Блинчики “Осенний поцелуй” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Перец «Осенний поцелуй»

Перец «Осенний поцелуй»

Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана для заправки (1–1 1 / 2 стакана), соль.

Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко накрошенные яйца, тертый сыр, слегка подсолите и хорошенько все перемешайте. Вырежьте у перцев черешки, вычистите семена. Затем наполните перцы приготовленным фаршем, заверните их в алюминиевую фольгу и закопайте в горячую золу. Блюдо будет готово через 15–20 мин. Выньте перцы из золы, осторожно разверните фольгу, выложите их на тарелки и заправьте подсоленной сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Осенний

Осенний Количество порций – 4 • 300 г консервированных кабачков• 200 г консервированного зеленого горошка• 4 яйца, сваренных вкрутую (1 для украшения)• 400 г мяса вареной курицыДля соуса:• 50 г майонеза• 1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки• 50 г

116. Суп «Осенний»

116. Суп «Осенний» 500 г белых грибов • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки муки • 2 ст. ложки растительного масла • зубчик чеснока • зелень и соль по вкусу.Грибы промойте, мелко нарежьте, положите в воду и варите бульон, подсолив после закипания. Через 15 минут выньте грибы

Салат «Сладкий поцелуй»

Салат «Сладкий поцелуй» Ингредиенты15–20 шт. свежих крабов, 7 столовых ложек сметаны, 3 больших яблока, 350 г белокочанной капусты, 4–5 груш, небольшая виноградная гроздь сорта «Дамские пальчики», 2 плода киви, соль, сахар, гвоздика, стакан сливок Способ

Торт «Летний поцелуй»

Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, 1 ст. кислого молока, ? ч. л. соли, 1 яйцоДля крема400 г сливочного масла, 2 ст. красной смородины, 2 ст. черной смородины, 2 ст. сахараДля глазури8 ст. л. сока смородины, 300 г

Торт «Летний поцелуй»

Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 столовых ложек холодной воды, 1 стакан кислого молока, ? чайной ложки соли, 1 яйцо. Для крема:400 г сливочного масла, 2 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 2 стакана сахара.

«Осенний сон»

«Осенний сон» Требуется: по 250 г молока и муки, яйцо, 90 г растительного масла, щепотка соды, соль.Для начинки: кочан капусты, 5 морковок, 4 огурца, 90 г растительного масла, 250 г сыра, 3 головки лука, соль.Способ приготовления. Тщательно смешайте молоко, яйцо, растительное масло,

Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы»

Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы» Ингредиенты 1 кг сметаны, 2 стакана сахара, 25 г желатина, 1 стакан кипяченой воды, сок 1 лимона, апельсины, яблоки, чернослив, курага, орехи (любые), шоколад (тертый).Способ

КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»

КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА» Требуется: 100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положите несколько кусочков льда,

КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется: 50 мл рома, 50 мл лимонного сока, 100 мл кока-колы, лимонная корка (спираль), несколько кубиков льда.Способ приготовления. В низкий бокал положите несколько кусочков льда, налейте ром (желательно кубинский), лимонный сок и кока-колу, все

ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется для белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов; для песочного теста: 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. бальзама «Биттнер», 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана

Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй»

Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй» 1 кг сметаны2 стакана сахара25 г желатина1 стакан кипяченой водысок 1 лимонаапельсины, яблоки, чернослив, курага, любые орехи и тертый шоколад — по

2. “ПОЦЕЛУЙ НЕГРА”

2. “ПОЦЕЛУЙ НЕГРА” ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1 ч.л. соды.СИРОП: 1 ст. сахара; 1 ст. воды. Кипятить 1 мин., снять c огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1 ст. сахара.

