Блинчики на фруктовом йогурте – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины на йогурте – рецепты тонких с дырочками блинчиков на питьевом йогурте

Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Захотелось мне как-то тоненьких блинчиков к чаю. Но как назло дома не оказалось молока – а я привыкла готовить именно на нем. И время было позднее, а в круглосуточный магазин бежать вообще не с руки. Зато в холодильнике нашелся вчерашний йогурт. Решила промониторить кулинарные порталы и узнать, можно ли использовать его для теста. Оказывается, многие хозяйки давно приспособились заводить блины на йогурте. И получаются они не хуже обычных – такие же вкусные, нежные, тоненькие!

Готовить можно из любого йогурта – домашнего, магазинного, с бифидобактериями. Даже из прокисшего и просроченного продукта блинчики выходят изумительными.

Вы можете завести дрожжевое тесто, а если не любите возиться с опарой, используйте соду. Йогурт при необходимости можно заменить кефиром или простоквашей – их состав и кулинарные свойства во многом идентичны. В другой статье я уже писала как сделать тесто на кефире. Выпечка идеально подойдет для всех, кто придерживается ПП. Есть варианты как очень тонких, так и пышных блинчиков – в общем, на любой вкус. Лучшие из них я включила в эту аппетитную подборку – берите и делайте

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде

Этим рецептом воспользовалась я во время своего кулинарного эксперимента. Лакомство получились великолепным! Тесто готовится заварное, то есть в процессе замешивания заливается кипяток. Этот прием позволяет получить тонкие ажурные налистники с аппетитными дырочками.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 мл питьевого йогурта;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 250 г пшеничной муки.

Описание процесса готовки:

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, влейте йогурт, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Можете использовать кисломолочку без сахара или с различными фруктовыми наполнителями.

2. В жидкую основу просейте муку и еще раз вымешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.

3. В стакан кипятка всыпьте соду и размешайте. Влейте содовый раствор в тесто и размешайте до однородности. Если в массе не останется комочков, а на поверхности появятся пузырьки — вы все сделали правильно.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

5. Сковороду хорошо прогрейте с небольшим количеством масла. Выпекайте блины на среднем огне. Когда внешняя сторона теста покроется дырочками, переворачивайте лопаткой и держите на огне еще 30-40 секунд.

Чтобы налистники стали еще нежнее и мягче, после выпечки смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блинчики выходят такими вкусными и умеренно сладкими, что можно кушать просто так – без сметаны или варенья. Или нафаршируйте их домашним творогом, получается сытный и полезный перекус!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блины на йогурте без яиц – рецепт заварных блинчиков

Знаете ли вы, что блинное тесто можно готовить вообще без яиц? И это никак не испортит ни вкусовые качества, ни их нежную тонкую текстуру. Так что если у вас в холодильнике не нашлось ни молока, ни яиц, держите этот чудо-рецепт.

Для готовки возьмите:

  • 500 мл несладкого йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан кипятка.

Как сделать тесто и блинчики:

1. Соедините йогурт с мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте сахар и соль, перемешивайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.

2. В ложку наберите соду и прямо над тестом погасите ее, поливая кипятком. Непрерывно помешивая, лейте кипяток до тех пор, пока масса не приобретет жидкую консистенцию. Можно сделать консистенцию чуть гуще, если вы любите толстые блинчики.

3. Оставьте массу на 5 минут, чтобы все компоненты вступили в реакцию друг с другом.

4. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Для первой порции теста смажьте сковороду подсолнечным маслом.

5. Переворачивайте налистник, как только его поверхность полностью станет пористой. С обратной стороны достаточно подержать несколько секунд.

Такого количества теста хватит на 15 штук среднего диаметра. Если вы добавите меньше сахара, получите идеальные налистники для фарширования несладкими начинками. Я на день рождения мужа готовила с начинкой из икры горбуши. Всем гостям понравилось такое угощение 🙂

Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой?

Не спешите выбрасывать скисший или просроченный йогурт, который для еды непригоден. Ему можно найти полезное кулинарное применение и испечь изумительные домашние вкусняшки из кислого прокисшего йогурта. Муку можете брать любую – гречневую, как в этом рецепте, а также пшеничную, цельнозерновую или овсяную.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана йогурта;
  • 1,5 стакана гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2-3 капли ванильной эссенции;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла.

Как готовить:

1. В глубокой посуде соедините йогурт с яйцом, солью и ванильной эссенцией. Добавьте разрыхлитель, оливковое масло, венчиком смешайте все ингредиенты до однородности.

2. Всыпьте муку и снова перемешайте – тесто должно получится однородным, без комков.

3. Сковороду хорошо прогрейте и тонким слоем нанесите растительное масло. Обжаривайте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины в горячем виде смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу.

Если решите выпекать именно на гречневой муке, берите сковороду небольшого диаметра – так налистники будут легче сниматься.

Толстые пышные блинчики на фруктовом йогурте и молоке

Рецепт посвящается любителям пышных блинов, которые так и просятся в рот. Их вкус и аромат во многом будут зависеть от типа кисломолочки – выпечке можно придать персиковый, клубничный, малиновый привкус. Готовить можно даже на детском биойогурте, получается одинаково вкусно 🙂

Продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл цельного молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ⅓ ч.л. соды;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция:

1. В миску засыпьте сахар и вбейте яйца. Миксером взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы с пузырьками. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте соль.

2. В яичную смесь добавьте йогурт и подогретое молоко. Снова перемешайте все миксером.

3. Добавьте просеянную муку с содой в жидкую основу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Если блинная масса вам показалась слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

4. В готовое тесто влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла.

Подавайте с жирной сметаной или любым сладким соусом. Некоторые любят просто макать налистники в сахар и запивать чаем. Хотите получить ароматные шоколадные блины? Заведите тесто с добавлением пары ложек порошка какао – гости и домашние будут удивлены вашей кулинарной фантазией.

Рецепт приготовления блинов на натуральном йогурте без соды

Самый «минималистичный» блинный рецепт из всех, которые мне только встречались. Не потребуется ни сахара, ни соли, ни соды с разрыхлителем. Всего 4 ингредиента – а какой потрясающий вкусный результат! В составе здесь используется натуральная кисломолочка без сахара. Но вы можете смело готовить на домашнем сладком, особенно если в вашей семье есть сладкоежки.

Что взять из продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г йогурта;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца взбейте венчиком в глубокой посуде, влейте йогурт и воду. Перемешайте до однородного состояния.

2. Продолжая перемешивать, всыпьте муку – должно получиться жидкое блинное тесто.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и распределите его по всей поверхности.

4. Обжаривайте блины на среднем огне. Как только внешняя поверхность теста начнет подсыхать, переверните на другую сторону и выпекайте еще полминуты.

Их нейтральный вкус отлично сочетается со сладкими и солеными наполнителями – икрой, мясом, творожной массой, сыром, бананами и ягодами. В оригинальном рецепте они подаются конвертиками с начинкой из шоколада и сыра Фета.

Надеюсь, сегодняшние рецепты вам понравились, и на выходных вы непременно напечете стопочку ароматных блинчиков. А какие еще варианты приготовления налистников вы знаете? Рассказывайте в комментариях и не забывайте поддерживать меня лайками. Пока-пока!

Блины на йогурте

Не знаете, можно ли испечь блины на йогурте? Тогда воспользуйтесь нашей подборкой рецептов. Оказывается вкусные блинчики можно приготовить не только на молоке ( рецепт блинов на молоке) или кефире ( рецепт блинов на кефире), но и на йогурте. Румяные, аппетитные с приятным фруктовым запахом, они понравятся и взрослым и детям.

Блинчики можно сделать как толстые, пышные, так и тонкие с нежными, аппетитными дырочками. Для приготовления блинного теста подойдет как свежий, так и кислый йогурт с истекшим сроком годности( если такой завалялся, то не спешите выбрасывать просроченный кисло-молочный продукт). Это может быть жидкий питьевой йогурт, сладкий или не сладкий вариант, обезжиренный вариант, густой греческий йогурт, отличные блинчики получаются и на натуральном, домашнем йогурте.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных блинов на йогурте.

Как приготовить тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте

Простой рецепт блинов, приготовленных на сладком питьевом йогурте. Йогурт можно использовать как свежий, так и просроченный. Основные ингредиенты рецепта: яйцо, йогурт, мука. Готовые блинчики имеют фруктовый аромат, получаются необыкновенно вкусными и мягкими.

