Бархатные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бархатные блинчики

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.

Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.

Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.

Нежные как бархат.

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.

Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

действительно бархатные 555!

Лена, отличные блины получились 555!

Еленочка, как всегда на 5+

ух, какая стопочка. 555.

Вкуснятинка!Надо обязательно попробовать по вашему рецепту блинчики!Пятерочка!

симпотные “съедобные салфетки” 5!

С масленницей. 5!

На вид точно бархат.Леночка,спасибо.5.

блин. вроде уже столько блинов, а ты так пишешь,что хочется. буду делать

Сейчас такую стопку напеку и я. 5!

Лена, если вы говорите, что очень вкусные, надо рецепт забирать. Я вам доверяю. 555

классные блинчики! 5+!

Kak ja lublju blinchiki! 555

Ален, спасибо большое за рецепт! Очень красивые блинчики. 5+++++++++!

Лен выглядит очень вкусно. 555

мне тож понравились! звбираю!

очень шикарно смотрятся Ленчик, я обожаю твои кружевные блинчики, попробую и эти

Лен,сегодня тож готовила–5+++

Ой вкусно! Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Бесподобный рецепт! Только я ещё добавляю щепотку соды. Вам 5+

Спасибо. Очень вкусно получилось

И я постоянно таким рецептом пользуюсь.Вкусно! 5+

отлично Лен! С праздником тебя!

Я не поняла, блины на сгущеном молоке, а где же оно?

Леночка, до чего хороши! Такая стопка аппетитная!

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

Бархатные блины на молоке рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше — на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо — 2-3 шт.Сахар — 2 ст.л.Соль — щепоткаМолоко — 400 млМука — 1,5 ст.Кипяток — 150 млМасло растительное — 2 ст. л.

Бархатные блинчики имеют нежную структуру и аппетитный внешний вид. Приготовить такие блинчики может даже начинающая хозяюшка!

    40 минут Порций -3 Не сложно

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.

Вливаем половину нормы теплого молока.

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.

Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.

А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.

В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.

Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.

Автор: TanyaMoroz · Published 07.04.2019 · Обновлено 13.02.2019

Вкусные домашние блины придутся кстати к любому застолью: будь то праздничные посиделки или просто утренний перекус. Множество кулинарных вариаций выпечки этого круглого «изделия» из муки помогает хозяюшкам экспериментировать, дополняя или изменяя привычные для блинного теста ингредиенты. Наша гастрономическая задумка – бархатные блинчики на молоке и кипятке. Такое называние они получили благодаря своей нежной структуре, похожей на бархат. Ведь они, действительно, получаются как бархат — мягенькие, тоненькие, нежные и невероятно вкусные. Приготовим такую выпечку на сковороде и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото нам в помощь.

  • высшего сорта мука (пшенич.) – 1 ст.;
  • теплое (36-37 градусов) молоко – 1 ст.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • яйцо сырое (стандартное, куриное) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки (можно побольше);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло (оливковое или растительное) – 2,5 ст. ложки.

Как приготовить бархатных блинчиков на молоке

Внимание: чтобы правильно замесить блинное тесто, молоко должно быть теплым, а куриные яйца следует достать с полки холодильника заранее.

Итак, берем вместительную емкость, в которой вы обычно замешиваете тесто для блинков. Выпускаем в емкость куриные яйца, кидаем к ним сахарок и соль.

Вливаем к ингредиентам половину заявленной нормы теплого молочка. Размешиваем тут же содержимое миски венчиком.

В молочно-яичную массу, что вышла у нас, постепенно добавляем муку. Лучше пропустить ее через сито.

Доводим густое тесто до однородного состояния венчиком. Комочков в нем не должно быть.

Вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошенько размешиваем.

Продолжаем замес теста, в процессе которого в емкость заливаем кипяток и добавляем растительное масло. Ингредиенты снова быстро размешиваем. Тесто для бархатных блинов готово. Пусть только оно «отдохнет» минут с 15-20.

Печь блинчики на сковороде следует не дольше чем по минутке. Не забывая переворачивать со сторону на сторону.

Готовую выпечку складываем стопочкой.

Заварные бархатные блинчики на молоке и кипятке можете подавать на стол с любым дополнением.

Одним словом, выбираем вариант подачи на свое усмотрение и угощаемся на здоровье!

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Читайте также:  Оладушки с брокколи и грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Читайте также:  Блинчики "Школьные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Бархатные блинчики — рецепт с фото пошагово

Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года siga #

30 ноября 2018 года Alena_Ukr #

4 августа 2018 года 1Душка1 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Лилек3011 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Просто Мэри #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года mtata #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года mazziadri #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года jannasimf #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Глушец #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года felix032 #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Покусаева Ольга #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

4 августа 2018 года Светланка g980 #

5 августа 2018 года Dama-Lorik #

24 июля 2018 года Oolga_Z #

18 июля 2018 года pnatali1884 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бархатные блинчики

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.

Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.

Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.

Нежные как бархат.

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.

Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

27 февраля 2009, 00:28

Сложность: Не определен

действительно бархатные 555!

Лена, отличные блины получились 555!

Еленочка, как всегда на 5+

ух, какая стопочка. 555.

Вкуснятинка!Надо обязательно попробовать по вашему рецепту блинчики!Пятерочка!

симпотные «съедобные салфетки» 5!

С масленницей. 5!

На вид точно бархат.Леночка,спасибо.5.

блин. вроде уже столько блинов, а ты так пишешь,что хочется. буду делать

Сейчас такую стопку напеку и я. 5!

Лена, если вы говорите, что очень вкусные, надо рецепт забирать. Я вам доверяю. 555

классные блинчики! 5+!

Kak ja lublju blinchiki! 555

Ален, спасибо большое за рецепт! Очень красивые блинчики. 5+++++++++!

Лен выглядит очень вкусно. 555

мне тож понравились! звбираю!

очень шикарно смотрятся Ленчик, я обожаю твои кружевные блинчики, попробую и эти

Читайте также:  Блины с начинкой из печени - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лен,сегодня тож готовила—5+++

Ой вкусно! Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Бесподобный рецепт! Только я ещё добавляю щепотку соды. Вам 5+

Спасибо. Очень вкусно получилось

И я постоянно таким рецептом пользуюсь.Вкусно! 5+

отлично Лен! С праздником тебя!

Я не поняла, блины на сгущеном молоке, а где же оно?

Леночка, до чего хороши! Такая стопка аппетитная!

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень «капризные», липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины — тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

Бархатные блины

Бархатные блины отличаются от своих собратьев по внешнему виду удивительной мягкостью. Они готовятся на кипятке и выходят очень эффектными. Такие блинчики можно использовать для фаршировки или есть с любимыми топпингами. Рецептура проста и незатейлива, но добавление в тесто большого количества жидкости позволяет добиться особой бархатистости поверхности. Хороший рецепт для хозяек, которые любят осваивать новинки кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, разбиваем в подходящую для замеса теста емкость. Добавляем сахарный песок и соль.

Вливаем молоко (1 стакан) и взбиваем при помощи венчика.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Перемешиваем до растворения комочков.

Вливаем еще один стакан молока.

Добавляем растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток при постоянном помешивании.

Все хорошо размешиваем. Тесто готово.

Блинную сковородку смазываем маслом. Лучше всего это делать пропитанным маслом ватным диском. Разогреваем сковородку на сильном огне. Затем нагрев уменьшаем до среднего.

Выливаем порцию теста. Распределяем ее по сковороде. Жарим до золотистого низа 30-40 секунд.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые блины складываем стопочкой.

Подаем бархатные блины в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с любимыми начинками и соусами. Можно дополнить свежими ягодами или фруктами. Вкусно с карамелизированными. Такие блинчики подходят для формирования закусок или сложных десертов.

Бархатные блинчики: рецепт с фото пошагово

НапечататьВ избранное

Ингредиенты

2 ст. л. Масло растительное

Приготовление бархатных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем муку

Перед использованием муки, ее нужно просеять через сито в отдельную миску, чтобы в мучном ингредиенте не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Это облегчит замес теста и очень улучшит его качество. Чтобы блинчики получились «бархатными» обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных вами торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем молоко

Для приготовления теста необходимо теплое молоко. Для этого переливаем молочный ингредиент в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Молоко подогреваем до температуры 35°-37°С, после — выключаем конфорку. Использовать горячее молоко для приготовления теста для блинов нельзя, так как яичные компоненты могут свернуться и тесто не получится. Если вы будете готовить тесто из пастеризованного молока, тогда его можно не кипятить, а только подогреть до теплого состояния. Если же вы будете для приготовления блинов использовать домашнее молоко, то предварительно вскипятите его, а затем остудите жидкость до комнатной температуры. Важно: лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.

Шаг 4: готовим бархатные блинчики

Бархатные блинчики мы будем жарить на сухой раскаленной сковороде. Ставим емкость на большой огонь. Когда сковорода хорошо раскалится, делаем огонь ниже среднего и с помощью кондитерской кисти смазываем емкость небольшим количеством растительного масла, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности сковороды. С помощью кухонной прихватки берем сковороду в левую руку и слегка наклоняем ее к себе. Затем, воспользовавшись половником, наливаем на край этой емкости жидкое тесто. Тесто очень быстро распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности, поворачивая сковороду круговыми движениями . Обжариваем блин сначала с одной стороны до золотистого цвета, а затем, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до золотистой корочки. Внимание: блины жарятся очень быстро, поэтому нужно отрегулировать огонь и следить за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. С помощью того же столового инвентаря снимаем наши бархатные блинчики со сковороды и перекладываем их на широкое блюдо. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга горкой.

Шаг 5: подаем бархатные блинчики

Горячие блинчики сразу же подаем к столу. К нашим бархатным блинчикам отлично подойдет сметана, сливки, мед, шоколадный крем или варенье. В готовые блины также можно завернуть любую начинку, кому как нравится. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы добавите в самом конце приготовления теста несколько столовых ложек крутого кипятка, тогда ваши блинчики будут с дырочками.

– – В тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы сделать блинчики более ароматными и аппетитными.

– – Чтобы тесто было одинаковой консистенции, перед тем как выливать на сковороду новый блин, помешайте половником тесто, тогда на дне емкости не появится мучной осадок.

– – Если вы не смажете раскаленную сковороду первый раз растительным маслом, тогда у вас первый блин будет «комом». В связи с этим не обязательно пользоваться кондитерской кистью, а можно просто налить в сковороду небольшое количество масла и покрутить емкость из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло.

– – Сковороду также можно смазывать кусочком свежего сала, нанизав его на вилку.

Как приготовить:

Рекомендую Вам приготовить бархатные блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет…
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные…

  1. Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
  2. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло (можно подать и так).
  4. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Смотрите ещё домашние рецепты:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 832

Похожие рецепты:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Пошаговый рецепт

В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.

Вливаем половину нормы теплого молока.

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.

Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.

А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.

В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.

Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.

Ссылка на основную публикацию