Белковые блинчики с сырным кремом. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

Helena Kostina

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

1. Блинчики с ягодами

Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
  • 100 мл молока на ваш выбор
  • сироп без сахара
  • 15 г свежей черники
  • 15 г свежей малины
  • 75 г кварка или обезжиренного творога

Способ приготовления

    В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка. Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной. В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой. Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г

2. Протеиновые блины с семгой и шпинатом

Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
  • немного шпината
  • ½ ч. л. кокосового масла
  • 100 г копченого лосося
  • 150 мл нежирной сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
  • 100 мл молока на ваш выбор

Способ приготовления

    В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону. В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу. Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г Сахар: 3 г

3. Простой рецепт протеиновых блинчиков

Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Способ приготовления

    Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто. Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли. Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него. Готовьте еще минуту и уберите с огня. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто. Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

4. Лучший рецепт безглютеновых блинов

Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

Количество: 8-10

Ингредиенты

  • 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
  • 15 г кокосовой стружки
  • 50 г соевой муки
  • 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
  • 50 г соевого йогурта
  • 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

    Соедините белки. Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции. В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.

Вы можете взять их с собой в качестве закуски!

Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г

5. Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

6. Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
  • 100 г обычной муки или муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних банана
  • 1 среднее яйцо
  • 240 мл молока
  • лимонный сок из ¼ лимона
  • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)
Читайте также:  Блины с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

Способ приготовления

    В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г

7. Банановые блины с ореховой пастой

Количество: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 большой зрелый банан
  • 75 г сывороточного протеина со вкусом банана или ванили
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
  • 30 мл молока на ваш выбор
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

Способ приготовления

    Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна. Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины. Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов. Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов):
Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г

Вам понравился этот рецепт протеиновых блинчиков? Тогда попробуйте и эти вкусные и полезные рецепты .

Крем для блинного торта – лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.
  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Еще один быстрый вариант – блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.
  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.
  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом – рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.
Читайте также:  Сырники с изюмом в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Шоколадный крем для блинного торта – рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.
  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта – банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.
  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.
  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Если Вы хотите разнообразить меню своей семьи или удивить гостей необычным блюдом, обратите внимание на рецепт блинного торта. Это отличный вариант несложного в приготовлении десерта, который отлично подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола, например, на Масленицу. Блины прекрасно сочетаются практически с любым кремом: для него можно использовать сгущенное молоко, сметану, сливки или мягкий сыр. Мы же предлагаем Вам приготовить блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото которого Вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 600 мл. молока;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. сахара (в крем);
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 2. Добавить к ним 300 мл молока и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно взбить миксером.

Шаг 3. Влить оставшиеся 300 мл молока и растительное масло и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.

Шаг 4. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао-порошок.

Шаг 5. Обе кастрюли с получившимся жидким тестом оставить на 15-20 минут.

Шаг 6. Для приготовления крема к творогу необходимо добавить сахарный песок, ванилин и сметану и взбить миксером до однородности. Если творог сухой и зернистый, можно для его смягчения добавить немного молока.

Шаг 7. Выпечь блины. Для этого необходимо предварительно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Затем равномерно распределить тесто по сковороде и выпечь светлые и шоколадные блины, поджаривая с двух сторон.

Шаг 8. Выложить на блюдо светлый блин и промазать его кремом, используя ложку или силиконовую кисточку. То же самое повторить с шоколадным блином. Таким образом, продолжать формировать торт, чередуя белые и шоколадные блины.

Шаг 9. Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи или сахарную пудру.

Шаг 10. Готовый десерт поставить в холодильник не менее чем на час для того, чтобы он как следует пропитался кремом. После этого можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Блинный торт с творожным кремом получается не только красивым, но и очень вкусным. Освоив этот простой рецепт, Вы сможете вносить в него собственные изменения, добавляя в крем новые ингредиенты, например, измельченные фрукты, ягоды или орехи.

Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

Читайте также:  Паннукакку – финские блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Сырные блины

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вкусные блины с твёрдым сыром

Есть много рецептов приготовления блинов. Основными ингредиентами являются молоко, мука, яйца и масло. Но от их соотношения и остальных добавок зависит то, какими выйдут эти блины. Предлагаю приготовить блины с сыром.

