Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные оладьи с маком
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
- 1 спелый банан
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
- Корица – щепотка
- Мак – 3 чайные ложки
- 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Банан (очень спелый) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150-200 г.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт полезных оладий с ягодами
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – ½ стак.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Клубничный йогурт – 150 г.
- Банан – ½ шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
- Растительное масло для жарки
- Кленовый сироп (или мёд) – для подачи
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов
Здравствуйте, мои дорогие!
Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.
И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.
Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.
Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.
Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом
Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.
Возьмем:
Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.
Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.
Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.
Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.
Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.
Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.
И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.
На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.
Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.
Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.
Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!
Оладьи из бананов на молоке
Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.
Возьмем:
- 2 спелых банана,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 65 мл молока,
- 4 ст.л. муки,
- постное масло без запаха для жарки.
Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.
В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.
Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.
Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.
Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.
Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.
Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.
Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.
https://youtu.be/lkj2qFibcBw
Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.
Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.
Пышные оладьи с бананом на кефире
Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.
Возьмем:
- 3 банана,
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. гашеной соды,
- соль по желанию,
- постное масло или сало для жарки.
Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.
Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.
Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.
Кстати, погасить соду можно соком лимона.
Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.
Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.
https://youtu.be/V7BxRNSQ27o
Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.
Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.
Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.
Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)
Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.
Возьмем:
- 1 банан,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.л. соды.
- 2 ст.л. мака,
- 1 стакан растительного молока,
- корицу по вкусу.
Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.
Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.
Капнем чуточку оливкового масла.
Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.
Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.
Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.
Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.
https://youtu.be/6M1xJc98RHI
Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.
Банановые оладьи без молока: рецепт на воде
Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.
Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.
Возьмем:
- банан,
- 250 мл воды,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотку соли,
- пакетик ванилина,
- 0.5 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г муки.
Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.
К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.
Далее вливаем теплую воду.
Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.
Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.
Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.
Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.
https://youtu.be/pLgvXuhxI_0
И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.
Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.
Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.
Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.
Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.
Банановые оладьи с овсяной мукой (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Банановые оладьи слегка отличаются от обычных. Одно можно сказать точно – их вкус достаточно-таки интересный и игривый, что, правда, может не каждому прийтись по вкусу.
Ведь все привыкли к стандартному рецепту приготовления данного блюда, но иногда можно отойти от стандартов и разнообразить свой рацион чем-то новым, интересным и вкусным.
Всем приятного приготовления.
Этапы приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы.
2) Добавить хорошо измельченные бананы.
3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.
Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_3/bananovye-oladi/bananovye-oladi-2-600pech.jpg” alt=”4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку).
Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.” width=”” />
4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку).
Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.
5) Добавить муку и молоко.
6) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
7) Поместить оладьи с помощью ложки на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые оладьи выложить на тарелку и можно приступать к обеду.
А вот подавать банановые оладьи можно как со сметаной, что придаст кислинку блюду, так и с йогуртом. Еще некоторые любители сладкого обожают кушать эти вкусняшки с вареньем.
Всем приятного аппетита. ” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_3/bananovye-oladi/bananovye-oladi-10-600pech.jpg” alt=”8) Жарить с обоих сторон до получения золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на тарелку и можно приступать к обеду.
А вот подавать банановые оладьи можно как со сметаной, что придаст кислинку блюду, так и с йогуртом. Еще некоторые любители сладкого обожают кушать эти вкусняшки с вареньем.
Всем приятного аппетита. ” width=”600″ />
8) Жарить с обоих сторон до получения золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на тарелку и можно приступать к обеду.
А вот подавать банановые оладьи можно как со сметаной, что придаст кислинку блюду, так и с йогуртом. Еще некоторые любители сладкого обожают кушать эти вкусняшки с вареньем.
Всем приятного аппетита.
– 1 яйцо;
– 100 гр. овсяной муки;
– 60 гр. молока;
– 1 ст. ложек сахара;
– щепотка соли;
– подсолнечное масло для жарки.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/304/2012_3/bananovye-oladi/bananovye-oladi-1-600pech.jpg” alt=”- 2 небольших банана;
– 1 яйцо;
– 100 гр. овсяной муки;
– 60 гр. молока;
– 1 ст. ложек сахара;
– щепотка соли;
– подсолнечное масло для жарки.” width=”” />
Ингредиенты:
– 2 небольших банана;
– 1 яйцо;
– 100 гр. овсяной муки;
– 60 гр. молока;
– 1 ст. ложек сахара;
– щепотка соли;
– подсолнечное масло для жарки.
Банановые оладьи без муки. Не отказывайтесь от выпечки, готовьте Полезные блинчики с большим количеством клетчатки!
Сложно отказать себе в свежей ароматной выпечке на завтрак или полдник. Пышные банановые оладьи без муки и сахара не навредят фигуре. Готовятся лепешки быстро и просто. Выпечка сочетается с чаем и кофе, может стать самостоятельным блюдом для перекуса.
Банановые оладьи без муки содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Используя этот экзотический фрукт можно приготовить оригинальную выпечку с самыми разнообразными добавками. Причем выпекаются оладьи не только на традиционном свежем кефире, но и на молоке, на простой воде и вообще без добавления жидкости. Приготовить банановые оладьи с овсянкой поможет рецепт с фото.
Используемые ингредиенты:
- овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан);
- бананы — 200 г (2 крупных плода);
- молоко — 100 мл (1/2 стакана);
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мед — 5 г (1/2 чайной ложки);
- соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
- корица — 1 г (на кончике ножа).
Бананы в лепешках без сахара разнообразят вегетарианское и диетическое меню, обогатив его необходимыми минералами и клетчаткой, а овсяные хлопья добавят питательности.
Как приготовить банановую выпечку без муки:
Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.
Совет. Для выпечки прекрасно подходят мягкие перезревшие бананы.
Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.
Совет. Измельчить бананы можно при помощи блендера, натереть на терке или раздавить вилкой.
Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.
Совет. Для более выраженной структуры используем хлопья крупного помола, для однородной — мелкого.
Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.
Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.
Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.
Совет. Маленькие кусочки яблока, ягод, кокосовая стружка, шоколадная крошка, добавленные в небольшом количестве в тесто придадут блюду оригинальность.
Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.
Совет. Для выпечки используем любое масло: рафинированное растительное, сливочное.
Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.
Совет. Переворачиваем лепешку при появлении коричневого ободка.
Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.
Банановые панкейки
Банановые панкейки являются распространенным завтраком у американских детей. Фруктовые и овощные оладьи без муки и сахара — легкое и низкокалорийное блюдо, способное насытить организм витаминами и микроэлементами. Добавление в рецептуру измельченных свежих фруктов обеспечит поступление клетчатки и минералов.
Ингредиенты для приготовления оладушек без муки:
- овсяные хлопья — 350 г (1,5 стакана);
- вода — 250 мл (1 стакан);
- бананы — 200 г (2 крупных фрукта);
- сода — 3 г (1/2 чайной ложки).
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 30-40 минут.
Количество: 30 оладий.
Постные банановые оладьи с овсяной мукой разнообразят стол во время поста или диеты. В рецепте не используются яйца, молоко и сахар, поэтому блюдо можно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит куриный и молочный белок .
Способ приготовления:
- Перемалываем овсянку, используя блендер или кофемолку.
- Совет. При желании можно приобрести в магазине овсяную муку.
- Разминаем в кашицу очищенные бананы, натерев их на терке или перемолов при помощи блендера.
- Перемешиваем муку и размятые бананы.
- Выливаем к смеси воду, подогретую до комнатной температуры, и перемешиваем.
- Высыпаем в тесто соду и размешиваем еще раз.
- Совет. Натертое яблоко, груша придадут выпечке особенный вкус.
- Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон.
- Подаем с любым вареньем, медом, соусом.
Рецепт №3 банановых оладушек
Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.
Продукты, необходимые для выпечки:
- манная крупа — 400 г (2 стакана);
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- бананы — 200 г (2 больших плода);
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
- ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
- соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
- сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
- лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 30-40 оладий.
Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.
Как приготовить оладушки из бананов:
- В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
- Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.
Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.
- Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
- Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
- Выкладываем в тесто банановое пюре.
- Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
- Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
- Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.
Рецепт без аллергенов, жиров и глютена
Если вы придерживаетесь правильного питания, предпочитаете вегетарианскую диету или поститесь, то следующий рецепт полезного завтрака для вас. В рецепте банановой выпечки нет аллергенов, жиров и глютена. Низкокалорийная выпечка прекрасно подходит для диетического или вегетарианского питания.
Необходимые ингредиенты:
- бананы — 200 г (2 крупных плода);
- миндальное молоко — 150 мл (2/3 стакана);
- хлопья овсяные — 100 г (1/2 стакана);
- молотая корица — 5 г (1 чайная ложка);
- соль — 2 г (1/3 чайной ложки).
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 15-25 минут.
Общее время приготовления: 30-50 минут.
Количество: 20-30 оладий.
Овсянка — полезный и сытный продукт, но любят его далеко не все. Добавление хлопьев в котлеты, сырники, выпечку делает блюда питательней и разнообразней.
Приготовление банановой выпечки без муки:
- Геркулес перемалываем в блендере или измельчаем в кофемолке.
