Блинчики рисовые с адыгейским сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с адыгейским сыром и зеленью

Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.

Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка — очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.

Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.

В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.

При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.

Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусные блинчики получаются с начинкой из сыра и зелени, которая готовится в два счета. Уверена, что эта аппетитная и сытная закуска понравится всем без исключения!

Блины с сыром и зеленью

Состав:

Начинка (примерно на 13 шт):

  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр брынзы или адыгейского сыра
  • пучок зелени (укроп + петрушка или только укроп)
  • 4 ст. ложки сметаны

Приготовление блинов с сыром и зеленью:

  1. В первую очередь необходимо спечь блинчики, например, заварные на кефире (их получается 13 штук) или ваши любимые.

Блины

Приготовить начинку, натерев оба вида сыра на крупной терке и добавив рубленную зелень.

Сыр с зеленью

Добавить сметану и перемешать. По желанию, можно еще приправить специями. Получится очень вкусная начинка, которая подойдет также для закуски “Тюльпаны” из помидоров.

Начинка из сыра, зелени и сметаны

В серединку блинчика положить начинку (столовую ложку с горкой).

Блинчик с начинкой

Завернуть конвертиком в квадратики или прямоугольники. (Если не будете их сразу готовить, поставьте в холодильник, а непосредственно перед подачей обжарите.)


Фаршированные блины с сыром и зеленью

Фаршированные блинчики немного обжарить на сливочном масле с обоих сторон под крышкой. Твердый сыр расплавится и будет очень вкусно!

Обжаривание блинов с начинкой
Подавать желательно горячими или теплыми со сметаной.

Блинчики с сыром и зеленью

А на этом фото фаршированные блины без яиц на молоке:

Блины без яиц с сыром и зеленью

Рекомендую вам также попробовать сладкие банановые блинчики с фруктовой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное -3 шт
  • Молоко — 200гр
  • Соль, Сахар
  • Вода теплая — 200 гр
  • Мука — 400 гр
  • Масло растительное — 50 гр

Для начинки:

  • Сыр Адыгейский — 200гр
  • Кинза, чеснок, перец
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:
1. Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики.
2. Для начинки сыр разминаем или трем на крупной терке, кинзу измельчаем, все смешиваем, добавляем измельченный чеснок, яйцо, хорошо перемешиваем.
3. Собираем блинчики и обжариваем со всех сторон до хрустящей румяной корочки, смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, зеленью и свежими томатами.
Приятного аппетита!

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

Вообще, я не фанатик “правильного питания”, такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек – блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая – 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко – 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль – щепотка
  • подсластитель – любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор – 1 шт
  • сыр – Моцарелла – 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто – 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо – 1 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука – без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту – с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой – в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Читайте также:  Тыквенные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов

Фото: rovertime.ru

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Читайте также:  Сырники с высивками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)3 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Мед (жидкий)2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Содащепотка
Уксус0,5 ч. л.
Ванильный экстракт5-6 капель
Рисовая мука130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Сахар (сахарозаменитель)по вкусу
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Разрыхлительщепотка
Кипяток (80-90 градусов)100 мл
Ванильный сахар (ванилин)по вкусу
Рисовая мука6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

  • пышные —блины на молоке и дрожжах—;
  • очень красивые и изящные ажурные блинчики;
  • сытные и ароматные блины с мясом;
  • тонкие, с дырочками блины на сыворотке.

Сыр адыгейский: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Сыр адыгейский: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Российский сыр: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Как сделать адыгейский сыр из цельного молока и кефира

  • 3 л цельного молока,
  • 20 г пищевой соли,
  • 1 л кефира.

Процесс производства пошагово

Сначала вылейте кефир в кастрюлю и поставьте его на огонь. В процессе нагревания сыворотка в нем начнет отделяться от творога. Перелейте ее в другую емкость и оставьте скисать на 2 суток при комнатной температуре. Отцеженный творог можно использовать по своему усмотрению.

Через 2 дня вскипятите свежее цельное молоко. Добавьте к нему ранее сквашенную сыворотку и сделайте огонь маленьким. Начнет постепенно отделяться молочный белок, примерно через 7 минут сыр сам свободно всплывет на поверхность.

Процедите полученную смесь через марлю, сложенную в 4 слоя, и хорошо отожмите. Образовавшийся сырный сгусток посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время в подвешенном положении, чтобы с него стекала лишняя влага.

После этого положите продукт под пресс и оставьте в холодильнике примерно на сутки. В течение этого срока периодически сливайте воду, которая будет выделяться из сыра. По истечении этих суток адыгейский сыр будет готов, можно его сразу есть или использовать в приготовлении других блюд.

Приготовление адыгейского сыра путем сквашивания йогуртом: быстрый рецепт

  • 1 стакан йогурта,
  • 2 л свежего цельного молока,
  • немного соли.

Поставьте на плиту кастрюлю с молоком и медленно доведите его до кипения на малом огне. При постоянном помешивании введите в молоко порциями йогурт. Продолжайте процесс варки, пока сыворотка не станет почти прозрачной.

После этого процедите массу через дуршлаг. Оставьте в нем сыр примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы вышла излишняя влага. Переложите сыр в заранее подготовленную для этого форму и посыпьте его сверху солью. После этого готовый адыгейский сыр можно сразу употреблять. Хранить его необходимо в холодильнике в плотно закрывающейся емкости.

Адыгейский сыр в мультиварке

  • 3 л молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 1/2 стакана простокваши,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • 80 г очищенных грецких орехов.

Перед тем как начать готовить сыр, молоко предварительно на сутки поставьте в теплое место. Отдельно в миске взбейте яйца с солью и перелейте их в чашу мультиварки. Туда же добавьте скисшее молоко и все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Французские крепы с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Включите в приборе режим «Выпечка» и установите таймер на полчаса. По завершении программы дайте смеси остыть 5 минут. После этого процедите ее через двойной слой марли.

Измельчите в блендере грецкие орехи вместе с рубленой зеленью. Смешайте их со сырным сгустком, оставшимся в марле. Положите массу под пресс и уберите ее в холодильник на 6 часов. После этого сыр будет готов.

Адыгейский сыр из творога в домашних условиях

  • 1 л цельного молока,
  • 3 яйца,
  • 1 кг жирного творога (9%-ного),
  • 120 г сливочного масла,
  • 20 г соли,
  • 12 г пищевой соды.

Процесс приготовления поэтапно

Вскипятите свежее молоко и добавьте в него творог. Дождитесь повторного закипания массы, потом сделать меньше огонь и варите массу 30 минут, изредка ее перемешивая.

Через полчаса процедите содержимое в другую кастрюлю через один слой марли. После этого дайте творогу 3 минуты полежать на ней, чтобы жидкость окончательно сошла.

Полученный сгусток переложите в миску, добавьте к нему яйца, соду и масло, затем все тщательно перемешайте до однородной массы. Приготовленный продукт переложите снова в кастрюлю и поварите его на маленьком огне 10 минут.

Чистую емкость для хранения сыра смажьте изнутри оставшимся маслом. Переложите в нее еще теплую творожную смесь. Дождитесь остывания и после этого поставьте емкость в холодильник на 3 часа. Сыр можно разрезать и подавать к столу.

Классический рецепт адыгейского сыра от черкесских сыроделов

  • 4 л пастеризованного молока,
  • 15-20 г соли,
  • 700 мл кислой сыворотки,
  • различные пряности.

Процесс приготовления продукта по этому рецепту длится обычно несколько дней. Заранее заквасьте сыворотку. На медленном огне доведите постепенно молоко до кипения.

Введите сыворотку. Масса начнет разделяться на жидкую и твердую фракции. Продолжайте нагрев, пока жидкость не станет почти прозрачной. Застелите дуршлаг марлей и процедите сырную массу через нее, слегка придавливая шумовкой для ускорения процесса.

Дайте оставшемуся сгустку полежать еще полчаса. Образовавшийся сыр натрите с обеих сторон солью, переложите его на дуршлаг и выдержите 3 часа, каждые полчаса переворачивая на другую сторону.

После этого переложить сыр на тарелку и уберите в прохладное место на 12 часов. За это время он созреет, примет определенную форму и частично затвердеет. Теперь готовый сыр можно есть.

Диетический вариант адыгейского сыра

  • 1,5 л молока,
  • 8 г лимонной кислоты,
  • 10 г соли,
  • по 1 ч. л. базилика и сушеного перца чили.

Нагрейте молоко, но не кипятите. Температура должна быть такой, чтобы можно было дотронуться пальцем и выдержать 2 секунды. Добавьте в него лимонной кислоты и перемешайте. После этого начнут появляться хлопья молочного сгустка.

Процедите содержимое кастрюли через марлю и подождите, пока стечет вся сыворотка. Смешайте оставшийся творог с сушеными специями, заверните его в чистую марлю и положите на 3 часа под пресс, например под двухлитровую банку с водой.

Приготовьте рассол. Для этого возьмите 1 стакан сыворотки, оставшейся после процеживания, и добавьте к нему соль. Положите в этот рассол спрессованный сыр и оставьте его там на ночь.

Утром готовый диетический адыгейский сыр будет готов. Используйте его для приготовления салатов, бутербродов и других блюд.

Простой рецепт приготовления адыгейского сыра

  • 6 л молока,
  • немного соли,
  • несколько крупинок пепсина.

Заранее купите в аптеке пепсин, он продается как сырная закваска. Вылейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте его до 70оС. Добавьте в него пепсин, перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа. Кастрюлю снова поставьте на малый огонь и нагревайте 10 минут при постоянном помешивании.

Полученную массу перемешайте и вылейте ее на дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Процеживайте сырную массу примерно 15 минут. Оставшийся сгусток переложите на чистый дуршлаг и установите над глубокой миской, сверху прижав небольшим грузом.

Поставьте всю конструкцию в холодное место на 7-8 часов, по истечении которых адыгейский сыр по упрощенному рецепту будет готов.

Рецепт адыгейского сыра со сметаной

  • 7,5 л натурального молока,
  • 2,5 кг сметаны (25%-ной);
  • соли.

Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Введите медленно сметану при постоянном помешивании. Сырную массу выложите на сито и подождите, пока жидкость с нее окончательно стечет. При этом продукт должен уплотниться под давлением собственного веса.

После этого слегка посолите сырный сгусток со всех сторон и переложите в контейнер. В плотно закрытой таре готовый продукт можно достаточно долго хранить в холодильнике.

Такой вариант адыгейского сыра очень полезно употреблять в пищу. Он содержит огромное количество витаминов, минералов и органических кислот в максимально усваиваемом для организма виде.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию