Блинчики с грушами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики “Летняя мечта” – убойный десерт с грушей

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Блины с грушами

Блины, наверное, самое универсальное блюдо, ведь их можно употреблять в пищу с любой начинкой. И ни одно празднование Масленицы не обойдется без этого блюда. Блины прекрасно соседствуют и со всевозможными паштетами, и с творогом, и с фруктами. Они хороши к чаепитию, а маленькие блинчики с разнообразными наполнителями очень хорошо подойдут к фуршетному столу.

Сегодня мы приготовим блины на Масленицу с начинкой из груш.

Для приготовления блинов с грушами нам потребуются такие продукты:

1. Мука – 0,5 килограмма;

2. Сметана – 250 грамм;

3. Яйцо – 2 штуки;

4. Сахар – 1 столовая ложка;

5. Сахарная пудра – для присыпки;

6. Сливочное масло – 50 грамм;

7. Растительное масло – 2 столовые ложки;

Блины с грушами — способ приготовления

Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого мы в глубокую миску разбиваем два яйца.

При помощи венчика или миксера взбиваем их с сахаром.

Не забываем про соль — ее достаточно будет одной хорошей щепотки. Следом добавляем сметану и тщательно все смешиваем.

Теперь пришла очередь добавлять муку.

Сначала мы сыплем муку понемногу, и тщательно при помощи венчика или миксера замешиваем тесто. У нас оно должно получиться как на оладьи. Комков быть не должно.

Далее разводим наше тесто до нужной консистенции. Для этого мы берем теплую кипяченую воду и понемногу добавляем ее в тесто, при этом постоянно помешиваем. Когда тесто на блины станет плавно стекать с ложки – оно готово. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и хорошо все смешиваем.

Отставляем его в сторону «отдыхать», а сами займемся приготовлением начинки для блинов с грушами.

Берем спелые и сочные груши, обмываем их и очищаем от кожуры. Разрезаем грушу вдоль на четыре части и избавляемся от сердцевины. Теперь нам надо ее порезать на небольшие дольки. Каждую четвертинку разрезаем поперек на кусочки толщиной по 0,5 сантиметров.

Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло. Как только оно начнет кипеть, присыпаем дно сковороды сахаром.

Сверху выкладываем кусочки груш.

Обжариваем минуты 3-4 с одной стороны и так же с другой. Сахар начнет карамелезироваться и покрывать наши груши тонкой пленкой. При этом сами груши останутся целыми и сочными. Выкладываем их на тарелочку.

При обжаривании следующей партии груш сковороду опять посыпаем сахаром — и следите за тем, чтобы он не начал подгорать.

Теперь приступим к выпеканию блинов. Если мы будем готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, то ее достаточно разогреть, чтобы печь блины. А если у нас чугунная или из других сплавов сковорода, то здесь придется подготовить её к работе.

Для начала поставим её на огонь и прокаливаем до тех пор, пока не пойдет дым. Затем насыпаем на сковороду горсть крупной соли, и при помощи сухой х/б салфетки натираем дно у сковородки. После чего соль стряхиваем, а дно протираем от соли сухой х/б салфеткой. Теперь наша сковорода готова для выпекания блинов.

Можно дно протереть кусочком несоленого свиного сала (это надо для того, чтобы у нас первый блин не получился «комом»). Для следующих блинов натирать дно не надо, у нас в тесте есть растительное масло, его будет вполне достаточно.

Итак, на дно разогретой сковороды наливаем тесто и равномерно по всей поверхности распределяем его, наклоняя нашу сковороду.

Запекаем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Ждем 1-2 минуты — и готовый блин перекладываем на блюдо. Таким образом печем все остальные блины.

Теперь начиняем наши блины подготовленными грушами. Раскладываем каждый блин на блюде, на ¼ часть блина выкладываем начинку — и складываем его треугольником. Сверху поливаем любым вареньем, также можно подавать со сметаной. Наши блины с грушами готовы. Приятного вам аппетита!

Ирина Гис (Айседора Дункан) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

Блины на воде с жареными грушами

Блины с фруктовой начинкой — прекрасная возможность объединить любимые вкусы в одном блюде и порадовать близких. Фруктовая начинка — один из быстрых, доступных и вкусных вариантов. Выбирайте любимые фрукты на свой вкус и создавайте личный вариант начинки. В летнее время года можно выбирать сезонные свежие фрукты. Чтобы усилить вкусовые качества, фрукты карамелизируют на сковороде с добавлением небольшого количества сахара со сливочным маслом и, при желании, специями по вкусу. Для этого подойдут не только груши, но и яблоки, персики, абрикосы, сливы. Можно делать фруктовое ассорти. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Либо персик с абрикосами и сливами. Можно перемешать ананасы и киви — получится экзотический вкус. Персики с яблоками и щепоткой ванильного сахара — также очень вкусно.

При желании жареные фрукты можно измельчить в блендере до консистенции пюре. Фруктовую композицию заворачивают в сладкий блинчик и сервируют к столу. На любителя добавляют немного сиропа, карамель, сливочной соус, шарик мороженого, сливки. От такого лакомства просто невозможно оторваться! Такие блинчики употребляют в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Ну, а если у вас нет фруктов, то для сладкой начинки хорошо подойдет ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, кленовый сироп, арахисовая и кунжутная паста …

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. Вода — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Груши — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление блинов на воде с жареными грушами, рецепт с фото:

1. В миску для замеса блинов налейте питьевую воду и добавьте растительное масло. Можно использовать минеральную воду или любую другую жидкость. Например, молоко, кефир, пиво, сок.

