Блинчики из рисовой муки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики из рисовой муки и бумаги: рецепты на молоке, воде, кефире

Не знаю, как в вашей семье, а в моей просто невозможно соблюдать диету и придерживаться правильного питания. Практически каждый день я готовлю какие-нибудь вкусности, которые к ПП не имеют ни малейшего отношения.

Сами понимаете, что устоять перед тем, чтобы не попробовать хотя бы кусочек, практически невозможно. Ну, вот как можно думать о морковке или овощном салатике, когда ты снимаешь со сковороды ароматный, лоснящийся, пухлый блинчик?

С ума сойти можно! А когда достаешь их духовки шкварчащего румяного с хрустящей корочкой гуся? Тут вообще можно потерять сознание!

Но все-таки кое-какой выход из положения я нашла. Я стараюсь готовить такие блюда, которые бы моя семья кушала с удовольствием и от которых не было бы большого вреда моей фигуре. Правда, получается у меня это не всегда, но все же я стараюсь!

Одним из таких блюд стали диетические блинчики из рисовой муки. Они менее калорийные, чем пшеничные. А если еще немного поколдовать с другими продуктами, то можно вообще приготовить вкусное, питательное и вместе с тем низкокалорийное блюдо.

Благодаря как раз отличному вкусу, рисовые блинчики в моей семье съедаются с большим аппетитом. К тому же и я их могу кушать без угрызения совести, что я опять нарушила свой режим ПП.

А такое у меня случалось каждый раз после того, как я срывалась и наедалась каких-нибудь очередных пончиков, пирожков или запечённых баварских колбасок.

В общем, если вы следите за своим здоровьем и фигурой или хотя бы, как и я отчаянно пытаетесь это делать, попробуйте приготовить рисовые блины.

Я подобрала несколько разных рецептов. Все они простые, но очень вкусные. Готовить по ним легко, а продукты потребуются самые простые, которые можно купить в любом супер-маркете.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились совсем диетическими, то я советую заменить молоко водой, а вместо яиц взять один белки. Например, в рецепте указано, что нужно 3 яйца, значит вам тогда нужно будет взять 4 белка.

Также можно использовать вместо подсолнечного масла оливковое, но только холодного отжима. Сыр тоже можете взять самый нежирный или заменить его нулевым творогом.

Блины из рисовой муки на молоке

Рецепт классический, но, как я уже сказала выше, вы можете сами регулировать его калорийность, заменяя продукты. Ну, а в таком варианте блинчики получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 650 мл. молока;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик (2 гр.) ванильного сахара;
  • 1 стол. л. сахара.

Яйца, соль, сахар и ванилин соединить с 1/3 молока. Перемешать венчиком или миксером.

Всыпать 1/3 часть муки. Вымесить тесто, чтобы оно стало однородным.

К этой массе добавляем оставшиеся молоко, всыпаем муку. Еще раз хорошо вымешиваем и наливаем масло.

Выпекаем блинчики с каждой стороны секунд по 30-40, чтобы хорошо зажарились. У вас должно получиться 15 штук.

Очень тоненькие, красивые, очень полезные! Эти блины с необычным вкусом и запахом обязательно станут вашими любимыми!

Блинчики на кефире для ПП

Отличный рецепт для тех, кто хочет похудеть или кому противопоказана жирная и тяжелая пища. Эти диетические блинчики низкокалорийные, нежные и очень вкусные.

  • 11 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. кефира;
  • сахарозаменитель по вкусу (я брала 2 ст.л. фруктозы, можно стевии);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное).

Кефир, яйца взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку и размешиваем.

Всыпать сахарозаменитель. Масса должна у вас выйти гладенькая, однородная, без комочков. Соду гасим небольшим количеством кипятка, вливаем в тесто, вымешиваем.

Наливаем оливковое масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Оставляем его для набухания клейковины.

Жарим с обеих сторон. Они очень быстро пекутся и румянятся.

Золотистые, ноздреватые, в крупную дырочку, красивые, вкуснющие диетические блины! Вот такие они получаются!

Блины на воде без молока

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блинчики по нему получаются очень вкусными и без молока. Крахмал придает им воздушность, нежность и мягкость. Обязательно попробуйте приготовить.

  • 2 стак. рисовой муки;
  • 3яйца;
  • 2 стак. воды;
  • 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя по вашему вкусу);
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного или оливкового.

Муку смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком. Примешиваем и вливаем стакан воды. Должна получится однородная масса.

Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем.

Выпекать с двух сторон. Перед каждым из них, сковороду смазать маслом, тесто перемешать, так как рисовая мука быстро оседает.