«Осенний пир»

«Осенний пир» Ингредиенты700 г мелкой рыбы (любой), 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки тертого пармезана, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки томата, 2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

«Осенний»

«Осенний»

Салат «Воздушный поцелуй»

Салат «Воздушный поцелуй» Требуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 100 г взбитых сливок, сахар.Способ приготовления. Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов

Салат министерский с курицей рецепт с фото с блинчиками классический

Максимально полное описание: салат министерский с курицей рецепт с фото с блинчиками классический для наших любимых читателей.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного праздничного салата «Министерский» с курицей

2017-09-26 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Салат «Министерский» с курицей и яичными блинчиками

Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр;
  • луковица обычная – 70 гр;
  • сладкая красная луковица – 70 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт

Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

• филе куры – 250 гр;

• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;

• луковица – 70 гр;

• майонез для заправки – по необходимости.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;

Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;

Шаг 3: крупно порезать филе;

Читайте также:  Тонкие воздушные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;

Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;

Шаг 6: измельчить яйца;

Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;

Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;

Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками.
С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.

Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами

Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 500-600 гр;

• шампиньоны – 350 гр;

• луковица – 140 гр;

• майонез – по желанию;

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности);

Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра;

Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его;

Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок;

Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками;

Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.

Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.

Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом

Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.

Ингредиенты:

• грудка куры – 1 шт;

• луковица – 50 гр;

• огурец (соленый) – 150 гр;

• майонез – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»;

Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец;

Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости;

Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике.
Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.

Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.

Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

«Министерский» салат рецепт с говядиной

Как сделать салат «Министерский»

  1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
  2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
  3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
  4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
  5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
  6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
  7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
Видео (кликните для воспроизведения).

Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.

Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.

Рецепт Министерского салата

Для приготовления этого мясного салата понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Отличный сытный салат. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 большая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кусок говядины промыть и положить в кипящую воду на 1 час. Именно в кипящую, чтобы мясо сразу схватилось, и сок не вышел. Разбить яйца в миску и немного взбить.
  • Вылить яйца на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Выпекать яичные блинчики до золотистого цвета.
  • Блинчикам дать остыть и нарезать соломкой. Порезать солёные огурчики. Лук мелко порезать и обжарить его до золотистости. Поместить в чашу остывший лук.
  • Добавить нарезанный соломкой яичный блин.
  • Добавить солёные огурчики.
  • Добавить остывшую говядину.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте также:  Мясные блинчики с начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт осенний поцелуй рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт осенний поцелуй рецепт с фото – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

11-12-2012, 12:05 Понравился 6 поварам Просмотрен 8133 раз

Очень нежный, вкусный и легкий торт без выпечки! ;))

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 13

Для основы. Шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности,

влить сливки, перемешать,

всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать.

Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник.

Для суфле. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать.

Маскарпоне растереть с сахаром, сметаной и лимонным соком.

Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить.

Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.

Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.

Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле, залить персиковым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Можно украсить бока взбитыми сливками или оставить так 😉

А вот и разрез! Угощайтесь 🙂

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

для морковного бисквита:

морковь свежая – 200 гр

сахар – 1/2 стакана

масло сливочное – 150 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

цедра лимона – 1/2 шт

сметана – 200 гр

сгущенка – 1/3 баночки

глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr.Oetker)

Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.

Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.

Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.

Все, можно лакомиться.

Морковный торт Осенний поцелуй – фотографии

Вот и снова осень с рыжими кудрями

Рассыпает злато волею небес.

И клубятся тучи сильными ветрами,

Облаками небо кружится, как бес.

И сквозь тучи солнце к нам пробьется снова,

Разметав по кругу искорки-лучи.

И туманный воздух утречка седого

Унесется в небо пламенем свечи.

И, прогревшись в полдень, вдруг задышит паром,

Лес на горизонте в уходящий день.

И тепло подарит, просто так, задаром,

Бабье лето-осень, промелькнув, как тень.

У меня сегодня день рождения. Ну и как же без тортика? И чтобы был солнечный и яркий. Как раз именно это тортик отвечал всем моим желаниям. Ну вот, воплотила!

Волшебный торт! Солнечный, ароматный. И знаете из чего он? Из моркови. Да, да, морковный торт, и осенняя пора с ее богатым урожаем, как нельзя кстати.

Вам понадобятся продукты.

для морковного бисквита:

морковь свежая – 200 гр

масло сливочное – 150 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

цедра лимона – ½ шт

сметана – 200 гр

сгущенка – 1/3 баночки

глазурь шоколадная (любая по вкусу, у меня Dr.Oetker)

Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.

Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут, выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.

Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. Нанесите крем на нижний корж и поставьте его в холодильник минут на 10. Затем еще раз нанесите крем. Это нужно для того, что бы слой крема был толще. Накройте вторым коржом, смазывать торт уже нет необходимости.

Подготовленную глазурь (согласно инструкции на упаковке) нанесите поверх торта и уберите в холодильник. Дайте тортику хорошо пропитаться.

Все, можно лакомиться.

Опубликовано: 11-04-2016, 00:34

Ингредиенты:

50 гр.пшеничной муки

90 гр. тростникового сахара

15 гр. растворимого кофе

70 гр. горького шоколада

5 гр. разрыхлителя.

50 гр. тростникового сахара

1 столовая ложка коньяка

Для баварского крема:

сливки для взбивания – 300 мл.

90 гр. тростникового сахара

пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью

Для облепихового желе:

облепиха – 300 гр.

90 гр. тростникового сахара

40 гр. воды для набухания желатина

50 гр. сливочного масла

100 гр. горького шоколада

100 мл. жирных сливок

Как готовить:

1. Взбить желтки с сахаром до растворения крупинок

2. Обесшкурить и высушить миндаль общеизвестным способом, перемолоть в муку.

3. Смешать миндальную муку, просеянную пшеничную, разрыхлитель, кофе. Подмешать к сухим компонентам желтково-сахарную массу.

4. Растопить шоколад, подмешать к тесту.

5. Взбить белки до устойчивых пиков, в три приема ввести в тесто.

6. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов до сухой спички.

7. Варим пропитку из сахара и воды, снимаем с огня, добавляем коньяк. Пропитываем остывший корж

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

8. Подготавливаем желатин по инструкции.

9. Нагреваем молоко с ванильным сахаром до начала закипания, параллельно взбиваем желтки с сахаром до растворения крупинок. Вливаем тоненькой струйкой кипящее молоко прямо под вращающиеся лопасти миксера. Нагреваем смесь при непрерывном помешивании до 85 градусов. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов, добавляем подготовленный желатин.

10. Взбиваем сливки в крепкую пену, аккуратно подмешиваем к ним лопаткой молочную смесь. Выливаем на корж, убираем в холодильник до застывания.

Готовим облепиховое желе:

12. Подготавливаем желатин согласно инструкции.

11. 0блепиху с указанным количеством воды нагреваем до кипения, провариваем пару минут, разминаем толкушей, протираем через сито, всыпаем сахар, мешаем до растворения крупинок сахара, вводим желатин, остужаем выливаем на застывший баварский крем. Вообще сахар в желе из стоит класть, исходя из сладости облепихи и личных вкусов. Хорошо, если желе сохранит легкую кислинку, а не будет просто сладкой массой.

12. Растапливаем на самом маленьком огне шоколад, масло и сливки, непрерывно перемешивая. Остужаем, выливаем на застывший торт.

Декорируем в меру таланта. меня таланта мало, обошлась физалисом и съедобными жемчужинками

Лучшие рецепты с поцелуями для влюбленных. Основные блюда, выпечка, десерты и даже коктейли из поцелуев!

Коктейль «Зимний поцелуй»

Торт «Медовый поцелуй»

Клубничные корзиночки «Поцелуй Купидона»

Читайте также:  Бутылочные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Котлеты «Поцелуй осени»

Напиток «Поцелуй эскимоса»

Выпечка «Карамельные поцелуйчики»

Кексы «Зимний поцелуй»

Десерт «Клубничный поцелуй»

Печенье «Кофейный поцелуй»

Овощной коктейль «Поцелуй»

Тыква, запеченная с овощами «Осенний поцелуй»

Безе «Поцелуй феи»

Слойки «Ореховые поцелуйчики»

Выпечка «Дамские поцелуйчики»

А также на сайте о поцелуях:

Тесты с поцелуями

Игры с поцелуями

Лучшие песни про поцелуи

Красивые стихи о поцелуях

Афоризмы о поцелуе

Кулинарные рецепты с поцелуями

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Модная съемка: «Осенний поцелуй после жаркого лета»

Секция про секс разгорячила редакцию. Молодые, яркие и свободные — мы сняли ребят, таких же классных, как и главные аксессуары этого лета. Макси-шарфы и дерзкие прозрачные плащи греют и их, и нас.

Фото: Stephan Lisowski

Стиль: Анастасия Клычкова

Макияж: Екатерина Столбова

Прическа: Алексей Ярославцев/арт-директор OLLIN Professional

Модели: Sasha Komissarov, Ann Ev/NIK Model Management; Влад Пряхин/ Modus Vivendis; Vivienne/Look Models; Anna Feok/Avant Models

Ассистент стилиста: Паата Поцхверия

Продюсер: Ирина Пилат

Опубликовано в журнале SNC №101, октябрь, 2017.

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с Полнолуния во Льве — это очень высокая концентрация энергии Солнца и Луны. Это день, когда можно примирить внутреннее с внешним, получить ответы на самые сложные вопросы о себе, своих желаниях и возможностях. Если вы хотите избавиться от чего-либо в своей жизни: привычки, окружение, страхи – напишите это на бумаге, сожгите и смойте водой.

Во вторник закончится Ретроградный Меркурий, появится желание больше находится в обществе, знакомиться с новыми людьми, отличное время для старта обучения. Наконец-то можно подавать документы, начинать важные проекты, выходить на работу, а также покупать технику.

В конце недели Солнце перейдет из Водолея в знак Рыб, завершая свой годовой цикл. Повышается интерес к духовности, познанию себя, различными практикам. Рыбы — мистический знак, мудрый и лучше всего будет «примерить» на себя эти качества, даже если они вам не близки. Ведь через месяц начнется совсем другое время, многое мы начнем с нуля, а для этого нужно сделать выводы о том, что произошло с нами за последние 12 месяцев.

Чтобы легче ориентироваться в происходящем, читай Лунный календарь на эту неделю.

Декоративное деревце “Осенний поцелуй” своими руками

Предлагаю вашему вниманию небольшой декоративный элемент интерьера, маленькое стилизованное осеннее деревце.

Для работы потребуется:

– проволока для каркаса ( например стальная)

– проволока для плетения (алюминий) 1мм

– фоамиран двух цветов (желтый, оранжевый)

– силиконовый молд “лист розы”

– клеевой пистолет, плоскогубцы, утюг,

1. Делаем основу нашего деревца. Стальную проволоку сгибаем в форме теннисной ракетки и обкручиваем алюминиевой проволокой, как показано на фото:

Для подставки я взяла деревянный стаканчик, можно использовать любую ненужную посуду, например, заварочный чайник, получится очень уютно 🙂 Закрепляем наше деревце с помощью алебастра, даем высохнуть:

Пока наше деревце сохнет, займемся непосредственно “кроной”. Я решила сделать ее в виде стилизованного золотого шиповника.

2. Ягодки. Лепим каплевидные бусины, с одной стороны делаем углубление. Даем высохнуть и затем красим акриловой краской.

Для хвостиков вырезаем из фоамирана “заборчик”, накручиваем его на небольшой кусочек проволоки и кончик заклеиваем горячим пистолетом, проволочку с “хвостиков” протаскиваем через бусинку и приклеиваем в углублении.

Включаем утюг, ставим его на двоечку. Когда утюг разогрелся, прислоняем “хвостик” бусины на 2-3 секунды и затем пальчиками скручиваем разогретый фоамиран, “хвостик” подтонируем золотой краской.

3. Ягодки пока отложим в сторону, займемся цветами. Для этого вырезаем два размера лепестков, и лепим серединку в виде бублика. Лепестки нагреваем на утюге, убавив его до единички. Лепесток после нагрева продавливаем пальчиком у основания на кусочке поролона.

Для тычинок вырезаем полосочки фоамирана и мелко нарезаем один край. Подкрашиваем золотой краской и на утюг, затем наклеиваем на бублик, сначала изгибом к бублику, второй слой в обратную сторону.

Теперь приклеиваем лепестки.

