Блинчики с гречкой и мясом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с гречкой и мясом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Гречка – 200 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры или томатная паста, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Зелень
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука
  • Масло растительное – 2/3 стакан.

10 комментариев:

мммм. объедение! Помнится с подобной начинкой делала пирожки, только перец болгарский не добавляла.
А с блинами у меня теперь разговор “короткий” и быстрый – на электрической блиннице так классно пекутся. Спасибо, Галина Станиславовна, за вкуснятину!

У меня тут мысль возникла. Вы готовите красную рыбу? Горбушу, например. Если, да, то могу поделиться интересным рецептом ухи из корейской кухни. Готовится быстро, ингредиентов немного, а вкусно.

Жанна Витальевна, ХОЧУУУУУ. Скоро муж из очередного рейса на завод Карачаево-Черкессии возвращается, где он работает приглашенным специалистом, вот его порадую. Он рыбу уважает в любом виде, но с корейской кухней я почти не знакома, разве что салат с фунчозой делаю неплохой. А может гостевой пост? Вот было бы здорово, если вы согласитесь;)

Нет-нет-нет, Галина Станиславовна, я вкусно и красиво о кухне писать не могу. Так что доверяю Вам приготовление и знакомство читателей с корейской ухой.
Я отправлю Вам рецепт по эл. почте. Приятного аппетита! :))

Я получила на почту рецепт. Спасибо!
Приготовлю к новому приезду мужа, который уже завтра уезжает в Новороссийск на нефтезавод. Жизнь в разъездах тяжеловата, но зато какой вкусной кажется после этого домашняя кухня 🙂

Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вот это вкуснятинка! Сижу такая сытая, а всё равно облизываюсь 😉 Я вот блины могу готовить только на кефире, причем получаются они у меня тонкие и кружевные, а мама моя делает толстые, пышные, очень вкусные. Сколько не повторяла за ней, не получается и всё 🙂 Мы обычно блины съедаем со сгущенкой, это просто объедение какое-то, я могу сама их съесть с десяток, и сын не отстает. А вот с мясом и гречкой не делала. Но теперь попробую обязательно!
Как Вы можете быть такой худенькой, умея так готовить?! Я бы в дверь входила боком, честное слово! Очень люблю поесть!

Эльвира Ульфатовна, скажу по секрету, что блинчик съела только один. Остальные были съедены с традиционной сгущенкой (так любит сын), а мясные “уехали” с мужем в командировку. А когда налегаю на этот вкуснейший продукт сама, то и правда вхожу в кабинет боком.:)

Блины с гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.

Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.

Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.

4 пакета гречневой крупы «Макфа» в варочных пакетах

2 средние луковицы

1 большая морковка

2 ст. л. подсолнечного масла

500 г говяжьего фарша

небольшой пучок любой зелени

растительное масло для жарки

Время
приготовления 1 час 15 минут

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток.Уменьшите огонь до тихого и варите гречку7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.

2. Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.

3. Разогретой подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.

4. Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.

6. Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.

Цитатник

Охатрин Анатолий Федорович, академик Международной академии энергоинформационных наук, руко.

Пострадавшие от пситеррора о ганг сталкинге (преследовании толпой), гангсталкерах и торсионных оп.

2 серии. Травля — преследование жертвы сворой. В животном мире, когда стадо травоядных бывает не в с.

КОНКРЕТНЫЕ ВЫХОДЫ ПРОГРАММЫ “МК-УЛЬТРА” И ЕЙ ПОДОБНЫХ. (Глава из книги “АПОКАЛИПСИС ЗЕМНОЙ ЦИВИЛ.

ХРИСТОФОР Одна из наиболее значительных и наиболее замалчиваемых в христианстве фигур .