Получаются очень легкие, тонкие и неимоверно вкусные блины, которые совсем легко готовить!

Рисовые блины без яиц и без молока с грушами

Для этого рецепта не нужны ни яйца, ни молоко. Они получаются тоненькими, очень нежными и вкусными.

  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 2 стак. рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. сахара.

Крахмал, муку соединить.

Грушу очистить от семян и кожуры, взбить блендером в пюре вместе с сахаром и оливковым маслом. Добавить к сухой смеси и хорошенько вымешать.

Влить газировку. Все хорошо вымешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Испечь блинчики с двух сторон на сухой сковороде, на малом огне.

Эти блинчики без яиц и молока очень вкусно кушать, а еще они полезны тем, у кого аллергия на эти продукты! Попробуйте! Не пожалеете!

Блинчики без сахара на меду

  • 350 мл. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 яйца;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 0,3 ч. л. соли.

Яйца, соль, муку, мед взбить миксером до однородной массы.

Постепенно ввести молоко, постоянно все перемешивая.

Перед каждым разом сковороду хорошенько смазывайте маслом.

Жарить с двух сторон по 20-30 сек. свернуть в трубочку, подать к столу.

Блинчики выходят очень золотистые, красивые, мягкие, вкусные с ароматом меда.

Блины из рисовой крупы с творогом и бананом

А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.

  • 2 яйца;
  • 1 стак. риса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 250 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

  • 250 гр. творога;
  • 2-3 банана;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ванилин 1 пакетик.

Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.

В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.

В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.

Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.

Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.

Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.

Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке

Выбирать нужно не слишком жирное кокосовое молоко. Оно называется питьевым. Жирное больше подходит для кремов, поскольку имеет более плотную структуру.

Желательно, чтобы на пакете или банке было указано, что молоко получено путем отжима из кокоса. Это означает, что оно настоящее, а не сделано из концентрата.

  • 250 мл. кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 150 гр. рисовой муки;
  • 1 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • сливочное масло.

Яйца, соль, сахар растереть в однородную массу. Влить молоко. Размешать.

Частями всыпать муку, тщательно вымесить. Влить масло, хорошо размешать, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

Дать тесту постоять 15-20 мин. и пожарить блинчики с двух сторон.

Подать с медом, карамелью, притрусив их мелкой кокосовой стружкой.

Корейские блинчики

О них я узнала совершенно случайно и с тех пор часто готовлю. Что сказать, получаются блинчики очень вкусными, мягкими и эластичными.

  • 350 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. рисовой муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 1 ч. л. соли.

Соль растворить в молоке. Добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем порциями муку. Масса должна получиться однородной без комочков.

Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. По густоте тесто должно быть, как на оладьи, но не жидким.

Дальше жарим блины как обычно. Сковороду немного смазываем и наливаем немного теста. Выпекаем с двух сторон, но слишком не зажариваем.

Поскольку тесто густое, то разравнивать его надо ложкой, предварительно смазанной растительным маслом.

Блинчики готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы они не пригорели. Складываем их на тарелку, заворачиваем трубочкой.

Рисовый блин с сыром

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. несладкого йогурта или сметаны;
  • щепотка соли.

Если нет йогурта, то его вполне можно заменить сметаной или ряженкой, но только не жидкую. Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, примерно 2х7 см. Можно также натереть его на крупной терке.

На прогретую и смазанную сковородку наливаем тесто и жарим с одной стороны. Как только она начнет румяниться выкладываем на необжареную сторону ломтики сыра. Придерживая край блина лопаткой, накрываем их второй стороной, чтобы получился чебурек.

Накрываем крышкой и жарим примерно минуту, чтобы сыр полностью расплавился. Если вы не уверены в качестве сыра, что он может быстро расплавиться, то потрите его на терке.

Также можно посыпать сыр зеленью укропа и петрушки. Будет еще вкуснее!

Блинчики из рисовой бумаги с начинкой из курицы или вьетнамские рулетики Нэм

  • рисовая бумага;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • огурец, болгарский перец.

Нарезать куриную груду полосками и слегка обжарить на растительном масле. В конце посолить.

Перец и огурец нарезать тонкими полосками.

Рисовую бумагу слегка смочить водой, чтобы она стала мягкой и нежной.

Выкладываем куриное мясо на бумагу, сверху распределяем выдавленный из пресса чеснок и натертый на терке сыр.

Сворачиваем конвертиком и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Роллы класть на сковороду так, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут прилипнуть. Переворачивать их надо очень аккуратно, так как они хрупкие и могут поломаться.

Готовые роллы выкладываем на решетку, тканевую салфетку или полотенце.

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Для них можно взять любые продукты: фрукты, овощи, рыбу, мясо. Тут вашей фантазии будет где разгуляться.

Роллы из рыбы и морепродуктов :

  • 100 гр. красной соленой рыбы;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 5-7 штук больших креветок (вареных);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный болгарский перец;
  • листовой салат;
  • щепотка соли.

Бумагу разрезать пополам и замочить в воде на 10 секунд, чтобы она стала мягкой.

Выкладываем на нее листок салата, на него кладем порезанный полосками огурчик, сверху него красную рыбу, потом болгарский перец и помидоры. Поверх овощей выкладываем сливочный сыр.

Заворачиваем рулетик и выкладываем его на блюдо. По такому же принципу делаем ролл с креветками.

Сладкие спринг-роллы :

  • 1 банан;
  • 1-2 киви;
  • 1 апельсин (мандарин);
  • 1 яблоко (груша);
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры (можно заменить медом или фруктозой).

На размоченный рисовый лист выкладываем кружочки банана, сверху них грушу, выдавливаем полоску сыра и на него кладем киви. Заворачиваем в рулетик.

Сыр можно класть так, а можно смешать его с сахарной пудрой или медом. Да и ваниль будет не лишней.

Как видите, вариантов таких блинчиков огромное количество.

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Z_9wjOGj464
  2. https://www.youtube.com/watch?v=ophjtX0QS84
  3. https://www.youtube.com/watch?v=EX_4wpzdJP8
  4. https://www.youtube.com/watch?v=rexsUAhUw10
  5. https://www.youtube.com/watch?v=Cw4vR7qBqQo
  6. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

Вообще, я не фанатик “правильного питания”, такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек – блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая – 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко – 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль – щепотка
  • подсластитель – любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор – 1 шт
  • сыр – Моцарелла – 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто – 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо – 1 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука – без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту – с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой – в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)3 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Мед (жидкий)2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Содащепотка
Уксус0,5 ч. л.
Ванильный экстракт5-6 капель
Рисовая мука130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера)2 шт.
Соль (мелкая)щепотка
Сахар (сахарозаменитель)по вкусу
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Разрыхлительщепотка
Кипяток (80-90 градусов)100 мл
Ванильный сахар (ванилин)по вкусу
Рисовая мука6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

  • пышные —блины на молоке и дрожжах—;
  • очень красивые и изящные ажурные блинчики;
  • сытные и ароматные блины с мясом;
  • тонкие, с дырочками блины на сыворотке.

Блины из рисовой муки без глютена очень нежные

Необыкновенно нежные, тонкие блины из рисовой муки были позаимствованы из кухни Востока. Это блюдо с давних времён присутствовало в рационе азиатской кухни: китайской, вьетнамской, японской и тайской.

В азиатских странах рисовая мука используется в приготовлении многих блюд. Из неё делают лапшу, хлеб, различные сладости. По полезности для здоровья человека она намного превосходит пшеничную муку. Особенно полезны блюда из рисовой муки для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией на молочные продукты.

В настоящее время многие люди стараются выбирать продукты без глютена, поэтому блины из рисовой муки прекрасно подойдут в качестве диетического блюда. Ведь рисовая мука почти на 80% состоит из крахмала, почти не имеет клейковины.

Тонюсенькие, почти белоснежные блинчики легко приготовит даже начинающий кулинар!

Как приготовить блины из рисовой муки

Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 375 мл коровьего молока;
  • 12 столовых ложек рисовой муки;

Яйца выпустить в чашку удобную для перемешивания мучной смеси.

Добавить к ним соль, сахар, соду.

Смесь перемешать венчиком, чтобы желток разбился. Можно воспользоваться миксером, но не взбивать до образования пены.

Добавить к яичной смеси молоко, снова размешать.

Всыпать муку сразу всю норму.

Перемешать смесь в начале лучше ложкой, а затем венчиком или миксером. Рисовая мука очень мелкая и при перемешивании миксером может разлетаться в разные стороны.

После размешивания получается жидкое тесто для тонких блинчиков. Перед выпечкой блинов тесто должно постоять 10-15 минут для размокания муки.

Рисовая мука хорошо растворяется, не образуя комочков.

Выпекаются блины из рисовой муки так же, как и пшеничные: на сковороде смазанной маслом, с двух сторон. Перед тем как набрать тесто в поварёшку, его немного размешивают. Это делают из-за того, что рисовая мука оседает на дно.

Готовые блинчики нужно кушать только горячими, остывшие они становятся твёрдыми и не вкусными.

Также они прекрасно подходят в качестве оболочки для любого вида начинки: сладкой или не сладкой.

Рецепт диетические блины из рисовой муки

Блюда из рисовой муки относятся к диетическим. Чтобы разнообразить меню можно приготовить блины из рисовой муки. Тесто для них можно сделать сладким добавив в состав сахар или завернув в них сладкую начинку. Такие лакомства будут хороши для десерта.

В противном случае блинчики выпекаются не сладкими. Начинка для них может быть мясная, овощная или рыбная и тогда это уже полноценное блюдо для завтрака или ужина.

  • 500 мл вода;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 330 грамм рисовой муки;

Содержимое яиц выпустить в миску.

Добавить к ним воду, молоко, соль и соду. Смесь размешать с помощью миксера.

Добавить рисовую муку. Снова размешать смесь до однородности. Оставить размокать муку на 12-15 минут. Тесто готово к выпечке блинчиков.

Выпекать можно на сухой сковороде, если они не будут приставать ко дну. Перед каждым блином тесто необходимо перемешать.

Тончайшие нежные лакомства лучше съесть горячими.

Корейский десерт «Пэксольги» из рисовой муки

Пэксольги готовят из мелко измельчённого риса чапсаль. В корейской кухне это блюдо относится к десерту. По традиции его готовят на семейные праздники. Этот десерт своим белым цветом символизирует чистоту и святость, как и поздравления и пожелания гостей.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 70 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • цукаты;

Муку высыпаем в миску. Добавляем соль и воду.

Перемешиваем массу. Затем перетираем руками образовавшиеся комочки.

Просеиваем через сито мучную крошку три раза. После второго просеивания добавляем сахар. Третий раз просеиваем уже с сахаром.

Мучная смесь готова. Пэксольги готовится на пару.

Контейнер пароварки накрываем куском марли. Ставим железную формочку, смазанную растительным маслом. Насыпаем в неё мучную смесь. Сверху кладём цукаты.

Накрываем форму марлей. Ставим готовиться в пароварку на 30 минут. Если нет в доме пароварки, это можно сделать в мультиварке.

Готовый десерт подаётся на стол к чаю.

Корейская лепёшка из рисовой муки

Для лёгкого перекуса можно приготовить рисовые лепёшки по очень простому рецепту. Низкокалорийные лепёшки на «скорую руку» понравятся тем, кто находится на диете для понижения веса тела. Они утолят голод не добавляя веса.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;

В половине стакана воды растворить соль, добавить к смеси растительное масло. Водно-масляную смесь вылить в муку.

Замесить тесто. Сначала размешивать ложкой, а затем руками. Полученное тесто будет напоминать пластилин.

Разделить кусок на части размером как грецкий орех. Придать шарикам плоскую форму.

Жарятся лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовые выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Видео диетические блины из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки рецепт с фото

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант.

По составу скажу так: у меня здесь полное бгбкбс, потому что мука здесь безглютеновая — рисовая. Что касается сахара и казеина, то вы можете добавить сахар, а не мед, или сделать не на воде, а на молоке или кефире.

Но честно скажу: они и так прекрасные! Очень вкусные и нежные блинчики;) Яиц в этом рецепте нужно больше, чем в привычных нам пшеничных блинчиках. Потому что они должны «связать» ваше тесто, поскольку рисовая мука не содержит клейковину (что и есть глютен) и блины будут рваться и ломаться.

Ингредиенты:

  • рисовая мука

8 столовых ложек с горкой;

  • вода теплая — 250 мл.;
  • яйца — 4 шт. (если очень крупное, то, возможно, хватит 3);
  • мед — по вкусу (у меня 1 столовая ложка полная);
  • масло топленое или оливковое — 5-6 столовых ложек;
  • крохотная щепотка соли.

    Приготовление:

    Вода должна быть немного теплой, если вы добавите топленое масло. Чтобы масло не затвердело. Если используете оливковое, воду можно не нагревать.

    Процесс приготовления довольно простой, и такие блины получаются всегда!)
    В теплую воду добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком. Далее добавляем соль, мед жидкий и масло. Если мед у вас затвердевший, то подержите его немного на водяной бане. В микроволновке его лучше не нагревать. Во-первых, потому, что мед нежелательно держать при высоких температурах, если этого можно не делать, а во-вторых — микроволновая печь сама по себе не самая лучшая вещь.

    Хорошо перемешайте и подсыпайте понемногу муку.

    Консистенция теста стандартная: как жидкая сметана.


    Остаётся подлить масло и снова все хорошо перемешать. Теперь дайте постоять тесту минут 15.
    Сковороду нагреваем на максимальном огне и накаляем, потому что сковорода для любых блинчиков должна быть очень горячей. Перед приготовлением первого блина обязательно смажьте сковороду оливковым или топленым/сливочным маслом, тонким слоем. Дальше этого делать уже не нужно. Наливаем и аккуратно распределяем тесто по всей сковороде, делая круговое движение сковородой по направлению от себя. Поддевайте края лопаткой, как увидите, что они начали подрумяниваться, а происходит это очень быстро.

    Переверните и выпекайте вторую сторону.

    Если вы добавили 3 яйца, а не 4, и что-то не так, то есть вам не удается перевернуть блин, либо он прилипает, рвется, то добавьте ещё одно яйцо. И тщательно размешайте тесто. Если же это происходит даже в случае, если добавлено 4 яйца, то можно попробовать долить немножко ещё масла. Никаких проблем быть не должно. Тем более, если вы уверены в своей сковороде и уже готовили на ней пшеничные блины.
    Успехов!)

    Если гости почти на пороге, а из сладостей к чаю ничего нет, отличным вариантом станут блины из рисовой муки на молоке. Они не только очень вкусные, но и просты в приготовлении. Есть множество рецептов блинов – на молоке, на кефире, на минеральной воде. Сегодня хочу предложить приготовить классический рецепт блинов, но с использованием рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола нежели пшеничная и ее нужно использовать меньше в сравнении с пшеничной. Блинчики получаются тоненькими и ажурными.

    Чтобы приготовить тонкие пп блины из рисовой муки, понадобится:

    1. Молоко – 1 стакан
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Сахар – 1 ст. л.
    4. Ванильный сахар – ½ ч. л.
    5. Рисовая мука – 150 гр.
    6. Растительное масло – для жарки.

    ПП блины — рецепт на рисовой муке

    На подготовительном этапе просеиваем муку и немного подогреваем молоко.

      В пластмассовую миску разбиваем яйца. (Яйца должны быть комнатной температуры) Добавляем к ним сахар и ванильный сахар.

    Подавать блины можно с медом, фруктами или вареньем.

    Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Рисовые блинчики

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    208 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:23 гр
    Б/Ж/У:13 / 28 / 59
    Н 13 / С 0 / В 87

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.

    Шаг 2:

    В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.

    Шаг 3:

    Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.

    Шаг 4:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Шаг 5:

    Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.

    Шаг 6:

    Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

    Удивительно и полезно: готовим блины из рисовой муки

    Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

    Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

    Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

    Ингредиенты:

    • 200 гр муки из риса;
    • 20 гр крахмала;
    • 2 яйца;
    • 500 гр молока;
    • 25 гр масла сливочного;
    • 25 гр сахара;
    • немного соли.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
    2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
    3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
    4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

    Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

    Блины из рисовой муки: рецепт на воде

    Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 160 гр муки рисовой;
    • 250 гр воды;
    • 80 гр растительного масла;
    • 4 яйца;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
    2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
    3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
    4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

    Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

    Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

    Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

    Ингредиенты:

    • 250 гр рисовой муки;
    • 1 банан;
    • 500 гр газированной воды;
    • 120 гр сахара;
    • 60 гр растительного масла;
    • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

    Процесс приготовления:

    1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
    2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
    3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
    4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
    5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
    6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

    Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

    Ингредиенты:

    • 30 листков рисовой бумаги;
    • 50 гр грибов шиитаке;
    • 500 гр свиного мяса;
    • 2 желтка, предварительно сваренных;
    • 75 гр морковки;
    • черный перец;
    • кинза;
    • зеленый лук;
    • рисовая лапша.

    Компоненты соуса:

    • 150 гр рыбного соуса;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • сахар, красный перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
    2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
    3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
    4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
    5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
    6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
    7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
    8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
    9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

    Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

    «Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

    Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • 4 листа рисовой бумаги;
    • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
    • 100 гр творога;
    • 1 авокадо;
    • 1 морковь;
    • 1 помидор;
    • листья салата;
    • перец, соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
    2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
    3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

    «Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

    Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • 60 гр сахара;
    • 50 гр орехов;
    • 50 гр изюма;
    • 7 листов рисовой бумаги;
    • 50 гр шоколада.

    Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

    Процесс приготовления:

    1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
    2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
    3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
    4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
    5. Шоколад растопить и полить им блины.

    При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

    Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

    Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 5 рисовых листов;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 20 гр масла сливочного;
    • соль, перец.

    Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить.
    3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
    4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
    5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

    При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.

    Рисовые блинчики (видео)

    Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

    Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

    Читайте также:  Шпинатные блины с двумя видами начинки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Ссылка на основную публикацию