Блинчики получаются красивого солнечного цвета, нежные, со сливочным вкусом. Очень хорошо такие блины подать со сметаной.

Как приготовить “Сырные блины” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло.

Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.

Добавить подсолнечное масло. Перемешать.

Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики подавать со сметаной.

Рекомендуем

Отзывы (14):

мои любимые сырные блины.

И мои . Они такие вкусные 😍

С сыром. Это – вкусняшки!))))

Да, очень вкусно !Спасибо 😊

Cпасибо за рецепт. 😊 Вместо молока добавила кефирчик)

Отличные блины у Вас вышли – золотистые и тонкие😍

Вот сколько получилось 🙂

Вкуснейшая горка блинов! Спасибо большое за фотографии и комментарий 😍

А масло надо на сковородку надо наливать перед тем как блины жарить?

Давно нет бабушки Симы, мне самой уже 57 – но блины по её рецепту пеку много лет. Попробуйте и вы. И так блины “МОСКОВСКИЕ”
16 ст. л. муки с горкой, 2 яйца, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр. дрожжей.
Все компоненты ( за исключением 2-х яиц) развести в тёплом молоке, ввести муку и хорошо взбить. Тесто будет густое, но в самом конце добавится полстакана кипящего молока и яйца. А пока тесто поставить в тёплое место на з-4 часа!, чтобы оно хорошо подкисло. Во время брожения 3 раза ложечкой тесто опустить.
В конце расстойки вскипятить молоко (около стакана) и крутым кипятком вылить на подошедшее тесто, размешать, ввести половину ч.л соды, 2 яйца – массу блинную взбить и пусть постоит пару минут. А теперь выпекайте на чугунной блинной сковороде и не забудьте каждый блин смазать растопленным слив. маслом. Приятного аппетита! Блины знатные!

Блины невероятно вкусные! Спасибо за рецепт😊А у меня в блинчиках яблочный джем завернут) Объеденье. Фото не очень, но вкус.

Очень приятно, что блины понравились. С яблочным джемом действительно должно получиться очень вкусно! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Очень вкусные блинчики, приготовила на топленом молоке и для пользы добавила 30 гр.цельнозерновой муки.😏 Спасибки за рецепт.😊

Блинчики с плавленным сливочным сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Какая бы не была история блюда, в наше время, кушанье плотно закрепилось и стало любимым угощением многих хозяек. При этом, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блюда. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления блинчиков с плавленым сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайной ложки.
  • Сода – 1/3 часть чайной ложки.
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
  • Сыр плавленый сливочный– 1 штука.

Первый шаг приготовления

Начинают приготовление блинчиков с заготовки теста. Для этого, в высокую посудину вбить яйца. Следом отправить в емкость сахар и соль. Массу размешать вилкой, не взбивать. Добавить в яичную смесь молоко. Взбить основу на блины венчиком или миксером на минимальной скорости в течение 2-3 минут.

Второй шаг приготовления

Чтобы блинчики получились пышными, обязательно просеять муку через сито. Таким же образом можно избавить продукт от мусора и мучных комочков.

Третий шаг приготовления

В подготовленное тесто вбросить соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать основу, постепенно ввести муку и влить подсолнечное масло. Настоять тесто 10-15 минут. По консистенции блинное тесто будет напоминать густую сметану.

Четвертый шаг приготовления

В то время, как тесто настаивается, нужно натереть плавленый сырок на терке. Чтобы сыр было легче тереть, продукт лучше положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Пятый шаг приготовления

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На горячую сковороду влить половником тесто. Прожарить блинчик буквально одну минуту и перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Еще через минуту перекинуть блин на тарелку. Смазать блинчик сливочным маслицем. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Шестой шаг приготовления

Горячие блинчики выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Седьмой шаг приготовления

На половинку блинчика положить начинку и свернуть заготовки «конвертиком».

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить блинные «конвертики» на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки.

Восьмой шаг приготовления

Сложить блинчики на тарелку и подать со сметаной или домашней простоквашей.

Ссылка на основную публикацию