2. В миску с водой и маслом вбейте яйцо.

3. Насыпьте сахар со щепоткой соли и венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая основа.

4. В миску с жидкой массой просейте через мелкое сито муку.

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее клейкости. Поэтому добавляйте ее порционно, чтобы не переборщить. Консистенция теста должна быть, как очень жидкая сметана. Хотя тесто может быть плотнее. Чем оно жиже, тем блинчики будут тоньше, соответственно и наоборот: гуще – толще.

6. Сковороду хорошо разогрейте и перед выпечкой первого блина смажьте ее дно маслом или жиром. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу.

7. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

8. Пока жарятся блины подготовьте фруктовую начинку. В другой сковороде растопите сливочное масло.

9. Груши помойте и высушите, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Отправьте их в сковороду с маслом.

10. Приправьте их сахаром и на среднем огне обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки. Текстура фруктов должна оставаться упругой, поэтому следите за процессом, чтобы они не превратились в пюре.

Сервируйте готовые горячие блины на воде с жареными грушами, которые положите в серединку налистника или выложите на тарелке рядом с ним.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блины с фруктами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

блинчики с грушей

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»по вкусу
Яйцо2 шт
Кефир0,5 л
Мука200 гр
Сахар2 ст л
Соль0,5 ч л
Сода0,5 ч л
Груша1 шт

Приготовление

1.В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду и всё перемешать.

2.К содержимому добавить кефир и перемешать.

3.На крупной терке натереть грушу (вместо груши можно добавлять любые ягоды или фрукты). Добавить к содержимому и перемешать.

4.Постепенно перемешивая добавить муку. И выпекать блинчики.

5.Блинчики готовы. Сметану добавлять по вкусу.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

расходятся на ура!

Делала с грушей, очень вкусно

Вкус и аромат – просто невероятные! К чайку, да со сметаной – самое то!

Оригинальный вкус ввходит

Спасибо за рецепт!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецепт грушевых блинов

Блины – традиционное русское блюдо, которое можно представить в сочетании практически с любой начинкой. Попробуйте приготовить блины с грушей, рецепт которых не отличается особой сложностью. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • масло для жарки.
  • 4 груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы.

Способ приготовления

Просейте муку. Это необходимый шаг, чтобы тесто получилось нежным, однородным, без комочков, а также, чтобы удостовериться, что в тесте отсутствуют частички грязи. Смешайте муку, соль, яйцо в емкости, добавьте 125 мл молока и перемешайте. Затем влейте оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте.

На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекайте блины до золотистой корочки с двух сторон. Используйте такую посуду, чтобы блинчики не прилипали: подойдет посуда с антипригарным покрытием, чугунная сковорода.

Дальше приступайте к начинке. Груши вымойте, просушите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками или кусочками среднего размера. Смажьте маслом сковороду, разогрейте, выложите на нее груши. Обжарьте их 3-4 минуты, затем переверните, добавьте сахар и корицу и держите на огне еще несколько минут. При желании можно добавить во время обжаривания одну чайную ложку меда.

Разложите начинку на готовые блинчики, заверните трубочкой или конвертиком и подавайте к столу. Сверху можно полить соком, выделившимся при обжаривании фруктов.

Бретонские

Готовим бретонские блины с грушевой начинкой. Эта разновидность блинчиков родом из региона Франции Бретонии или Бретани. Они готовятся на основе гречневой муки.

Для блинов с грушей по рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • 180 г пшеничной муки
  • 140 г гречневой муки
  • 300 мл пива (светлого)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 груши
  • 90-100 г тростникового сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

  1. Высыпьте в емкость два вида муки и соль. Перемешайте, вбейте яйца и слегка подогретое молоко. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородного состава. Медленно вливайте пиво; получившееся тесто должно быть жидким. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре.
  2. Растопите 50 г масла и добавьте его в тесто. Готовьте тонкие блинчики; смазывайте сковороду маслом всякий раз, когда заливаете тесто. Готовые блины складывайте друг на друга и держите под крышкой.
  3. Приготовьте груши: помойте, почистите, вырежьте сердцевину. Порубите на кусочки и обжаривайте в масле (50 г) около 5 минут до румяного цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте пару раз, чтобы сахар растаял и стал похожим на карамель. Вмешайте лимонный сок и цедру, дождитесь кипения. Затем выключите огонь и дайте остыть.
  4. Аккуратно разложите начинку в блинчики и заверните трубочками. Перед подачей можно украсить шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.

Блины из груши – прекрасный вариант десерта к праздничному столу, или просто в любой день, когда хочется порадовать себя и близких. Помимо отличных вкусовых качеств, грушевая начинка является еще и полезной, недаром грушу называют королевой фруктов.

Блины с грушей рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3dc82fa0-0a5c-11ea-ad63-718d391dcc0a

Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))

Нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
  • мука – 375 г (1,5 стакана);
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3 щепотки;
  • сливочное масло для жарки.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
  • груши – 2 большие;
  • корица – по вкусу;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Тонкие вкусные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию