Рецепт быстрых утренних блинчиков
Утром нехватка времени часто приводит к тому, что человек ест наспех, или вообще уходит на работу без крошки в желудке. А ведь завтрак – самый важный приём пищи. Именно он определяет наш день. Заряжает энергией и силой для решения разных задач. Кроме того, завтрак это залог здоровья. Учёные давно выяснили, что регулярное пренебрежение первым приёмом пищи способствует ряду очень неприятных заболеваний, в числе которых диабет и ожирение. Даже если Вы не сторонники завтрака из-за того, что «тяжело запихнуть в себя что-то с самого утра», то Вам следует задуматься о привитии этой полезной привычки ради повышения своего иммунитета и работоспособности. Помочь сможет действительно вкусный завтрак, от которого аппетит появится сам.
Вы думаете, что полноценный завтрак в современном, вечно спешащем деловом мире невозможен? Если с утра только мечтаете о тёплом, вкусном и питательном блюде, на бегу давясь бутербродами, тогда эти нетрудные рецепты быстрых блинчиков на завтрак именно для Вас!
«Нежность»
Вкусный секрет: взбитые белки.
Время: 20-30 минут.
- 1, 5 стакана молока (370 мл)
- 1 стакан муки (160 г)
- 2 шт. куриных яиц
- 1-2 столовой ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- немного растительного масла (2 ст. ложки)
- кусочек сливочного масла для смазывания готовых блинов.
Сначала отделите желтки и смешайте их с добавлением сахара и соли.
К желткам добавьте половину стакана молока и взбейте вилкой чи венчиком до получения однородной смеси.
Теперь в миску потихоньку сыпьте муку, не переставая месить тесто. Для удобства смените вилку на ложку.
В густую смесь надо добавить оставшуюся порцию молока старательно смешивая его с основой до исчезновения комочков. Напоследок внести одну столовую ложку растительного масла и размешать.
Чтобы блинные блюда получились минимально жирными, и максимально полезными и вкусными, нужно использовать как можно меньше растительного масла. Добавление небольшого количества подсолнечного масла в тесто будет служить дополнительной защитой от подгорания.
Белки взбить до стадии «мягких пиков» — приблизительно несколько минут. Затем осторожно добавить белки в тесто, мешая ложкой от дна к поверхности (снизу вверх), одновременно медленно перемешивая по кругу.
У взбитых белков и есть несколько стадий готовности: пена, «мягкие пики», «твёрдые пики» и чересчур взбитые. На стадии пены белки лишь слегка взбиты, и на их поверхности прослеживаются крупные пузыри. «Мягкие пики» же сильно походят на настоящую, сильно пузырящуюся пену. Обычно доведение до такого состояния занимает пару минут.
Предварительно разогретую сковороду смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла и налить приблизительно половину половника теста. Следить, чтобы огонь был умеренным, и жарить примерно 1 минуту с каждой стороны.
Готовые, ещё горячие круги надо смазать сливочным маслом для вкуса. Поздравляем с концом готовки, теперь Вы сможете попробовать «Нежность» на вкус!
В духовке
Для тех, кто не любит тратить время попусту и выжидать, когда блинчики на завтрак равномерно поджарятся, есть интересный рецепт, позволяющий во время готовки заняться своими делами. Вы сможете оставить блюдо печься, и спокойно собираться на работу или учёбу.
Вкусный секрет: запекание в духовке.
Время: 20-30 минут.
- 2 стакана молока (пол литра)
- 1,5 стакана муки (250 г)
- 3 шт. куриных яиц
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г творога
- 300 г варенья или ягод
- 2 столовых ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла.
Сразу ставите духовку на разогрев до 200 градусов. Пока печь прогревается, смешиваете яйца с молоком, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Придаёте этой смеси вкус с помощью сахара и соли, и перемешиваете до исчезновения комочков. Для наиболее быстрого и эффективного создания блинной основы рекомендовано использовать миксер.
Необходимо смазать противень подсолнечным маслом и вылить основу. Теперь поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый блин покрываете тонким слоем растопленного сливочного масла, и оставляете остывать.
На тёплую поверхность положите творог, перемешанный с сахаром, распределяя начинку одинаковым слоем по всей поверхности.
Дополнительно сверху добавьте выбранный Вами «топпинг» в виде варенья либо ягод. Вместо варенья можно использовать сгущенку (чтобы она была полезной, лучше сделать ее самому, хотя это занимает немало времени).
Осталось лишь аккуратно свернуть блинчик в рулет. Теперь получившееся «брёвнышко» можно разрезать на порции, по желанию присыпав их сахарной пудрой. Вся Ваша семья будет уплетать их за две щёки!
Соленые
Как заметили внимательные читатели, все указанные выше рецепты предназначены для приготовления сладких блюд. Просто для изготовления блинов с мясной начинкой, как правило, уходит больше времени. Но и здесь можно найти выход.
Чуть изменив пропорции между солью и сахаром, Вы получите основу, которая, в свою очередь, будет хорошо сочетаться со сметаной, ветчиной, колбасой, и любыми другими готовыми продуктами из Вашего холодильника. Тут нет предела фантазии.
Особенность: солёные блины, как правило, имеют чуть сладковатое тесто, что придаёт им особый насыщенный вкус. Примеры приготовления сытных солёных блинчиков.
«Английский завтрак»
Вкусный секрет: ветчина и яйцо.
- 2 стакана молока (500 мл)
- 250 г муки
- 3 шт. куриных яиц
- 200 г ветчины
- 2 шт. куриных яиц
- 45 г майонеза или сметаны
- 15 г сахара
- 5 г соли и еще 5 г для начинки
- 5 г чёрного молотого перца
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла.
- Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком и налейте молока.
- Перемешав до однородной массы, просейте муку в миску и замешайте основу для блюда.
- Подготовка начинки: ветчину порежьте мелкими кубиками; отварите яйца вкрутую в солёной воде, почистите и порежьте тоже кубиками, а можно и потереть на тёрке
- Смешиваете яйца, ветчину и майонез или сметану с перцем и солью.
- Круги обжариваете на сковородке по 2 минуты каждую сторону, доводя каждую сторону до золотистого румянца.
На готовые блины кладите начинку и заворачивайте блюдо в виде конверта. Осталось лишь добавить кружку чая с молоком, и Вы почувствуете себя в Британии с помощью «Английского завтрака».
«Море сыра»
Вкусный секрет: брынза и зелень.
- 250 мл молока
- 100 г муки
- 3 шт. куриных яиц
- 40 г зелени
- 100 г брынзы
- 20 г сахара
- 5 г соли
- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до равномерной консистенции.
- Добавьте одну треть молока и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Осталось добавить ещё молока и замесить блинную основу до идеальной тягучей смеси. В конце обязательно добавьте растительного масла.
- Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте ½ половника теста. Блин обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Приготовление начинки: натрите брынзу как можно мельче; смешайте сыр с зеленью в миске.
- Равномерно распределите начинку ложкой по кругу. Сверните Ваше творение конвертом и отправьте на стол.
Есть ещё одни особенные блинчики, о которых мало кто слышал. Вам не нужно прогревать духовку и мучиться со сковородой за плитой, ведь на Вашей кухне наверняка есть одно очень полезное изобретение человечества!
В микроволновой печи
Вкусный секрет: меньше масла – меньше жира.
Время: 32 минуты.
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки муки
- 2 шт. куриных яиц
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовых ложки масла на Ваш выбор: сливочного или растительного.
- Взбейте яйца с сахаром, добавив туда ещё половину молока.
- Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте, проследив, чтобы тесто было без комков.
- Добавьте смесь крахмала с оставшимся молоком, крахмал сделает тесто крепче.
- Если Вы взяли сливочное масло, то растопите его в микроволновке.
- Влейте в тесто молоко с крахмалом и масло. После старательного перемешивания оставьте на 20-30 минут, чтобы основа получилась нужной консистенции.
