Блинчики с грибами и яйцом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с грибной начинкой – простые и очень вкусные варианты

Начинка для блинов с шампиньонами

Это, пожалуй, самая универсальная начинка для блинчиков! Они идеально сочетаются с любыми грибами: с жареными, консервированными, солеными, сушеными, замороженными.

Например, я часто кладу в начинку грибы, которые закрываю на зиму. Промываю их от рассола, режу на мелкие кубики, добавляю немного масла, лучок и заворачиваю в блинчик.

Но чаще всего я использую шампиньоны! Стараюсь покупать не слишком крупные и не слишком мелкие, чтобы они были сочными и ароматными. По моему мнению, они подходят абсолютно для всех блюд, разве что только не для десертов!

Вот мой рецепт, который я предлагаю попробовать:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца;
  • душистый молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарения.

Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить к нему грибы, нарезанные пластинками, соль и перец. Жарить до готовности пока не испарится вся жидкость. Остудить.

Такие блины можно подать к горячему бульону или супу. Будет необычно и очень вкусно! Попробуйте! Может быть, и вам такой вариант трапезы очень понравится. Еще их можно запечь в духовке и тогда получится отличное горячее, а также подать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Начинка для блинов из курицы с грибами

Невероятный вкус блинам придаст мясо курицы. Такие блины мои домочадцы лопают с огромным аппетитом. Как говорит мой муж: «Мясо, это мясо!». А поскольку в моей семье все «мясные», то мне ничего не остается, как готовить именно такие блинчики.

Хоть в ней нет ничего особенно, но уверена, вас она удивит своим потрясающим вкусом и обязательно станет вашей любимой. Если вы не слишком любите грудку, то можете взять мясо с бедрышек. Оно более сочное и не такое сухое, как грудка.

Да и вообще, можно брать абсолютно любое мясо. Особенно вкусной начинка получается со свининой. Хоть это не слишком полезно для здоровья, я все равно частенько балую такими блинчиками своих родных.

Но, сейчас предлагаю попробовать именно вот такой рецепт:

  • 500 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 мл. жидких сливок;
  • 200 гр. твердого сыра (голландский, российский);
  • масло растительное для жарения;
  • соль, перец по вкусу.

Куриную грудку или филе нарезать небольшими тонкими кусочками. Кусочки не должны быть крупными, но и не слишком мелкими, чтобы при жарении они оставались сочными. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла. Выложить кусочки курицы и жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные грибочки.

Обжарить вместе с мясом еще 7 минут. Посолить поперчить. Соли я кладу меньше 1 ч. л., черного молотого перца приблизительно около 0,5 ч. л., а вы полагайтесь на свой вкус. Можно еще добавить разные приправы, так будет еще вкуснее и ароматнее.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Сливки должны загустеть. Для этого будет достаточно 2-3 минут. Дольше кипятить не нужно, так как сливки могут свернуться, и начинка будет сухой. Если сливок нет, то их вполне можно заменить сметаной. Причем подойдет абсолютно любая.

Перемешать еще раз и дать остыть.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в грибную смесь и перемешать. Сыр тоже подойдет любой, главное, чтобы он плавился.

Как видите, ничего сложно, но зато какой вкусный результат получается!

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

С грибами и яйцом

Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.

  • 5 шт. яиц;
  • 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
  • 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарения.

Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.

Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.

Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин. Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

И если вам понравились мои варианты, то поделитесь ими пожалуйста в социальных сетях. Мне будет очень приятно!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блинчики с грибами и яйцом рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины — отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку — очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка — довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня — уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности — 5-8 минут, помешивая.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом — конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 6 portion

Это с виду простое мучное блюдо может прекрасно подойти не только для тихого семейного ужина. Оригинальные блинчики с грибами и яйцом, завернутые в виде мешочка, будут очень красиво и аппетитно смотреться даже на веселом праздничном застолье. Готовить их ничуть не сложнее обычных. В этот раз я готовила их полностью на молоке, но можно использовать и рецепт приготовления нежных блинов на крутом кипятке с молоком, который у меня есть тут.

Часть блинных мешочков я аккуратно завязала зеленым луком. Хотя для этого можно еще использовать «веревочки» сыра косички. Он хорошо длительное время держит мешочки в стянутом виде и не развязывается. Оставшиеся блинчики с грибами и яйцом я просто завернула.

Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • Блины: 0,5 л молока;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пш-ная – 200 г;
  • сахар белый – 3 ст. ложки (примерно);
  • щепотка крупной соли;
  • раст-ое масло – 2 ст. ложки.
  • Начинка: свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук и морковка (маленькие) – 1 шт.

Подготавливаем все продукты.

Одно яйцо, щепотку крупной соли и весь сахар взбиваем.

Добавляем неполный стакан (где-то 180 мл) молока и перемешиваем.

Добавляем всю положенную в рецепте муку и вымешиваем густое однородное тесто без комочков.

Добавляем оставшуюся порцию молока небольшими частями и размешиваем. В итоге получается довольно жидкое тесто. Последний «штрих» — добавляем в него раст-ое масло. Половником все перемешиваем.

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко. Очищенный лук нарезаем одинаковыми кубиками, очищенную свежую морковку трем на мелкой терке.

Пассеруем овощи на раст-ом масле.

Грибы жарим на небольшом огне с добавлением масла. Солим их в конце (когда вся жидкость испариться). Только не зажаривайте их слишком сильно!

Парочку яиц отвариваем вкрутую. Когда они остынут, очищаем и нарезаем их мелко. Добавляем к готовым грибам, смешанным с пассерованным луком и морковкой. На фото ниже вы как раз видите, какая получилась начинка.

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде, капнув на нее предварительно немного масла. Готовые блинчики смазываем маслом сливочным.

На каждый блин выкладываем ложку начинки, сворачиваем в виде мешочка и связываем его луком. Если хотите, можете свернуть их конвертиком или трубочкой.

Связанные луком блинчики с грибами и яйцом уже не нужно обжаривать. Можно сразу их выкладывать на тарелку и подавать. А вот другие лучше перед подачей слегка поджарить на хорошем сливочном масле. Ох, какие же они получаются вкусными! Особенно со сметаной!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5b831f10-0a51-11ea-baed-43db66e4cd48

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Блинчики с грибами и яйцом

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 6 portion

Это с виду простое мучное блюдо может прекрасно подойти не только для тихого семейного ужина. Оригинальные блинчики с грибами и яйцом, завернутые в виде мешочка, будут очень красиво и аппетитно смотреться даже на веселом праздничном застолье. Готовить их ничуть не сложнее обычных. В этот раз я готовила их полностью на молоке, но можно использовать и рецепт приготовления нежных блинов на крутом кипятке с молоком, который у меня есть тут.

Часть блинных мешочков я аккуратно завязала зеленым луком. Хотя для этого можно еще использовать «веревочки» сыра косички. Он хорошо длительное время держит мешочки в стянутом виде и не развязывается. Оставшиеся блинчики с грибами и яйцом я просто завернула.

Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом

Ингредиенты

  • Блины: 0,5 л молока;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пш-ная – 200 г;
  • сахар белый – 3 ст. ложки (примерно);
  • щепотка крупной соли;
  • раст-ое масло – 2 ст. ложки.
  • Начинка: свежие шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук и морковка (маленькие) – 1 шт.

Подготавливаем все продукты.

Одно яйцо, щепотку крупной соли и весь сахар взбиваем.

Добавляем неполный стакан (где-то 180 мл) молока и перемешиваем.

Добавляем всю положенную в рецепте муку и вымешиваем густое однородное тесто без комочков.

Добавляем оставшуюся порцию молока небольшими частями и размешиваем. В итоге получается довольно жидкое тесто. Последний «штрих» – добавляем в него раст-ое масло. Половником все перемешиваем.

Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко. Очищенный лук нарезаем одинаковыми кубиками, очищенную свежую морковку трем на мелкой терке.

Пассеруем овощи на раст-ом масле.

Грибы жарим на небольшом огне с добавлением масла. Солим их в конце (когда вся жидкость испариться). Только не зажаривайте их слишком сильно!

Парочку яиц отвариваем вкрутую. Когда они остынут, очищаем и нарезаем их мелко. Добавляем к готовым грибам, смешанным с пассерованным луком и морковкой. На фото ниже вы как раз видите, какая получилась начинка.

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде, капнув на нее предварительно немного масла. Готовые блинчики смазываем маслом сливочным.

На каждый блин выкладываем ложку начинки, сворачиваем в виде мешочка и связываем его луком. Если хотите, можете свернуть их конвертиком или трубочкой.

Связанные луком блинчики с грибами и яйцом уже не нужно обжаривать. Можно сразу их выкладывать на тарелку и подавать. А вот другие лучше перед подачей слегка поджарить на хорошем сливочном масле. Ох, какие же они получаются вкусными! Особенно со сметаной!

Как приготовить вкусные блины с грибами

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовить блины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую5 шт.
Шампиньоны свежие400 г
Зеленый лукнебольшой пучок
Лук репчатый1 шт.
Молоко 3,2% жирности1 л
Соль5-6 г
Сахар60-70 г
Сырые куриные яйца3 шт.
Мука высшего сорта500 г
Растительное масло60 г
Растопленное сливочное маслодля смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности200-250 мл
Куриное яйцо2 шт.
Мука высшего сорта150-200 г
Оливковое масло15-20 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатыйполовинка средней луковицы
Шампиньоны150 г
Сыр100 г
Соль3-4 г
Сахар6-7 г
Растительное маслодля жарки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Блины, фаршированные луком и яйцом

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Как готовить

Грибы помыть, порезать на кубики.

Лук почистить, и также порезать кубиками.

Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.

Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.

Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.

В одной миске смешать обжаренные грибы с луком, зелёный лук с растительным маслом и натёртые на тёрке яйца. Всё перемешать, попробовать на солёность, при необходимости добавить перчика.

Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.

Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.

Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.

В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!

Читайте также:  Сырники с черникой. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию