Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с курицей и зеленой фасолью

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
500 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль зеленая свежая
150 г
Куриное филе
200 г

Описание рецепта — Блинчики с курицей и зеленой фасолью:

Блины – старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.

Блинчики с курицей и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления блинчиков с курицей и зеленой фасолью возьмите такие продукты:молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, отварную курицу, зеленую фасоль, лук репчатый, соль и сахар.

Приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте в миску два сырых яйца.

Взбейте яйца слегка, как на омлет.

Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы получились тоненькие, нежные блинчики.

Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.

Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.

Таким образом испеките все блинчики.

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Зеленую фасоль помойте и мелко нарежьте. Можно использовать свежую или мороженную фасоль. Добавьте к луку, налейте две-три ложки воды и тушите фасоль с луком 5-7 минут, перемешивая.

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли. Для того, чтобы сварить курицу, возьмите любую её мясистую часть. Помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости в кастрюле под крышкой. Готовую курицу достаньте из кастрюли, охладите немного, уберите шкурку и косточки. Должна остаться одна мякоть.

Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.

Начините блинчики. На каждый блинчик выложите порцию начинки.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Засолка грудинки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Засолка грудинки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Домашний вариант засола сельди: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как засолить грудинку

Как выбрать грудинку для засола

Чтобы домашний деликатес получился вкусным, необходимо использовать качественную грудинку. Для засола приобретают свежий кусок, имеющий хороший цвет сала, белый, розоватый, но никак не желтый, с приятным ароматом, с чередующимися прослойками сала и мяса. Шкурка на грудинке должна быть целой, без повреждений. Лучше приобретать ее на рынке или у фермеров в первые дни после забоя. В магазине, как правило, мало шансов приобрести свежий товар.

Как подготовить грудинку к засолке

Все края зачищают острым ножом, включая шкурку, снимая 1-2 мм слоя. При сильном загрязнении кусок грудинки моют, чистят шкурку ножом. Затем просушивают сырую грудинку полотенцем и дают полежать 10-15 минут.

Читайте также:  Ванильно-шоколадные тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Крупные куски необходимо разрезать, иначе грудинка будет просаливаться неравномерно. Куски резать удобно по 7-8 см в ширину и 15-20 см в длину.

Для посола годится обыкновенная крупная соль без консервантов, йода. Засолку грудинки делают в посуде, которая не будет окисляться от реакции с солью. Подойдет стеклянная, пластмассовая, керамическая, деревянная, эмалированная посуда.

Грудинку свиную засаливают сухим, смешанным способом или в рассоле.

Способ 1. Сухой посол грудинки со шкуркой

Это один из самых распространенных методов засолки грудинки и считается классическим. В этом простом рецепте минимум ингредиентов.

  • 1000-1200 г грудинки свиной свежей;
  • 100-150 г крупной соли;
  • 1 головка чеснока или больше по желанию.

1. Подготовить грудинку. Шкурку смачиваем водой и острым ножом зачищаем ее от грязи, смываем прохладной водой. Ножом зачищаем края, снимая 1,5-2 мм жира.

2. Обсушиваем кусок грудинки чистой тканью или плотными бумажными полотенцами. Оставляем на столе, чтобы грудинка просохла.

3. В это время очищаем от шелухи зубки чеснока и режем их на средние дольки.

4. Грудинку обваливаем со всех сторон крупной солью. В емкость, где будет проходить засолка, на дно насыпаем немного соли, немного чеснока и выкладываем грудинку шкуркой вниз.

5. Ножом делаем разрезы для долек чеснока и вкладываем их в разрезы. Часть чесночных долек раскладываем по грудинке. Емкость закрываем крышкой (тарелкой) и оставляем при комнатной температуре на сутки, чтобы соль начала свою работу.

6. В течение суток из грудинки может вытекать жидкость, которую выдавливает соль. Ее сливают.

7. Через сутки емкость ставим в холодильник на 7-8 дней. Время зависит от массы грудинки. Если 1 кг грудинки порезать на части, то они просаливаются быстрее.

8. После засолки с грудинки смываем оставшуюся соль, убираем чеснок, обсушиваем от воды и помещаем в морозильное отделение.

Старые кулинары придерживались правил, что засолка должна проходить не менее 14-19 дней. Если в грудинке много прослоек мяса, то оно может быть пересолено. Это стоит учитывать.

Способ 2. Засолка грудинки с приправами

Травки-приправки, которые можно использовать при засолке грудинки: все виды перцев, базилик, кориандр, мускатный орех, чабер, душица, тмин, майоран, укроп, гвоздика, тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист, чеснок, горчичные семена, фенхель.

Засолка с пряными травами и специями дает широкую возможность приготовить грудинку по своему вкусу. Это шанс проявить свою кулинарную фантазию, так как большинство приправ гармонично дополняют вкус свинины. Здесь даже не требуется никаких норм: пряности можно применять на глазок. Главное – не переусердствовать. В рецепте предложено использование готовых смесей пряных трав.

  • 1000 -1200 г свежей свиной грудинки;
  • 100 г крупной соли;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 ч.л. хмели-сунели или итальянских трав;
  • 1-2 ч.л. смесь молотых перцев;
  • 5 листиков лавра.

1. Порубить мелко зубки чеснока, листики лавра измельчить. Смешать соль, чеснок, лавр и приправы в одной емкости. Если необходимо, грудинку разрезать на несколько частей.

2. Подготовленную грудинку обсыпать со всех сторон смесью соли и пряностей.

3. Уложить плотно куски грудинки в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 5-7 дней.

4. При засолке одним куском грудинку надо несколько раз в сутки переворачивать и сливать образующую жидкость.

5. Готовый продукт освобождаем от «шубки» соли и пряностей с помощью проточной воды. Убираем излишки влаги бумажным полотенцем. Храним в морозильной камере.

Хитрость. Можно провести засолку грудинки со специями в вакуумном пакете с застежкой (зип-пакет), удалив из него воздух с помощью соломинки, получится вкусный деликатес. Пакет с грудинкой просолится в холодильнике в течение 5 суток.

Способ 3. Засолка грудинки в луковой шелухе

Засолка грудинки готовится смешанным способом. Свинина отваривается в крепком солевом рассоле с добавлением пряностей и луковой шелухи. Грудинка получается аппетитного золотистого цвета. Рецепт легкий и готовится очень просто.

  • 1000 г свежей свиной грудинки;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан крупной соли или чуть меньше;
  • шелуха репчатого лука, 1-2 горсти;
  • 3-4 крупных зубка чеснока;
  • 7-8 шт. горошин душистого перца;
  • 3-4 листа лавра;
  • перец красный паприка для обсыпки грудинки.

1. Луковую шелуху промыть в проточной воде от пыли, дать стечь воде и положить в кастрюлю.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавив соль, перец, лавр, чеснок (можно не очищать от кожуры, только промыть в воде). Поварить 5-7 минут, чтобы вода окрасилась, и пряности отдали аромат воде.

3. Куски грудинки опустить в горячий рассол и проварить их 5-10 минут в зависимости от их массы.

4. Снять с огня кастрюлю. Накрыть грудинку тарелкой, чтобы свинина была полностью покрыта рассолом. Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

5. Слить рассол. Освободить куски грудинки от пряностей и шелухи. Обсушить грудинку бумажными полотенцами от рассола.

6. Присыпать поверхность грудинки паприкой (измельченым чесноком). Завернуть каждый кусок грудинки в бумагу, пергамент или фольгу. Положить грудинку в холодильник на 2-3 дня для дозревания.

На заметку. Лавровый лист и чеснок лучше убрать из рассола, когда он остынет. Иначе грудинка может приобрести горечь от данных специй.

Способ 4. Засолка грудинки в рассоле

Ценность данного рецепта в том что грудинка получается более мягкая и нежная, чем при засоле сухим методом.

  • 2300-2500 г грудинки;
  • 1 л воды;
  • 5 ст.л. крупной соли с горкой;
  • 3-4 листа лавра;
  • 10-12 шт горошин душистого перца;
  • 3-литровая банка, чистая и сухая.
  • по желанию в рассол добавляют и другие пряности.

1. В кастрюльку налить воду. Растворить в воде соль, добавить перец и лавр. Довести до кипения и на маленьком огне прокипятить 7-10 минут. Маринад остудить.

2. Подготовленную грудинку разрезать на порционные куски. Заполнить ими банку плотно, чтобы горлышко было свободно.

3. Процедить рассол от пряностей. Залить рассолом куски грудинки, распределив равномерно рассол в банке, чтобы не было воздуха. Рассол должен покрывать грудинку с запасом в 2-3 см.

4. Оставить банку с грудинкой в рассоле на 5 суток при комнатной температуре для просаливания.

5. Спустя 5 суток достать грудинку из рассола. Просушить. Разложить в пакеты и хранить в морозильнике. По желанию грудинку можно натереть измельченным чесноком с добавлением перца, семян кориандра и других специй.

На заметку. Некоторые кулинары добавляют в рассол сахар, 1-2 ч.л, утверждая, что сахар делает свинину более мягкой и нежной.

Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/10/8_salat-iz-struchkovoj-fasoli-s-omletnymi-blinchikami-300×300.jpg

Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками я хотела приготовить давно, и вот наконец-то этот момент настал. Кстати говоря, рецепты салатов из стручковой фасоли с омлетными блинчиками в интернете можно найти на любой вкус.

Пересмотрев весь предложенный ассортимент салатов, я решила попробовать приготовить его с добавлением свежих огурцов и вареной колбасы. Получился очень сочный, свежий и ароматный салат, несмотря на наличие омлетных блинчиков и колбасы.

Читайте также:  Нежнейшие сырники без яиц - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Омлетные блинчики для салата вы можете приготовить по своему рецепту. Я тоже готовлю их иногда не с мукой, а на воде и с крахмалом или с рисовой мукой. Вареную колбасу в салате можно заменить на копченую.

А что касается стручковой фасоли, то можно отварить для салата не только свежую, но и замороженную фасоль.

  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Вареная колбаса -100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Молоко — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль.

Салат из стручковой фасоли с омлетными блинчиками – рецепт

Приготовление этого салата начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте яйцо. Добавьте соль и молоко. Взбейте вилкой. Добавьте муку. Перемешайте. На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Вылейте яичную массу для омлета.

Через одну минуту переверните рулет на другую сторону. Обжарьте его и с этой стороны. Снимите на тарелку и дайте остыть. Остывший омлетный блинчик теперь нужно нарезать брусочками. У меня брусочки 1 на 2 см. Вы же можете сделать их немного длиннее.

Стручки спаржевой фасоли помойте. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите примерно 3 минуты. Воду не забудьте подсолить. У остывшей стручковой фасоли отрежьте концы. Нарежьте ее брусочками длиной по 2-3 см.

Кубиками нарежьте лук.

Измельчите кубиками или соломкой вареную колбасу.

Соломкой нарежьте огурец.

В миску выложите все ингредиенты салата со стручковой фасолью и омлетными блинчиками.

Посолите салат. Добавьте майонез. От себя хочу добавить, что салат «Грандж» получается вкуснее с более жирным майонезом. Размешайте салат ложкой.

Выложите на тарелку, в которой будете подавать его на стол. Дополнительно можно посыпать его рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со стручковой фасолью вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из стручковой фасоли с сухариками и колбасой.

Борщ с фасолью

Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Но, на самом деле, не существует единственно правильного рецепта приготовления борща. Во-первых, видов борща очень много и они совершенно разные; во-вторых, у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать борщ настоящим. Я предлагаю вам сварить борщ с фасолью по рецепту моей мамы, это нереально вкусно!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л
  • Кости – 300 г свиные, с небольшим количеством мяса, для бульона

Приготовление:

Когда я в студенчестве жила в общежитии (еще та школа жизни!), у нас на секции жила одна девушка, которая успевала перед приходом мужа за 20 минут сварить борщ. Он бурлил, кипел нереально, но был, в принципе, готов. Так вот, заявляю вам со всей ответственностью: это не борщ! Обзовем его томатным супом.… И запомните, если вам нужно сварить что-то быстрое на ужин, это будет точно не борщ, потому что настоящий борщ варится долго, он, скорее, томится, наваривается.

Для домашнего борща с фасолью нам понадобятся стандартные продукты, разница будет лишь в наличии фасоли: картофель, лук, свекла, морковь, чеснок, сладкий перец, фасоль, томаты (или томатная паста), капуста и зелень.

Остановлюсь на выборе некоторых продуктов.

Прежде всего, поговорим о помидорах. Для зажарки нужны свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Прекрасно подойдет домашний томат, а при его отсутствии – и томатная паста. В этот раз я готовила с томатной пастой из-за отсутствия всего остального.

Сладкий перец мы кладем в борщ по традиции, это не обязательный ингредиент, и вы смело можете обойтись без него.

Из зелени лучше всего использовать стандартный набор: петрушка, укроп, зеленый лук.

Теперь по поводу бульона. Я обычно варю борщ на мясо-костном бульоне. Конечно, самым вкусным будет борщ на свинине, но вполне подойдут и телятина, и курица. Но если вы не очень любите бульоны, запросто можно сварить «пустой» борщ, на воде. И поверьте, будет не менее вкусно! Тем более, наличие фасоли полностью оправдает отсутствие мяса.

Поскольку варка борща – это длительный процесс, я могу подсказать, как его приготовить с экономией времени.

1. Например, бульон я всегда варю накануне. В этот раз был бульон из свиных костей с небольшим количеством мяса. После готовности я достала кости, сняла с них все мясо, кости сложила в пакетик (потом сын отнесет бездомным животным), а мясо оставила на хранение в тарелочке.

2. Кроме того, с вечера замачиваю фасоль. Для этого заливаю фасоль водой комнатной температуры, уровень воды должен быть существенно выше уровня фасоли, потому что за ночь фасоль впитает в себя воду и разбухнет. Если вы нальете мало воды, то фасоль останется сухой, а значит, потом вариться будет долго.

3. Мало того, если у вас вечером найдется время, даже зажарку можно сделать заранее! Она настоится и будет только вкуснее. Но если времени нет, то можно очистить и нарезать овощи для зажарки.

Как видите, при желании, процесс приготовления легко разделяется на 2 дня.

Итак, бульон готов, фасоль замочена. Теперь главное – сделать зажарку.

Моя мама всегда говорила, что зажарка должна быть вкусной сама по себе, это гарантия вкусного борща. Нужно сделать так вкусно, чтобы тут же, горячую, прямо со сковородки, намазывать на хлеб и кушать, зажмурившись от удовольствия.

Приступаем к главному волшебству?

Нужно очистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Нарезаем овощи кубиками (чеснок, естественно, мельче). Хотя принцип нарезки не так уж и важен. Иногда мне хочется нарезать длинными брусочками. Но главное – я всегда нарезаю овощи, а не тру на терке. Это ваш выбор, но мне по-моему способу кажется вкуснее 🙂

На сковороде раскаляем растительное масло (можно вытопить жир из сала или взять сливочное масло), бросаем свеклу, чуть прожариваем, потом добавляем лук, чеснок, сладкий перец и морковь.

Про сладкий перец. Обычно я беру целую перчинку, разрезаю ее пополам. Одну часть режу мелкими кубиками и отправляю в зажарку, а вторую часть в самом конце приготовления режу полукольцами и бросаю в почти готовый борщ.

Читайте также:  Сырники с консервированной фруктой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жарим все вместе до готовности. Теперь кладем 1-2 ст. ложки муки, пассеруем. Пришло время томатов. Поскольку у меня в этот раз томатная паста, то я ее развела кипятком в чашке, а потом, в таком жидком виде, вылила на сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Не забывайте помешивать!

Кстати, пока жарится зажарка, нам нужно запустить еще 3 процесса.

1. Ставим вариться фасоль. Да, мы ее будем варить отдельно! Сливаем воду из кастрюли, где фасоль замачивалась. Наливаем немного бульона (или холодной воды), лишь бы чуть-чуть прикрыть фасоль, ставим на огонь. Даже замоченную фасоль нужно варить долго. Но есть несколько секретов.

Говорят, что можно насыпать немного соды, тогда фасоль сварится быстрее. Не знаю, я аромат соды чувствую везде, для меня это не вариант. Поэтому я делаю так: как только фасоль закипит, подливаю немного холодной воды, снова закипела – еще водички. И так повторяю примерно 3 раза. В итоге, фасоль готова меньше, чем за час (под конец варки посолите ее, пожалуйста).

Хотя все это весьма относительно, ибо зависит от сорта фасоли: есть быстроразвариваюшаяся, есть та, что варится очень долго, есть сахарная и т.д. У меня в этот раз микс: белая сахарная и та, в крапинку, красивая, но я забыла ее название.

2. Ставим на огонь бульон.

3. Параллельно со всем этим пытаемся начистить картошку.

Возвращаемся тем временем к зажарке. Если вам кажется, что она готова, то пора придать ей настоящий вкус. Посолите по вкусу, поперчите. Если я готовлю с томатной пастой, то обычно добавляю 1-1,5 ч.л. сахара. В общем, нам нужно сделать невероятно вкусный и густой томатный соус. Готово? Отставим ее пока в сторону – пусть настаивается.

Проверяем, что у нас сделано к этому времени: зажарка полностью готова, фасоль сварена, в бульоне тихо булькает уже порезанный картофель.

Когда картошка будет полностью готова (не забыли ее посолить?), мы бросаем к ней фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Это логично: мы соединяем 2 готовых продукта. Теперь же добавляем и зажарку в будущий борщ. И ждем, пока все это закипит.

Но ждем не праздно, а шинкуем капусту. Я всегда нарезаю ее не крупно и не мелко, а примерно так, как на фото.

Тем временем борщ закипел, а значит, кидаем капусту и нарезанный полукольцами сладкий перец (половинку). Варим до мягкости капусты, бросаем мелко нарезанную зелень и отваренное заранее мясо (если вы варили бульон, конечно). Обязательно попробуйте борщ! Соль, перец, лавровый лист – всего ли вдоволь? Вкусно? Готово? Выключайте огонь, закрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте настояться. Это обязательный этап. А уже потом, хоть через полчасика, разливайте борщ по тарелкам и зовите семью к столу.

Кстати, очень многие согласятся со мной, когда я скажу, что борщ вкуснее всего на второй день. Это правда!

Пусть вас не пугает длительность процесса. Борщ варится просто, главное – набить руку и «почувствовать» блюдо. Тогда у вас получится самый вкусный украинский борщ!

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Ссылка на основную публикацию