4. Для листьев делаем выкройку трех размеров и вырезаем из фоамирана примерно по 15 штук, можно чуть больше, как говорится “кашу маслом не испортить”, листьев много не будет. Нагреваем на утюге и прикладываем на молд, для образования прожилок. Если нет молда, прожилки можно продавить зубочисткой. Листочки подкрашиваем.

Некоторую часть листиков с помощью клеевого пистолета собираем в веточки, ягодки скручиваем в букетик по нескольку штук.

Скрученные веточки прикручиваем в основе в фантазийном порядке.

Используя свою фантазию, располагаем цветы, листики и ягоды, бусинки в импровизированный букет, не забывая маскировать листочками изнанку.

Осенний поцелуй.

Тебе пошлю я свой осенний поцелуй.
Пускай любовь моя согреет в холода,
А ты, в ответ, меня словами заколдуй,
Чтоб наши чувства не угасли никогда!

У нашей осени с тобою горький вкус
(Нам подарили гроздья алые рябин).
И пусть осенние дожди наводят грусть,
Ты, как и раньше, мной по-прежнему любим.

Погладит ветер нежно волосы мои.
Природа дарит ярко-рыжий свой наряд.
Ты знаешь, нет расстояния для любви,
В разлуке крепче чувства, говорят.

Мою любовь несут на крыльях журавли,
Что собираются в заморские края.
И, где-то далеко, на краешке земли,
Тебя обнимут. Знай, что это я.

Рейтинг работы: 93
Количество рецензий: 11
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 236
© 08.07.2017 Забава
Свидетельство о публикации: izba-2017-2016596

Любовь Красивая 10.01.2018 08:55:25
Отзыв: положительный
Для любви нужно очень много:
Сердце родное в итоге.
Для любви нужно так немало:
Прежде всего чтоб понимали!
Чувства стремятся вдаль
Улетает печаль
Расстояние не помеха –
Любовь празднует эти вехи!

Вдохновения Вам мгновений, Забава!

Спасибоза добрые пожеланияЛюбашенька.Любовь осталась только в памяти.Живу воспоминаниямиДобра тебе и нежности

Надежда Вивчарик 24.07.2017 14:59:38
Отзыв: положительный
Бесподобно! Очаровали прекрасной творческой работой,
милые соавторы! Очень понравилось! Спасибо от души!

Благодарим Надюша, рады что вам понравилась наша работа. С теплом и уважением.

Nikolay Sokolay 22.07.2017 19:54:39
Отзыв: положительный
Валечка, замечательные стихи.
Без любви наверное человек не сможет прожить.
Спасибо за чудесные стихи !
С теплом души

Благодарим Вас Николай. с теплом Валентина.

Станислав Пенявский 21.07.2017 12:30:41
Отзыв: положительный
Валя, очень красивый стих. Спокойствия тебе душевного.

Благодарю вас Станислав. В нашем возрасте -спокойствие прежде всего. С теплом Валентина.

Светлана Мельникова 17.07.2017 21:06:55
Отзыв: положительный
Валечка, чудесная песня на Ваши чудесные стихи!
Спасибо за красоту строк и их исполнения! Браво
всем соавторам! Удачи всем и счастья!
С теплом души!

Спасибо Светочка от нас всех.соавторов. Девочки чудесно исполнили песню.

Валерий Гулянов 11.07.2017 16:37:05
Отзыв: положительный
Ах, какая прелестная, очаровательная песня, Валентина!
Очень душевно и романтично! Великолепная работа!
Браво, всем соавторам! Счастья, любви и всех благ!

Валерий , благодарю вас За тёплый отзыв И вам счастливого летнего отпуска.

Берёзонька 09.07.2017 22:26:49
Отзыв: положительный
СПАСИБО!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!
РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ СОАВТОРАМ!

Спасибо дорогая И вам тоже тёплого лета и побольше радости и смеха..

Вячеслав Черноводский 09.07.2017 15:58:35
Отзыв: положительный
Прекрасная работа, Валя. Всем соавторам – респект. Девчонкам привет передавай!))) С теплом души

Слава . спасибо ,передам обязательно. Татьяна и Аделя очень красиво исполнили песню. С уважением и теплом.

Ссылка на основную публикацию