Бендрики (укр. яз.) – пошаговый рецепт с фото – для блендера

Украинские бендерики с мясом

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт и фото
  3. Видео-рецепты

Если вы любите блины с мясом, то этот рецепт вы обязаны попробовать. Но если привычные фаршированные блины готовят с обжаренным фаршем, то украинские бенредики готовят с сырым фаршем, а после обжаривают блины с начинкой в кляре на медленном огне.

Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — на 8 человек
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл (для блинного теста)
  • Мука — 400 г (для блинного теста)
  • Яйца — 2 шт. (для блинного теста)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для блинного теста)
  • Соль — щепотка (для блинного теста)
  • Фарш — 500 г (для начинки)
  • Лук — 200 г (для начинки)
  • Укроп — 1 пучок (для начинки)
  • Яйца — 2 шт. (для кляра)
  • Растительное масло 50 мл (для жарки)

Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.

3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.

4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.

5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.

6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные бендерики с мясом

2) Бендерики с куриным фаршем


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Украинские бендерики с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/17_ukrainskie-benderiki-s-myasom-300×300.jpg

Бендерики с мясом — очень вкусное блюдо, представляющее собой блинчики треугольной формы, обжаренные в яйце с начинкой, состоящей из сырого фарша. Очень удобно сделать большое количество бендериков, сложить их в пластиковые лотки и спрятать в морозилку. Получается отличный полуфабрикат. Когда нет времени на готовку, остается только их разморозить и обжарить. Что касается теста для блинов, то приготовить его можно как на воде, так и на молоке. Фарш же можно использовать как свиной, так и говяжий или куриный – на ваше усмотрение.

Как приготовить бендерики с мясом, мы сейчас и рассмотрим.

Читайте также:  Лимонные блинчики с черникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты для блинчиков:

  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода — 1 литр,
  • Растительное масло- 3 ст. ложки,
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Украинские бендерики с мясом – рецепт

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью. Влейте воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло. Опять перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно размешивая тесто. В результате оно должно получится гомогенной (однородной) консистенции.

Итак, тесто для тонких блинчиков готово.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее кусочком сала. Использовать для жарки тонких закусочных блинов растительное масло не рекомендуется, так как они получатся жирными. Вылейте тесто половником на горячую сковороду.

Как только края блина станут прозрачной корочкой, а верх загустеет, значит, его можно переворачивать. Аккуратно чтобы не порвать, переверните блин на другую сторону широкой лопаткой.

Таким образом испеките и все остальные блины. По мере приготовления выкладывайте их стопочкой на тарелку.

Пока они остывают, самое время заняться приготовлением мясной начинки. Она у нас будет точно такой же, как и для вафель с фаршем в кляре. Дополнительно можно добавить в фарш свежую зелень. В размороженный фарш добавьте мелко натертый лук (можно порезать его, как и для котлет кубиками). Посолите его по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте его руками. Блинчик положите на разделочную доску. Разрежьте на четыре части.

Выложите фарш и распределите его с помощью чайной ложки тонким слоем.

Сложите пополам, придавливая руками.

Получились вот такие бендерики.

Чтобы наши блинчики с мясом получились с красивой румяной корочкой, обжарим их в яйце. Яйца взбейте с солью.

Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогрейте. Бендерики обмакните в яичную смесь.

Обжарьте их с каждой стороны до румяного цвета.

Украинские бендерики с мясом подаются со сметаной. Неплохо к ним подойдет кетчуп или соус «Тартар». Приятного вам аппетита.

Домашние бендерики — вкусные треугольники с мясом из блинчиков

Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом. Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.

На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.

Готовым блинам даем остыть.

Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.

Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.

Блины разрезаем приблизительно на 3 части.

Одну полоску блина выкладываем на доску.

На один край выкладываем начинку и накрываем блином.

Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.

Потом перевернуть на вверх.

И накрыть остатком блина.

Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.

Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.

Читайте также:  Блинчики с яблоками и вареньем из корок мандарина - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.

Приятного аппетита))

Бендерики с мясом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Как готовить бендерики с мясом

Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.

Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.

Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

Как приготовить “Бендерики с мясом” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по 1 половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии, Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

Читайте также:  Блины со сливочно-черничной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

Завернуть часть с начинкой пополам.

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Готовим вкусные драники в блендере

Вкусные картофельные драники — это довольно повседневное блюдо в нашей семье. Они замечательно выручают меня в те дни, когда готовить долго ужин не хочется. Но душа просит что-то вкусное. Конечно, очень сильно упрощает процесс приготовления обычный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой или насадками-терками. Хотя и обычный метод — натереть картофель на терке отлично подходит. Но вот в таких тертых драниках мой ребенок не любит лук. А приготовленные блендером дранички с луком и чесноком просто уходят на ура. Кроме того, все чаще я задумываюсь как делать готовку не только вкусной, но и быстрой. Поэтому выбивайте — как приготовить драники с картошкой: традиционно или не менее вкусно, но быстро.

Так что если вы давно не использовали ваш кухонный процессор — доставайте, чистите картофель и смотрите как приготовить драники из картофеля. Такой порции хватает для ужина четырех взрослых. Конечно, при условии что это гарнир, а не основное блюдо. Кстати, этот пошаговый рецепт с фото не раз выручал меня с гостями. Быстро, вкусно и не затратно.

Ингредиенты:

  1. 4 картофелины
  2. 1 луковица
  3. 1-2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст.л. муки
  6. 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
  7. черный молотый перец
  8. зелень
  9. сметана для подачи

Приготовление:

  • Очищаем картофель. Я режу на четвертинки, что бы облегчить работу процессору.
  • Очищаем лук. Тоже режем его на четвертинки. Удивительно, что в таких драниках лук очень гармонично подчеркивает вкус картофеля. Так что я всегда готовлю такие драники с луком и чесноком.
  • Очищаем один или два зубчика чеснока.
  • Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Или пропускаем через мясорубку.
  • Теперь добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. На фото видно что мы уже приготвоили все и осталось только сделать «тесто».
  • Закрываем чашу и перемалываем. Я использую среднюю скорость. И делаю периодически паузы, что бы продукты равномернее перемешались.
  • Вот такое получается тесто для драников. Но это еще все все, я добавлю зелень.
  • Промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем. У меня укроп, он хорошо подходит к картофельным блюдам. Если вы сразу бросите зелень с картошкой — она не нарежется равномерно.
  • Добавляем зелень в чашу, пару нажатий и перемешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто ложкой, формируем круглые дранички.
  • Сколько жарить драники вы увидите сами. Я жарю пару минут с одной стороны и после переворачивания еще пару минут. Если переворачиваться будут плохо,снизу корочка, а серединка «плывет» — значит уменьшите огонь. Со временем вы научитесь готовить драники очень быстро.
  • Выкладываем драники на тарелку, подаем со сметаной.

Ссылка на основную публикацию