Рецепты Блинчики с фруктами
Блинчики с фруктами
Ассорти фруктовое – 800 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт
яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.
выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.
Блинчики с фруктами и мороженым
Мороженое – 150 Грамм
Сгущенка – 3-6 Ст. ложек (по вкусу)
Ананас консервированный – 100 Грамм
Сметана – 2 Ст. ложки
Творог – 200 Грамм
Клубника – 8-10 Штук
1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего – при помощи миксера.
2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.
Блинчики с фруктами
Молоко – 2 Стакана
Мука – 300 Грамм
Клубника – 100 Грамм
Масло растительное – 1-2 Чайных ложек
Соль – 0,5 Чайных ложки
Абрикосы – 150 Грамм
Сливочное масло – 100 Грамм
Сахар – 3,5 Ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто )
Йогурт – 1 Стакан
Бананы – 300 Грамм
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.
Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фрукты почистить и порезать.
Блинчики с мороженым и фруктами
Ванильное мороженое – 70 г
Апельсины – 30 г
Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.
Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.
Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами
Сироп из топинамбура – 70 мл
Цельнозерновая мука – 170 г
Миндальное молоко – 400 мл
Кокосовый сироп – 70 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Миндальное масло – по вкусу
Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.
Поджарить блинчики на миндальном масле.
Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.
Ажурные блинчики с карамельными фруктами
Мороженое – 30 г
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла “Олейна” чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.
Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.
Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.
Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. .
Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами
Обезжиренное молоко – 100 мл
Натуральный обезжиренный йогурт – 50 г
Овсяные хлопья – 100 г
Мягкий обезжиренный творог – 100 г
Яичный белок – 1 штука
Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.
С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.
Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
Мука кукурузная – 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч. л.
Орехи лесные – 50 г
Мука пшеничная – 1 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Лук белый – 1 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Смесь “Акватика mix” залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.
Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.
Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить рис, клюкву, орехи и обж.
Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом
Ванильный сахар – 5 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Кофе натуральный – 50 мл
Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла “Олейна”.
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.
Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.
Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
-яйцо куриное 2 шт
-соль 2/3 чайной ложки без горки
-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)
-растительное масло 2 стол ложки
-сахарный песок 2-3 стол ложки
Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.
Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.
Блинчики с глазированными фруктами
1,5 стакана молока
растительное масло для жарки
2 ст. ложки сахара
0,5 стакана воды
1,5-2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки растительного масла
немного разрыхлителя для теста
3-4 ст. ложки меда
Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и воду.
Размешиваем что бы не было комочков.
Добавить ванилин по вкусу.
Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.
Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.
Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов
Соль, сахар добавляем по вкусу.
200 г творога (нам нравится 9% жирности)
2-3 ст. л. растительного масла
Собственно, рецепт обычных блинов прост – вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же – яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира – жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.
Делаю начинку: Пе.
Кабачковые блинчики с фруктами в сиропе «Букет моей бабушки».
12. сахар-4 ст.ложки
9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто
6. яйца-3 шт отборных
10. масло раститетлньое-4 ст.ложки
11. фруктовое ассорти- банка 800 мл
1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл
15. твердая часть ряженки
7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)
14. абрикосовый джем-2 ст.ложки
5. соль- полкофейной ложки
13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г
8. сода-четверть кофейной ложки
2. мука рисовая- стакан-200 мл
3. мука пшеничная- стакан 250 мл
4. сахар-3 ст.ложки
1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин – порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа.
Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)
мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка
1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.
2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.
3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Мука пшеничная – 500 г
Молоко кокосовое – 200 мл
Конфитюр – 50 мл
Вот что нам понадобится
Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.
Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.
Блинчики по-корейски “Ассорти”
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 7 ст. л.
Мука рисовая – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт
Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.
Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
Рецепты блинов с фруктами
Самые лучшие рецепты блинов с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тринадцать рецептов блинов кружевных.
