Блинчики по-немецки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немецкие блинчики в духовке Быстро вкусно Продукты пищевые

Добрый день, дорогие форумчане! Немного грустно от того, что не могу показать вам красивые и качественные снимки своего кулинарного произведения: так уж случилось, что мой друг и помощник фотоаппарат находится в розыске, поэтому снимаю на телефон. По этой причине фото будут качеством ниже и композиций готовой выпечки не будет, все по-простому. В поисках чего-то нового и интересного в плане домашней выпечки набрела в интернете на рецепт, который «зацепил» своей простотой. А пока выпекала, нашла ещё один подобный, поэтому на ваш выбор предложу оба варианта. Выпекала по первому, второй будет предложен в конце поста.
Немецкие блинчики получаются необыкновенно вкусными, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!

Набор продуктов для блинчиков следующий:

-Молоко – 1 стакан
-Яйца – 5 шт
-Мука – 1 стакан
-Соль – 1/3 ч л
-Сахар – 1 ч л
-Ваниль – 1 ч л
-Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды. ), но и без начинки они объедение.

Я брала яблочное варенье. У меня оно с жидким сиропом, не переваренное.

Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавляем растопленное масло и снова перемешиваем всё. Тесто получается довольно жидким.Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков.Так что семье из 3 человек- один раз посидеть вместе за чаем-кофе.

Смазываем форму для кексов или маффинов и наполняем её тестом. В некоторые формочки я положила по парочке долек яблочек из варенья. Но как я потом поняла, яблоки( или другую начинку) можно положить и при подаче на стол. Но я ничуть не пожалела, что сделала таким образом. Яблочки опустились на дно формы и немного карамелизовались при выпечке.

Запекаем булочки около 20 минут при 200 градусах (духовку предварительно разогреваем). В процессе выпекания они надуваются и, словно стремятся выскочить из формы. Готовые блинчики оставляем постоять в духовке, чтобы они не осели. Потом их надо аккуратно достать из формы, выложить на блюдо, положить в серединку начинку(по желанию), можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт этот по простоте и скорости приготовления теперь у меня стоит рядом Мексиканской лепешкой https://stranamasterov.ru/node/901921 Судя по его избранности, он очень популярен.Спасибо всем за внимание к моему блогу.Рада, что могу быть полезной.

Пробуйте, экспериментируйте. До новых встреч!

Вот второй рецепт. Соотношение продуктов немного другое.Но процессы те же

Молоко коровье240 мл
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная240 г
Соль0,5 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
Апельсин цедра1 ч. л.

Как заявлено, энергетическая ценность данного люда -217 Ккал :белки 21%, жиры -25%, углеводы -54%. Так что вам решать- есть или не есть.

Очень хотела попробовать блинчики, но у меня они не пропеклись почему-то и быстро осели, хотя не достала сразу из формы ( Может, по вашему рецепту получатся

спасибо за рецепт

Попробуйте, понравится!

Без соды и пышные? Или потом оседают?

Они потом немного “оседают”. А “раздувает” их в духовке!

Немецкие блины

Немецкие блины обычные и томатные

Два в одном – немецкий рецепт обычных и томатных блинов.

Как пекут блины в Германии.

Современные рецепты тонких немецких блинов (Pfannkuchen) мало отличаются от наших. Соотношение муки и жидких составляющих по весу 1 : 2. По надобности добавляют жидкость до нужной консистенции.

В Германии, как и у нас, в каждой семье свой любимый рецепт. У одних блины на смеси воды и молока с одним яйцом, у других обязательно на жирном молоке или сливках с яичными желтками в большом количестве.

Блины могут быть сладкими и несладкими, часто с пряностями. Сковороду смазывают смальцем или сливочным маслом. Многие пекут на сухой сковородке, предварительно добавив в тесто растительное масло.

В последнее время многие разрыхляют блинное тесто содовой минеральной водой или светлым пивом.

Складывают блины платочком и подают с джемом, сметаной, медом, икрой.

Блины с начинкой, мясной, грибной, капустной, чаще сворачивают рулетиком, а не конвертиком, как у нас принято. Обычно перед подачей на стол их нарезают кусочками.

Другой вариант – на половину блина выкладывают любую начинку и накрывают второй половиной, сверху поливают любым соусом или сметаной.

В Германии блины часто используются как гарнир – несколько блинов сворачивают трубочкой и нарезают соломкой или кольцами, подогревают и подают с маслом или соусом к мясным или рыбным блюдам.

Кроме того, из блинов пекут в духовке и на сковороде пироги и запеканки, а блинную стружку используют в супах.

Немцы любят цветные блины, очень популярны томатные – ярко-красные, оранжевые. Многие готовят одновременно томатные и обычные блины исключительно для красоты на столе.

Читайте также:  Самые вкусные ванильные сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Томатные и обычные блины по-немецки

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Мука – 250 г
  3. Яйца (желтки) – 3 шт., 49 г
  4. Минеральная вода – 2 столовых ложки
  5. Соль – 0,5 чайной ложки
  6. Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
  7. Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  8. Мускатный орех* – на кончике ножа
  9. Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка, 10 г

*Добавление мускатного ореха по желанию.

Стоит отметить, что мускатный орех очень сильно заявляет о своем присутствии. Первый раз я это обнаружила в немецких картофельно-творожных оладьях, когда с помощью щепотки мускатного ореха получается абсолютно новый вкус, напоминающий грибной. Здесь чувство меры особенно важно, для мускатного ореха лучше меньше, чем больше.

Получилось 20 блинов размером около 18 см.

Всего в готовых блинах: 650 г, 1396 ккал, белки 48,5 г, жиры 38,2 г, углеводы 211,6 г.
В 100 граммах: 215 ккал, белки 7,5 г, жиры 5,9 г, углеводы 32,6 г.
В одном блине около 33 г, 70 ккал, белки 2,4 г, жиры 1,9 г, углеводы 10,6 г

Приготовление:

1. К муке добавить яичные желтки, сахар, соль и, понемногу вливая молоко, замесить жидкое блинное тесто без комков. Это удобно делать с помощью миксера в высокой посуде.

2. Можно сразу разделить тесто на две части, в одну половину добавить томатную пасту, а можно испечь половину блинов, а потом в оставшееся тесто добавить томатную пасту.

Чтобы добавить томатную пасту в тесто, надо выложить ее в большую чашку. Затем добавить совсем немного блинного теста, тщательно растереть с ним пасту, вылить в посуду с тестом и перемешать. Слишком густую пасту лучше сначала развести горячей водой.

3. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

4. Подавать со сметаной или использовать для блинных пирогов, для супов с блинной стружкой. Можно из блинов сделать рулетики с начинкой.

Блинчики тонкие по-французски

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 2 ст.
Масло сливочное – 30 гр

В каждой национальной кухне есть свои рецепты выпечки блинов. Франция – не исключение. Давайте и мы приготовим тонкие французские блинчики.

    40 минут Порций 12 Не сложно

Для того, чтобы замесить тесто для французских блинов, потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты: мука, яйца, молоко. Интерес представляет сам процесс замеса теста. На выходе тесто получается однородным, блины из него выходят тонкими. Рекомендуется подавать блины по-французски со сладкими дополнениями: шоколадом, вареньем, фруктами. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Итак, подбираем миску, в которой удобно будет замешивать тесто для блинов по-французски. В нее просеиваем пшеничную муку, подсыпаем обычный сахар и ванильный, кидаем щепотку соли.

Сыпучие ингредиенты ложкой перемешиваем.

В другую миску вливаем комнатной температуры молоко, добавляем в него поочередно куриные яйца. Ингредиенты взбиваем примерно 2-3 минутки.

Получившуюся молочно-яичную массу вливаем струйкой в муку. Сразу начинаем перемешивать ингредиенты.

Получилось тесто без комочков.

В него нужно влить растопленное сливочное масло. Если вы не растопили масло заранее, то воспользуйтесь «услугами» микроволновки.

Растопленное масло вливаем в блинное тесто, перемешиваем. Можно приступать к выпечке блинов, предварительно промазав дно сковороды жиром.

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой.

При подаче мы разнообразили блинчики по-французски сахарной пудрой и предложили сгущенное молоко. Приятного и вкусного вам перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

А почему “по-французски” Обычные блинчики- моя бабушка такие делала и я. Один в один. именно так – 3 яйца + молоко+ сл. масло+ сахар по вкусу+ мука.

Блинчики универсальные

Идёт неделя за неделей.
Мы смотрим в зеркало и, АХ!
Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах. )

Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко (3,6%) – 250 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч.ложки)
  • соль
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.

Читайте также:  Кружевные блинчики. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.

Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.

Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).

Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.

Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.
Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото № 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую!

Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.

Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.

Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.

Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.

А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.

В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть!
Пробуйте и наслаждайтесь.
С наступающей всех Масленицей. Широкой и щедрой Масленицы.

Блины по-венгерски

Блины присутствуют в кухне разных народов, меняется только название блюда и чуть разнятся рецептура и способы приготовления. В каждой стране есть свои нюансы в выпечке блинов, но в результате всегда получается сытное и вкусное блюдо, способное быстро утолить голод. В Венгрии такое лакомство получило название «Блины по-венгерски» и пользуется большим спросом как у местных жителей, так и у туристов, желающих приобщиться к местной кулинарии.

Блины по-венгерский

Блины по-венгерски

Блюдо «Блины по-венгерски» может приготовить любой человек, так как рецепт довольно прост. Если вы знакомы со сковородкой и ложку держали не только для еды, в ваших силах сотворить вкусные и аппетитные блинчики в стиле Гунделя, основоположника современной кухни венгров.

Все дело в начинке блинов: подобранные ингредиенты удачно сочетаются и дают букет ярких вкусов, способных удовлетворить любого гурмана. Поэтому, «Блины по-венгерски» входят в меню самых известных ресторанов по всему миру.

Приготовление блюда займет всего 30 минут вашего времени. Через пол часа вы сможете накрыть стол для своих друзей, так как предлагаемый рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: одно;
  • Мука: 0,5 стакана;
  • Сахар: 0,5 столовой ложки;
  • Соль: по вкусу.

Для начинки приготовить:

  • Грецкие орехи, измельченные: 100г.;
  • Молоко: 0,25 стакана;
  • Ром: 1 столовая ложка;
  • Сахар: 4 столовой ложки;
  • Изюм: 1 столовая ложка;
  • Цедра апельсина, тертая: 1 чайная ложка.

Для сладкого соуса:

  • Желтки: 2 шт.;
  • Сахар: 3 столовые ложки;
  • Молоко: 0,5 стакана;
  • Сливки 22% жирности: 0,25 стакана;
  • Мука просеянная: 1чайная ложка;
  • Ром: 1 столовая ложка;
  • Шоколад молочный, тертый: 50г.;
  • Какао-порошок: 1 столовая ложка.

Готовим «Блины по-венгерски»

Первым шагом будет приготовление теста для выпечки блинов. Для этого венчиком взбиваем яйцо с половиной приготовленного молока. Молоко должно быть холодным. Далее, в полученную смесь высыпаем муку и продолжаем взбивать массу.

Потихоньку добавляем оставшуюся часть молока, сахар, соль по вкусу. Не стоит делать тесто слишком сладким, так как блины могут прилипать ко дну сковородки во время жарки. Полученная масса должна быт как жидкая сметана, в случае, если она получилась более густой, разбавляйте небольшим количеством молока или минералки и взбейте до получения однородности. Минеральная вода не испортит тесто, только придаст воздушность.

Сковородку как следует нагреть и только потом налить небольшое количество масла или обмазать жиром. Налить тесто на сковородку тонким слоем и быстро выпекать с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, если сковородка накалена достаточно. Основа для нашего блюда готова, начинаем колдовать над начинкой.

Начинка для блинов

Разогреем молоко на медленном огне, добавляем грецкие орехи, цедру апельсина, сахар, изюм. Варим, постоянно помешивая, до однородной массы. Это займет буквально несколько минут.

Убираем с огня и даем остыть. В остывшую массу добавляем ром и хорошо все перемешаем. Полученную начинку разложим тонким слоем на блины и свернем в трубочку или конвертиком, кому как больше нравится. Остается сделать сладкий соус и полить наш шедевр.

Читайте также:  Творожно-шоколадные лепешки с черносливом (для тех, кто на диете) - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Сладкий соус для блинов

Сливки взбиваем до получения густой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Молоко поставим на огонь и добавим половину сахара. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром, какао-порошком, мукой.

В полученную массу начинаем вливать другие ингредиенты: добавляем, постоянно помешивая, шоколад и горячее молоко. Теперь сюда же отправляем взбитые сливки и осторожно перемешаем. Последним ингредиентом станет ром, он придаст соусу пикантный вкус и аромат.

Разложим конвертики или трубочки из блинов на тарелки. Польем сладким соусом и подаем на стол вкусное, ароматное и питательное блюдо «Блинчики по-венгерски».

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Как приготовить вкусные блины с фаршем

Прочитав эту статью, вы досконально будете знать, как делаются блины с фаршем, и как правильно их приготовить. Девиз этого блюда – легко и просто, дешево и сердито. Воспользуйтесь возможностью узнать секрет, как испечь тоненькие блинчики, чтобы они не рвались. У вас обязательно получится!

Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко2 стак.
Кефир 2,5%1 стак.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 стак.
Сахарный песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло растительное5 ст. л.
Масло сливочное (топленое)1,0-1,5 ст. л.
Фарш мясной600 г
Лук репчатый1 головка
Зелень (любая)½ пучка
Специи (любые)по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.

Готовим начинку

Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.

  1. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
  2. Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.
  3. Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.
  4. В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.

Начинка из фарша для блинов готова. Ее следует переложить в отдельную емкость для остывания.

Печем блинчики

Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.

  1. Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.
  2. Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.
  3. В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.
  5. В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
  6. На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».

Начиняем закуску

  1. Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.
  2. Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.
  3. Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.

Подача блюда

Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками.

И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой.

Ссылка на основную публикацию