Ингредиенты:

На 450 мл фруктового питьевого йогурта нам потребуется 3 яйца, 150-180 гр. просеянной пшеничной муки, сахар по вкусу ( можно не добавлять, если йогурт очень сладкий), 100 мл кипяченой воды, ½ ч.л. питьевой соды, соль по вкусу, 3ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду, хорошенько взбиваем яичную массу при помощи венчика.

В яичную массу добавляем питьевой йогурт и растительное масло, перемешиваем, используя венчик.

Теперь вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

В последнюю очередь добавляем воду. Воду добавляем в том случае, если для приготовления теста используется густой по своей консистенции йогурт. Если фруктовый йогурт жидкий, то воду добавлять не нужно.

Готовое тесто для блинов на питьевом йогурте по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Готовое блинное тесто оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы клейковина заработала и блины не потрескались при жарке.

Тесто выливаем половником на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковородку, наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Выпекаем блинчики до румяности с 2-х сторон. Чем больше прогрета сковорода перед выпеканием тем больше дырочек образуется на блинчиках.

Читайте также:  Легкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

Ингредиенты:

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на йогурте

Заварные блины или блины на йогурте с кипятком.

Ингредиенты:

йогурт 250 гр. ,вода 125мл , яйцо 1шт.,сахар 1ст.л., соль 2 щепотки, 1/4ч.л. соды, 1 стакан просеянной пшеничной муки, растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

Яйца, смешать с сахаром и солью, взбить венчиком или миксером, добавить йогурт, просеянную муку, перемешать, используя венчик или миксер.

В горячую воду добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Вновь перемешать блинное тесто и оставить на 5-10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать тесто.

Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Друзья, скоро Масленица, обязательно приготовьте блины на йогурте.

Блины на йогурте – вкуснейший десерт с приятным кисло-сладким ароматом для воскресного утра

С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные, мягкие, пористые блинчики на йогурте, заваривая тесто кипятком на соде.

Пышные, пористые, толстенькие блинчики получаются в 2-х случаях: если они приготовлены на дрожжах и если тесто сделали на йогурте и заварили крутым кипятком на соде. Сегодня разбираем второй вариант. Готовим блины на йогурте легко, с хорошим настроением.

Забавно наблюдать, как тесто на сковороде покрывается пузырьками и дырочками. Блинчики легко переворачиваются и снимаются. Напечем их целую стопочку, смажем растопленным сливочным маслом и свернем в очаровательные рулетики. Будем есть, запивая ароматным чаем или холодным молоком. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Тесто по классическому рецепту заводится на яйцах и молоке. Классика всегда лаконична и проста. Обязательно просеиваем муку, насыщая ее воздухом, и тщательно размешиваем тесто, избавляясь от комочков. В классическом варианте они совсем тоненькие, поэтому советую, чтобы они не рвались, положить в тесто побольше яиц. Чем больше яиц в тесте, тем легче переворачивать блины.

  • Без яиц на воде

Да, есть такой вариант, и без яиц и на воде! Он отлично подойдет веганам и вегетарианцам. При замесе теста нальем побольше растительного масла, соду погасим лимонным соком и разбавим горячей водой, или можно использовать минералку. Уверяю вас, это будет очень вкусно!

Конечно, нужно приноровиться при выпекании, но результат вас порадует. Совершенно постные тоненькие блинчики складываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Едим с вареньем, джемом или фруктовой начинкой. И вкусно и полезно!

  • С добавлением кислого молока

Тесто на кислом молоке или кефире заводится легко, а блины получаются пышными и пористыми. Кладем немного соды в кислую среду теста, а дальше кулинарная химия делает свое дело и все получается мягким и воздушным. Если у вас скисло молоко, не выливайте его, а приготовьте замечательное блюдо, порадуйте себя и свою семью.

  • На минералке

Замешивая тесто на минеральной воде, получаем тонкие с дырочками, нежные блинчики. Эти тонюсенькие кружевные мучные кружочки очень даже прочные и их удобно фаршировать или выкладывать из них торт. Если вы решили сделать воскресный блинный тортик, используйте именно этот рецепт. За счет дырочек слои торта лучше пропитываются кремом или несладкой начинкой. Обязательно поставьте его отстояться в холодильник хотя бы на 1 час. Получится очень вкусно!

В блины на йогурте обычно добавляют соду, но можно добавить дрожжи, если, конечно, вы располагаете временем. На дрожжах все получается более пышным, толстеньким, мягким и само просится в рот! Йогурт разбавим теплой водой 2 к 1 и добавим дрожжи. Оставим смесь на 10-15 мин., чтобы дрожжи успели подняться. Затем доделаем тесто и будем выпекать шикарные пышные блины.

Польза для организма

Вкусные, мягкие, красивые блинчики на йогурте однозначно полезны, потому что:

  • быстро насыщают;
  • обладают обширным витаминным составом;
  • насыщены микроэлементами;
  • поднимают настроение.

Советую готовить блины именно на йогурте, потому что он:

  • является кисломолочным продуктом и способствует избавлению от тяжести в животе, ускорению метаболизма, улучшению пищеварения;
  • обладает высоким содержанием витаминов А, С группы В, аминокислот, а также кальция и фосфора, что полезно для укрепления ногтей и улучшения качества волос;
  • несмотря на то, что йогурт обладает большим количеством протеина, он является малокалорийным продуктом, что хорошо для фигуры.

Более подробно о пользе йогурта читайте в разделе Продукты в статье Чем полезен йогурт.

Полезные советы

  1. Никогда ничего не готовьте из просроченного йогурта. Лучше спокойно выбросить негодный продукт, чем нанести вред своему здоровью.
  2. Сегодня мы готовили на питьевом йогурте, он жидкий и не требует добавления другой жидкости. Если готовить на густом “магазинном”, его надо разводить молоком или водой.
  3. Если мы фаршируем блины несладкой начинкой, то и сами блины готовим на несладком йогурте, а если выбираем сладкий вариант, готовить нужно на сладком фруктовом йогурте.
  4. Существует очень много видов блинов, но разница лишь в рецептах теста, а вот сам принцип выпекания у каждой хозяйки свой. Если хотите узнать об этом поподробнее, читайте нашу статью Как жарить блины.
  5. Я люблю жарить блины на подсолнечном нерафинированном масле. Мне нравится его вкус и запах. Но вы можете выбрать растительное масло на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают масло совсем без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат йогурта.
  6. Известно, что использовать биойогурт для выпечки лучше, хотя, я считаю, что подойдет любой, ведь продукт подвергается серьезной термической обработке и теряет основные “живые” свойства.
  7. Советую приобрести специальную блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и низкими бортиками, но если в доме есть старая чугунная сковородка, то это все же лучший вариант.
  8. Начинаем выпекать только на сильно раскаленной сковороде и хорошо смазываем ее маслом перед первым блинчиком. Ну, чтобы даже первый блин не был “комом”. Потом сковороду можно не смазывать вообще, ведь мы влили растительное масло в само тесто. Но если вы хотите напечь прямо жирненьких с рюшечкой, то в тесто масло не добавляйте, а наливайте его понемногу перед выпеканием каждого блина.
  9. Чем больше сахара в тесте, тем румянее получатся блины. Но не переборщите, иначе они будут пригорать.
  10. Еще моя бабушка говорила, чтобы блины получились отлично, нужно хорошо взбить яйца с сахаром до полного его растворения и образования пены.

Заключение

Мы напекли целую гору блинов на йогурте, скатали рулетиками и будем есть прямо руками, соответствуя многовековой русской традиции. Накроем красиво стол, выставим различные соусы, варенье и сгущенку, разольем ароматный чай и приступим к трапезе. Вкусно, уютно, по-домашнему!

А вы часто печете блины? Пробовали готовить их на йогурте? Поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом и расскажите, какие соусы и начинки вам больше нравятся.