- Выкладываем в емкость получившуюся муку, добавляем нарезанные на мелкие кусочки банана, молоко, корицу, соль.
- Блендером перемешиваем ингредиенты, превращая их в однородное тесто.
- Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с обеих сторон.
- Подаем банановые лепешки с медом, вареньем, сгущенным молоком.
Оладьи из гречки с бананом
Гречневая крупа является одной из самых распространенных и любимых. Из нее готовят, каши, запеканки, супы, гречаники, салаты, зразы… Мы предлагает рецепт приготовления десерта из этой полезной крупы — оладьи из гречки с бананом.
Нам потребуется:
- спелый банан — 100 г (1 штука);
- йогурт без добавок — 100 мл (1 упаковка);
- гречневая мука — 50 г (1/4 стакана);
- яйцо куриное — 1 штука;
- ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки);
- соль — 2 г (1/2 чайной ложки).
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 10-20 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 8-10 оладий.
Как готовить оладьи из гречки и банана:
- Бананы очищаем от шкурок и вилкой разминаем в пюре.
- Добавляем йогурт, яйцо, ванильный сахар и соль.
Совет. Для приготовления теста используется любой натуральный йогурт, не содержащий добавок.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем гречневую муку, затем перемешиваем.
Совет. При отсутствии муки перемалываем гречневую крупу в кофемолке.
- Оставляет тесто для набухания на 10-20 минут.
- Перемешиваем получившееся тесто.
- Выпекаем лепешки на смазанной маслом сковороде 2-3 минуты.
- Переворачиваем и жарим со второй стороны еще 1-2 минуты под крышкой.
- Готовое блюдо подаем с ягодами, любым сиропом, сметаной, вареньем.
Бананово-творожные оладушки
Бананово-творожная выпечка сделает ваш завтрак не только разнообразным и полезным, но и сытным.
Мы используем следующие продукты:
- творог — 200 г (1 пачка);
- банан — 100 г (1 большой плод);
- сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
- овсяная мука — 50 г (1/4 стакана);
- яйцо — 1 штука;
- ванильный сахар — 5 г (1 чайная ложка)
- разрыхлитель — 5 г (1/2 пакетика);
- соль — 3 г (1/2 чайной ложки).
Время подготовки: 5-10 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время приготовления: 25-30 минут.
Количество: 15-20 лепешек.
Как готовить:
- В глубокую емкость выкладываем творог, мякоть очищенного банана, сахар и ваниль, яйцо.
- Погружным блендером перемалываем продукты в однородную массу.
- В отдельной миске смешиваем овсяную муку, соль и разрыхлитель.
- Высыпаем сухие ингредиенты к бананово-творожной массе.
- Перемешиваем продукты.
- Обжариваем лепешки на масле по 2-3 минуты с двух сторон.
- Подаем блюдо с джемом, сиропом, медом, сметаной.
Быстрый и полезный рецепт
Быстрый и полезный завтрак получается с минимальным набором продуктов.
Мы используем:
- бананы — 200 г (2 штуки);
- овсяная мука — 100 г (1/2 стакана);
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка).
Время для подготовки: 5-7 минут.
Время приготовления: 10-20 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 10-12 лепешек.
Как готовить оладьи:
- Мякоть очищенного банана вилкой разминаем в кашицу.
- Венчиком немного взбиваем яйца, выливаем к банану и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в бананово-яичную смесь. Тщательно перемешиваем компоненты.
- Готовим лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт №8
Оладьи из банана и яйца без муки помогут удовлетворить потребность в сладостях при соблюдении диеты. В этих фруктах содержится магний, нормализующий работу нервной системы и помогающий бороться со стрессами.
Используемые продукты:
- банан — 150 г (1 штука);
- яйца куриные — 2 штуки;
- соль — на кончике ножа;
- сода — на кончике ножа;
- уксус.
Время на подготовку: 3-5 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время приготовления: 20-25 минут.
Количество: 10-15 лепешек.
Как приготовить оладьи без муки:
- Венчиком, вилкой или миксером в разных емкостях взбиваем желтки и белки.
- Осторожно смешиваем получившиеся жидкости.
- Банан очищаем от кожуры и блендером доводим до состояния пюре.
- Смешиваем яичную массу и размятый банан.
- Добавляем соль.
- Погашенную уксусом соду выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты.
Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем банановое пюре, если очень густое, то взбиваем яйцо.
- Банановые оладушки жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем по 25-30 секунд с каждой стороны.
- Готовую выпечку подаем к столу со сметаной, соусом, медом.
Фруктовые оладьи из овсянки
В список блюд, относящихся к категории здорового питания включены и оладьи из овсяной муки. Полезный продукт имеет в своем составе и полезные ингредиенты, которые только подчеркивают вкусовые и питательные качества друг друга. Популярным этот продукт является и благодаря своему быстрому приготовлению.
Самыми востребованными в домашней выпечке признаны яблоки и бананы. Эти фрукты являются завсегдатаями на кухне, особенно если в семье есть дети. Предлагаем порадовать домочадцев приготовлением не сложных, но вкусных и сытных вариантов этого блюда.
Банановые оладьи
Приготовление овсяных оладий с бананом – одно из самых популярных в овсяной тематике.
Ингредиенты
- 150 мл теплого (комнатной температуры) кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г овсяной муки;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль – щепотка;
- сода 0,25 ч. л.;
- 1 большой банан;
- масло для жарки.
Способ готовки
- Соединить кефир, яйцо, сахар.
- Муку смешать и просеять. Добавить соду, соль, перемешать и всыпать, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Тесто отставить на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислым компонентом.
- Банан очистить и размять вилкой.
- В готовое тесто выложить банановую кашицу и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло.
- Жарить с обеих сторон до образования румяной корки.
Приготовление оладий на кефире делает конечный продукт пористым, со своеобразным кисловатым вкусом, чего сложно добиться при использовании другой жидкой основы.
Предлагаем следующий рецепт, по которому можно приготовить необычные оладьи из банана и овсянки.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки овсяной;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- масло для обжаривания оладий.
Способ готовки
- Один банан почистить, размять вилкой, вбить яйца. Все хорошо взбить.
- Добавить муку. Размешать, чтобы тесто было однородным.
- Жарить на раскаленной сковороде, которую слегка промаслить.
- Жарить с обеих сторон на средней мощности нагрева.
- Второй банан размять, добавить к нему немного сахара и какао-порошка 1 ст. л. Хорошо растереть. Овсяно-банановые оладьи смазать этой помадкой при подаче к столу.
Яблочные рецепты
Яблоки являются самым популярным фруктом в разные времена года, поэтому оладьи из овсянки с яблоками станут прекрасным дополнением к домашнему рациону.
Ингредиенты
- мука из овсяных зерен – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- яблоки кислых сортов – 3 шт;
- манка – 0,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Способ готовки
- Теплым молоком залить мучной компонент из манки и муки. Добавить соль и сахар.
- Яйцо взбить и также отправить в тесто. Перемешать.
- Яблоки натереть на терке.
- Соединить все составы, добавить соду. Тесто должно быть средне-жидкой консистенции. Если оно плотнее можно добавить молока, если жидкое – манки.
- Оставить тесто на 10 минут.
- Обжаривать на подготовленной промасленной сковороде с обеих сторон. Подавать, присыпав сахаром.
Готовим в духовке
Также овсяно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке, а вместо свежих фруктов использовать яблочный густой джем или повидло.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан;
- мука овсяная – 0,5 стакана;
- повидло из яблок – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- корица;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Способ готовки
- В глубокой стеклянной миске соединить молоко теплое, просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком вымешать.
- Добавить повидло и какао, вымешивая венчиком.
- Добавить корицу.
- Если повидло кисловатое, можно добавить еще сахар по вкусу.
- Хорошо вымешанное тесто оставить на 5 минут. Если по плотности оно получилось жидковатым из-за не густого повидла, тесто можно уплотнить манной крупой или мукой пшеничной.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень выложить пекарский пергамент и порционно выкладывать оладьи на небольшом друг от друга расстоянии.
- Выпекать до глянца. Проколоть середину спичкой. Если тесто не пристает, оладушки готовы.
- Подавать к столу охлажденными как десерт.
5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий
Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.
Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.
Банановые оладьи без муки
Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:
В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,6 | 11,3 | 126 |
Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Оладьи из овсянки и банана
Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
- 1 спелый банан;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
- При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
- В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
- Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
- Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.
Банановые оладьи с творогом
Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
- спелый крупный банан – 1 штука;
- творог обезжиренный – 200 г;
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль и сода щепотка.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс приготовления:
- В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
- Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
- Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
- Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Оладьи пп на кефире с бананом
Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.
Ингредиенты:
- бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
- При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
- Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
- Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
- Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
- Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.
Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой
Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мука рисовая – 4 ст.л.;
- яйца–2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,5 | 8,0 | 29,1 | 222,7 |
Процесс приготовления:
- Банан размять вилкой, чтобы в нем остались небольшие кусочки. Это придаст блинчикам некоторую пышность.
- К пюре добавить яйца и кокосовую стружку, размешать.
- Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
- Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.
Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.
Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!