Бабушкины блины с селёдкой и карри. Скоро Масленица! – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки

Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается
Совсем немного осталось до Масленицы, а я обещала выставить эту начинку на сайте. Без фотографий, но ничего сложного здесь нет.
Эти блины обязательно должны быть несладкими дрожжевыми, а селедка настоящей, не пресервы. Пожалуйста никаких «с дымком», «в масле» и прочее – с пресервами настоящего вкуса не будет. Она по сравнению с настоящей будет жесткой, и вообще «не то». В идеале, конечно, сельдь (сардина) «иваси», но и хорошая жирная бочковая сельдь тоже вкусно. В крайнем случае можно попробовать филе сельди, но она очень разная, нужна нежная и жирная.

Сначала немного истории. Кому неинтересно, специально выделила цветом, так что рецепт ниже черный.

Эта начинка родилась у меня на глазах очень давно. Думаю лет сорок уже в нашей семье на последнюю субботу масленицы или Прощенное воскресенье мы едим эти блины.
Отец у меня был «правильным». Мы не праздновали ни Пасху, ни Масленицу. НО. На Пасху мы делали «вареную сладкую творожную массу» с изюмом и цукатами, а на Масленицу пекли дрожжевые блины.
Почему-то дрожжевые блины пекли один раз в год, может дрожжи достать было сложно и их берегли для пирогов. Оладушки дома были часто, а блины – нет.
Ну и, конечно, под водочку. А какая водочка без селедочки!
К блинам подавали хорошую сметану (гонялись за ней), всякое варенье и рубленные яйца с маслом. И, как уже сказала, на столе водочка и в селедочнице селедка с подмаринованным лучком.
Все сладкое и жирное. И блины жирные. А мама много жирного не может есть. И вот берет она блин, кладет селедку, на нее лук, поливает все это яйцами с маслом, сворачивает и ест. С аппетитом так ест. Съела, берет второй и начинает делать так же. За ней я, как попугай. На следующий год на столе было МНОГО СЕЛЕДКИ и МНОГО ЛУКА!
Когда у меня появился муж, я так это с опаской его предупредила: «Знаешь, мы блины едим с селедкой» – глаза круглые. Накупила всего: и сметану хорошую, и сладкого всякого. Все осталось, а селедка ушла вся.
Пробовали блины и красной рыбой соленой, и с икрой – все не то, возвращались к селедке.
Опробовав рецепт на муже, рекомендовала его знакомым, а потом в интернете, так что может быть, вы уже с ним встречались, но родился он за нашим столом – фамильный.

Для этого рецепта следующие условия – блины дрожжевые и горячие без большого количества дырочек; яйца с маслом желательно на подогреве, если долго сидеть будете, или можно поставить на емкость с кипятком; селедка жирная, нежная и натуральная, без всяких пресервов.
Блины получаются очень сытными, больше четырех никто не мог осилить. Два – четыре блина максимум. Количество рассчитаете сами в зависимости от числа едоков, уменьшите или увеличите.

Рецепт
– Селедка нежная, жирная в идеале «иваси».
Одной сельди «иваси» (два филе) хватает на четыре – пять блинов. Обычной селедки, в зависимости от размера, хватает на семь – восемь.
– Лук маринованный.
По вашему любимому рецепту. Можете вообще не мариновать, только обдать кипятком, но он должен быть с хрустинкой.
– Яйца с маслом. Яйца отварить вкрутую.
На пачку (180 – 200 грамм) самого лучшего сливочного масла, которое сможете купить, уходит 4 – 5 яиц, в зависимости от размера. Вы можете посмотреть сами потом – может вам нравится больше масла, меньше яиц или наоборот – больше яиц, меньше масла. Я даю как едим мы.

Масло растапливаем, добавляем рубленые яйца (мне нравится яйцерезкой). На самом маленьком огне прогреваем, помешивая. Важно чтобы не пригорели.

Селедку выкладываем на блин в ряд так, чтобы блин можно было свернуть. Не на самый край, но ближе к краю. Для блинов я режу селедку толщиной около сантиметра.
Затем лук. Сколько – по вашему желанию. Мы кладем много.
И яйца с маслом, поливаем наше сооружение из селедки и лука. Можно, конечно, до селедки весь блин промазать маслом с яйцом, но нам нравится так. У нас на блин диаметром 22 – 24 сантиметра уходит 2 столовые ложки. А так – по желанию.

Сворачиваем блин, берем в руку так, чтобы концы были чуть выше, чтобы масло не текло и едим!
Приятного аппетита!

Умоляю! Не ешьте эти блины вилкой с ножом. Не режьте солнышко! Запаситесь салфетками и бумажными полотенцами, поставьте миску с водой, постелите на стол то, что легко протереть. Себя обезопасьте салфетками и всякими слюнявчиками, но ешьте эти блины руками! Это так же, как на востоке плов едят руками. И так же вкусно, как горячий дрожжевой пирог с капустой, если под корочку еще положить масло.

Ну и напоследок меня попросили выставить наш рецепт дрожжевых блинов.
Ниже даю ссылки на подходящие рецепты дрожжевых блинов с нашего сайта.

Рецепт дрожжевых блинов
Мука – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана (0,75 л)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г (мягкое, но не растопленное)
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи живые примерно 40 – 50 грамм

Взять половину муки, один стакана молока (комнатной температуры или чуть подогретое), соль, сахар и дрожжи, замесить. Дать подняться.
Добавить масло. Размешивая добавить остальную муку, молоко. Дать подняться.
Добавить желтки. Дать подняться.
Вот здесь нужно посмотреть густоту. Тесто не густое, должно литься и легко расходиться по сковороде.
Скорректировать при необходимости тесто молоком если густое. Взбить белки (я миксером), добавить.
Дать подняться последний раз и сразу печь. Это важно, иначе блины могут стать кислыми.

Сковорода как следует нагрета, смазана сливочным (в крайнем случае топленым) маслом, Подготовлено сливочное масло для смазывания блинов (можно через один). На плите рядом емкость с горячей водой, на нее емкость, куда будем складывать блины и к ней крышка, чтобы блины не остывали.

Из этого количества получается порядка 20 блинов. Сковорода 22 – 24 сантиметра нижнего диаметра.

Честно говоря, просматривала все дрожжевые блины с надеждой найти идентичный рецепт. Не нашла. Похожие есть, а такого нет.

Ну вот и все. Может некоторые вещи слишком подробно описала, но для тех, кто не печет блины.

Добавлено 25.02.20
Как сохранить блины горячими
Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Пишу более подробно.
Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой – блины горячие.
На столе та же конструкция с кипятком. Если есть мармит, можно использовать его. Если нет – конструкция с кастрюлей с кипятком. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет с верху – они уже подостывшие, но еще горячие.
Яйца с маслом тоже на столе на подогреве на кипятке, либо если есть, можно использовать подогрев для заварочного чайника с чайной свечой.
Блины горячие. на тарелке не успевают остыть.
Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с селедкой

Как оказалось, малосольная селедка отлично себя чувствует внутри блинов. Как бы странно это ни звучало, но начинка из селедки отлично подходит для тонких блинчиков. Получается шикарная, пикантная, нежная и довольно-таки оригинальная закуска. Я расскажу несколько своих любимых, самых удачных рецептов ее приготовления.

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Ингредиенты

СообщениеАвтор
Сливочное масло50 г
Молоко300 мл
Яйца4 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ст. л.
Мука1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой300 г
Сметана1 ст. л.
Зелень укропаветочка
Оливковое маслодля жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Рецепт блинчиков с селедкой и творогом

Селедка – это вид рыбы, в состав которой входят витамины (В12, D и А) и микроэлементы, а также незаменимые для жизни человека жирные кислоты Омега3. Творог, в свою очередь, богат кальцием, и содержит в себе казеин, способный с легкостью заменить животный белок. Соединив в начинке эти два полезных продукта, мы получим отличное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйца2 шт.
Сольщепотка
Сахар2 ч. л.
Мука1 стак.
Сельдь слабосоленая1 шт. (350-400 г)
Творог400 г
Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука15-20 г
Растительное масло120 г
Сметана1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Делаем тесто

  1. В глубокую миску вбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и две чайные ложки сахара. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Влейте половину стакана молока, перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Небольшими порциями (каждую вмешивайте венчиком) постепенно добавьте стакан муки.
  4. Влейте оставшиеся полстакана молока и столовую ложку растительного масла. Перемешайте до однородного состояния, и тесто готово.

Выпекаем блины

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Зачерпните в половник тесто и вылейте его на сковородку. Возьмите ее за ручку и наклоните так, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.
  2. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и поджаривайте до румяной корочки. Выпекайте так, пока не закончится тесто.

Готовим начинку и заворачиваем ее в основу

  1. Порежьте филе сельди (около 350 грамм) мелкими кусочками. Творог (400 грамм) разомните вилкой. По количеству его должно быть примерно столько же, сколько и селедки.
  2. Измельчите зелень петрушки, укропа и лука (15-20 грамм).
  3. Смешайте в миске все ингредиенты. Добавьте ложку сметаны и все тщательно перемешайте.
  4. Осталось завернуть начинку в блинчик. Выложите его на разделочную доску. С одного края положите столовую ложку начинки, разровняйте, накройте, подверните боковые края и заверните блинчик плотным рулетом. Таким образом сделайте все блинчики. У вас должно получиться примерно 8-9 блинных рулетов. Подавайте целыми или порежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте также приготовить замечательные гречневые блины по нашему рецепту. Они получаются сытные, и в то же время, способствуют похудению. А также не пропустите хороший рецепт потрясающих картофельных блинов.

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления блинов с селедкой? Тогда посмотрите ролик, и вы сможете приготовить это блюдо без особого труда.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такие блинчики можно подавать не только на завтрак. Порезав свернутый рулетом блин на порционные кусочки, вы получите отличный блинный рулет, который можно предложить, как аппетитную закуску. Обычно на тарелку кладут 2-3 рулета (порезанных порционно, пополам или в целом виде), украшают зеленью и долькой лимона.

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом. Когда масса застынет в холодильнике, на блинчик наносят тонкий слой горчицы и в несколько раз толще слой селедочного масла. Затем заворачивают блин в рулет, складывают конвертиком или мешочком.

Как приготовить на Масленицу блинчики с селедкой?

В понедельник, 28 февраля 2011 года, у православных христиан начинается Широкая Масленица, с чем я всех нас и поздравляю. Очень я люблю разные праздники, особенно те, которые сопровождаются застольем. И почему-то мне кажется, что многим такие праздники нравятся, только не все готовы в этом признаться.

Итак, Масленица предполагает выпекание и поедание разного вида блинов, блинчиков, оладушек с начинками, с припеком, с маслом, с медом, с вареньем и без ничего. Процессы выпекания и поедания очень хорошо совмещаются с походом в гости к друзьям и родственникам, так как нет приправы слаще, чем приятная беседа с хорошими людьми.

Толстые блины я очень люблю, но готовить не умею, поэтому обычно готовлю тонкие блинчики по прабабушкиному рецепту:

3 яйца;
1 стакан муки;
2 стакана молока;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и сахар по вкусу.

Яйца, муку, сахар и соль аккуратно перемешать. Прабабушка для этого использовала простую вилку, получалось отлично, но можно и миксером, будет быстрее. Потом в тесто добавляется молоко, но не все сразу, а постепенно, чтобы не получились комочки. Кстати, если готовить тесто при помощи миксера, кастрюльку лучше взять глубокую, тесто для блинчиков должно быть жидким и от миксера оно иногда разлетается брызгами в разные стороны.

В готовое тесто доливаем столовую ложку растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь в дело идет сковородка. Если есть такая возможность, лучше взять хотя бы бабушкину сковородку, чем сковорода старше, тем блинчики получаются лучше. В идеале сковородка должна быть прабабушкиной. Но, если такого богатства в доме нет, сойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, главное, чтобы она была с ручкой.

Сковородку нагреваем, наливаем в нее немного растительного масла и половником выливаем тесто. Количество теста определить можно только путем серьезных тщательных экспериментов. Если теста будет слишком много, то блинчик получится толстый и некрасивый, если же теста налить мало, то блин будет дырявый. Наливать тесто следует медленно, аккуратно вращая сковороду для равномерного распределения теста по всей поверхности.

Если первый блин вышел комом, значит сковорода либо плохо прогрелась, либо слишком горячая. Ее надо помыть, налить новую порцию масла и начать сначала. Если первый блин получился правильным, то масла на сковородку добавлять больше не нужно, остальные блинчики станут ложиться ровно и не будут прилипать.

Серьезнейший вопрос — следует ли переворачивать на сковородке тонкие блинчики. Прабабушка моя их не переворачивала, они у нее получались с одной стороны золотистые, а с другой стороны цвета топленого молока. Некоторые мои знакомые утверждают, что даже тонкие блинчики обязательно надо переворачивать и поджаривать с двух сторон. Я бы с ними не согласилась.

Толстые блины, конечно, переворачивать и прожаривать с двух сторон необходимо, а вот тонкие хороши и так. Как большой специалист по поеданию прабабушкиных и маминых блинов я за односторонние тонкие блинчики, мне так вкуснее.

Готовые блинчики укладываются стопкой на большом блюде. На Масленицу каждый блинчик хорошо бы смазывать небольшим количеством сливочного масла, для вкуса и аромата. Для этой цели необходимо завести квалифицированного помощника — младшего брата, сестру, дочку, сына, мужа или подругу. Во-первых, выпекание блинов требует предельной концентрации и времени на промазывание каждого блинчика маслом не остается. Во-вторых, с помощником веселее. Но помощники имеют привычку пробовать готовый продукт на предмет его соответствия идеалу. В итоге идеальный готовый продукт уменьшается в объеме на 30% как минимум.

Особо одаренные помощники, например, такие, какой я была в детстве, могут организовать процесс дегустации с предельной скоростью, тогда обеспечить прирост числа готовых блинчиков практически невозможно. К тому моменту, когда закончится тесто, вместо высокой горы готовых промазанных маслом блинчиков на кухне останутся максимум три блина и одна очень довольная наглая, возможно, рыжая, мордочка.

Не следует по этому поводу огорчаться, надо просто завести еще одну порцию теста, сытый помощник вторую порцию дегустировать будет намного медленней.

Итак, блинчики на столе, самое время заняться селедкой. Пресервы и готовые филе сельди категорически не подходят. Селедку надо купить слабого посола, жирненькую, с головой и хвостом. Аккуратно снять шкуру, отделить филе от костей и нарезать небольшими ломтиками шириной 0,5 см.
В глубокую вазочку выложить селедку, добавить сметаны, мелко нарезанного репчатого лука и зелени. Все тщательно перемешать, украсить укропом.

Вот и все готово. На столе одно блюдо с блинчиками, одна вазочка с селедкой и по одной тарелке на каждого едока.

Блинчик надо аккуратно взять, переложить к себе в тарелку, на блинчик выложить немного селедки, завернуть в конвертик и… приятного аппетита.

Меры предосторожности. Блюдо имеет ярко выраженный наркотический эффект, остановиться вовремя под силу не каждому. Спасти может только одно — закончатся все блины или вся селедка. После селедки начнет мучить жажда, поэтому гостям необходимо предложить горячий сладкий чай с сахаром или с медом. Ни холодной водой, ни крепким несладким чаем селедочную жажду не одолеть.

Блинчики с селедкой лучше есть днем. Если устроить себе и свои близким такой праздник ближе к вечеру, то от селедки и выпитого после нее чая утром все будут выглядеть как… Моя сестра этот эффект называет «китайский пчеловод». Не совсем политкорректно, но очень образно.

Для ужина, я думаю, больше подойдут толстые блины из дрожжевого теста без начинки. Хотя, после такого обеда можно и не ужинать.

Блины с селедкой

Блины и селедка – это, казалось бы, два совершенно отдельных кушанья, которые может объединить разве что принадлежность к исконным русским традициям, но никак не общий кулинарный рецепт. Тем не менее, то блюдо, с которым я хочу сегодня вас познакомить, необыкновенно удачно сочетает в себе традиционные сладкие русские блины и начинку из пикантной малосольной сельди. Такой странный и неожиданный союз наверняка сильно удивит тех, кто сталкивается с ним впервые, однако, он совсем не представляет из себя сюрприза для истинных целителей наших национальных кулинарных традиций. Ведь блины на Руси готовили и с удовольствием ели абсолютно с любыми добавками на самый причудливый вкус, и начинка из сельди – это лишь один из множества прекрасных вариантов, позволяющих получить замечательное сытное блюдо для любого случая жизни.

Блины с селедкой готовятся не слишком сложно, зато в итоге получается практически универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Эти блины являются весьма сытным кушаньем и содержат в себе все необходимые для здоровья питательные вещества, поэтому в теплом виде они вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, хорошо утоляющего голод и при этом не перегружающего желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вполне допустимо употреблять их даже холодными, например, нарезав каждый блин наискосок на индивидуальные роллы и подав в качестве легкой, возбуждающей аппетит закуски для будничной или праздничной трапезы.

Контрастное сочетание нежных, тонких и слегка сладковатых блинов со специфическим пикантным вкусом соленой начинки вначале может слегка смутить не совсем подготовленную публику, однако, эта закуска непременно понравится всем тем, кто отдает должное различным блюдам с селедкой. Кроме того, яркий вкус сельди в начинке несколько сглаживается благодаря добавлению пресной сметаны и большого количества нежных вареных яиц, а укроп служит просто идеальной приправой к этой замечательной композиции, формируя ее уникальный и ни на что не похожий вкус. Настоятельно рекомендую всем попробовать эти удивительно вкусные, сытные и немного необычные по содержанию блины. Они вполне могут стать для вас одним из любимых вариантов зимней закуски, подходящей буквально для любого случая жизни!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:16Цена одной порции:16 руб.

Как приготовить блины с селедкой — рецепт сытных блинов, фаршированных соленой сельдью и яйцами, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока
  • 3 больших яйца
  • 290 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе сельди
  • 6 яиц среднего размера
  • 30 г укропа
  • 120 г густой сметаны 20 — 25%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для тонких блинов на молоке

1. Для того чтобы приготовить блины с селедкой, сначала следует замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого вначале нужно растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно слегка остыло.

2. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить все миксером на максимальной скорости в пенистую массу.
3. Влить в яичную смесь примерно половину молока и снова взбить.
4. В 2 – 3 приема всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая миксером, чтобы в тесте не было комочков.


5. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло.
6. Еще раз все тщательно перемешать и тесто на молоке для тонких блинов готово. Желательно дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре, а пока можно заняться приготовлением начинки для блинов.

Начинка для блинов из сельди

7. Для начинки филе сельди порезать маленькими кубиками.


8. Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порубить.
9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

10. Соединить в миске порезанные селедку, яйца и укроп.
11. Добавить сметану и все тщательно перемешать, солить, как правило, не нужно, но можно добавить немного перчика, если вам хочется остроты. Начинка из селедки и яиц для фарширования блинов готова!

Как приготовить блины с селедкой

12. Когда тесто выстоялось, можно приступать к приготовлению блинов. Специальную сковороду для блинов необходимо смазать растительным маслом только один раз и очень хорошо ее разогреть. Вылить половником порцию теста и распределить по всей поверхности тонким слоем, после чего жарить на среднем огне около минуты до подрумянивания.
13. Блин аккуратно поддеть лопаткой и резким движением перевернуть на другую сторону. Жарить еще около минуты, после чего снять с плиты.
14. Блины по мере готовности горкой выкладывать на тарелку. По желанию их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
15. На край каждого блина положить столовую ложку начинки и свернуть блин конвертиком или трубочкой по вашему усмотрению.
16. У меня получилось всего 16 больших блинов, фаршированных селедкой, каждый из которых способен неплохо утолить голод.

Довольно необычные, но при этом вкусные и пикантные блины с селедкой готовы! Кушать это блюдо лучше всего в свежеприготовленном виде, а остаток блинов можно хранить в холодильнике не более двух дней и совсем чуть-чуть подогревать их перед едой в микроволновке. Приятного аппетита!

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2020

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

На выходе получается около 20 блинов. Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару. Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар. А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина, цветные блины и оригинальная подача для детей.

Читайте также 5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать.

Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской уткой

Тесто и начинка для блинов – рецепты китайской и индийской кухни

Масленица не за горами. Если вы задумываетесь, какие в этом году приготовить блины, предлагаем сделать необычные блинчики с мясом по рецепту из книги кулинарного блогера Влада Пискунова. С тестом и начинкой для блинов придется повозиться — но зато ваш дом почти превратится в китайский или индийский ресторан.

Нутовые блины и карри из свинины и тыквы

В Индии не принято есть столовыми приборами, вместо ложек и вилок там часто используют различные лепешки и блины. Очень удобно зачерпывать ими всевозможные чатни, карри и прочие мунгдалы.

Для блинов:

  • 150 г нутовой муки
  • 150 г манки
  • 3 ст. л. кунжута
  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 г топленого масла
  • сахар
  • соль
  • молотый имбирь
  • молотый кориандр
  • натертый кокос

Для карри:

  • 700 г свиной шейки
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г тыквы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 гвоздички (смолоть)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 коробочка зеленого кардамона (смолоть)
  • 1 свежий перец чили (семена удалить)
  • 1 лайм
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  1. Смешиваем нутовую муку с манкой. Заливаем теплой, почти горячей водой и замешиваем густую кашицу. Накрываем миску с кашицей пищевой пленкой и даем постоять пару часов, чтобы манка как следует набухла.
  2. В йогурте растворяем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку молотого сушеного имбиря и щепотку молотого кориандра.
  3. Добавляем йогурт в кашицу из нутовой муки и манки. Замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны. При необходимости можно добавить немного теплой воды или нутовой муки. Добавляем в тесто 3–4 ст. л. мелко натерого кокоса.
  4. На небольшой сковороде разогреваем топленое масло. Половником наливаем немного теста и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Тут же посыпаем кунжутом. Через минуту переворачиваем и жарим с другой стороны.
  5. Блинчики смазываем топленым масло и складываем стопкой.
  6. Готовим карри. Свинину нарезаем кусками размером с женский кулак и варим в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем до готовности. Вынимаем мясо из бульона, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.
  7. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и перемешиваем.
  8. Кладем свинину, обжариваем. Добавляем нарезанную маленькими кубиками тыкву, солим и сбрызгиваем соком лайма. Добавляем сахар и доводим до готовности, время от времени подливая бульон, в котором варилась свинина.
  9. Подаем блины вместе с карри.

Рисовые блинчики с уткой в азиатском стиле

Рецепт блинчиков, свернутых «кулечком» и начиненных тонкими ломтиками жареной утиной грудки, навеян воспоминаниями о легендарном деликатесе — утке по-пекински, хотя способы приготовления этих блюд совсем разные.

Для теста:

  • 500 г рисовой муки
  • 5 яиц
  • 300 мл консервированного кокосового молока
  • газированная вода
  • 3 ст. л. семян белого кунжута
  • соль

Для начинки:

  • 4 утиные грудки с кожей
  • 150 мл соевого соуса
  • 30 г свежего имбиря
  • 1 перец чили
  • 8 ст. л. сиропа из сливового варенья
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. крахмала
  • растительное масло
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  1. Заранее приготовим тесто для блинчиков. Яйца как следует взбиваем вилкой или металлическим венчиком. Вливаем кокосовое молоко и стакан теплой воды. Немного солим. Перемешиваем.
  2. Жидкую смесь яиц, воды и кокосового молока тонкой струйкой вливаем в рисовую муку. Высыпаем в тесто кунжутные семена.
  3. Оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой блинов разводим тесто газированной водой до требуемой консистенции и добавляем соль по вкусу.
  4. Утиную грудку кладем мариноваться в соевый соус, к которому добавляем имбирь, несколько колечек перца чили и чайную ложку кунжутного масла. Маринуем пару часов, несколько раз переворачивая.
  5. Пока грудка маринуется, приготовим блинчики. Складываем их в стопку. Каждый блин смазываем кулинарной кистью, которую обмакиваем в растительное масло, ароматизированное несколькими каплями кунжутного. Чтобы блинчики не ломались при заворачивании, им необходимо полежать в тесном контакте друг с другом как минимум полчаса. Лучше даже накрыть стопку какой-нибудь тарелкой и убрать в теплое место.
  6. Теперь возвращаемся к утиной грудке. Достаем ее из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Маринад сохраним, он нам еще понадобится.
  7. Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны.
  8. Используя кулинарные щипцы, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 ºC духовку на 15–20 минут.
  9. Пока утка доходит в духовке, делаем соус. Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового варенья и разведенный в минимальном количестве воды крахмал. Постоянно помешивая, варим до получения нужной консистенции.
  10. Пробуем, при необходимости можно добавить еще немного крахмала или соевого соуса. Если соус показался вам недостаточно острым, можно на несколько минут положить пару колечек перца чили, а затем их выкинуть.
  11. Утиную грудку достаем из духовки, даем ей немного отдохнуть, затем нарезаем тонкими брусочками. На каждый блин выкладываем утиное мясо, мелко нарезанный лук, перец, поливаем соусом и заворачиваем кулечком. Надо успеть съесть, пока теплый!

Читайте также:  Бхатури - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию