Блинчики с бананами и сгущенкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить блинчики с бананом и сгущёнкой?

Рецепт блинчиков с бананом и сгущёнкой

Блины – это одно из любимейших блюд отечественного обывателя. Это связано с простотой приготовления блюда и широчайшей гаммой вкусов и наполнителей, которые каждый десерт делают по-своему оригинальным и изысканным. От традиционных оладий хозяйки быстренько перешли к блинам с экзотическими начинками. Добавлением фруктов и различных сладких приправ уже никого не удивишь. Одной из самых вкусных и популярных начинок среди хозяек стали бананы со сгущенкой. И не удивительно. Это особое сочетание вкуса вот уже много лет используется мастерами в приготовлении десертов и угощений.

  • Блинчики с бананом, сгущенкой
  • Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики с бананом, сгущенкой

Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.

Рассмотрим два эти способа, поскольку каждый из них по-своему особенный и заслуживающий внимания.

Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
  2. Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
  3. Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
  4. Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
  7. Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
  8. Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.

Приготовление

  1. Готовим тесто:
    • Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    • Вливаем молоко и снова перемешиваем.
    • Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
    • В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
  2. Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
  3. Добавление начинки:
    • Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
    • После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.

Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.

Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики – это тонкие блины, которые после поджаривания заматываются с добавлением начинки и отдельно на стол могут подаваться с сиропом и сметаной, но не просто в готовом виде. Совсем другое дело – оладьи, которые готовятся без начинки. Вместе с тем, при приготовлении оладий можно добавлять в тесто различные приправы, овощи и фрукты, которые придают каждому блюду своего особенного вкуса.

Для приготовления оладий с бананами и сгущенкой понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан. Кефир – лучший ингредиент для приготовления оладушек, поскольку благодаря ему тесто становится воздушным и при приготовлении подымается. Готовые блинчики на кефире получаются пористыми и воздушными.
  2. Мука – 1 стакан. Пшеничная мука при необходимости может быть заменена гречневой или овсяной. На вкусовые качества это не повлияет, а вот калорийность значительно снизит.
  3. Сахар – 0,5 стакана. Сахар позволит бананам пустить сок, но не следует перебарщивать с количеством сахара, поскольку можно получить очень приторный вкус. Недопустима замена сахара сахарной пудрой.
  4. Яйца – 2 шт. Яйца используются для склеивания теста, и если при прожаривании блины разваливаются, то можно добавить еще пару яиц.
  5. Сода – 1 щепотка. Сода добавляется в тесто для того, чтобы блинчики поднялись и получились объемными.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Бананы – 2 шт.
  8. Сырая сгущенка – 0,5 банки. Добавляется в тесто.

Приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Затем давим бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавляем сахар и яйца. Тщательно смешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем в тесто соду. Достаточно на такое количество теста добавить пол чайной ложечки соды. Соду следует добавлять именно на этом этапе, потому как после добавления кефира, она может погаситься и блинчик не будут объемными.
  5. Добавляем в готовое тесто кефир и снова перемешиваем.
  6. Затем добавляем муку. Добавлять муку следует постепенно, при этом перемешивая, чтобы избавиться от нежелательных комков.
  7. Тесто готово. Можно приступать к поджариваю блинов. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и понемногу наливать тесто на сковороду. Достаточно будет наливать по одной столовой ложке теста так, чтобы оно не соприкасалось между собой. Когда одна сторона поджарится, необходимо лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Одна сторона блинчика на хорошо подогретой сковороде прожаривается примерно 40 секунд, поэтому не нужно зевать, чтобы блины не подгорели.

Можно также приготовить оладушки с бананами и сгущенкой с начинкой. Для этого готовим тесто, как указано в предыдущем рецепте, но исключаем сырую сгущенку и бананы из теста, а именно:

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Сахар – 0,5 стакана.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 щепотка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки Вам пригодятся полбанки вареной сгущенки и два-три банана.

Очищенные бананы тщательно раздавливаем вилочкой в глубокой миске и добавляем полбанки вареной сгущенки.

Особый секрет в процессе поджаривания. На хорошо разогретую сковороду на не большом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке раскладываете тесто. Когда нижняя сторона немного подрумянится, чайной ложечкой накладываете начинку на серединку каждого блинчика. После этого поверх снова наливаете по одной столовой ложке теста и переворачиваете блин. Кода он с двух сторон подрумянится, можно снимать изделия со сковороды и подавать к столу.

Блинчики со сгущенкой – это отличный способ для каждой домохозяйки приготовить оригинальное угощение для всей семьи, которое порадует как взрослых, так и детей. Простота рецептов и незначительное время, которое уходит на создание шедевра, никого не оставит равнодушным.

Блинчики с бананами и сгущенкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Порой, чтобы удивить своих родных новых блюдом, не обязательно тратить много времени и компоновать ингредиенты, что-то изобретая. Вот, например, тонкие блины, если уложить в них начинку, могут занять почетное место праздничного десерта или вкуснейшего завтрака. А если испечь блины заранее, например, вечером, то утром всегда можно пофантазировать с начинками, и за считанные минуты удивить своих родных вкусным завтраком.

В данном рецепте тонкие блинчики сочетаются с начинкой из вареной сгущенки и бананом. Вот, кажется, ничего не обычного, но такое сочетание ингредиентов дает новый вкус, с которым тяжело что-то сравнить!

Приготовление блинов с бананом и сгущенкой

  1. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку и примерно ½ молока. Перемешайте.
  3. Введите в тесто оставшееся молоко и воду, перемешайте и добавьте растительное масло.
  4. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности на сковороде.
  5. Готовые блины смажьте тонким слоем вареной сгущенки и положите в каждый ломтики бананов. Сверните блины конвертиками, подгибая края.
  6. Подавать на стол такие блины можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Блины с вареной сгущенкой и бананом

Блинчики с бананом, сгущенкой

Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.

Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
  2. Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
  3. Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
  4. Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
  7. Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
  8. Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.
Читайте также:  Пышные царские блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

  1. Готовим тесто:
    • Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    • Вливаем молоко и снова перемешиваем.
    • Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
    • В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
  2. Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
  3. Добавление начинки:
    • Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
    • После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.

Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.

Блинчики с бананами и карамелью

Такие блинчики можно приготовить на детский праздник – такой необычный и нарядный десерт украсит праздник и очень понравится детям.

  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Бананы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – стакан;
  • Сахар рафинированный– 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
  • Чистая вода – 2 стакана;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Для карамели: вода (50 мл), сахар (100 г).
  1. Яйца взбивай с щепоткой соли и сахаром, влей сливки, затем воду и сливочное масло (растопленное на водяной бане).
  2. Муку всыпь к блинному тесту и тщательно взбей (можешь воспользоваться миксером).
  3. Дай тесту настояться 20 минут и на раскаленной сковороде выпеки тонкие блинчики с двух сторон.
  4. Бананы очисть и заверни в остывшие блинчики.
  5. Теперь надо приготовить карамель: в сковороду влей воду, добавь сахар и увари все на медленном огне до золотистого оттенка.
  6. Блины с банановой начинкой окунай поочередно в карамель на 2-3 минуты.
  7. Готовые блинчики переложи в тарелку и подавай в теплом или чуть охлажденном виде.

Украсить десерт можно мятным или шоколадным соусом и подать вместе с фруктами или мороженым.

В блины с бананами можно добавлять и другие фрукты, цедру лимона и апельсина, кокосовую стружку – в каждом случае ты получишь изысканный и необычайно вкусный десерт.

Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики – это тонкие блины, которые после поджаривания заматываются с добавлением начинки и отдельно на стол могут подаваться с сиропом и сметаной, но не просто в готовом виде. Совсем другое дело – оладьи, которые готовятся без начинки. Вместе с тем, при приготовлении оладий можно добавлять в тесто различные приправы, овощи и фрукты, которые придают каждому блюду своего особенного вкуса.

Для приготовления оладий с бананами и сгущенкой понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан. Кефир – лучший ингредиент для приготовления оладушек, поскольку благодаря ему тесто становится воздушным и при приготовлении подымается. Готовые блинчики на кефире получаются пористыми и воздушными.
  2. Мука – 1 стакан. Пшеничная мука при необходимости может быть заменена гречневой или овсяной. На вкусовые качества это не повлияет, а вот калорийность значительно снизит.
  3. Сахар – 0,5 стакана. Сахар позволит бананам пустить сок, но не следует перебарщивать с количеством сахара, поскольку можно получить очень приторный вкус. Недопустима замена сахара сахарной пудрой.
  4. Яйца – 2 шт. Яйца используются для склеивания теста, и если при прожаривании блины разваливаются, то можно добавить еще пару яиц.
  5. Сода – 1 щепотка. Сода добавляется в тесто для того, чтобы блинчики поднялись и получились объемными.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Бананы – 2 шт.
  8. Сырая сгущенка – 0,5 банки. Добавляется в тесто.

Приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Затем давим бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавляем сахар и яйца. Тщательно смешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем в тесто соду. Достаточно на такое количество теста добавить пол чайной ложечки соды. Соду следует добавлять именно на этом этапе, потому как после добавления кефира, она может погаситься и блинчик не будут объемными.
  5. Добавляем в готовое тесто кефир и снова перемешиваем.
  6. Затем добавляем муку. Добавлять муку следует постепенно, при этом перемешивая, чтобы избавиться от нежелательных комков.
  7. Тесто готово. Можно приступать к поджариваю блинов. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и понемногу наливать тесто на сковороду. Достаточно будет наливать по одной столовой ложке теста так, чтобы оно не соприкасалось между собой. Когда одна сторона поджарится, необходимо лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Одна сторона блинчика на хорошо подогретой сковороде прожаривается примерно 40 секунд, поэтому не нужно зевать, чтобы блины не подгорели.

Можно также приготовить оладушки с бананами и сгущенкой с начинкой. Для этого готовим тесто, как указано в предыдущем рецепте, но исключаем сырую сгущенку и бананы из теста, а именно:

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Сахар – 0,5 стакана.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 щепотка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки Вам пригодятся полбанки вареной сгущенки и два-три банана.

Очищенные бананы тщательно раздавливаем вилочкой в глубокой миске и добавляем полбанки вареной сгущенки.

Особый секрет в процессе поджаривания. На хорошо разогретую сковороду на не большом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке раскладываете тесто. Когда нижняя сторона немного подрумянится, чайной ложечкой накладываете начинку на серединку каждого блинчика. После этого поверх снова наливаете по одной столовой ложке теста и переворачиваете блин. Кода он с двух сторон подрумянится, можно снимать изделия со сковороды и подавать к столу.

Блины со сгущенкой и бананами

Приготовить блины с банановой начинкой и сгущенкой можно по тайскому рецепту – с использованием кокосового молока в блинном тесте.

  • Банан – 2 шт.;
  • Сгущенка – 5-6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Соль – половину чайной ложки;
  • Вода чистая – 100 мл.
  1. Кокосовое молоко смешай в глубокой миске с яйцами, водой и солью.
  2. Начиная замешивать тесто, всыпая постепенно муку. Блинное тесто должно получиться у тебя эластичным и очень мягким.
  3. Заверни тесто в пищевую пленку и на час оставь.
  4. Раздели блинное тесто на одинаковые шарики размером со сливу, сформируй из них скалкой блины.
  5. Сковороду разогрей, добавь в нее растительное масло. Затем на среднем огне В до зарумянивания выпекай блинчики.
  6. Бананы нарежь кружочками и аккуратно выложи на серединку блина.
  7. Сложи блинчики конвертом и полей сверху сгущенкой.

Если кокосовое молоко кажется тебе слишком недоступным, используй обычное коровье – тогда для вкуса в начинку добавь кокосовую стружку.

Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления

Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы

Вкуснейший блинный торт со сгущенкой и бананом

Когда хочется чего-то особенного вкусного, но нет желания долго возиться на кухне, приготовьте блинный торт со сгущенкой и бананом. Рецепт с фото которого предлагаем нашим читателям ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 380 гр.,
  • молоко любой жирности — 1 л.,
  • сахар — 30 гр.,
  • соль 1 щепотка,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок для гашения соды — 2 ст.л.,
  • масло растительное для жарки около 2 ст.л.,
  • сметана — 100 гр.,
  • бананы — 3 шт.,
  • сгущенка вареная — 2/3 банки,
  • орехи грецкие или миндаль — 130 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль и погасить соду лимонным соком. Все смешать.

Шаг 2. Всыпать муку, предварительно ее обязательно просеяв. Начать размешивать компоненты, понемногу добавляя молоко. Не стоит вливать все сразу, чтобы не образовались плотные комочки.

Шаг 3. Затем, когда тесто будет доведено до однородного состояния, стоит дать постоять ему около 10 минут.

Шаг 4. Разогреть тем временем растительное масло на сковородке и пожарить блины привычным способом.

Шаг 5. После этого необходимо приготовить крем. Для этого взять глубокую миску и довести сливочное масло, в обязательном порядке, до комнатной температуры. Положить его в миску и добавить к нему весь объем сметаны и сгущенного молока.

Шаг 6. При помощи блендера взбить массу до получения однородного состояния.

Шаг 7. Поджарить на сухой сковороде орехи при непрерывном помешивании и измельчитель их при помощи блендера.

Шаг 8. Бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружками.

Шаг 9. Приступить к сборке торта. Положить блин на большую тарелку так, чтобы он был меньше, чем диаметр посуды.

Читайте также:  Кокосовые блинчики с гренадином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 10. Взять столовую ложку крема и равномерно размазать по блину. Края необходимо промазывать, вплоть до самого торца.

Шаг 11. Затем выложить бананы тонким слоем, но ни в коем случае не слишком плотно, чтобы их хватило на весь объем.

Шаг 12. Положить следующий блин и также промазать его кремом. Этот слой посыпать мелкими толчеными орехами.

Шаг 13. Положить следующий блин и опять его смазать сгущенным молоком и выложить бананы.

Шаг 14. Следующий слой будет опять — бананы с грецким орехом.

Шаг 15. Так продолжать чередовать слои торта.

Шаг 16. Необходимо на верхней блин намазать крем и выложить оставшиеся бананы и орехи.

Дать обязательно торту постоять в холодильнике хотя бы 1 час для равномерного распределения всех ингредиентов и пропитывания блинов. Затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с бананом: пошаговые рецепты для начинающих

Практически каждая хозяйка знает рецепт вкусных блинчиков. Их подают отдельно или с начинкой из различных ингредиентов. Они могут быть сладкими или солеными.

Если вы хотите сделать замечательный десерт, то фаршируйте их бананом. Получается нереально вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такое блюдо практически моментально сметается со стола.

Следует отметить, что банан является полезным продуктом, в котором сбалансированы питательные вещества. Однако фрукт достаточно калорийный. Если вы следите за своей фигурой, то не стоит злоупотреблять закуской с такой начинкой.

Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы сделаете такие блинчики благодаря пошаговым рецептам для начинающих. В этой подборке вы найдете самые легкие варианты приготовления.

Блины с бананом — самый простой пошаговый рецепт для начинающих

Нежнейшая закуска с банановой начинкой понравится вашим близким людям и гостям, которые будут спрашивать, как приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 2 банана;
  • 250 г творога;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • Сахар по вкусу.
  • 100 г шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замешивать тесто будем в блендере. Но вы можете воспользоваться миксером или кухонным венчиком;
  2. В чашу отправляем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем;
  3. Прогреваем сковороду и распределяем тесто по поверхности. Обжариваем блины с двух сторон;
  4. Для приготовления начинки бананы разрезаем на куски и разминаем вилкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
  5. Банановое пюре смешиваем с творогом, при необходимости добавляем немного сахарного песка;
  6. Начинку выкладываем на блин с внутренней стороны, подгибаем края и заворачиваем в трубочку;
  7. Теперь займемся глазурью. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Фаршированные блинчики поливаем шоколадной смесью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока

Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 2 банана;
  • 2 ч.л сахара;
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем необходимые сыпучие ингредиенты;
  2. Добавляем оливковое и сливочное масло, которое нужно растопить. Все тщательно размешиваем;
  3. Сковороду хорошо нагреваем и наливаем тесто равномерным слоем. Обжариваем с двух сторон;
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого банан нарезаем на кусочки, а затем разминаем вилкой;
  5. В пюре высыпаем сахар, корицу и перемешиваем;
  6. На готовые блины выкладываем банановую начинку и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.

Пошаговый рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

Если вы любите десерты, то предлагаю вам замечательный вариант к масленице. Даже начинающим хозяйкам будет легко сделать такую сладкую закуску к празднику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка ванилина;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем миксером;
  2. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Снова размешиваем;
  3. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла и перемешиваем;
  4. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блины с двух сторон;
  5. Для приготовления начинки разламываем шоколад, на несколько секунд ставим в микроволновую печь, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом;
  6. Блины смазываем смесью, выкладываем половину очищенного банана и заворачиваем в трубочку.

Проще рецепта придумать сложно. При этом блинчики обладают невероятным вкусом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить блины с бананом на молоке

Предлагаю бюджетный вариант приготовления закуски со сладкой начинкой. Нам понадобятся доступные и недорогие продукты. Гостей за уши не оттащишь от такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 400 мл молока;
  • Бананы;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, всыпаем просеянную муку, заливаем теплым молоком, добавляем 1 ст.л сахара и соль. Перемешиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло и еще раз размешиваем до однородности;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. По поверхности распределяем тесто тонким слоем и готовим на медленном огне;
  4. Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в миску;
  5. Добавляем к нему 2 ст.л сахара, 200 мл молока и 100 г муки. Тщательно взбиваем миксером;
  6. Подготовленный крем отправляем на сковороду и готовим 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет;
  7. Теперь начинку выкладываем на блин и заворачиваем трубочкой.

Недорогой вариант вкусной закуски вам понравится. Берите на заметку легкий рецепт.

Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях

Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла без сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
  4. Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  6. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  7. В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Блинчики с бананом и нутеллой: рецепт на сковороде

Предлагаю вам еще один рецепт сладкой начинки для блинов. Этот десерт понравится вашим друзьям и близким людям. Скоро масленица, и самое время попробовать этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 10 ст.л муки;
  • 400 мл молока;
  • 400 г нутеллы;
  • Бананы.

Приготовление:

  1. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером;
  2. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем;
  3. Частями всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. Тщательно размешиваем до однородности;
  4. Теперь вливаем молоко и снова используем миксер;
  5. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду и готовим блинчики на среднем огне;
  6. Бананы нарезаем полумесяцем;
  7. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешочек;
  8. Теперь выкладываем бананы на половину блина, поливаем шоколадом и сворачиваем пополам. Снова поливаем нутеллой и еще раз складываем блинчик.

При желании можете еще сверху нанести шоколад. Теперь пора ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом, запеченные в духовке

Полезное и сытное блюдо легко сделать в домашних условиях. Сначала мы приготовим блинчики, а затем нафаршируем их и отправим запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 г муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 яйца;
  • 80 г сливочного масла.
  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. 50 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром до однородности;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью;
  3. Смешиваем яичную смесь с маслом;
  4. В другую емкость наливаем молоко с горячей водой;
  5. Половину жидкой массы выливаем в смесь и размешиваем;
  6. В тарелку высыпаем просеянную муку, в центре делаем углубление, постепенно вливаем смесь и вмешиваем ее. Затем перемешиваем миксером, чтобы избавиться от комков;
  7. На следующем этапе постепенно добавляем оставшуюся часть молочной жидкости и оставляем на 20 минут;
  8. Творог перетираем через сито, а затем разминаем с сухими ингредиентами;
  9. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  10. После чего выкладываем мелко нарезанный банан и размешиваем еще раз;
  11. На сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  12. По одной стороне готового блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку;
  13. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, отправляем в нее фаршированные блинчики;
  14. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и накрываем пищевой фольгой;
  15. Форму ставим в духовку (170 градусов). Через 5 минут убираем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Такое блюдо подходит для сытного перекуса или праздничного стола.

Диетические овсяные блины с бананом

Если вы хотите приготовить ПП закуску, то воспользуйтесь следующим рецептом. Это отличный вариант для здорового завтрака. Если все сделать правильно, то вам понравится овсяноблин.

Ингредиенты для 1 блина:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 ст.л молока;
  • 80 г творога;
  • Банан;
  • Натуральный мед.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером или кухонным венчиком;
  2. Овсяные хлопья измельчаем блендером, отправляем к яйцам и перемешиваем;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем;
  4. Тесто выливаем на разогретую сковороду. Когда поверхность подсохнет, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  5. Одну половину блинчика смазываем творогом и выкладываем нарезанный банан. Другую сторону промазываем натуральным медом.

Блин складываем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с бананом: рецепт на кефире

Рассмотрим еще один вариант приготовления блинчиков на кисломолочной основе со сладкой начинкой. Готовится закуска очень легко, поэтому даже начинающие хозяйки справятся с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 350 мл кипятка;
  • 350 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л сахара;
  • Ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. В миску вливаем теплый кефир, добавляем соду и хорошо взбиваем;
  2. Отправляем сырые яйца, соль, сахар и размешиваем, пока кристаллики не растворятся;
  3. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем кухонным венчиком;
  4. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  5. Вливаем кипяток и еще раз размешиваем смесь;
  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тонким слоем тесто. Обжариваем с двух сторон;
  7. Для приготовления начинки творог перетираем с сахаром и ванилином, а затем перемешиваем с измельченным бананом;
  8. Начинку выкладываем на готовый блин и сворачиваем трубочкой.
Читайте также:  Блинчики на рассоле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

При желании вы можете использовать в качестве начинки только бананы, которые разминаем в пюре. Приятного аппетита!

Блинчики с бананами по-тайски

Если вы никогда не пробовали тайские блины Роти, то я предлагаю вам простой рецепт приготовления со сладкой начинкой. Получается невероятно вкусно.

Здесь есть некоторые нюансы, и чтобы их не упустить, я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением. Этот ролик поможет начинающим кулинарам:

Вы не пожалеете, если попробуете приготовить закуску таким способом. Приятного аппетита!

Существуют и другие рецепты приготовления блинчиков с бананами. Но в одной статье невозможно описать все возможные методы. Поэтому подборка состоит из простых и распространенных вариантов.

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.


Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 13 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

Для теста берем:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;
  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ссылка на основную публикацию