Блинчики по-шведски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рагмунк (шведские картофельные блины)

Очень простые в приготовлении и очень вкусные тонкие блинчики из картофеля. Они чем-то напоминают драники или решти, только намного тоньше и нежнее. В некоторых рецептах картофель рекомендуют отварить, но из свежего они получаются намного вкуснее и сочнее. Да и в переводе название блюда означает “волосатый монах” или “щетинистый монах”. Скорее всего, ощущение “небритости” создают частички картофеля, обжаренные в виде блинчиков. В оригинале рагмунк подают к столу с брусничным сиропом и беконом. Я приготовила отличное клюквенное варенье, которое оказалось как нельзя кстати. А еще Вы, наверное, помните название этих блинчиков, если в детстве читали книгу Астрид Линдгрен об Эмиле из Леннеберги. Ее герои с удовольствием лакомятся аппетитными картофельными блинчиками.

“- Что с воза упало, то пропало. Придется теперь готовить рагмунк . – Хи-хи-хи, у нас не будет обеда до ужина, – захихикала маленькая Ида, но тотчас умолкла, увидев заляпанные кровяным тестом мрачные папины глаза. Мама Эмиля усадила Лину тереть картошку для рагмунка . Может, ты не знаешь, что такое рагмунк? Это блюдо вроде оладий из тертой картошки. И уверяю тебя, оно куда вкуснее, чем может показаться с моих слов. Вскоре Лина замесила серо-желтое картофельное тесто в глиняной миске, которую папа снял с головы. Ведь он вовсе не собирался целый день расхаживать в ней, словно викинг в шлеме. Как только папу немного отмыли, он отправился в поле косить рожь и за делом переждать, пока готовят рагмунк . Тут-то мама и выпустила Эмиля из столярной. Эмиль слишком долго просидел взаперти не двигаясь и почувствовал, что не мешает размяться. – Давай играть в “ветер-ветрило”, – сказал он сестренке, и маленькая Ида тут же пустилась бежать. “Ветер-ветрило” – это такая игра, которую Эмиль придумал сам. Надо со всех ног бежать по кругу и возвращаться на то же место, где началась игра: из кухни – в сени, из сеней – в горницу, из горницы – в кухню, из кухни – снова в сени, и так все снова и снова, круг за кругом, чтобы только ветер свистел в ушах. Бежать надо было в разные стороны, и всякий раз, когда брат и сестра встречались, они тыкали друг дружке пальцем в живот и кричали: “Ветер-ветрило!” Игра потому так и называлась, и оба – Эмиль и Ида – веселились до упаду. Но когда Эмиль на восемьдесят восьмом круге вбежал как оглашенный в кухню, он налетел на Лину, которая с глиняной миской в руках как раз подходила к плите, чтобы наконец-то начать печь рагмунк. Эмилю захотелось развеселить и Лину – он ткнул ей пальцем в живот и закричал: “Ветерветрило!” Вот этого-то делать и не следовало! Он же знал, как Лина боится щекотки. – И-и-и-и-и… – закатилась Лина, изогнувшись, точно дождевой червяк. И представь себе, вот ужас-то – миска выскользнула у нее из рук! Как это произошло, никто не знает. Одно известно: все картофельное тесто угодило на голову папе Эмиля – голодный как волк, злой, он как раз в этот миг переступил порог кухни. – Бу-бу-бу! – только и вымолвил папа. Да, попробуй сказать еще что-нибудь, когда ты весь залеплен картофельным тестом!”
Астрид Линдгрен, “Новые проделки Эмиля из Леннеберги”

Ингредиенты:

  • молоко — 70 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — с горкой 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бекон — 2 шт. на порцию
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать и положить в миску.

Молоко влить в миску, вбить яйцо.

Положить сметану и хорошенько перемешать.

Влить жидкую массу в миску с картофелем.

Массу посолить и поперчить.

Готовое тесто должно выглядеть так, как показано на фото.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить тонким слоем тесто, обжарить с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовые картофельные блины подать к столу.

Отличным дополнением к блюду станет сметана и клюквенное варенье. Пальчики оближешь!

Приготовьте сразу двойную порцию, а оставшиеся блины заморозьте. Для этого нарежьте из пергамента листы одинакового размера. положите на каждый лист по блину, складывая друг на друга.

Положите блины в пакет и уберите в морозилку. Перед употреблением, просто разогрейте на сковороде.

Блины по-венгерски

Блины присутствуют в кухне разных народов, меняется только название блюда и чуть разнятся рецептура и способы приготовления. В каждой стране есть свои нюансы в выпечке блинов, но в результате всегда получается сытное и вкусное блюдо, способное быстро утолить голод. В Венгрии такое лакомство получило название «Блины по-венгерски» и пользуется большим спросом как у местных жителей, так и у туристов, желающих приобщиться к местной кулинарии.

Блины по-венгерский

Блины по-венгерски

Блюдо «Блины по-венгерски» может приготовить любой человек, так как рецепт довольно прост. Если вы знакомы со сковородкой и ложку держали не только для еды, в ваших силах сотворить вкусные и аппетитные блинчики в стиле Гунделя, основоположника современной кухни венгров.

Все дело в начинке блинов: подобранные ингредиенты удачно сочетаются и дают букет ярких вкусов, способных удовлетворить любого гурмана. Поэтому, «Блины по-венгерски» входят в меню самых известных ресторанов по всему миру.

Приготовление блюда займет всего 30 минут вашего времени. Через пол часа вы сможете накрыть стол для своих друзей, так как предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: одно;
  • Мука: 0,5 стакана;
  • Сахар: 0,5 столовой ложки;
  • Соль: по вкусу.

Для начинки приготовить:

  • Грецкие орехи, измельченные: 100г.;
  • Молоко: 0,25 стакана;
  • Ром: 1 столовая ложка;
  • Сахар: 4 столовой ложки;
  • Изюм: 1 столовая ложка;
  • Цедра апельсина, тертая: 1 чайная ложка.

Для сладкого соуса:

  • Желтки: 2 шт.;
  • Сахар: 3 столовые ложки;
  • Молоко: 0,5 стакана;
  • Сливки 22% жирности: 0,25 стакана;
  • Мука просеянная: 1чайная ложка;
  • Ром: 1 столовая ложка;
  • Шоколад молочный, тертый: 50г.;
  • Какао-порошок: 1 столовая ложка.

Готовим «Блины по-венгерски»

Первым шагом будет приготовление теста для выпечки блинов. Для этого венчиком взбиваем яйцо с половиной приготовленного молока. Молоко должно быть холодным. Далее, в полученную смесь высыпаем муку и продолжаем взбивать массу.

Потихоньку добавляем оставшуюся часть молока, сахар, соль по вкусу. Не стоит делать тесто слишком сладким, так как блины могут прилипать ко дну сковородки во время жарки. Полученная масса должна быт как жидкая сметана, в случае, если она получилась более густой, разбавляйте небольшим количеством молока или минералки и взбейте до получения однородности. Минеральная вода не испортит тесто, только придаст воздушность.

Сковородку как следует нагреть и только потом налить небольшое количество масла или обмазать жиром. Налить тесто на сковородку тонким слоем и быстро выпекать с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, если сковородка накалена достаточно. Основа для нашего блюда готова, начинаем колдовать над начинкой.

Начинка для блинов

Разогреем молоко на медленном огне, добавляем грецкие орехи, цедру апельсина, сахар, изюм. Варим, постоянно помешивая, до однородной массы. Это займет буквально несколько минут.

Убираем с огня и даем остыть. В остывшую массу добавляем ром и хорошо все перемешаем. Полученную начинку разложим тонким слоем на блины и свернем в трубочку или конвертиком, кому как больше нравится. Остается сделать сладкий соус и полить наш шедевр.

Сладкий соус для блинов

Сливки взбиваем до получения густой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Молоко поставим на огонь и добавим половину сахара. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром, какао-порошком, мукой.

В полученную массу начинаем вливать другие ингредиенты: добавляем, постоянно помешивая, шоколад и горячее молоко. Теперь сюда же отправляем взбитые сливки и осторожно перемешаем. Последним ингредиентом станет ром, он придаст соусу пикантный вкус и аромат.

Разложим конвертики или трубочки из блинов на тарелки. Польем сладким соусом и подаем на стол вкусное, ароматное и питательное блюдо «Блинчики по-венгерски».

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Ингредиенты

Сливочное масло50 г
Молоко300 мл
Яйца4 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ст. л.
Мука1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой300 г
Сметана1 ст. л.
Зелень укропаветочка
Оливковое маслодля жарки
Читайте также:  Блинчики из кабачков и манки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Рецепт блинчиков с селедкой и творогом

Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Сахар2 ч. л.
Мука1 стак.
Сельдь слабосоленая1 шт. (350-400 г)
Творог400 г
Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука15-20 г
Растительное масло120 г
Сметана1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Делаем тесто

  1. В глубокую миску вбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Влейте половину стакана молока, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Небольшими порциями (каждую вмешивайте венчиком) постепенно добавьте стакан муки.
  4. Влейте оставшиеся полстакана молока и столовую ложку растительного масла. Перемешайте до однородного состояния, и тесто готово.

Выпекаем блины

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Зачерпните в половник тесто и вылейте его на сковородку. Возьмите ее за ручку и наклоните так, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.
  2. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и поджаривайте до румяной корочки. Выпекайте так, пока не закончится тесто.

Готовим начинку и заворачиваем ее в основу

  1. Порежьте филе сельди (около 350 грамм) мелкими кусочками. Творог (400 грамм) разомните вилкой. По количеству его должно быть примерно столько же, сколько и селедки.
  2. Измельчите зелень петрушки, укропа и лука (15-20 грамм).
  3. Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте ложку сметаны и все тщательно перемешайте.
  4. Осталось завернуть начинку в блинчик. Выложите его на разделочную доску. С одного края положите столовую ложку начинки, разровняйте, накройте, подверните боковые края и заверните блинчик плотным рулетом. Таким образом сделайте все блинчики. У вас должно получиться примерно 8-9 блинных рулетов. Подавайте целыми или порежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте также приготовить замечательные гречневые блины по нашему рецепту. Они получаются сытные, и в то же время, способствуют похудению. А также не пропустите хороший рецепт потрясающих картофельных блинов.

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления блинов с селедкой? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете приготовить это блюдо без особого труда.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такие блинчики можно подавать не только на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные кусочки, вы получите отличный блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску. Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, пополам или в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

Шведские блины

Гравлакс

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом – а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя – солить можно с бренди, коньяком, джином.
Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги. Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» – это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.

Печенье Сникерс

Категория:
Десерты Печенье Другое

Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…

Ингредиенты к рецепту:

Базовое тесто для блинов

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 6 взбитых яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. бренди (или заменить равным количеством молока)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла

Белый соус

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • Тертый мускатный орех, по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 или 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. (230 гр.) зрелого чеддера, натертого на крупную терку
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 3 ст. соцветий брокколи
  • 2 упаковки (570 гр.) измельченного замороженного шпината, предварительно разморозьте и удалите лишнюю влагу
  • 450 гр. буженины нарезки, порубленной
  • 350 гр. готового крабового мяса кусками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 230 гр. бекона, нарезанного
  • 1 луковица-шалот, нарезанная
  • 450 гр. грибов, вымытых и нарезанных ломтиками

Шведские фрикадельки Как из Икеи

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее — магазинные или домашние :)))

Читайте также:  Драники с морковью - национальное белорусское блюдо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для блинного теста соедините муку и соль в миске, сделайте выемку в центре смеси. Влейте яйца, молоко и бренди в углубление и взбейте до однородности. Вмешайте растопленное масло. Накройте тесто и отставьте его на 25 минут.
  2. Для белого соуса нагревайте масло и муку 2 минуты на умеренном огне в предварительно разогретом сотейнике среднего размера. Влейте, быстро помешивая, молоко. Посолите, приправьте соус перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут при слабом кипении. Чтобы соус не остыл, держите его до момента подачи на малом огне и время от времени помешивайте, не давая образоваться корочке. Если масса слишком загустеет, взбивая венчиком, влейте постепенно немного молока.
  3. Приготовьте несладкие начинки, сыры выложите в маленькие миски с сервировочными ложками. Соцветия брокколи отварите на медленном огне или в микроволновой печи в 1 ст. воды за 3 минуты на высокой мощности. Слейте жидкость и выложите брокколи в миску. Шпинат разморозьте в микроволновой печи и отожмите лишнюю воду. Чтобы избавиться от оставшейся жидкости, выложите на кухонное полотенце и отожмите. Расправьте комки шпината кончиками пальцев и высыпьте в небольшое блюдо. Нарезанную буженину поместите в миску и подавайте с сервировочной вилкой. Крабовое мясо отожмите от лишней жидкости и выложите куски на блюдо вместе с вилкой для морепродуктов.
  4. Приготовьте начинки из бекона и грибов: разогрейте небольшую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте масло, бекон и пассеруйте 3 минуты. Высыпьте нарезанный лук-шалот и ломтики грибов. Посолите и приправьте перцем содержимое сковороды. Пассеруйте еще примерно 5 минут до размягчения грибов. Переложите готовую начинку в сервировочную миску.
  5. Чтобы приготовить сладкую начинку, отцедите вишню над сотейником. В полученный сок добавьте апельсиновую цедру, корицу. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Соедините кукурузный крахмал с водой и вмешайте в горячий сок. Выньте палочку корицы. Когда соус загустеет, добавьте вишни, Амаретто или киршвассер, размешайте и держите соус на очень маленьком огне, не давая остыть. Перед подачей десерта выложите получившуюся начинку на блинчики, заверните и сбрызните растопленным маслом. Посыпьте блины сахарной пудрой – блюдо готово.
  6. Когда прибудут гости, позвольте им приобщиться к готовке блинчиков. Жарить следует в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливайте ровно столько теста, сколько необходимо, чтобы заполнить дно, а переворачивайте блинчики зубочисткой или очень тонкой лопаткой.
  7. Возможные сочетания начинок: сыр или несколько сыров, расплавленных в белом соусе с брокколи и/или шпинатом; теплый белый соус с мясом краба; буженина с сыром или буженина с сырным белым соусом; сыр с начинкой из грибов и бекона и т. д. Количество возможных вариантов ограничено лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Категории:рецепт / Праздничные блюда / Фаст-фуд / Блины с начинкой / Драники и блины с несладкой начинкой / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Шведский блин в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Финские блины «Паннукакку»

Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала – это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.

Читайте также:  Тушеные сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины с творогом в духовке

Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки из творога для блинов понадобятся

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Как быстро приготовить блины Паннукакку

Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.

Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку – просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).

Хочу познакомить вас с так называемыми “ленивыми” блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

1. Этап
В теплом молоке растворите масло, сахар и соль.

2. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и влейте немного молока, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Затем тесто перелейте на противень 35х45 см. застеленный пергаментом, если у вас нет такого большого противня тогда просто разделите тесто на несколько частей.

3. Этап
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпекания тесто вздувается, но после того как вытащите блин из духовки оно опадет и блинчик будет ровным.

4. Этап
Блинчик смажьте любой начинкой, сверните рулетом и подавайте.

Ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, воздушными и просто неимоверно вкусными. Готовить такие блинчики очень просто, подавать их можно с абсолютно любой начинкой и без неё. Такие блинчики очень ароматные, запах просто божественный.

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление

К завтраку – просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины – «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Блины, блинчики, оладьи, ну кто же их не любит. Наша семья не исключение, блины, оладушки печем довольно часто, в разных вариациях, с разными начинками. Ну а в честь такого праздника, как Масленица, главным атрибутом которого являются блины, захотелось чего-то нового, необычного. И на просторах интернета наткнулась на довольно интересный рецепт финских блинов Pannukakku, запеченных в духовке. Такой вариант выпечки блинов мне, конечно же, понравился, у плиты стоять не надо, сама печет.

Запеченные блины Pannukakku можно сделать и сладкими и нейтральными. Их можно подавать как легкую закуску к свежим салатам или мясным блюдам. А можно кушать как отдельное блюдо и подать, например, со сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сметаной, медом.

Вариантов приготовления блинов по-фински нашла несколько, состав везде почти один и тот же, а вот пропорции разные. Сама в Финляндии была всего один раз и то несколько дней и, к сожалению, не довелось попробовать настоящих финских блинов.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, как это сделала я, и оставляем его остывать.

добавить к ней соль, сахар. Если делать несладкие блины, то сахар не добавлять, а если любите послаще, то можно сахара и побольше, для меня 2 ст. ложки сахара самое то. Теперь взбивая, постепенно вводим молоко.

Добавляем туда остывшее растопленное масло и все перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены. Я все взбивала блендером с насадкой венчик.

В молочно-мучную массу добавляем взбитые яйца и перемешиваем ложкой.

Даем отдохнуть нашему тесту минут 30 в холодильнике.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смотря, в чем Вы будете выпекать. Можно на противине, смазанном сливочным маслом или застеленным пергаментной бумагой, с бумагой, мне кажется, удобней. Я выпекала в силиконовых формах, маслом не смазывала, все отлично отошло. Выливаем тесто на противень или в форму. У меня тесто получилось на 2 формы, в одну из них (круглую) я решила добавить замороженных ягод (красную смородину, малину и сливу), предварительно их разморозив.

Запекаем в духовке 30 минут, за это время блины хорошо пропеклись. Вот, что с ними происходило в духовке. Не знаю, почему так стали подниматься края, возможно слой теста надо было лить тоньше.

Даем остыть и нарезаем как душе угодно. Как видите, края у остывших блинов немного осели, но не совсем.

Блин с ягодами из круглой формы я вырезала формочками для печенья, обрезки тут же скушал муж.

Ну а собачку оставили в первозданном виде, отрезая от нее куски, но прожила она совсем недолго, впрочем, как и все остальные блинчики. С ягодами, конечно, получилось гораздо интересней, они придают кислинку блинчикам.

Сын кушал свои блинчики со сметаной, запивая компотом, мы с мужем просто с чаем. Вышло, конечно, не очень красиво, как говорится, первый блин комом, но зато очень вкусно и быстро. Затраченное время: 15 минут на приготовление теста, 30 минут оно настаивалось в холодильнике и 30 минут выпекалось.

Ссылка на основную публикацию