Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами
Удивлюсь, если услышу, что кто-то не любит фаршированных блинов, особенно с мясной или куриной начинкой – самого незаморочливого блюда, которое можно подать даже к праздничному застолью. И вся фишка здесь – в начинке.
Отдельного внимания заслуживает фарш из куриного филе с грибами и луком, а также начинка для блинов, в основе которой не только курица, грибы, но и сыр со сливками. Благодаря сыру и сливкам, блюдо получается сочное, аппетитное. Именно этими двумя рецептами я и хочу с вами поделиться.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
- Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
- Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.
Рецепт блинчиков с курицей и грибами
Ингредиенты
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Молоко цельное | 400 мл |
Яйца | 5 шт. |
Масло растительное (оливковое) | 130 мл |
Куриное филе | 350 г |
Грибы | 150-200 г |
Лук | 1-2 шт. |
Соль | 1½ ч. л. |
Специи и приправы | по вкусу |
Зелень свежая (лук, укроп) | по ½ пучка |
Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков
Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.
Заводим тесто
- В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
- Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
- Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
Печем блины
- Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
- Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.
Готовим начинку
- Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
- Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
- Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
- Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
- Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
- Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
- В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
- Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
Фаршируем блины
- Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
- Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
Видеорецепт
Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.
Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Молоко цельное | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Сливки 30% жирности | 30 мл |
Соль | около 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Грибы (шампиньоны) | 150-170 г |
Лук репка | 1 головка |
Сыр (мягкий) | 75-80 г |
Куриное филе | 300 г (2 шт.) |
Приправа (карри) | 0,5 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | 8-10 перьев |
Поэтапное приготовление блинных мешочков
Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».
Готовим тесто
- В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
- Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
- Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Выпекаем блинчики
- Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
- Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
Собираем начинку
- Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
- На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
- Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
- Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
- Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
Фаршируем блины
Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».
Видеорецепт
Посмотрите внимательно, как создают мешочки из блинов с курицей и грибами. Причем, если в начинку добавить сыр, блюдо приобретет неподражаемый пикантный вкус.
С чем подают фаршированные блинчики
Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.
Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.
Блинчики с курицей и грибами
среда, 23 сентября 2015 г.
Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе – самое время “тихой охоты”. Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.
Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.
А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?
Ингредиенты:
Блинчики:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко, вода, пшеничная мука, куриные яйца, куриное филе (у меня грудка), отварные лесные грибы, репчатый лук, соль, сахар и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и жарим около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.
Для начала сварим куриное филе. Так как нам нужно именно ароматное и нежное мясо, а не куриный бульон, закладывать его нужно в кипящую воду. По вкусу можете добавить коренья (у меня сельдерей, морковка и лук), а также соль. Варить куриную грудку нужно минут 10 после закипания, а филе около 15-20. Также ставим вариться вкрутую куриные яйца – после закипания 9-10 минут, потом под холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
Займемся грибами – мелко режем и кладем их в сковороду с разогретым растительным маслом (несколько столовых ложек).
Туда же добавим очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Солим по вкусу.
Жарим грибы с луком до зарумянивания и появления характерного аромата. Грибы нужно хорошо выжарить, чтобы не осталось влаги. Лучок тоже станет прозрачным, румяным и хрустящим.
Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее у вас нет, придется яйца и курицу мелко-мелко порубить ножом. Итак, прямо к грибам с луком измельчаем очищенную вареные куриные яйца.
Следом прокручиваем отварное куриное мясо.
Перемешиваем начинку, еще немного солим, если нужно. Можно добавить бульон, в котором варилось мясо, только не много, чтобы потом блинчики не размокли. Начинка для блинчиков готова.
Как раз и тонкие блины печь мы тоже закончили, можно приступать к их наполнению.
Переворачиваем стопку блинчиков, чтобы сверху оказались мягкие. Тогда при заворачивании места сгиба точно не прорвутся хрустящими краешками, а начинка не вылезет наружу.
Кладем с одного края около столовой ложки (с горкой) нашей вкусной начинки.
Заворачиваем края блинчика конвертиком.
Затем скручиваем и получается блинчик с курицей и грибами.
Аналогично сворачиваем остальные блинчики с начинкой. У меня получилось 21 штука – это много.
Часть блинчиков можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной. Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи – тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Рецепт приготовления блинов с курицей и грибами
Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте блинчики с начинкой. Их можно подать как самостоятельно блюдо или же как аперитив перед основными блюдами. Необычные «мешочки» и рулеты с начинкой станут украшением вашего стола.
Мешочки из блинов с курицей и грибами
Ингредиенты
Качественный кефир | 250 мл |
Пшеничная мука (просеянная) | 1 стак. |
Растительное масло (без запаха) | 2 ст. л. + для обжарки |
Свежие куриные яйца | 2 шт. |
Сахар рафинированный | 1 ст. л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Крутой кипяток | 1 стак. |
Отварное куриное филе | 200 г |
Шампиньоны (свежие или замороженные) | 300 г |
Лук (очищенный) | 1 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Густая сметана | 1 ст. л. |
Зеленый лук | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Кефир, как любой другой молочный продукт, легко готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Но современные производители все чаще пытаются заменить молоко различными растительными добавками сомнительного качества. При этом консистенция продукта становится более жидкой, и они вынуждены добавлять загустители, такие, как крахмал и его аналоги. Помните, что в составе натурального кефира не должно быть никаких загустителей. Еще одним критерием натуральности является небольшой срок годности: чем короче этот срок, тем меньше консервантов в кефире.
- Свежесть шампиньонов можно определить по их внешнему виду. Свежие грибы красивые, сочные, без повреждений и со светлой шляпкой. Если они долго лежат на прилавке, то на них появляются пятна, морщины и темнеет шляпка. Молодые шампиньоны имеют розовую пластинку, а старые грибы – темно-коричневую или черную. Но старые шампиньоны редко встречаются на прилавках, они производятся в промышленных масштабах и вовремя срезаются. Не советую покупать грибы на руках, они могут быть сорваны в экологически неблагоприятной зоне, к тому же, есть ложные шампиньоны, которые очень похожи на настоящие.
- Выбирая куриное мясо, отдайте предпочтение охлажденному продукту. Замороженное мясо может лежать на прилавке очень долго, а расторопные реализаторы переклеивают срок годности на более новый. С охлажденным продуктом это не работает. Свежее мясо не должно резко пахнуть, если вы почувствуете запах хлора или уксуса, значит, курятину обрабатывали и промывали. Также можно надавить на тушку – свежее мясо быстро восстанавливает форму. Если вмятина не восстанавливается, не покупайте этот продукт.
- Выбирайте муку высшего или «экстра» сорта. Этот продукт самого мелкого помола, поэтому любая выпечка с ним становится нежной и воздушной.
Пошаговый рецепт блинчиков с курицей, грибами и сыром
- Соедините в одной посуде 250 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 2 свежих куриных яйца, 0,5 ч. л. пищевой соды и 2 ст. л. растительного масла без запаха (рафинированного). Все тщательно перемешайте с помощью миксера или используя простой ручной венчик.
- Добавьте 1 стакан просеянной муки и снова хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
- Не переставая перемешивать, добавьте 1 стакан крутого кипятка.
- Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде. Тесто удобнее всего наливать с помощью половника. Когда одна сторона блинчика подрумянится, он должен легко отстать от дна сковородки. Переверните его и допеките с другой стороны. Таким же образом обжарьте все блинчики.
- Нарежьте одну очищенную луковицу мелкими кубиками, 300 г шампиньонов нарежьте средними кусочками.
- Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности. Шампиньоны жарятся недолго, около 5-7 минут. Замороженный продукт желательно разморозить и отжать лишнюю влагу или выпарить ее на сковороде, чтобы не портить внешний вид грибов.
- Натрите на крупной терке 200 г твердого сыра. Его редко режут ножом, потому что он имеет слишком твердую и сухую консистенцию. Если у вас нет крупной терки, воспользуйтесь любой другой, можете даже взять терку для корейских овощей.
- Нарежьте 200 г отварного куриного филе. Нарезайте средними кусочками, чтобы рубленая курятина не была намного больше шампиньонов, тогда начинка будет более однородной и вкусной.
- Смешайте в одной емкости курицу, шампиньоны, сыр и 1 ст. л. густой сметаны. Посолите начинку по вкусу и хорошенько ее перемешайте.
- В серединку блина кладите немного начинки.
- Заверните блинчик в виде мешочка и завяжите его прочным перышком зеленого лука. Готовое блюдо подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления блинов с курицей, грибами и сыром
Посмотрите этот видеоролик. Вы увидите, как еще легко можно приготовить блины с начинкой из курицы с грибами и сыром или зеленью. Обратите внимание также на то, что их не обязательно делать в форме мешочков. Возможно, кому-то понравится более классический способ подачи.
Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты
Грибы | 150-300 г |
Свежие куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло (без запаха) | 2-3 ст. л. |
Поваренная соль | 0,5 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Газированная минеральная вода | 200 мл |
Куриное филе (мелко нарезанное) | 500 г |
Пшеничная мука (просеянная) | 240 г |
Сливки | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. (без горки) |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт блинов фаршированных курицей и грибами
- Взбейте в однородную массу 1 ст. л. сахара, 2 свежих куриных яйца и 0,5 ч. л. поваренной соли. Взбивать можно не только миксером, но и любым другим кухонным прибором, например, венчиком или вилкой.
- Добавьте 200 мл молока и аккуратно перемешайте, взбивать полученную массу уже не нужно.
- Начинайте постепенно добавлять просеянную муку (240 г) и перемешивать тесто венчиком. В этом случае можно воспользоваться миксером, а вот вилкой или ложкой не получится качественно перемешать эту массу, она так и останется с комочками.
- Когда вся мука будет использована, влейте оставшиеся 200 мл молока и снова тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Добавьте 2-3 ст. л. качественного растительного масла без запаха.
- Перемешайте венчиком и накройте емкость прозрачной пищевой пленкой. Оставьте ее на 15-20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы произошла реакция взаимодействия компонентов.
- Снимите пищевую пленку, добавьте 200 мл газированной минеральной воды и хорошо перемешайте.
- Выпекайте блины на горячей сковороде с толстым дном, смазанной маслом или кусочком сала. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните и допеките с другой. Таким же образом испеките все блинчики.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, затем измельчите 150-300 г грибов.
- На разогретую сковороду налейте немного рафинированного растительного масла без запаха. Затем обжарьте лук до неполной готовности.
- Добавьте измельченные шампиньоны и обжарьте около пяти минут.
- Добавьте мелко нарезанное мясо курицы и обжаривайте на сильном огне до изменения цвета. Затем уменьшите огонь до среднего и доведите начинку до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Размешайте в 100 мл сливок 1 ч. л. крахмала и добавьте к остальной начинке. Доведите ее до кипения и прожарьте 3-5 минут. Готовую начинку выложите на тарелку и дайте ей немного остыть.
- Остывшую начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их в виде рулетов. Не используйте слишком много начинки на один блинчик, постарайтесь распределить ее равномерно.
- Готовую закуску подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления блинов с курицей и грибами
Рекомендую посмотреть этот видеоролик. Вы узнаете, как приготовить блины с начинкой из курицы с грибами. Такие блинные рулеты можно приготовить очень быстро.
Полезные советы
- Просто и удобно приготовить тесто для блинчиков можно с помощью кухонного комбайна или миксера.
- Если у вас под рукой нет никакой кухонной техники, не беда. Возьмите обычную бутылку, соедините все ингредиенты и закройте ее крышкой. Если бутылку как следует потрясти, получится прекрасное воздушное тесто. Теперь вам не понадобится даже половник, тесто можно выливать на сковороду прямо из бутылки.
- Делайте начинку по своему усмотрению. Экспериментируйте, изменяйте пропорции, добавляйте или заменяйте ингредиенты.
- Используйте для приготовления блинов кукурузную, гречневую или ржаную муку. Можно делать смесь из различных видов злаковых.
- Чтобы тесто стало более воздушным, просейте муку несколько раз.
Подача и украшение
Блины с курицей и грибами можно подать с соусом. Это может быть грибной, чесночный, сливочный или лимонный соус, он подается в отдельной емкости – соуснице.
Перед подачей блинчики можно разогреть в микроволновке или духовке. Чтобы блинчики выглядели эффектно, выберите для них красивую посуду. Выложите рулетики пирамидкой, а мешочки симметричным узором. Украсьте блюдо зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Очень сочные блинчики с грибами и курицей
Наверное, не найти легче рецепта сытного блюда, которое ещё и готовится довольно-таки быстро. Блины всегда были универсальным блюдом ещё с самых давних времён. Мы приготовим блинчики с грибами и курицей, рецепт с фото подробно описан ниже.
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко — 500 мл.,
- яйцо — 3 шт.,
- мука пшеничная — 5–8 ст.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- масло растительное — 1–2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка.
для начинки:
- филе куриное — 250 гр.,
- шампиньоны свежие — 250 гр.,
- лук репчатый — 1–2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- приправа для курицы — по вкусу,
- масло растительное — количество, требуемое для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Возьмите ёмкость, в которой будет удобно перемешивать консистенцию. Молоко должно быть комнатной температуры.Залейте молоко в приготовленную миску, разбейте к нему указанное количество яиц, а также добавьте сахар и соль. Вам необходимо это тщательно перемешать,чтобы консистенция стала однородной и по своему виду была похожа на жидкие сливки, после добавления просеянной пшеничной муки. Взбивать можно как и венчиком, так и миксером, всё зависит от наличия этих инструментов. В конце добавляем подсолнечное масло.
Шаг 2. Приготовьте сковороду для жарки блинов. Разогрейте её, капнув немного масла Начинайте обжаривать блины на среднем огне. Тесто должно распределиться по всей площади поверхности сковороды. Вы должны увидеть, как поменяется цвет из белого в желтоватый или светло-коричневый. Так вы сможете понять, что блины готовы. Прожарьте и с двух сторон.
Теперь приступим к начинке.
Шаг 3. Подготовьте грибы. Промойте их под холодной струёй воды, избавьте от излишних загрязнений и порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 4. Приготовьте куриное филе. Также вымойте его и нарежьте на мелкие квадратики.
Шаг 5. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и нарежьте тонкими кубиками.
Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте обжаривать грибы, курицу, лук, добавив соль и приправы по вкусу.
Теперь перейдём к финальному шагу.
Шаг 7. Нам необходимо завернуть начинку в блин. Выложите небольшое количество начинки на одну половину (в начинку можно добавить сметану или майонез, чтобы она не была сухой), подверните края по бокам, а затем сверните блин в трубочку.
Блюдо подойдёт для ужина или завтрака, особенно понравится гостям. Подавать можно со сметаной или с другим соусом.
Приятного аппетита!
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блинчики хороши как самостоятельное блюдо, а особенно вкусно получаются блинчики с начинкой. Начинки для блинов бывают самыми разнообразными, но курица с грибами и сыром – точно беспроигрышный вариант. Приготовить рецепт с пошаговыми фото таких блинов легко и просто.
Для приготовления начинки вам понадобится:
- филе куриное 1 шт. (примерно 200г);
- сыр моцарелла, но может быть и другой мягкий сыр) 100 г;
- луковица 1шт.;
- грибы шампиньоны 150 г;
- лук зеленый 1 пучок;
- соевый соус 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Этого количества продуктов хватит на 10 блинов.
Способ приготовления начинки
Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, опустить туда филе, закипятить. Снять шумовкой образовавшуюся пену и варить филе до готовности (примерно 15 мин).
Грибы порезать на четвертинки, если они мелкие. Если шампиньоны крупные, то порежьте кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.
Грибы положить на сковородку с 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.
Когда грибы пустят сок, добавить 1ч.л. соевого соуса, поперчить и слегка обжарить грибы до золотистого цвета. Соевый соус придает приятный аромат и цвет, к тому же нет необходимости в дополнительной соли.
В качестве начинки для блинов можно использовать и колбасу с сыром, как в этом рецепте.
Для приготовления блинов вам понадобиться:
- молоко 500 мл;
- яйца 2 шт.;
- мука 280 г;
- сахар 3 ст.л.;
- соль 2 щепотки;
- кипяток 1 стакан.
Способ приготовления блинов
Взбить венчиком отдельно белки и желтки с сахаром.
Муку просеять в миску и влить туда жидкие ингредиенты, взбивая. Можно использовать миксер.
Хорошо размешать, добавить соль.
Аккуратно влить кипяток тонкой струйкой. Хорошенько размешать.
Нажарить блинчики, они не должны быть слишком тонкие, чтобы начинка не вывалилась. Не берите маленькую сковородку, блины получаться небольшого размера и начинку заворачивать будет неудобно.
Нарезать куриное мясо и сыр кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.
Добавить в начинку зеленый лук, посолить, поперчить. Если вам покажется, что начинка суховата, то можно добавить в нее 1 ст.л. майонеза.
Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.
Сложить блинчики в огнеупорную посуду и отправить в духовку минут на 10, сыр внутри должен расплавиться. Духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов.
Блины с курицей и грибами готовы. Кормящая мама также может попробовать их ввести в рацион, но лучше покупать вешенки или шампиньоны. Что же касается лесных грибов, то их также можно вводить в рацион, но подходить к этому вопросу более тщательно, о чем мы поговорим в наших будущих статьях.
А пока можно узнать, можно ли кормящей маме кушать капусту во время грудного вскармливания.