Блинчики с бананово-медовой начинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с банановой начинкой

Ароматное блюдо для семейного перекуса. Блинчики очень любимы многими. Особенно вкусно готовить их с различными начинками. Поэтому предлагаю попробовать очень вкусный блинный десерт с ароматной банановой начинкой. Думаю, любители бананов оценят этот вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины с банановой начинкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 7 / С 21 / В 72

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.

Шаг 2:

Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.

Шаг 3:

Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.

Шаг 4:

На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом. Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.

Шаг 6:

Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.

Шаг 7:

На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.

Шаг 8:

На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.

Шаг 9:

Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе. Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Банановая начинка для блинов с медом

В маслиничную неделю наши лисята решили готовить блины каждый день и обязательно как-нибудь по-особенному! Вот, к примеру, использована банановая начинка для блинов с медом – вкусный и нежный десерт. К тому же сверху посыпаны орешками и украшены ягодками.

Ингредиенты

  • молоко – 300-400 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – сколько потребуется;
  • корица – по вкусу;
  • орехи – на ваше усмотрение для теста и для украшения;
  • мед – для украшения;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – для украшения;
  • сахар и соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка в тесто и для смазывания сковороды.

Приготовление

Налейте приготовленное молоко в удобную и глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто на блины. Добавьте туда одно яйцо.

Орехи очистите, обжарьте на сковороде (без масла) и мелко порежьте.

Добавьте орехи в тесто. Налейте растительное масло. Посахарите и посолите.

Добавьте в тесто корицу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Теперь постепенно добавляйте муку и взбивайте тесто, чтобы оно получилось не очень густым. У него должна быть такая консистенция, чтобы вам удобно было выливать тесто на сковороду.

Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Это вы сделаете только один раз, чтобы первый блин не пригорел. Вылейте тесто для первого блина по всей сковороде.

Обжаривайте все блины с каждой стороны по появления золотистого цвета у корочки. Блины выкладывайте на тарелку.

Возьмите один банан и порежьте его ломтиками.

Подготовьте блин, положите в него кусочек банана и начинайте сворачивать.

Заверните блин, чтобы получился рулет.

Порежьте рулет на кусочки и выложите на красивую тарелку, в которой хотите подавать блюдо. Либо же можете на тарелку положить блин и уже на него выкладывать все остальные.

Читайте также:  Блины укропные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вы должны выложить маленькие кусочки по кругу. Затем сделайте еще один рулет с бананом и порежьте его на куски. Только они должны быть чуть больше. Выложите их в середину тарелки и полейте медом.

Все блины на тарелке посыпьте мелко нарезанными орехами.

Возьмите вишню и аккуратно выкладывайте ее по краю и в серединку.

Блины с медом и бананом готовы! Попробуйте также приготовить шоколадные блины. Приятного вам аппетита!

Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Банановая начинка для блинов с медом». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.

Блинчики с бананом и мёдом

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»2 стакана
Мука1 стакан
Яйца3 шт.
Сахар1,5 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло1,5 ст.л. + для выпечки блинов
БананПол банана на каждый блинчик
Твёрдый мёд1 ч.л. на каждый блинчик
Мятадля украшения

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :в большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

2.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

3.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.

4.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

7.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 9 блинчиков.

8.Начиняем блинчики.Банан нарезать кубиками.На румяную сторону блинчика выкрадываю начинку(пол банана).Ложу 1 ч.л. мёда.

9.Начинку с одной стороны накрыть блином.

10.Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

11.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

12.Должно получится вот так.

13.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

14.Блинчики с бананом и мёдом готовы!Украсить листиками мяты.Слегка полить жидким мёдом(для красоты).

15.Блинчик в разрезе.Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

очень вкусное лакомство.

с медом и курагой. Очень вкусно

Ням ням!в разрезе,чтобы видни были бананы.мед не любим,поэтому сметанка с сахаром.

Чем порадовать семейство в субботнее день? Конечно блинами! Все любят блины и с маслом и с медом, со сметаной и вареньем. Можно проявить фантазию и сделать их с начинкой. Фаршированные блины можно подавать как закуску и как основное блюдо. А если их подать к чаю или к кофе — это уже десерт. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – просто волшебство!От такого лакомства, как сладкие блинчики с бананами не откажется ни один ребенок. Их можно комбинировать с различной начинкой, поливать сладкими соусами и джемами – любой результат будет одинаково великолепен и невероятно вкусен!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Блинчики с маком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца – довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Блинчики с банановой начинкой

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке – тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие – это то, что нам нужно . Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы – блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода – чуть-чуть,
  • соль и сахар – на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.

Для начинки

  • 5 шт. спелых бананов.

Дополнительно

  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар – по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

Читайте также:  Оладушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту “горку” в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные – сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная – до тех пор, пока бананы не станут “прозрачными”.

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой – на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком – эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Банановые блинчики

Если у вас дома остался спелый банан, то лучшее, что вы можете с ним сделать — использовать для приготовления этих блинчиков. Они получаются мягкими, сладкими и настолько вкусными, что, мы уверены, вы их приготовите не раз! В рецепте мы также расскажем, как приготовить блинное тесто без комочков и как сделать края блинов как хрустящими, так и мягкими.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. Для рецепта лучше использовать спелый банан.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком.

Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.

В отдельной ёмкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать. Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.

Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками – так блины будут вкуснее.

Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут.

Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать её тонким слоем растительного масла. Налить в раскалённую сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Уменьшить огонь до минимального, блинчики готовятся очень быстро. Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.

Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.

Блины лучше есть без добавок – они и так очень вкусные и ароматные. К ним можно предложить йогурт, мёд или сметану. Банановые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию