Сырники с бананом и творогом
Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников. Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.
Готовить такие сырники довольно просто, нужно только взять правильные продукты, чтобы тесто получилось необходимой консистенции. Важно брать творог умеренной жирности (5-7%) или домашний, чтобы он был без комочков, а вот бананы хороши спелые, тогда выпечка будет ароматнее и слаще.
Панированные в муке творожные лепёшки обжариваются в небольшом количестве масла (обязательно очищенного и рафинированного) до румяности. Последний штрих – нужно непременно убрать излишки жира на готовых сырниках. Для этого достаточно просто выложить их из сковородки на салфетку, а уже потом сервировать на стол.
- творог – 400 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – на свой вкус;
- банан – 1-2 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – для обжарки.
Приготовление
Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер).
Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.
Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).
Перемешайте творог с банановой мякотью.
Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите не слишком густое тесто.
Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек.
Панируйте их в муке со всех сторон.
Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.
Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо.
Сырники с бананом и творогом в духовке
Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, такими сырниками можно кормить людей, которым назначена диета или имеются проблемы с ЖКТ. Эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.
Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.
Ингредиенты
- творог (жирности 5 %) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- бананы – 2 шт.;
- корица – по своему вкусу.
Приготовление
- Творог разотрите вилкой.
- Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.
- Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.
- Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.
- Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.
- Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.
- По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.
- Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.
Сырники с бананом и творогом без яиц
Между прочим, банан настолько уникальный фрукт, что в некоторых видах теста он может заменить яйцо, благодаря своей клейкой консистенции, либо сахар за счёт природной сладости. Поэтому предлагаем сделать сырники с бананом и творогом без яиц и сахара. Ну, если вы чересчур сладкоежки, тогда можете добавить в предложенный рецепт столовую ложку сахарного песка.
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- мука – 100 г (+ для обваливания сырников);
- бананы – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
- изюм – 2 ст.л.;
- масло растительное – 20-30 мл.
Приготовление
- Творог перетрите через сито.
- Добавьте к творогу просеянную муку. В рецепте вы можете использовать не только пшеничную муку, но и овсяную.
- Бананы очистите от кожуры, порежьте кружочками, переложите в чашу блендера, сюда же влейте лимонный сок (его добавляют для того, чтобы не потемнела мякоть банана) и измельчите всё до состояния пюре.
- Соедините банановую и творожную массы, добавьте ванилин, промытый и слегка распаренный изюм; хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смотрите сами, возможно потребуется немного добавить муки, всё зависит от размера ваших бананов.
- Из полученной массы сформируйте шарики, немного приплюсните их, чтобы получились лепёшки и обваляйте каждую в муке со всех сторон. Если тесто получается слишком липкое, то смочите руки в воде, мокрыми лепить гораздо удобнее.
- В сковородке нагрейте растительное масло, переложите сырники и обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 1,5-2 минуты, до образования аппетитной румяной корочки.
- К столу подавайте вкусные сырники с пылу-жару со сметаной или клубничным вареньем.
Кстати, из полученного теста вы можете приготовить творожно-банановую запеканку, надо лишь переложить массу в форму для выпечки, хорошенько смазать поверхность сметаной и отправить на 25-30 минут в духовку.
Сырники с бананом и творогом без муки
Вы знали, что можно пожарить сырники с бананом и творогом без муки? Этот ингредиент заменяют манной крупой, овсяными хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке до мучного состояния, измельчёнными пшеничными отрубями, кукурузным или картофельным крахмалом.
Можно и вовсе ничего не добавлять, только творог, банан и яйцо, но сырники из такой массы будут не очень хорошо держать форму, растекутся по сковороде во время жарки. В этом случае воспользуйтесь духовкой и силиконовыми формочками. Разлейте в них творожно-банановую массу и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.
В нашем рецепте предлагаем использовать вместо муки манную крупу и пожарить аппетитные сырники на сковороде.
Ингредиенты
- творог (жирности 5-9 %) – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- растительное масло – 20-30 мл.
Приготовление
- Творог переложите в миску и тщательно разотрите при помощи обычной вилки. Можете протереть его через металлическое сито. Делайте, как вам удобно, только не пренебрегайте этим процессом, за счёт него сырники получаются воздушными и тающими во рту.
- В отдельную миску вбейте яйцо, насыпьте сахар и смешайте при помощи миксера.
- Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие кружочки, добавьте в яично-сахарную смесь и миксером взбейте всё вместе до однородного состояния.
- Соедините банановую массу с творогом, всыпьте манную крупу и перемешайте. Дайте получившемуся тесту для сырников постоять минимум 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
- За это время подготовьте изюм. Залейте его тёплой водой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. После чего слейте воду, ещё раз тщательно промойте и добавьте изюм в общую массу для сырников.
- Из полученного теста сформируйте сначала шарики, потом приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Разогрейте в сковородке растительное масло, переложите сырники и обжарьте с каждой стороны до румяности. За счёт манки они прекрасно держат свою форму, поэтому перед обжаркой такие сырники совсем не обязательно в чём-нибудь обваливать (в муке или манной крупе).
- Вкусные сырники с бананом и творогом подайте к столу с прохладным молоком, йогуртом или домашней ряженкой.
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.
Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Сырники с бананом
Ингредиенты
- Творог 20% — 400 г
- Банан (крупный) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Сахар – 100 г
- Мука – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления
1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.
2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.
3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.
4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.
5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.
6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.
Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!
Похожие разделы: Десерты
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.
А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри. Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье
Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты
Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.
Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.
Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.
Инвентарь
Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая вилка, большая плоская тарелка, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.
В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.
Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.
Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.
Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.
Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.
Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.
Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;
– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;
– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;
– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.
Сырники с бананом
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Манка – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки
Время приготовления: 30 мин
Выход: 10-12 сырников
Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г
Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.
Как приготовить сырники с бананом?
В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы
Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста
Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.
Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.
Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.
Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.
Сырники с бананом и яблоком
Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.
Сырники с изюмом и бананом
В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.
Сырники с бананом и овсяной мукой
В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.
Сырники из творога и банана в духовке
Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.
Диетические сырники с бананом в духовке
Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.
Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.
Сырники с бананом без муки
Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.
Сырники с бананом без яиц
Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца. Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.
Сырники с бананом без сахара
Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.
Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.
Сырники с бананами
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и очень хороша! Сырники с бананами имеют особенно нежную текстуру и характерный аромат, что очень нравится детям. Кстати, такое блюдо можно и подать весьма необычным образом: дать сырникам немного остыть и сложить друг на друга в виде башенок, прослаивая кружочками свежих бананов. Маленьким непоседы точно будут в восторге!
- творог – 500 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г + 2-3 ст. л. для панировки
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- бананы – 2 шт.
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если тесто для сырников с бананами получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты. Тесто должно оставаться липким и мягким.
Чем спелее, а значит и слаще бананы, тем нежнее и вкуснее получатся из них сырники. Поэтому выбирайте для приготовления экземпляры с желтой кожей, покрытой коричневыми точечками.
Ключевые слова
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
средне
легко
легко
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
легко
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .
средне
Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с .
легко
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .
Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)
Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩
ФИГНЯ. ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК.
Маловато – подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.
Муки маловато, кажется
Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очеь вкусно
Спасибо за рецепт, очеь вкусно
Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.
Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.
Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))
Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.
Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)
Hello, for the canadian guest. I’m using cottage cheese with no problem. good luck.
интересно что получится. С бананами еще не пробовала.
Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!
Vmesto tvoroga mozhno ispol’zovat’ ricotta, t.e. ital’janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.
В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.
Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.
Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?
хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо
Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.
Сырники из творога с бананами на сковороде
И замечательный сытный завтрак, и вкуснейший десерт! Отличный рецепт приготовления сытного завтрака с аппетитной творожной начинкой и бананами, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники из творога с бананами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 188 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 18 / 59 |
Н 0 / С 35 / В 65 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда с аппетитной творожной начинкой и бананами. Измельчаем в удобной емкости пятьсот граммов свежего творога.
Шаг 2:
Выкладываем в емкость три банана, разминаем и перемешиваем с творогом до однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем в общую емкость сто граммов муки, сто граммов сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в общую емкость соль по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно размешиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 5:
Приготовленное тесто для сырников отставляем на двадцать минут для выработки клейковины.
Шаг 6:
По прошествии двадцати минут формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.
Шаг 7:
Формируем сырники нужной толщины, уплотняем руками и убираем лишнюю муку.
Шаг 8:
Сырники выкладываем в сковороду, которую разогрели на плите с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.
Шаг 9:
Обжариваем сырники с каждой стороны по три-четыре минуты до золотистой корочки, затем закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на малом огне около трёх минут.
Шаг 10:
Приготовленные сырники выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сметану. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Сладкоежки знают, что самый кайф это утром за завтраком, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь сладеньким. Такое начало дня кажется им самым удачным. И мы готовы их порадовать, предложив наш рецепт сырников с бананом. Это натуральная сладость, с настоящими бананами и вкусным творогом. Вы увидите, что лучше десерта и не найти, и завтрака вкуснее не приготовить. Бесподобные сырники из творога с бананом – вкусно и полезно!
Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.
Банановые сырники рецепт с фото пошагово
Готовка: 20 минут
Готовим сырники с бананом.
Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.
Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.
Ингредиенты для сырников с бананом
- Творог — 400 г
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Подсолнечное масло — 20 г
Рецепт сырников с бананом
К творогу добавляем яйцо и сахар.
Всё перемешиваем до однородности.
Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.
Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.
На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.
Готовые сырники с бананом подаём на стол.
Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
- Slam к записи Творожная запеканка с бананом
- Анна к записи Творожная запеканка с бананом
- Виталий к записи Куриные желудки в соево-чесночном соусе
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
- Поделиться
- Нравится 0
Творог 5-9% — 200 гр | Йогурт натуральный — 70 мл | Сахар — 3 ст.л. | Мука пшеничная — 3 ст.л. | Банан — 1 шт | Растительное масло — 50 мл |
Легкие, воздушные, ароматные сырники готовятся очень быстро. Для приготовления такого блюда берите спелый банан, чтобы он был сладким и ароматным, легко разминался вилкой.
- 35 минут Порций 3 Легко
Сырники очень любят дети. Если вам надоел классический рецепт, рекомендую попробовать банановые сырники. Они получаются сладкими, ароматными. Для приготовления требуется немного времени и простые продукты, поэтому с таким блюдом справится любая хозяйка
Пошаговый рецепт
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разминаем творог, чтобы не было комков.
Добавляем яйцо, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем сахар и банан. Банан хорошо разминаем вилкой.
Добавляем йогурт и муку, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Формируем сырники круглой формы и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим на медленном огне.
Обжариваем с двух сторон. Получаются ароматные сырники, которые подавать к столу можно с йогуртом или сметаной.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.
Ингредиенты
Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.
Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.
В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.
Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.
Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).
На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.
Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.
Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.