Блинчики со свежими фруктами и ягодами
Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером. Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15. Персик, удалив косточку, нарезать дольками. Клубнику также нарезать дольками. . Потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 3–4 крупные ягоды клубники, горсть любых замороженных ягод, горсть ежевики, горсть свежей малины, горсть свежей голубики, 1/2 персика, 100 мл молока, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка оливкового масл.
Блинный тортик для Черешенки
Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.edimdoma.ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада
Ромовые блинчики с фруктами
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить молоко и ром, перемешать. Добавить раст. масло. Испечь тонкие блинчики. Фрукты очистить и нарезать кубиками. На сковородку положить сливо. Потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, Щепотка соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. (с горкой) муки, 1 стакан молока, 30г светлого рома, 2 ст.л. раст. масла, —————–, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, Несколько ложек апельсинового сока, —————–.
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска – нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски. Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слег. Потребуется: 13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту, Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый), 400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного, 400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом – примерно 800 гр.), 250 гр. к.
Блины апельсиновые с шоколадом
яйца взбить миксером,добавить молоко,кефир,цедру,сок,соду,соль,сахар,муку. Вымешивать до однородности.Чугунную сковороду смазываем растит. маслом.В качестве помазка я использую половину головки лука.Выпекать с обеих сторон до румяного вида. Для соуса растопить гор. Потребуется: 1стакан молока, пол-стакана кефира, пол-стакана свежевыжатого сока апельсина, мелко натёртая цедра половины апельсина, 3 яйца, щипотка соли, четверть ч.л.соды, 8 ст.л.муки(с горкой), 1ст.л.сахара(можно и без него), сахар.пудра, шоколадный соус
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.
Шоколадные блины с фруктами
Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить какао. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. На готовые блины выложить творог, нарезанные соломкой яблоко и банан. Свернуть блин в рулет. Подавать с горячим молоком. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, соль, Для начинки: 100г сладкого творожка, 1 яблоко, 1 банан,
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Сливочное масло растопить. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом. Яйца взбить с оставш. Потребуется: 70 г сливочного масла, 2 груши, 2 яблока, сахарный песок, 120 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, корица
Медовый блинный торт
Яйца смешайте с солью (щепотка) и сахаром,добавьте теплое молоко,муку,в конце влейте растит.масло и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и испеките 9 тонких блинчиков.С помощью тарелки вырежьте из блинчиков ровные круги.Сделайте крем-взбейте сливки,добавьте м. Потребуется: 3яйца, 400мл.молока, 200г.муки, 30г.сахара, 30г.сливочного масла, 1ч.л.растит.масла, Для крема: 600г.сливки 33%, 140г.сметаны 42%, 140г.жидкого меда, 3ст.л.тростникового сахара, свежие фрукты для украшения
Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный,но не обязательно. Процедить,немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема. Яйцо взбить в однородную пен. Потребуется: 150 мл крепкого кофе, 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока, 1 яйцо, 100 — 150 г.блинной муки, щепотка соли, сахар по вкусу, примерно 2 — 3 ч. л., 1 ст. л. растопленного сливочного масла, растительное масло или жир для смазывания сковороды
Блины с фруктами рецепт
Готовка: 45 минут
Блины с фруктовой начинкой — это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом — вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
Начинка
Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов — фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы — вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара — тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.
Блины — это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.
1) Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:
- 240 г муки
- 75 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 200 мл молока
С бананами (2 блина):
- 4 банана
- 6 столовых ложек шоколадной пасты (“Нутелла”)
- сахарная пудра
Со сливами (2 блина):
- 8 слив
- 100 г творожного крема
- 2 столовые ложки меда
- 50 г измельченного фундука
- смесь сахара и корицы
Готовим:
1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.
2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным — пышным и плотным.
3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.
4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Просто и очень вкусно!
2) Чтобы приготовить оригинальные блины “Голландская детка”, нам нужно:
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 130 г муки
- 240 мл молока
- 25 г сливочного масла
Для клубничного мармелада:
- 250 г клубники
- 185 г желирующего сахара
- 1 лимон
- 200 г клубники
- сахарная пудра
Тонкие блинчики – блюдо универсальное и отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Главное, подобрать подходящую начинку и можно приступать к приготовлению. Очень вкусными получаются тонкие блинчики на молоке с начинкой из карамелизированных фруктов. Фрукты можно использовать любые, которые больше всего вам по душе. Но обязательно стоит добавить к ним яблоко. Оно придает чудесный аромат и вкус.
Ингредиенты
- мука — 190-200 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 500 мл
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- яблоки — 3-4 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
Приготовление тонких блинов
1. В глубокой емкости соединить куриные яйца, соль и пару столовых ложек сахара. Немного взбить, используя в процессе венчик. Пышности добиваться необходимости нет.
2. Влить в яичную смесь немного подогретое молоко. Перемешать до однородного состояния.
3. Всыпать горсть муки, перемешать. Так постепенно ввести всю подготовленную муку. Комочков в тесте быть не должно.
4. Влить в блинное тесто растительное масло. Хорошо перемешать. Если тесто не стало однородным, ему следует дать время отстояться. Комочки от жидкости разбухнут, их будет проще перемешать.
5. Фрукты очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить в небольшую сковороду, добавить сливочное масло и оставшийся сахар. Слегка обжарить. Фрукты станут мягкими, а образовавшийся в процессе сок испарится.
6. Вылить немного теста на раскаленную и слегка смазанную поверхность сковороды. Распределить по дну.
7. При появлении на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.
8. Выпечь все блинчики. Сложить их стопкой на блюдо.
9. На середину каждого блинчика положить столовую ложку карамелизированных фруктов.
10. Подвернуть верхний и нижний края, свернуть блинчик в виде трубочки.
11. Таким же образом поступить с оставшимися блинчиками и начинкой.
Блинчики отлично подойдут для завтрака. Хотя в любое время для они не будут лишними на столе. Их особенно оценят младшие члены семьи. Подавать блинчики с фруктами можно практически с любым напитком – чаем, компотом, молоком или любым другим на ваш вкус.
Блины с фруктами на завтрак: Три вкусных идеи
На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики.
Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.
1. Шоколадные блины с фруктами
Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.
Ингредиенты: шоколад – 75 г, молоко – 500 мл, какао – 1 ст.л., яйца – 3 шт., мука – 1.5 стакана, сахарная пудра – 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло – для жарки
Для начинки: сыр маскарпоне – 350 г, сахарная пудра – 50 г, фрукты и ягоды – по вкусу, ванилин – щепотка
Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус
Приготовление: Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.
Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.
2. Блинчики Сюзетт
Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.
И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.
Ингредиенты:
Для теста: яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, мука – 170 г, растительное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу
Для начинки: апельсины – 2 шт., цедра лимона -1 ст.л., сливочное масло – 75 г, коньяк – 2 ст.л., апельсиновый ликер – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
3. Блины с бананом и шоколадом
Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами
Ингредиенты:
Для начинки: бананы – 3 шт., шоколад – 80 г, сливочное масло – 30 г
Для теста: яйца – 2-3 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 5-6 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., молоко – 400-500 мл, соль – щепотка
Приготовление: Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.
Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.
Блинчики с фруктами
Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом.
- Яйца 2 шт
- Мука 200 мл
- Молоко 300 мл
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 20 г
- Растительное масло 50 г
- Сода
- Лимон
- Соль
- Яблоко 2 шт
- Банан 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Сахар 20 г
- Масло сливочное 50 г
Калории: 177 ккал
Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.
Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
Вливаем в взбитую массу растительное масло.
Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.
Гашенную соду вливаем в тесто.
Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.
В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.
Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.
Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.
Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.
Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на блюдо.
Фрукты моем, очищаем от кожуры.
Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.
В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.
Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.
Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто — карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.
Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.
Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!
20 самых популярных рецептов начинки для блинов
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.