаге тщательно промойте изюм. Для того, чтобы избавиться от лишней появившейся жидкости вам необходимо выложить на сухофрукты на бумажное или тканевое полотенце и подождать, когда вся вода впитается.
Шаг 2. Вам необходимо в ёмкость высыпать творог, добавив к нему ванильный и обычный сахар, а также одно яйцо и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, а затем засыпьте изюм.
Шаг 3. Возьмите один развёрнутый блин и на половину его положите небольшую часть приготовленной начинки, воспользовавшись столовой ложкой. Заверните блин в конвертик и точно так же поступите с остальными.
Шаг 4. Снова выложите завёрнутые блины на сковороду со средним огнём и обжарьте с двух сторон, чтобы яйцо внутри перестало быть сырым.
Вот мы и приготовили простое домашнее блюдо. Обычно на его готовку уходит около пятидесяти минут. Надеемся, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию