Банановые блинчики с клубничным соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тонкие блины с банановой начинкой и клубничным соусом по-тайски: рецепт с фото

Блины с бананами я полюбила, когда попробовала их в Таиланде, мне они понравились, и я стала, нет–нет, да и готовить такие блины. Вкус жареных бананов мне нравится значительно больше, чем вкус свежих бананов. Этот пошаговый рецепт я дополнила клубничным соусом и осталась довольна.

Попробуйте и вы приготовить блины с банановой начинкой по–тайски с клубничным соусом по–русски.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом

Для теста:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 360 мл,
  • соль – на кончике ножа,
  • сахар – 1/3 ст.л.,
  • мука – 135 г,
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • бананы – 3 шт.

Для соуса:

  • клубника замороженная или свежая – 300 г,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Рецепт приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом

1) Разбейте в большую миску яйца (2 шт.)

2) Отделите от общего количества молока 1 стакан (200 мл) и влейте его в миску с яйцами, добавьте муку (135 г).

3) Взбивая смесь венчиком, замесите густое тесто.

4) Оставшимся молоком (160 мл) разведите тесто до нужной консистенции.

5) Влейте в тесто растительного масла (4 ст. л.), размешайте.

6) Приготовьте начинку. Бананы (3 шт.) почистите и натрите на крупной тёрке.

Всё готово, начинайте печь блины. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разлейте по её поверхности тонким слоем блинное тесто. Когда блинчик прожарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и сразу положите на обжаренную сторону блина две столовых ложки натёртых бананов. Делайте это, не снимая сковороды с плиты. Начинку положите таким образом, чтобы она оказалась в двух четвертинках блинчика (мысленно разделите блин на четыре части), чтобы на месте будущих сгибов начинки не было, так блин будет легче складываться.

7) Когда блин слегка поджарится с обратной стороны, сверните его пополам (не снимая сковороду с плиты).

8) Затем ещё раз пополам, секунд 30 подержите блин на сковороде, затем снимите. За то время, пока блин с начинкой находился на сковороде, бананы успели внутри блина прогреться и расплавиться и приобрести тот неповторимый вкус, за который я так люблю жареные бананы.

9) Таким же образом нажарьте все блины, пока не закончатся тесто и начинка.

10) Теперь приготовьте клубничный соус. Клубнику разморозьте, слейте лишний сок.

11) Ягоды (300 г) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.)

12) Взбейте клубнику с сахарной пудрой блендером (буквально 1 мин.) Клубничный соус к банановым блинам готов.

Как приготовить Банановые блинчики с клубничным соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Банановые блинчики с клубничным соусом

Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще

Просмотров: 1 445

Версия для печати

Ингредиенты

Яйцо куриное &nbsp – 2&nbspшт

Бананы &nbsp – 2&nbspшт

Молоко &nbsp – 200&nbspмл

Сахар белый &nbsp – 150&nbspгр

Мука пшеничная(высший сорт) &nbsp – 100&nbspгр

Масло подсолнечное &nbsp – 40&nbspмл

Крахмал &nbsp – 5&nbspгр

Клубника &nbsp – 400&nbspгр

Способ приготовления

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению

Тонкие блины с банановой начинкой и клубничным соусом по-тайски: рецепт с фото

Блины с бананами я полюбила, когда попробовала их в Таиланде, мне они понравились, и я стала, нет–нет, да и готовить такие блины. Вкус жареных бананов мне нравится значительно больше, чем вкус свежих бананов. Этот пошаговый рецепт я дополнила клубничным соусом и осталась довольна.

Попробуйте и вы приготовить блины с банановой начинкой по–тайски с клубничным соусом по–русски.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом

Для теста:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 360 мл,
  • соль – на кончике ножа,
  • сахар – 1/3 ст.л.,
  • мука – 135 г,
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • бананы – 3 шт.

Для соуса:

  • клубника замороженная или свежая – 300 г,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Рецепт приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом

1) Разбейте в большую миску яйца (2 шт.)

2) Отделите от общего количества молока 1 стакан (200 мл) и влейте его в миску с яйцами, добавьте муку (135 г).

3) Взбивая смесь венчиком, замесите густое тесто.

4) Оставшимся молоком (160 мл) разведите тесто до нужной консистенции.

5) Влейте в тесто растительного масла (4 ст. л.), размешайте.

6) Приготовьте начинку. Бананы (3 шт.) почистите и натрите на крупной тёрке.

Всё готово, начинайте печь блины. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разлейте по её поверхности тонким слоем блинное тесто. Когда блинчик прожарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и сразу положите на обжаренную сторону блина две столовых ложки натёртых бананов. Делайте это, не снимая сковороды с плиты. Начинку положите таким образом, чтобы она оказалась в двух четвертинках блинчика (мысленно разделите блин на четыре части), чтобы на месте будущих сгибов начинки не было, так блин будет легче складываться.

7) Когда блин слегка поджарится с обратной стороны, сверните его пополам (не снимая сковороду с плиты).

8) Затем ещё раз пополам, секунд 30 подержите блин на сковороде, затем снимите. За то время, пока блин с начинкой находился на сковороде, бананы успели внутри блина прогреться и расплавиться и приобрести тот неповторимый вкус, за который я так люблю жареные бананы.

9) Таким же образом нажарьте все блины, пока не закончатся тесто и начинка.

10) Теперь приготовьте клубничный соус. Клубнику разморозьте, слейте лишний сок.

11) Ягоды (300 г) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.)

12) Взбейте клубнику с сахарной пудрой блендером (буквально 1 мин.) Клубничный соус к банановым блинам готов.

Банановые блинчики с клубничным соусом

Молоко коровье
200 мл
Банан
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Клубника
400 г
Крахмал картофельный
5 г

Описание рецепта — Банановые блинчики с клубничным соусом:

Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.

Читайте также:  Самые полезные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Банановые блинчики с клубничным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Подсолнечное масло
30 мл
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
2 шт.

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Банановые блинчики под клубничным соусом

Средней сложности30-60 мин1 733 ₽

Если у вас в семье есть сладкоежки приготовьте для них удивительно вкусные банановые блинчики под соусом из спелой клубники! Этот фруктово-ягодный десерт отличается неповторимым ароматом и нежным вкусом. Блинчики можно подать горячими на завтрак, или холодными во время обеда на десерт.

1. Очищенные и предварительно порезанные бананы измельчаем в блендере до однородной массы. Достаточно будет 2 штук. Чтобы масса получилась более пластичной можно добавить в блендер немного коровьего молока. К взбитой смеси постепенно добавляем сахар, масло, яйца и оставшиеся молоко. Все компоненты перемешиваем в течение двух-трех минут, и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку высшего сорта. В результате у вас должно получиться тесто густой консистенции без комочков, примерно как сметана.

2.Разогреваем сковороду и смазываем дно сливочным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой, но подойдет и любой другой, привычный для вас способ. Для качественного выпекания установите огонь ниже среднего. Так блины равномерно выпекаются и их легко переворачивать. С каждой стороны поджаривайте продукт минуты 3-4. Пышные банановые блинчики складываем один на другой и пока оставляем на столе.

3. Приступаем к следующей части нашего десерта – готовим соус из клубники. Если у вас нет под рукой клубники, замените ее другими ягодами, важно, чтобы они были сладкими, хорошо подойдет малина. В глубокую емкость высыпаем ягоды, можно брать замороженные. К ягодам добавляем сахар и помещаем на медленный огонь. Следите за тем, чтобы вовремя отключить огонь, сделать это надо, как только ягоды пустят сок и он начнет закипать.

4.Пока ягоды томятся на плите разводим 1ч.л. крахмала в небольшом количестве воды (2-3 ложки) и аккуратно помешивая выливаем его в кипящую клубнику. Доводим клубничный соус еще раз до кипения и снимаем с огня. Чуть-чуть остужаем и подаем вместе с банановыми блинчиками к столу.

Как приготовить Банановые блинчики с клубничным соусом? Пошаговый рецепт с фото.

Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.

Молоко коровье200 млМука пшеничная100 г
Крахмал картофельный5 гБанан100 г
Яйцо куриное2 шт.Растительное масло40 мл
Клубника400 гСахар-песок150 г

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Банановые блинчики

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Банановые блинчики – прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике – до 3 дней. Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Бананы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Банановые блинчики”

Оценить рецепт Банановые блинчики:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились обалденные блинчики!!

Пришлось добавлять раза в 2 больше муки. Только после этого начали получаться блины

Спасибо за рецепт.Беру на заметку к Пасхе.Спасибо.

Получилось очень вкусные блинчики) только вот что то разваливались при жарке(

блинчики лучше печь на маленькой сковороде, получаются пышные, дырчатые, на вкус прикольные. Жду мужа с дочкой с прогулки, может тоже оценят))))

эт бдинчики ну такие вкусные! когда моя мама была на работе я решила сделать сюрприз! нашла сдесь рецепт и приготовила эти блинчики маме очень понравилось

Раньше, когда пробывала приготовить банановые блинчики, не совсем получалось)) Но со временем я узнала какое это изумительное чувство . Всем советую попробывать приготовить, а если получится, вы поймёте о каком чувстве я говорю))

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца – довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  "Глазированные" сырники - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес – 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем – буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.


Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 13 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

Для теста берем:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;
  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Читайте также:  Блины на кефире пышные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Блины с банановой начинкой

Ароматное блюдо для семейного перекуса. Блинчики очень любимы многими. Особенно вкусно готовить их с различными начинками. Поэтому предлагаю попробовать очень вкусный блинный десерт с ароматной банановой начинкой. Думаю, любители бананов оценят этот вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины с банановой начинкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 7 / С 21 / В 72

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.

Шаг 2:

Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.

Шаг 3:

Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.

Шаг 4:

На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом. Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:

Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.

Шаг 6:

Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.

Шаг 7:

На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.

Шаг 8:

На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.

Шаг 9:

Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе. Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию