Блинчики с джемом ягодным – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с джемом рецепт

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых блинах с джемом. Сегодня я хочу напомнить и рассказать, как же они готовятся.

Тесто будем замешивать на молоке с добавлением стандартных для данной выпечки ингредиентов: сахара, яиц, растительного масла и муки. После чего обжарим блины на сковороде, дадим немного остыть, а затем завернём в них джем. Как видите, ничего сложного нету, главное — желание и немного свободного времени.

Для приготовления блинчиков с джемом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую, удобную для замеса теста, миску. Добавьте сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Затем тщательно перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Влейте растительное масло и небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая и разбивая мучные комочки.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Чтобы быстро достичь идеальной консистенции лучше всего воспользоваться миксером.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла (такую процедуру проводите только перед жаркой первого блина или по мере необходимости) и отправьте на огонь. Когда сковорода максимально раскалится, уменьшите нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми вращениями распределите его по всему дну, формируя круглый блин. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Когда края заготовки начнут приобретать золотистый цвет, аккуратно подденьте их деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин переложите на плоскую тарелку и приступайте к выпечке очередного изделия, пока не закончится всё тесто.

На край развёрнутого блина выложите небольшое количество, примерно 1-1,5 ч.л., любимого джема (у меня — из крыжовника). Боковые края заверните вовнутрь, а затем оставшуюся часть блина сверните в плотный рулет.

Таким образом начините все блинчики, заварите ароматный чай и зовите родных на дегустацию блинов с джемом.

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр Вот несколько помощников:

  • сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Готовка: 40 минут

Готовим блинчики с джемом.

Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой.

Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана!

Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост!

С чем подать?

Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции.

Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр Вот несколько помощников:

  • сироп или соус — шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный
  • сметана, сливки, сгущенное молоко
  • ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята
  • шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем
  • молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра

Рецепты Блинчики с джемом

Блинчики десертные “Мороженое + джем”

Мороженое – 30 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Блинчики с джемом

Молоко – 1 Стакан

Джем фруктовый или ягодный – По вкусу

Мука – 100 Грамм

Сода – 1 Щепотка

Соль – 1 Щепотка

Ванилин – 1 Щепотка

Уксус – 1 Чайная ложка (для гашения соды)

Сахар – 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Мука пшеничная – 1/2 стак.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Сахар – по вкусу

Мука ржаная – 1/2 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Муку смешать и просеять.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель.

Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.

Добавить растительное масло, перемешать.

Арабские блинчики с творогом и джемом

Мука пшеничная – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Молоко сгущенное – 5 ст. л.

Прочитать на пакетике с дрожжами куда их добавлять в жидкость, или муку. В моем случае смешать дрожжи с мукой и сахаром. Добавить теплое молоко, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.

Поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.

Выпекаем на чуть промасленной сковороде с антипригарным покрытием маленькие блинчики, только на одной стороне. Ко.

Блинчики с морковным джемом

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 170 г

Масло растительное – 1,5 ст. л.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло “Олейна”, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем.

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом

75 мл. растительного масла

3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)

1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)

50 гр. белого шоколада

примерно 300 гр. муки

1 б. сгущенного молока

Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.

Блинчики с клубничным джемом

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Джем Клубничный «Махеевъ» – 1 упаковка

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (тёплая) — 125 мл

Молоко (тёплое) — 250 мл

1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

Читайте также:  Французкие крепы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Хорошенько разогреть сковородку ничем её предварит.

Лучшие блинчики с творогом и джемом из лесных ягод «МахеевЪ».

Соль – 0,5 ч. ложки

Сливки 20% – 150 мл

Сыворотка – 0,5 л

Сахар – 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Мука – 1 стакан (250 мл)

Сахар – 2 ст. ложки

Джем “Лесные ягоды” от “МахеевЪ” – 3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сода – 1/4 ч. ложки

Желатин – 8 г( лучше в пластинах)

В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.

Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.

Для начинки жел.

Лучший рецепт блинчиков “Ни одного блина комом” с лимонным джемом “Махеевъ”

Молоко – 1,5 Стакана

Сливочное масло – 1,5 Ст. ложки

Соль – 0,5 Чайных ложки

Кипяток – 1.5 Стакана

Сахарный песок – 1,5 Ст. ложки

Ваниль – 1 Щепотка

Подготовьте все продукты, согласно списку.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Далее, взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем — кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Утренние блинчики “1-2-3” и пряный апельсиновый джем

желфикс (2:1) – 1 пакет

большие апельсины – 4 шт.

орех мускатный – по вкусу

перец душистый – 5 горошин

молоко – 2 стакана

гвоздика – 5 бутонов

Для приготовления блинчиков яйца и муку смешать миксером, не взбивая, на низкой скорости. Добавить 1/3 молока, перемешать. Влить остальное молоко, немного посолить. Добавить немного соли и сахара. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой). Приготовить джем. С апельсинов сня.

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Шоколад молочный – 90 г

Яйцо куриное – 4 шт

Яйца перемешать с молоком, йогуртом, медом и солью.

Шоколад растопить на водяной бане. Немного отложить, для украшения. Снять с огня. Добавить к нему яичную смесь и перемешать, до полного растворения шоколада. Всыпать муку и разрыхлитель. Убрать тесто на холод на 15-20 минут.

С двух сторон блинчики обрезать.

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Мука пшеничная – 1 стак.

Творожная масса – 150 г

Орехи грецкие – 20 г

Яйцо куриное – 2 шт

Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде

Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи

В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы.

Блинчики с вареньем

Часто бывает так, что молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой. У меня это варенье, но можно положить и сгущенку как обычную, так и вареную, добавить в сгущенку орехи и сухофрукты, начинить творогом, в общем вариантов масса…

  • молоко кислое или кефир (2 ст.)
  • мука пшеничная в/с (1 ст.)
  • яйца куриные (2 шт.)
  • сахар (2 ст/л)
  • соль (0,5 ч/л)
  • сода пищевая (0,5 ч/л)
  • масло растительное (2 ст/л)
  • масло сливочное (100 г), для смазки блинов
  • джем , варенье или сгущенка (для начинки)

Как приготовить блинчики с вареньем рецепт с фото пошаговый

1) Высыпаем в кастрюлю или миску муку:

2) В муку кладем соду и выливаем кислое молоко:

4) Добавляем сахар, соль и растительное масло:

5) Теперь все надо очень тщательно перемешать и оставить тесто настояться пару часов при комнатной температуре.

6) Когда тесто настоялось еще раз хорошенько перемешаем и приступим к выпеканию блинов. Возможно, все комочки не разошлись, но это не страшно. Когда блины испекутся, их не будет:

7) Раскаливаем хорошенько сковороду (это обязательное правило для блинов, иначе они будут липнуть к сковороде) с небольшим количеством масла.

Берем половник средней величины и набираем в него теста столько, чтобы до верха немного не хватало, так блины будут тоньше.

Выливаем тесто на середину сковороды и наклоняя сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем блин:

8. Следим за краешками блина, как только они стали коричневатыми, можно переворачивать на другую сторону. Пройдитесь лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от сковородки, подведите лопаточку под блин и аккуратно переверните:

9) Когда блин готов, снимаем его на плоскую большую тарелку. Теперь смажем блин небольшим количеством сливочного масла. Отрезаем маленький кусочек и распределяем по блину, пока он горячий, масло отлично плавится и впитывается, наносим масло на каждый блин. Так блины будут намного вкуснее!

Еще один плюс такого смазывания — если блины стояли в холодильнике и Вы решили их разогреть (я говорю сейчас о блинах без начинки), то можно поставить в микроволновку, масло разогреваясь сделает свое дело — Вы получите блины, как будто испекли их только что:

10) Ну вот, все блины пожарили. Теперь надо завернуть в них начинку. Я взяла обычный магазинный джем:

11) Ставим перед собой стопку блинов и на верхний кладем начинку (примерно две чайные ложечки):

12) Стараемся заворачивать быстрее, чтобы начинка не растекалась (можно подержать варенье в холодильнике). Начинаем заворачивать блин снизу, затем с боков. Сворачиваем свободно, не утрамбовывая начинку:

13) Теперь еще два раза сворачиваем и получаем блинчик с начинкой. Так поступаем со всеми блинами, пока не кончатся блины или начинка:

14) Можно их положить в морозилку и когда понадобятся, разогреть на сковороде на слабом огне, чтобы они успели разморозиться.

Блины со свежими ягодами

Хорошее утро всегда начинается с приятного аромата вкусного завтрака. Блины со свежими ягодами – один из лучших рецептов приготовления для начала нового дня. От их незабываемого аромата обычно просыпается вся семья, и даже не нужно никого будить.

Люблю готовить блины с разными начинками. В ход идут и сыр, и творог, и мёд и много других вкусностей. Но летом в моём репертуаре чаще всего присутствует рецепт приготовления блинов со свежими ягодами. Солнце и тепло этого прекрасного сезона дарит отличную возможность насладиться вкусом и пользой разных видов ягод. Ну как этим не воспользоваться? Именно поэтому летние выходные в нашей семье – это почти всегда поездки в деревню за урожаем.

Если у вас нет возможности собирать ягоды и плоды на своей территории, летом их можно купить на рынке или из частных рук по приемлемым ценам. К сожалению, в зимнее время свежие ягоды далеко не так доступны. В магазине они, конечно, продаются круглогодично, но ценники могут и «покусать». Именно поэтому лучше максимально использовать возможности тёплых деньков.

Ниже представлен мой пошаговый рецепт приготовления, по которому у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные блины со свежими ягодами, как на последнем фото.

Читайте также:  Тыквенные оладьи «Солнышко» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

— пшеничная мука 240 г

— яйца куриные 2 шт

— сливочное масло (для смазывания сковороды)

— растительное масло 2 столовые ложки

— соль ½ чайной ложки

— свежая чёрная смородина 100 г

— свежая красная смородина 100 г

— свежая малина 100 г

Выход готового блюда: 12 блинов с ягодами.

Время приготовления: 40 мин — 1 час.

Блины со свежими ягодами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Технология приготовления всех фаршированных блинов всегда делится на несколько этапов:

— замес теста на блины;

— наполнение блинов начинкой.

Все ингредиенты для теста я обычно добавляю в определённой последовательности, не всё сразу. Сначала взбиваю венчиком яйца с солью. Это можно делать вручную или блендером – по удобству. Я привыкла использовать для взбивания блендер. Процесс получается быстрым и эффективным.

Для взбивания лучше взять глубокую миску или стакан от блендера, чтобы смесь не расплескалась.

  1. После взбивания яиц с солью образуется небольшая воздушная пенка на поверхности. Это означает, что можно добавлять следующие ингредиенты.

Вливаем всё молоко, половину муки и снова тщательно взбиваем смесь.

Теперь добавляем оставшуюся муку, растительное масло и воду. И ещё раз вымешиваем тесто до однородного состояния. Если вы будете использовать ингредиенты для теста по указанной граммовке, то смесь получится необходимой консистенции. Тесто будет жидким, но при этом достаточно густым, чтобы получившиеся блины крепко удерживали начинку и не разрывались.

  1. Начинку можно подготовить сейчас. Хотя я приноровилась делать это, пока обжариваются блины, чтобы не терять времени. Но не рекомендую вам пробовать заниматься и начинкой, и обжаркой сразу, если вы готовите блины впервые. Отвлекаясь на формирование начинки, можно неправильно оценить время, и тогда блин подгорит.

Для начинки ягоды нужно промыть и очистить от веточек.

  1. Следующий шаг – обжаривание блинов. На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом, прогреваем ещё секунд 5, и теперь можно вливать тесто, равномерно распределяя его по свей сковороде.

Время обжаривания первого блина всегда чуть дольше, чем следующих. Как только нижняя сторона теста станет золотистой, переворачиваем и ещё несколько секунд обжариваем блин с другой стороны. Сильно не задерживайте обжарку, так как блин может сильно подсохнуть, и будет ломким при добавлении начинки.

Готовые блины я складываю на большую плоскую тарелку и накрываю полотенцем.

  1. Теперь осталось наполнить блины начинкой. В каждый блин кладём две полные столовые ложки разных свежих ягод. У меня получилось по 25 г ягод на каждый блин.

Мне очень понравилось сочетание красной и чёрной смородины и малины. С такими ягодами блины получаются сладкими с кислинкой, и даже не нужно добавлять мёд или сахар для дополнительной сладости.

Сегодня мы приготовили на завтрак ароматные вкуснейшие блины со свежими ягодами. Пусть их бесподобный вкус сделает идеальным и ваше начало дня! Рецепт приготовления блинов с ягодами обязательно займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Блины с ягодами. Золотые рецепты с фото

Как приготовить блины с ягодами

Вкусные блины с ягодами

– яичко
– маскарпоне – 6 ст. л.
– молочко – 290 г
– клубника – 90 г
– черника – 100 г
– мука – 95 г
– коричневый сахар – 2 большие ложечки
– подсолнечное масло

Приготовьте тесто: просейте муку, смешайте со щепоткой соли, молочком и яйцом. Перебейте до получения однородной массы. Раскалите большую ложку масла, вылейте половником тесто, переверните, обжарьте блинчик, постепенно подливая масло, переверните, обжарьте изделие на другой стороне. Ягодки промойте, удалите у клубники плодоножки, разрежьте плоды пополам. Положите в сотейник чернику, влейте 4 большие ложечки водички и добавьте сахарок. Нагрейте содержимое на маленьком огне, чтобы смесь приобрела однородность. Снимите с огня, положите клубнику, разложите по тарелкам. Смешайте с 1,5 ст. л. маскарпоне, полейте горячим сиропом.

Блины с ягодами: рецепты с фото

Рецепт блины с ягодами

– сливочное масло, сахарная пудра – по 2 ст. ложки
– темный ром – 3 ст. л.
– столовая ложка какао
– молочко – ½ литра
– темный шоколад – 80 г
– стакан муки
– яйцо
– растительное масло

На водяной бане растопите шоколад, влейте 245 мл теплой молока. Остальное молочко взбейте со стаканом муки, какао, солью и сахарной пудрой. Яички перебейте до состояния пены, введите в общую массу, помешайте. Если тесто получилось чересчур жидким, всыпьте еще немножко муки. Растопите сливочное маслице, перелейте его в тесто, добавьте растопленный шоколад и ром, размешайте, дайте постоять пару часов. Раскалите сковородку, промажьте ее растительным маслом, влейте половник с тестом, прожарьте минутку, лопаткой переверните изделие, готовьте 30 секунд. Испеките блинчики, переложите в посудину с крышкой, каждое изделие промажьте растопленным маслом, подайте с шоколадно-ягодным конфитюром.

Блинчики «Креп Сюзетт».

– сливочное масло – 95 г
– ванильное мороженое – 245 г
– горсть свежих ягодок
– растительное масло – большая ложка
– ликер – 20 г
– сахар-песок – 9 ст. ложечек
– клубника, малина, ежевика

– яичко – 4 шт.
– сахарок – большая ложка
– миндальная мука – 40 г
– мука пшеничная – 265 г
– молочко – 445 г
– маслице подсолнечное

Сложите ингредиенты для приготовления теста в чашу блендера, размешайте, чтобы избавиться от всех комочков. По своей консистенции оно будет похожим на жиденькую сметану. Промажьте сковородку маслицем, раскалите. Выпеките блинчики. Как только все они будут готовы, растопите 10 г сливочного масла, насыпьте сверху столовую ложку сахарка, подождите, пока он растопится. В полученную карамель положите 2 блинчика, налейте сверху ликер, подожгите. Как только погаснет огонь, переложите выпечку на тарелку. Проделайте то же самое с другими изделиями. В самом конце на сковороду положите ягоды, помешайте и готовьте 3 минуты. Полученным соусом полейте готовое блюдо, украсьте мороженым.

Блины с ягодами для детей

1,6 ст. ложки манной крупы заварите в 200 г кипящего молока, добавьте сахарный песок, ваниль, лимонную цедру. Покрошите дольками ½ кг яблок, карамелизируйте. Начинку заверните, полейте манной кашей, украсьте ягодками голубики.

Рецепт с лимонным соком и медом

В подходящей посудине соедините 1,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки, 2 стакана цельного молока, щепотку соды. Соль перебейте с тремя яйцами. При желании добавьте немножко сахара. С молочно-мучной массой смешайте яйца и растительное маслице. Разбавьте пивом, дайте тесту «дойти». Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Немного ягод измельчите блендером, смешайте их с ½ стакана меда и лимонным соком. Бросьте несколько целых ягодок. Начинку слегка приварите. Поджарьте блинчики, с одной стороны перемажьте их начинкой, сверните рулетом.

Рецепт с миндалем и фруктовым ликером

Соедините 3,2 ст. ложки сливочного масла, стакан муки, 3 взбитых яичка, 1,5 ст. цельного молочка, щепотку соли, ваниль. Охладите на протяжении часа, а потом приступайте к выпеканию. Прогрейте сковородку, смажьте тоненьким слоем маслица, налейте немного теста, наклоните сковородку, чтобы равномерно его распределить. Поджарьте блинчики с двух сторон, сложите на тарелку, накройте вощеной бумагой.

Читайте также:  Драники без яиц - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

– вода – ½ ст.
– экстракт ванили – 1 ч. и 1 ст. ложка
– сахарок – ½ ст.
– ягодки – 4 ст.
– творог – 500 г
– кукурузный крахмал – две столовые ложки
– мед – 2 ст. л.
– сладкий фруктовый ликер – 0,25 ст.
– сливочное маслице – 2 ч.л.
– сахарная пудра – 0,25 ст.
– экстракт миндаля – 0,6 ч.л.

В мисочке соедините 2 ст. ложки ликера, воду и крахмал, тщательно размешайте. В кастрюльке соедините маселко, сахарок и кукурузный крахмал, прогрейте на протяжении минуты. Смешайте с 3 ст. ягодных плодов, смесь доведите до кипения. Поварите 2 минуты, чтобы смесь стала густой. Снимите с плиты, добавьте маленькую ложку экстракта миндаля, помешайте до однородности. Когда смесь будет готова, влейте в нее немножко ванильного и миндального экстракта, хорошенько размешайте и на время оставьте. Соедините в мисочке творог, сахарную пудру, оставшуюся ложку ванильного экстракта, помешайте, чтобы получить однородную массу. Готовую начинку равномерно распределите на блинчиках, разложите оставшиеся ягодки, сверните изделия плотными цилиндрами. Полейте блюдо фруктовым соусом, притрусите сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом и мягким творогом

– мука – 4 ст. л.
– соль – половина чайной ложки
– куриное яйцо – 2 шт.
– столовая ложка подсолнечного масла
– пара стаканов молока
– сахарок – 2 ст. л.
– сода на кончике ножа

Для первой начинки:

– пара пачек творожной массы
– ½ ст. замороженной малины

Для второй начинки:

– шоколад – 30 г
– свежая клубника – 45 г
– сладкий мягкий творог – 165 г

Сделайте жидкое тесто: соедините ингредиенты: яички, сахар-песок, маслице, молоко соль. Массу взбейте венчиком, добавьте просеянную муку, досыпьте соды, размешайте, чтобы разбить все комочки. Растопите сливочное масло, промажьте кисточкой раскаленную сковородку. Налейте половником немножко теста, обжарьте, переверните лопаткой, поджарьте с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте маселком, на край выложите творожную массу, добавьте ягодки. Малину предварительно разморозьте, а сок переложите к творожной массе. Каждый блин заверните рулетом, смажьте жиром. Второй блинчик приготовьте со второй начинкой. Сложите выпечку горкой, подайте на стол.

Блины с ягодами и вареньем

В миску вбейте пару яичек, перебейте венчиком. Добавьте 30 г сахарного песка, помешайте. Яичную смесь перелейте к 80 г сметаны, посыпьте солью. Подогрейте 520 мл водички, тщательно размешайте. В тесто добавьте 35 мл оливкового масла, доведите смесь до однородности. Раскалите сковородку, смажьте оливковым маселком, налейте тесто. Переверните изделие на другую сторону, снова поджарьте. Смажьте готовую выпечку вареньем, посыпьте ягодками ежевики, притрусите пудрой.

Рецепт с густой сметаной и клубничным вареньем

В емкость положите ломтик маслица, нагрейте его до комнатной температуры. Насыпьте 165 г сахарного песка, размешайте. В другой посудине разделите белки с желтками (от 6 яиц). Нагрейте 120 мл цельного молочка, перелейте к основной массе. Добавьте яичные желтки. Просейте 530 г муки, добавьте соды, взбейте массу, влейте еще немножко молока. В отдельно посудине взбейте 110 мл сливок с белками. Белково-сливочную смесь перелейте в тесто, помешайте. Раскалите блинную сковороду, налейте жир, обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте уже с другой. Смажьте вареньем, украсьте целыми ягодками, добавьте сметану.

Рецепт с малиновым вареньем и лесной земляникой

Растопите 165 г маргарина, перелейте в глубокую емкость, добавьте соль, 110 г сахарка, немножко соды, перемешайте, вбейте пару яиц, взбейте. Влейте 400 мл молочка, просейте 460 г муки, перебейте компоненты. В тесто вылейте еще 570 г молочка. Обжарьте блинчики. В другой посудину смешайте 180 г лесной земляники соедините с сахаром, сладкую массу выложите на выпечку, подайте вкуснятину со сметанкой.

Ягодные блинчики – это вкусный десерт, который украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. В рецепт можно включать самые различные ягоды: ежевику, малину, клубнику, голубику, смородину и т.д. Особы вкус они приобретут, если их карамелизировать. Ягодки отлично сочетаются с фруктами, сметаной, мягким творогом, шоколадом, ликером, сахарным сиропом, сгущенным молоком и т.д.

Блинчики с джемом

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. Возможно вам будет интересен рецепт рулета с яблочным джемом, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 777 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Уксус — 1 ч.л. (для гашения соды)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Джем фруктовый или ягодный — По вкусу

На завтрак, На ужин, Для детей, На завтрак, Полдник, На ужин, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Масленица

Как приготовить

1. Приготовим продукты.

2. В глубокой таре соединяем молоко с яйцом и сахаром.

3. Вводим просеянную пшеничную муку, ванилин, щепотку соды.

4. Вливаем ложечку уксуса. Перемешиваем венчиком тесто до однородной структуры.

5. Жарим на смазанном жиром сковороде до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем и жарим блинчик дальше.

7. Блинчики готовы.

8. Каждый блинчик смазываем джемом.

9. Скручиваем в трубочку. И так далее. Готовые блинчики порежьте на половинки и подайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкие гренки с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Блинчики с джемом готовятся просто и быстро. Готовим тесто из муки, молока, яйца. Перемешиваем до однородной консистенции и жарим на раскаленной сковороде. Затем готовые блинчики смазываем джемом, заворачиваем в трубочку и подаем. Приятного аппетита!

соль – 1; яйцо – 1 шт.; сахарная пудра – 1 ст.л.; мука – по вкусу; ваниль в стручках – 1 г; джем – по.

яйцо — 1 шт.; топленого сливочного масла — 3 ст.л.; ванильного экстракта — 1 ч.л.; разрыхлителя — 2 ч.л.;.

Для крема; 300 мл молока; 4 желтка; 120 г сахара; 30 г муки; 1 ч.л. тертой цедры лимона; Для подачи;.

масло сливочное – 300 г; яйцо – 1 шт.; молоко – 1 ст.л.; молоко – 1 стак.; дрожжи сухие – 1 пачка; сахарный.

Ищите что-то еще?

мука – 1 ½ стак.; яйца куриные крупные – 1 шт.; растительное масло – 40 мл; разрыхлитель – ½ ст.л.; соль.

оливкового масла — 1 ч.л. (луковый джем); большой красный лук — 1 шт. (луковый джем); соли — 1 Щепотка.

Яйцо куриное 2 шт.; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 225 г; Крахмал 25 г; Разрыхлитель.

яйцо – 4 шт.; сахар – 1 стак.; мука – 1 стак.; джем – по вкусу.

Белый хлеб 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Молоко 200 мл; Корица по вкусу; Клубничный.

Мука — 5 стак.; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Молоко теплое — 480 мл; Яйцо —.

Комментарии

Не умею готовить в принципе вообще, а блинчики с джемом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
блинчики с джемом съели за один присест!

Блинчики с джемом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блинчики с джемом:)))

Ссылка на основную публикацию