- Для приготовления изделий в микроволновой печи надо сначала нагреть тарелку, чтобы готовый блин не прилип к ней наглухо. Смажьте разогретую посуду маслом и налейте 2 столовых ложки теста. Масса должна равномерно расползтись по тарелке, Вы можете помочь ей, наклоняя посуду в разные стороны.
- Ставим блюдо в микроволновую печь, и устанавливаем параметры на максимальную мощность на одну минуту.
- После этого достаньте блин и аккуратно подденьте его края. Наклонив тарелку, «стащите» круг за край. Смазав посуду снова, выпекайте следующий. Можете порадоваться проделанной работой – получился нежирный и тонкий блин.
Преимущество такого способа исполнения блинов в том, что они готовятся очень быстро и имеют несколько вариантов своего исполнения. Из них можно сделать хрустящую лепёшку или даже панкейк, положив в миску соответствующей формы.
Предупреждения
Приготовлением пищи в микроволновой печи лучше не увлекаться, ведь её микроволны могут негативно воздействовать на пищу. Есть так же много доказательств этой теории, как и опровержений, но всё-таки лучше поберечь себя.
Блины очень сытный и аппетитный продукт, но есть их каждый день может быть вредно для Вашей фигуры. Лучше устраивать блинные завтраки и ужины не чаще двух раз в неделю. Но, конечно, при тяжелом физическом труде блинчики можно есть ежедневно, главное — чтобы начинки были не только вкусными, но и полезными.
Пользуясь этими нехитрыми рецептами, Вы гарантировано не уйдёте на работу или учёбу голодными.
5 рецептов блинчиков для идеального завтрака
Блины, полюбившиеся всем лакомство. Исконно русское блюдо. С грибами, красной икрой, всех видов мёда, со сметаной. Их фаршируют разными начинками. Очень быстро можно организовать закуску для внезапно нагрянувших гостей или просто побаловать своих родных.
1. Блины, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Молоко цельное – 350 мл,
- Сахар – 30 г,
- Мука – 250 г,
- Соль — половина чайной ложки.
- Приготовление начинки:
- Фарш мясной – 300 г,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Репчатый лук – половина средней головки,
- Соль – половина чайной ложки.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.
Готовим тесто
- В подогретое до 30 градусов молоко кладём сахар и дрожжи. Перемешиваем. Для того чтобы дрожжи работали, ставим в тёплое место минут на 15. Снова перемешиваем, подсыпая соль. Добавляем яйцо и растительное масло. При добавлении муки следим за отсутствием комочков. Аккуратно смешиваем все составляющие венчиком.
- Теперь нужно дать тесту подняться. Для этого ставим его в тёплое место примерно на один час.
- Пока тесто настаивается, можно приготовить начинку.
- Лук нарезать кубиками, предварительно почистив его. Обжариваем на разогретой сковороде до чуть золотистого оттенка. Добавляем фарш. Жарим до готовности, добавив соль. Даём остыть приготовленной для блинов начинке.
Приступаем к выпеканию блинов
- Смазав сковороду растительным маслом, хорошенько её разогреть. Выливаем половник теста. Огонь должен быть средним. Дождавшись изменения окраски теста, переворачиваем блин и печём ещё примерно минуту.
- Аккуратно выкладываем блин на тарелку. После того как блины остыли, фаршируем начинкой. На край блина кладём столовую ложку начинки и заворачиваем.
- Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Выкладываем блины на противень. Отправляем в духовку. Через пять минут можно доставать.
2. Блины, фаршированные творожной начинкой и зеленью
Для начинки потребуется:
- Творог- 250 гр,
- Зелень петрушки – листочки,
- Сметана-50 гр.
Блины готовим по первому рецепту.
Зелёные листья петрушки мелко нарезаем. Внимательно следим, чтобы не попались твёрдые стебли. Смешиваем творог, сметану и петрушку. Полученной массой можно фаршировать блины.
3. Блины, фаршированные красной рыбой
Для начинки потребуется:
- Филе малосолёной красной рыбы- 300 гр,
- Сливочный сыр- 50 гр,
- Зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:
Готовим блины, как указано в первом рецепте.
- Для начинки филе красной рыбы нарезаем небольшими ломтиками.
- Зелень петрушки нарезаем не сильно мелко.
- Сливочный сыр тонким слоем наносим на блин.
- Сверху укладываем слоем рыбку, посыпанную петрушкой.
- Всё это заворачиваем в трубочку.
- Разрезаем наполовину и закуска готова.
4. Блины, фаршированные грибами с сыром
Для начинки:
- Белый гриб – 30 гр.,
- Твёрдый сыр – 100 гр.,
- Сметана – 2 с. л.
Приготовление:
Блины также готовим по первому рецепту.
- Для начинки грибы промываем, режим на кубики, обжариваем на сковороде с добавлением соли по вкусу.
- Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду с грибами, обжаренными в течение 10 минут, сметану предварительно разбавить водой (50 мл). Посыпаем тёртым сыром. Оставляем томиться ещё на 10 минут.
- Фаршируем блинчики тёплой или горячей начинкой. Со сметаной они просто превосходны.
5. Блины, фаршированные яблоком
Ингредиенты:
- Блины – 4 шт.,
- Яблоко-1 шт.,
- Мёд-2 ч. л.
Приготовление:
Яблоко моем водой, отчищаем от кожицы, натираем на тёрке, добавляем в эту кашицу мёд. Тщательно перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на блин и заворачиваем конвертом. Подавать такие блинчики лучше с джемом или вареньем.
Уже готовые блины удобно приготовить на несколько ближайших дней. Уложив в специальную упаковочную тару, их можно хранить в морозилке. При первой же необходимости блины можно разогреть в микроволновой печи. Фарш готовить, из всего, что найдётся в холодильнике.
Домашние тонкие блинчики
Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Ключевые слова
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .
легко
По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .
легко
Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .
легко
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
средне
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
средне
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .
легко
Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .
легко
Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It’s so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.
Блины на кипятке
Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 120 г;
- Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 4 ч. л.
Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.
Блины на молоке с шоколадной пастой
Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.
В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.
Блины на миндальном молоке
Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.
- Миндальное молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Миндальная мука – 50 г;
- Вода – 1/2 стакана;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – по желанию.
Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.
Толстые блинчики на кефире
Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.
Блинчики с творожным сыром
На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 4 ч. л.;
- Творожный сыр – 200 г.
Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.
Разноцветные блинчики
Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Пищевые красители – 4 шт.
Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Молочно-шоколадные блины
Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Какао – 2 ст. л.
В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.
Маковые блинчики
Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мак – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка.
Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.
Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!
Самые вкусные блины на молоке с дырочками
Блины на молоке с дырочками считаются одним из вкуснейших и давно известных блюд. Они обладают отличным ароматом, прекрасным видом. Их можно пожарить к завтраку и оставаться сытым до обеда. Чтобы испечь данное блюдо, не нужно обладать особыми знаниями. Есть много рецептов данного блюда. Главное, правильно замесить тесто.
Классические блины с дырочками на молоке
Что будет необходимо подготовить для приготовления:
- ржаная мука – 500 г (2 стакана);
- сахар – 150 г;
- один литр тёплого молока;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- погашенная сода;
- лимонный сок – 15 мл;
- яйцо – 2 штуки.
Поэтапное приготовление блинчиков:
- Взять глубокую посуду и разбить куриные яйца, сюда же смешать песочный сахар и всё это перемешать вилкой.
- Далее, в эту жидкость вылить тёплое молоко и растит. масло, перемешать всё до однородности.
- Небольшой «струйкой» сыпать муку, постоянно мешая. Соду погасить уксусом и замесить тесто.
- На раскалённую сковородку равномерно влить немного теста.
- Каждую сторону жарить до румяного цвета на небольшом огне, не допуская подгорания.
- Пожаренные блины можно смазать сливочным маслом и подать со сметаной.
Очень важно знать, чтобы блины получались пышными, нужно делать их на дрожжах или простокваше.
Пошаговый рецепт с кефиром
Чтобы приготовить блинчики, нужны будут:
- пшеничная мука – 750 г (около 2,5 стаканов);
- кефир (отлично подойдёт домашний) – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода пищевая;
- соль – по своему усмотрению;
- куриные яйца – 3 шт.
- Ножиком разбить три яйца в ёмкость и добавить сыпучие продукты, кроме муки. Всё это перемешать.
- Далее вылить кефир и оставить на 10 минут при комнатной температуре настаиваться.
- Потом высыпать оставшийся ингредиент, постоянно помешивая.
- Налить масло.
- Заранее разогреть блинницу, и жарить блюдо на не сильном огне до румяности, переворачивая.
Без добавления яиц
Рецепт очень вкусных блинчиков на воде, без добавления яиц.
Ингредиенты:
- просеянная мука – три стакана;
- вода питьевая – 2 стакана;
- масло (хорошо подойдёт оливковое) – 3 ст. ложки;
- соль – на своё усмотрение;
- сахар – 1 ст.;
- уксус.
Пошаговое исполнение:
- Все продукты, за исключением воды и масла, соединить. Размешать. Затем потихоньку лить воду, при этом помешивая, чтобы не получилось комочков.
- Влить масло и дать постоять в при комнатной температуре 15 – 20 минут.
- Пока тесто настаивается, сковороду поставить нагреваться на плиту.
- На раскалённую сковородку влить тесто, аккуратно распределив. Испечь на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Также существует еще один простой рецепт блинчиков без яиц.
- пшеничная мука – 150-170 г;
- 90г сахара;
- соль, сода – 1 ч. л.;
- литр молока;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Как нужно готовить:
- Размешать все рассыпчатые продукты.
- Влить половину молока. Далее масло. Всё взбить миксером.
- Взять кастрюлю, и вскипятить другую часть молока.
- Горячую жидкость лить в тесто, при этом помешивая.
- Растопленное масло сливочное (75 г) вылить в тесто.
Важно! Жарятся блинчики с каждой стороны, пока не станут румяными.
Ажурные блинчики на молоке и минералке
Наивкуснейшие тонкие блины с дырочками можно приготовить по такому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- газированная вода (минеральная, не соленая) – 340 мл;
- молоко – 570 мл;
- мука ячменная – 4 стакана;
- куриные яйца – 3 шт.;
- песочный сахар – 2 ст. ложки;
- соль – одну щепотку;
- масло подсолнечное.
Подробная инструкция по готовке:
- Взять глубокую тарелку, разбитые в ней яйца размешать вилкой. Посыпать солью и сахаром.
- Аккуратно засыпать муку в молоко.
- Вылить масло и воду. Для того, чтобы блины получились воздушными и не пригорали при жарке, тесто нужно поставить в тёплое место на полчаса.
- Настоявшееся тесто половником аккуратно вливать на горячую сковороду так, чтобы оно было расположено по всей поверхности. Выпекать каждую сторону блина, при этом переворачивая (лопаточкой или вилкой).
Как приготовить без соды
Для данного рецепта понадобятся:
- кефир – 1 литр;
- мука просеянная – три стакана;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 2 столовой ложки.
Способ изготовления:
- Яйца разбить и высыпать в эту жидкость соль, сахар. Всё это залить кефиром. Засыпать муку и взбить смесь миксером.
- Нагретую сковороду смазать маслом (для этого можно использовать силиконовую кисточку или картошку), налить тесто, разливая одинаково по всей поверхности.
- Жарить сначала на одной стороне, потом на другой.
На кислом молоке
Рецепт блинчиков на кислом молоке считается не только самым вкусным, но и экономичным. Ведь не придётся ничего выкидывать! Их можно кушать с мёдом или же сгущённым молоком.
Для приготовления вкусных блинчиков нужны:
- одно яйцо;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 450 г;
- кислое молоко – 560 мл.
Приготовление:
- Вилкой или миксером взбить яйца до появления пенки.
- Простоквашу подогреть, засыпать соль с сахаром. Медленно высыпать муку, помешивая. Всё помешать.
- Совсем маленькое количество подсолнечного масла капнуть на разогретую сковороду. Налить немного теста для блинчика.
Блины на молоке с дырочками получаются ещё по одному способу исполнения.
- растительное масло 4 ст. ложки;
- сахар песок – один стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- молоко кислое – три стакана;
- мука – 370 г.
Пошаговые действия:
- Перемешать все составляющие, взбить миксером (на средней скорости) и замесить тесто.
- Пусть оно настоится 20 минут.
- Обжаривать блинчики с каждой стороны до полного приготовления, одна минута на каждую сторону.
Готовим с водой
Если захотелось вкусные блины на молоке, а в холодильнике его не обнаружено, то его можно заменить обыкновенной водой. Это довольно несложный рецепт.
Необходимые составляющие:
- мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
- вода обыкновенная – 570 мл;
- соль и сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар песочный – 3 столовых ложки;
- оливковое масло – две ст. ложки;
- кислота лимонная – одна ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В объёмной чашке разбитые яйца взбить венчиком. Залить их водой, перемешать.
- В другой ёмкости смешать лимонку и 50 мл воды.
- Затем к яйцам добавить муку, соду и соль.
- Замесить тесто. Пусть постоит 25 минут.
- Добавить в него жидкость с лимонной кислотой и снова всё перемешать.
- На сковороду нанести масло. Выпекать обе стороны, переворачивая.
Можно предложить ещё одну вариацию приготовления данного блюда.
- три яйца;
- кипячёная вода – 760 мл;
- мука – 180 г;
- масло подсолнечное – две с. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- сода – половину чайной ложки;
- один стакан сахара;
- столовый уксус;
- ванилин – одна ч. лож.
Рецепт поэтапно:
- Расколоть яйца, вилкой взбить их с солью и сахаром. Влить воду. Всё это взбить венчиком или вилкой.
- Погасить соду и добавить её в тесто, перемешать.
- Муку, обязательно просеянную, сыпать медленно, при этом тщательно помешивая.
- Добавить постное масло.
- Когда сковородка в достаточной мере нагреется, промазать её маслом и половником аккуратно выливать тесто, распределяя его по всей поверхности. При жарке уделять по две минуты на каждую сторону.
Прекрасные блинчики можно подать с любой начинкой.
Кружевные блинчики на кипятке и молоке в дырочку
Аппетитные блины на молоке и кипятке по классическому рецепту, которые получаются очень пышными.
- два куриных яйца;
- холодное молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная – один стакан;
- соль – по вкусу;
- закипяченная вода – 1 стакан.
Исполнение:
- Первым делом взбить яйца вместе с солью до того, пока не образуется пена. С этим отлично справится блендер. Когда всё получилось, надо вылить стакан кипятка.
- Налить в смесь из яиц молоко холодное, тщательно взбить.
- Сначала нужно просеять муку, чтобы придать ей воздушность и добавить сюда же. Всё помешать, чтобы в тесте не образовалось комочков, и оно было похоже на сметану.
- Блины пекутся на накалённой сковороде.
Ещё один вариант приготовления, по которому готовятся вкусные блинчики с дырочками.
Необходимые компоненты:
- деревенское молоко – 3,5 стакана;
- 160 г муки;
- две ст. ложки сахара;
- три яйца;
- один стакан кипятка.
Приготовление:
- Молоко прокипятить с солью и сахаром. Следом разбить яйца.
- Всё взбить блендером.
- В молочную жидкость ввести просеянную через ситце муку. Перемешать.
- Взять любую бутылочку, накалённым шилом сделать маленькую дырочку. Перелить туда тесто на молоке.
- Силиконовой кисточкой смазать сковороду маслом. Бутылкой аккуратно рисовать любой узор. Необходимо, чтобы в тесте не было комков, иначе рисунок не получится. Выпекать каждую сторону.
В заключении можно сказать, что блины являются важной частью на столе. Придя в любое заведение, можно обнаружить в меню это поистине вкусное блюдо. Начинка блинчиков существует различная. Они бывают с мясом, вареньем, сгущёнкой, яблоками, повидлом, печенью. А подавать изделия можно очень красиво и оригинально., украшая разными ягодами, поливая сгущёнкой, джемом, сметанной и мёдом.
Блины
Блины — это одно из самых востребованных лакомств среди русских людей. Готовить блинчики в выходные — добрая традиция во множестве семей. Если вам нужен простой рецепт обычных блинов или способ испечь изысканное угощения — милости просим! У нас на сайте собраны рецепты блинов на любой вкус и цвет и подойдут они, как для гурманов так и для заботливых домохозяек. Также у нас Вы сможете узнать, как приготовить тесто для блинов и какие начинки использовать. Подробнее о блинах…
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Как приготовить блины на воде? Классический рецепт и усовершенствованный вариант для получения мягких и пышных блинов. Дрожжевые блины на воде. Несколько полезных советов.
Рецепт блинов на сыворотке: самые экономичные блины, тонкие и пышные, воздушные, с содой и без. Варианты без яиц. Кулинарные секреты: порядок приготовления, оптимальная температура, особенности добавления ингредиентов.
Планируете приготовить блинный торт: рецепт этого блюда с разными начинками и 5 полезных кулинарных советов в нашей статье!
Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.
Рецепты заварных блинов на молоке и кефире. Рецепт с горячим молоком. Советы по приготовлению заварных блинов.
Рецепт блинов на молоке. Простой рецепт тонких ажурных блинчиков. Толстые дрожжевые блины на молоке и воде. Несколько советов по приготовлению блинов.
Рецепт блинов на кефире — готовим пышные ажурные блины. Рецепт на кефире и молоке. Рецепт на кефире без яиц — эластичные блины
Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные, пористые (с дырочками), с яйцами и без них. Полезные советы по консистенции теста, по приготовлению и сохранению свежести блинов. Традиционные и другие рецепты.
Блины дрожжевые на молоке, воде, кефире — тонкие и ажурные или пышные и нежные. Простые и быстрые базовые рецепты. Секреты «правильного» теста и полезные советы по консистенции. Как лучше жарить блины.
Что приготовить из гречневой каши? Предлагаем варианты оригинальных и вкусных блюд из вчерашнего ужина: рецепт котлет из гречневой каши, оладий, запеканки, блинов.
Рецепт блинов на кислом молоке — классический вариант и способы его совершенствования. Рецепт блинов с простоквашей на дрожжах. Быстрый и дешевый рецепт блинов на кислом молоке без яиц.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
Подробнее о блинах
Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.
Главное – выбрать качественные, свежие продукты, и тогда тесто для блинов на молоке получается вкусным и ароматным. Если вы задались вопросом, как сделать блины на молоке, предлагаем вначале разобрать пошагово рецепт с фото блинов на молоке, и только потом приниматься за дело. Так у вас гарантировано получатся вкусные блины на молоке. Бывают тонкие блинные лепешки, бывают более плотные. Те и другие вам поможет приготовить пошаговая инструкция, в которой подробно описано, как заколотить тесто на блины на молоке. Самый простой рецепт блинов на молоке включает в себя всего лишь пять ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить блинчики на молоке на масленицу, то начните делать по классическому рецепту, а после переходите к более разнообразным вариантам. Даже самые заядлые скептики в период масленицы находят максимально вкусную выпечку на свой вкус. Потому что у них появляется шанс перепробовать различные варианты.
После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.
Но когда попробуете несколько раз, то поймете, что это мнение ошибочно. Главное – понимать, что первый блин всегда комом даже у заядлых кулинаров. Также очень важно пересмотреть несколько рецептов блинов с фото, попробовать различные варианты, чтобы найти тот рецепт идеального теста, который станет вашим фаворитом.