Заварные молочно-йогуртные блины

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Если вы еще никогда не готовили тонкие блины на йогурте, вы не можете себя считать специалистом по блинному искусству! А если серьезно, то по нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие тонкие блинчики, нежные и мягкие. Кто бы мог подумать, что питьевой магазинный йогурт идеально подойдет в качестве основы для блинного теста. Они не так популярны, как , но понравятся вам не меньше.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Блины на йогурте из бутылки

Очень простой и быстрый рецепт. Процесс приготовления упрощается за счет обычной бутылки, в которой удобно хранить тесто. Закручиваете бутылку и убираете в холодильник. Для такого рецепта необходимы следующие продукты:

  • питьевая вода — 100 мл;
  • жидкий йогурт — 400-500 мл;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 50 г;
  • соль — небольшая щепотка;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • свежие яйца — две штуки.
Читайте также:  Блинчики с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Берем обычную пластиковую бутылку, предварительно помытую и высушенную. Лучше использовать из-под воды, а не какого-нибудь напитка. Так еда не приобретет посторонние запахи. На горлышко надеваем лейку, через нее добавляем все ингредиенты. Всыпаем соль с сахарным песком и просеянную муку. Потом добавляем туда яйца, жидкий йогурт и подсолнечное масло. Отдельно заливаем соду горячей водой, перемешиваем и отправляем в бутылку. Быстро ее закручиваем и взбалтываем в течение пяти минут.

Важно, чтобы ингредиенты тщательно перемешались до однородности. Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса

Если оно вышло достаточно жидким, добавляем муку. Чтобы избавиться от комков, процеживаем массу через сито, а затем обратно возвращаем в бутылку.

Разогреваем сковороду с маслом. С бутылки наливаем немного теста и обжариваем его с двух сторон. Чтобы получить узорчатые блины, в крышке делаем одну или несколько дырок. Выливаем тесто через отверстия, рисуя разнообразные узоры.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.
  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками

Выложите в миску с тестом.
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом

Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Вкусные блины на йогурте и молоке: пышные и толстые

На 250 гр. йогурта , 150 мл теплого молока, 2 яйца, 1 стакан просеянной пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, по ½ ч.л. соды и соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером, Во время взбивания добавляем соль, затем йогурт и теплое молоко. Ингредиенты перемешиваем при помощи миксера.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Просеянную муку вводим в тесто, перемешиваем, используя венчик. Если блинное тесто получилось густоватое, то добавляем ещё немного молока. В конце в тесто выливаем растительное масло, тесто вновь перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.

Приготовление

1. Яйца разбейте в подходящую емкость, добавьте сахар и соль (но перед тем, как добавить сахар, попробуйте йогурт, чтобы не переборщить). Взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 2–3 минут, чтобы желтки смешались с белками. Пользоваться миксером или кухонным комбайном нет нужды.

2. Влейте в яичную массу йогурт (клубничный, как в нашем случае, любой другой или же классический йогурт без всяких добавок). Влейте воду и перемешайте все. Воду добавлять обязательно, так как йогурт густой и вам необходимо сделать массу более жидкой, иначе у вас получатся не тонкие блины, а пышные панкейки или оладушки.

3. Влейте масло, размешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и тщательно вмешайте ее в тесто, стараясь не образовывать комочков. Оставьте блинное тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке активизировалась, иначе блины при выпекании будут рваться у вас на сковороде.

Блины на йогурте, традиционно получаются очень нежными и воздушными. Такие блинчики подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления, используют как самодельный йогурт, так и магазинный.

Блины на йогурте — отличный десерт

Масло растительное рафинированное
4 ст.л.

  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:
    20 минут

Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 150-170 г;
  • Вода питьевая — 100 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

Читайте также:  Куриные оладьи с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на фруктовом питьевом йогурте, рецепт с фото

Как приготовить тонкие блины на сладком питьевом йогурте в домашних условиях

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими.

Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное.

Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Попробуйте еще приготовить нежные и мягкие овсяные блинчики. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт — 450 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Мука пшеничная — 150-170 г
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и все! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинов.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Тонкие на йогурте без яиц

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного йогурта;
  • 650 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 граммов соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
  2. Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
  4. Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
  2. В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
  3. Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
  4. Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
  5. Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
  2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
  3. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
  4. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
  5. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
  6. Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
  7. Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Советы для тех, кто заводит блинное тесто на йогурте

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

  1. Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
  2. Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
  3. Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
  4. Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
  5. В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Готовим блинчики с йогуртом (видео)

Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

Ссылка на основную публикацию