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Система (507)
  • АТАКУЕМЫЕ ПСИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ 100-150 (50)
  • Камера наблюдения 50 — 100 (50)
  • АТАКУЕМЫЕ ПСИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ 50 — 100 (50)
  • ПСИХОТРОНИКА 50-100 СООБЩЕНИЙ (50)
  • Камера наблюдения 1-50 (50)
  • АТАКУЕМЫЕ ПСИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ 1 — 50 (50)
  • ПСИХОТРОНИКА 1-50 СООБЩЕНИЙ (50)
  • Тотальный контроль 1-50 (50)
  • Тотальный контроль 50-100 (49)
  • Культивация маразма в России (35)
  • 282 статья УК РФ (34)
  • ПСИХОТРОНИКА 100-150 СООБЩЕНИЙ (29)
  • Карательная психиатрия-лженаука как метод репресси (22)
  • Троллинг и его троллоласы (16)
  • АТАКУЕМЫЕ ПСИХОТРОННЫМ ОРУЖИЕМ 150-200″: (11)
  • Контроль ZOG в интернете (7)
  • Камера наблюдения 100-150 (3)
  • Искусство (345)
  • Афоризмы,цитаты 1 — 50 (50)
  • МУЗЫКА 1-50 (50)
  • Музыка 50-100 (49)
  • Ремёсла (49)
  • Фотография (28)
  • Поэзия (24)
  • Афоризмы, цитаты 50 — 100 (23)
  • Притчи (23)
  • Картины (19)
  • Проза (5)
  • Гражданская война на Украине (236)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА 150-200 СООБЩЕНИЙ (50)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ 100-150 СООБЩЕНИЙ (50)
  • Гражданская война на Украине 50 — 100 сообщений (50)
  • Гражданская война на Украине 1-50 сообщний (50)
  • ВОЙНА В НОВОРОССИИ (36)
  • Славяноведение (202)
  • Славянские символы (видеоматериал) (50)
  • Славянские символы 1-50 (39)
  • Славянские символы (артефакты) (36)
  • Трехлебов (21)
  • Славянские символы (искусство) (16)
  • Ведунья Изидора (14)
  • Игры богов / Здесь и сейчас (10)
  • Славянские символы 50-100 (9)
  • Боги (4)
  • Данилов (3)
  • История наука или вымысел? (196)
  • Недавнее прошлое 20 век I часть (50)
  • Прошлое. Средние века (43)
  • изТория Христианства (33)
  • Прошлое до 1000 года по Юлианскому календарю (33)
  • Прошлое 1700-1917 (30)
  • Гиперборея (15)
  • Великая Тартария (Grand Tartaria) (14)
  • Недавнее прошлое 20 век II часть (8)
  • Возрождение “Золотой век” (153)
  • Левашов 1 часть (50)
  • Возрождение “Золотой век” I часть (49)
  • Левашов 2 часть (37)
  • Возрождение “Золотой век” II часть (25)
  • Новости (145)
  • Новости славян 51-100 (50)
  • Новости славян (50)
  • НОВОСТИ СЛАВЯН 100-150 (45)
  • Наука (112)
  • Наука 50 -100 (50)
  • Наука 1 — 50 (49)
  • Наука 100 -150 (13)
  • Археология (93)
  • Археология 1 часть (48)
  • Археология 2 часть (34)
  • Аркаим (11)
  • Действительность (90)
  • Политика (86)
  • Ра-свитие (80)
  • Ра-свитие 1 часть (50)
  • Ра-свитие 2 часть (22)
  • Жизнь без еды (8)
  • Весёлое (71)
  • Шутка юмора (38)
  • Карикатуры (20)
  • КВН (8)
  • Юмор (6)
  • Русский язык (68)
  • Этимология русских слов и словосочетаний (30)
  • Славянская грамота (28)
  • Ляпы правил русского языка. (5)
  • Андрей Ивашко.Уроки Древлеславенской буквицы (5)
  • Кинематограф и мультипликация (54)
  • Зарубежное кино и мультфильмы (21)
  • Наше Кино (15)
  • Наши мультфильмы (10)
  • Чёрные волки (2011) (8)
  • Что происходит (50)
  • Битва между добром и нейтралитетом (50)
  • Разное (46)
  • Настоящее (45)
  • НЛО, УФО, Космос, Не достаточно изученное (45)
  • Выборы (43)
  • Мотиваторы (35)
  • Моя Родина (30)
  • День победы — 9 мая ! (17)
  • Байкал (4)
  • Кулинария (22)
  • Торговая палата (17)
  • ДОМ:СТРОИТЕЛЬСТВО,УЧАСТОК,ДАЧА (15)
  • Природа (14)
  • Ли.ру. (14)
  • Книги (12)
  • Антишоу “Суть времени” (11)
  • Олег Медведев (10)
  • Женщин обижать не рекомендуется (8)
  • Антиколлектор (8)
  • Банк идей (7)
  • Философия (7)
  • Волк (4)
  • Заметки (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Вторник, 06 Октября 2015 г. 22:25 + в цитатник

Домашняя кухня самая вкусная кухня на свете. Сегодня мы будем готовить блинчики с гречкой и мясом, по-русски, по-домашнему, с душой и теплотой. Угощайтесь на здоровье!

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка , варка , фарширование , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Поминальные блины: рецепты. Постные блины на поминки, рецепт с фото пошагово

Рецепт кутьи

Готовить поминальную кутью необязательно — можно сделать соответствующий заказ в столовой или кафе для поминок и самостоятельно окропить ее освященной в церкви водой. Если же вы хотите сделать все сами, рецепт приготовления кутьи несложен. Прежде всего, необходимо подготовить основу:

  1. Крупу с небольшим количеством воды необходимо истолочь в ступке, чтобы отделить питательную часть от семенной и плодовой оболочки.
  2. Полученную кашицу замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь)
  3. Отварить зерна до мягкого состояния — в воде (постная кутья) или молоке. Для приготовления желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

Затем переходим к заправке. Она готовится из перетертого мака или орехов. Вам снова понадобится ступка. Перетирайте в ней мак или орехи до появления белой жидкости. Дополните заправку предварительно замоченным изюмом или сухофруктами, цукатами или мармеладом.

А вот как готовится кутья из риса:

  1. Возьмите стакан риса, тщательно промойте его и отварите в двух стаканах воды до рассыпчатого состояния.
  2. Слегка подсолите кашу и добавьте в нее немного сахара.
  3. Замочите в горячей воде 50 грамм изюма на 10-12 минут. Слейте воду и соедините изюм с кашей.
  4. Выложите угощение в виде горки на широкую тарелку и украсьте его кусочками мармелада.
Читайте также:  Блинчики с томлеными яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если кутья получилась слишком густой, ее можно развести теплой водой или компотом. Разнообразить заправку и украшение можно при помощи кусочков кураги, чернослива, цукатов и свежих фруктов. Блюда отлично дополнят и другие орехи (фундук, кешью, арахис).

На любой годовщине обязательно должны присутствовать постные блины на поминки, которые готовят только на похороны или же постные христианские праздники

Именно поэтому важно знать, как приготовить именно такие блинчики

Все мы с уважением относимся к нашим родным и близким при жизни. Только когда человек умирает, мы начинаем ценить и уважать его так, как не делали этого при его жизни. Мы испытываем искреннее горе, если родственник покидает нас. Но в такой момент ни в коем случае нельзя терять бдительность, и следует обязательно организовать правильный поминальный стол.

Как испечь блинырецепты для непостных дней

Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место

Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой

2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль. Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу.

Блины гречневые с пшеничной мукой

Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару, когда она выбродит, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, все перемешивая, осторожно печь блины на ¦горячей, смазанной маслом сковороде. 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода, соль

1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 30 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода, соль.

В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом или куском шпика.

Подавать блины с икрой, семгой, сельдью, маслом, сметаной.

Мука — 350 г, яйцо, молоко или вода — 580 г, сахар — 20 г, маргарин сливочный — 25 г, соль — 10 г, дрожжи — 25 г.

Яйцо, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбивать при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде. Блинчики можно начинить мясом, творогом или другой начинкой и подавать с маслом и сметаной.

Мука — 270 г, молоко — 670 г, 2 яйца, сахар — 20 г, соль — 6 г.

Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, развести все теплой водой до густоты горчицы, хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Утром в опару всыпать оставшуюся муку, добавляя теплую воду, размешать, добавить сливок, тесто поселить по вкусу и поставить в теплое место, когда подойдет, выпекать.

Мука — 350 г, вода — 500 г, сливки — 100 г, дрожжи — 25 г, соль по вкусу.

Блины на скорую руку

Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.

Мука — 500 г, вода — 3 стакана, 2-3 яйца, сахар — столовая ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.

Вариант 5: Постные блины на дрожжах для поминок

Дрожжи, используемые для постных блинов, помогут вам добиться нежности, которой часто не хватает в выпечке без использования яиц и сливочного масла. Однако хватит и ложки на пару стаканов воды. В противном случае блинчики будут отличаться не очень приятным запахом. Учтите это при определении количества продуктов, если готовите больше блинов, чем указано в этом рецепте.

  • два стакана очищенной воды;
  • 3-4 грамма дрожжей (в гранулах);
  • щепотка соли;
  • два с половиной стакана качественной пшеничной муки;
  • 14 грамм подсолнечного (постного) масла.

Гранулированные дрожжи соединить с пшеничной мукой и мелкой солью. Причем муку лучше через сито (редкое) просеять.

Фильтрованную воду немного прогреть. Достаточная температура — 34-35 градусов.

Влить подготовленную жидкость в сухую смесь из муки, соли и дрожжей. Активно венчиком перемешать.

Добавить указанный объем масла. Взбить активно.

В прогретую и слегка смазанную подсолнечным постным маслом сковороду влить небольшой черпак теста.

Разлить равномерно по дну. Слой — тонкий.

Обжарить постные блины на поминки по 27-28 секунд. Перевернуть. Оставить еще настолько же. Повторить процесс, пока не закончится тесто.

Складывать выпечку на обычную плоскую тарелку. Затем накрыть блинчики пленкой (специальной пищевой) и хранить на рабочем столе прямо на кухне. При желании подогреть их перед подачей в микроволновке или хорошо прогретой духовке.

Благодаря теплой (но не сильно) воде, дрожжи начнут играть. При этом настаивать тесто не нужно, чтобы оно не поднялось. Нам все же необходимо сделать тонкие и нежные, а не высокие и пышные блинчики.

Вариант 5: Постные блины на минералке с фруктовым припёком

Самые оригинальные блины─ с припёком. Это начинка, которая заливается тестом. Обычно её делают из грибов, отварных яиц, картофеля. А я предлагаю приготовить постные блины на минералке с яблоками.

  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 450 мл газированной минеральной воды;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 гр. корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла.

Снимите с яблок кожуру, а мякоть нарежьте квадратиками.

Потушите яблоки в масле.

Готовую начинку переложите в отдельную ёмкость и присыпьте корицей.

Разведите муку тёплой минералкой.

Добавьте растительное масло.

Тесто взбейте миксером.

Подогрейте сковородку и смажьте её маслом.

Разложите припёк тонким слоем на дне сковородки.

Через пять минут переверните блин на другую сторону. Огонь должен быть несильным.

Ещё через пару минут перекладывайте изделия на блюдо. Поверхность готовых блинчиков посыпьте сахаром или смажьте мёдом.

Разновидности припёка для постных блинов на минералке:

  • Нашинкованная свежая зелень.
  • Мягкое картофельное пюре.
  • Тушёные грибы с луком.
  • Рыбное филе.
  • Отварная тыква.
  • Брокколи.
  • Фрукты: яблоки, груши, курага, изюм, персик.

Пошаговый рецепт постных поминальных блинов

В эмалированной кастрюле дрожжи развести со стаканом теплого молока, добавить еще полтора стакана молока. Постепенно размешивая всыпать 2 стакана муки.

Тесто вымесить, чтобы не было комочков, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в него остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в тепло.

После того как тесто снова подойдет, следует выпекать блины, осторожно зачерпывая тесто, чтобы оно не опало. Сковороду обычно прежде смазывают одной чайной ложкой растительного масла

Постные блины на соде

Тесто для постных блинов на соде:

— мука пшеничная 200 г.

— мука гречневая 200г.

В муку, постепенно размешивая, вливается вода. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Если лимона нет, можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но тесто все же будет лучше, если соду погасить лимоном.

Как приготовить блины с ягодами на поминки?

— теплая вода 2стакан

— растительное масло (в тесто) 2 ст. лож.

— растительное масло для жарки

— ягоды по вкусу (голубика, черника, вишня без косточек или др.) 0,5 стакана

Чтобы приготовить блины с ягодами на поминки, необходимо ягоды помыть и измельчить в блендере. Дрожжи растереть с сахаром и разбавить теплой водой. Добавить муку, соль, растительное масло, погашенную уксусом, а лучше лимонным соком соду.

Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.

чтобы приготовить тесто для постных блинов на минералке:

— вода минеральная сильно газированная 2,5 стакана

— мука пшеничная 2 стакана

— масло растительное 5 стол. лож.

В кастрюлю наливаем газированную воду, добавляем соль и сахар и размешиваем до растворения. Взбивая миксером на средней скорости ввести просеянную муку. Довести массу до однородности. В течении получаса даем тесту отстоятся. выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом.

Какие пекут блины на поминки

Одним из необходимых блюд в этот день считаются блины. Они могут быть как постными, так и сдобными. Постными блюда готовят в том случае, если поминальный день выпадает в пост. В зависимости от того, как строго придерживается семья поста, рецепты блюд могут быть различными. Сегодня мало кто задумывается над вопросом о том, поминальные блины кто должен печь. Но с давних времен принято считать, что тот, кто их готовит, беспокоится о насыщении души покойника. При этом выпекают блины в том количестве, чтобы каждому гостю досталось по два. Их можно подавать порционно на маленьких тарелках или выложить горкой на большое блюдо.

Как приготовить тонкие блины на минералке

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

Читайте также:  Блины фаршированные крабовыми палочками и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Пошаговый рецепт приготовления гречневых блинов

2 часа 45 минут

В нашем сознании гречка ассоциируется исключительно с полезной, вкусной, но уже изрядно поднадоевшей всем кашей.

А вот французы из Бретани думают иначе. Гречневой каши они, конечно, не едят, зато пекут из гречневой муки знаменитые на весь мир блинчики.

Так что же мешает нам последовать их примеру?

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Гречневая мука½ стакана
Яйцо1 шт.
Молоко1 стакан + ½ стакана
Сметана1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сухие дрожжи1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Сода½ ч. л.
Соль½ ч. л.
Растительное масло20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошая гречневая мука должна быть гладкой, без комочков, с легким ореховым ароматом. Цвет такой муки колеблется от серовато-белого до кремово-серого, все, что сверх этого – от лукавого (а точнее, более темный цвет свидетельствует о том, что муку пережарили и она может горчить).
  • Обратите внимание, такая мука бывает мелкого и грубого помола. Грубый помол, конечно, полезнее, но при выборе исходите прежде всего из своих кулинарных предпочтений.
  • Если вы не смогли найти в магазине вариант гречневой муки, который вас устроил бы, не отчаивайтесь: ее очень легко сделать в домашних условиях. Промойте обыкновенную гречку, просушите ее и измельчите в кофемолке – результат будет ничуть не хуже.

Пошаговый рецепт приготовления гречишных блинов

  1. В глубокую миску вылейте 1 стакан теплого молока, добавьте сухие дрожжи, сахар и сметану. Все хорошенько перемешайте, добавьте гречневую муку и вымешайте однородное тесто без комочков.
  2. Поставьте тесто в какое-нибудь теплое место часа на два – оно должно подняться.
  3. После добавьте в тесто растопленное сливочное масло, соль и яичный желток (белок, естественно, не выбрасывайте, он вам еще пригодится), и аккуратно все размешайте.
  4. Разбавьте тесто половиной стакана горячего молока и добавьте немного негашеной соды.
  5. Белок взбейте до состояния пены и аккуратно вмешайте в тесто. Все, теперь можно приступать к самому ответственному этапу – выпеканию блинчиков!
  6. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте тесто на сковороду и выпекайте блин.
  7. Когда края блинчика станут отделяться от сковороды, а верхняя поверхность полностью подсохнет, можете аккуратно его перевернуть. Когда и вторая сторона зарумянится, блинчик будет готов!

Видеорецепт приготовления гречневых блинов

Испечь блины из гречневой муки – задача непростая, так как они довольно капризны и отличаются непростым нравом. Но автор этого видео точно знает, как справиться с непослушными гречневыми блинами и сделать это полезнейшее блюдо неотъемлемой частью вашего рациона.

Читайте также:  Хрустящие сырники с изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С чем едят гречневые блины

К сожалению, из-за хрупкости нафаршировать какой-либо начинкой гречневые блины вряд ли получится (хотя, конечно, ничто не мешает вам попробовать, а вдруг выйдет). Обычно их подают со сливочным маслом или сметаной. Хорошо сочетаются такие блины со слабосоленой рыбкой (форелью или семгой), мясом или сыром. В качестве сладкого дополнения к гречневым блинчикам популярностью пользуется шоколадно-ореховая паста и черносмородиновое варенье, которое отлично подчеркнет легкий ореховый привкус блинчиков.

Секреты гречневых блинов

  • Гречневая мука не содержит глютена, поэтому тесто из нее получается очень хрупким и ломким, что для выпекания блинов может составить проблему. Самое простое решение – заменить половину гречневой муки половиной пшеничной.
  • Если же вы хотите остаться верны исключительно гречневой муке, запомните, что выпекать эти блины нужно на хорошо смазанной маслом сковороде и только на небольшом огне.
  • Рецепты блинов из гречневой муки могут отличаться, однако все они сходятся на одном: не торопитесь переворачивать гречневый блинчик, он должен хорошо пропечься с одной стороны, иначе вы рискуете начать печь комочки.
  • Если вы подаете гречневые блины не совсем сразу после приготовления, поставьте их в теплую духовку, ведь такие блинчики принято подавать именно теплыми.

Варианты приготовления блинов

Что может быть лучше свежеиспеченного блинчика на завтрак, полдник или даже на семейный ужин. Блины – это универсальное блюдо, которое из-за большого количества вариантов приготовления окажется уместным на любом столе.

Собирая детей в школу, каждая мамочка обязательно позаботиться о полезном и сытном завтраке для своих чад. Блинами с творогом можно не только вкусно позавтракать, но и взять их с собой, чтобы перекусить на переменке. Отличным вариантом полезного полдника станут блины с бананом, от которых будет трудно отказаться и детям, и взрослым. А если их еще полить растопленным шоколадом… Ну, держитесь, сладкоежки! Для ужина можно приготовить блины с курицей – такому окончанию трудового дня будет радо все семейство.

Те, кто следит за своим здоровьем и любит экспериментировать с новыми вкусами, обязательно должны попробовать испечь блины из ржаной муки. Это вкусно, просто, полезно и необычно, а таким и должен быть идеальный рецепт.

Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке

  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Ссылка на основную публикацию