Бабушкины блинчики и Блинный торт – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бабушкины блины – 5 самых вкусных рецептов блинов как у бабушки

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели моего блога! Помню, как в детстве, будучи в гостях у бабушки, я просыпалась под сладкий аромат свежеиспеченных блинов. Сразу хотелось как можно скорее встать с кровати и побежать на кухню завтракать. Сейчас я сама обожаю готовку и знаю много рецептов этого блюда, но бабушкины блины остаются моими самыми любимыми! Бабуля готовила несколько вариантов, в зависимости от настроения: иногда тонкие и ажурные с дырочками, а могла и пышные дрожжевые.

Имея опыт, сейчас я знаю, что тесто можно заводить разными способами: на воде, на молоке, на кефире, на кулеше – а результат будет неизменно вкуснейшим. Поэтому я собрала подборку аппетитных рецептов и рада поделиться ими с вами 🙂

Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками

Начну с моего самого обожаемого рецепта, с которым я не расстаюсь уже очень долгое время. Блинчики получаются идеально тоненькие, узорчатые. Мне нравится начинять их домашним творогом или вареньем из тыквы с апельсином. Аппетитный запах и нежный вкус никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока;
  • сода;
  • соль.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте венчиком.

2. Влейте подсолнечное масло, снова взбейте. Добавьте щепотку соли и соду на кончике ножа, тщательно всё перемешайте.

3. Подогрейте молоко — оно должно быть тёплым, доводить его до кипения не нужно. Влейте в миску с ингредиентами примерно 500 мл и всыпайте муку, сразу замешивая. После этого добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородности. Тесто готово, оставьте его примерно на 20 минут.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте порцию теста и обжаривайте с двух сторон.

Чтобы блинчики получились именно в дырочку, сковородка должна быть нагрета до максимума.

Готовые изделия складывайте на тарелку, смазывая каждый маслом после жарки. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, со сгущенкой – здесь воля вашей фантазии. Кушайте с удовольствием!

Мне нравится готовить тонкие блинчики на молоке, в них удобно заворачивать начинку как сладкую, так и не сладкую. В отдельной статье я описала разные варианты приготовления теста. Когда я начинаю печь, сынуля забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И конечно, дегустирует

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными

Преимущество дрожжевых вкусняшек в том, что они получаются пышные. Предлагаю познакомиться с рецептом воздушного, пористого и очень вкусного лакомства. Плюс в том, что их вкус нейтрален и сочетается с разными начинками.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Как готовить:

1. Подогрейте полстакана молока до чуть теплого состояния. Растворите в нем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. просеянной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения массы в 2 раза.

2. В отельную миску вылейте половину количества оставшегося молока, добавьте 10 ст.л. муки и перемешайте. Влейте ещё молока и размешайте до однородного состояния.

3. В ещё одной миске разбейте яйцо, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, растопленное тёплое сливочное масло. Всё это взбейте.

4. Добавьте в смесь дрожжи и замешанную муку с молоком. Перемешайте, пока не получите однородную массу.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Спустя 1 час его нужно обмять: перемешайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки с воздухом. То же самое повторите ещё через 1 час.

6. По истечении 2-3-х часов можете выпекать изделия. Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Обратите внимание: переворачивать блин нужно тогда, когда всё тесто покроется пузырьками, даже если верхний слой ещё сырой. Благодаря этому десерт не получится сухим.

Обжаривайте и выкладывайте на тарелку. Приятного аппетита!

Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту

Лакомство, приготовленное по такому рецепту — настоящее чудо. Очень вкусно и низкокалорийно, ведь в составе кефир и выпекают на сухой сковороде, не добавляя масла. Разве что начинку в них не завернуть.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешайте венчиком или миксером.

2. Влейте 250 мл кефира и насыпьте соду. Дайте соде погаситься в кефире 10 минут.

3. Всыпайте муку порциями, тщательно перемешивая. Влейте весь оставшийся кефир. Добавляя продукты в таком порядке, проще избежать комочков.

4. Добавьте сначала 2 ложки масла. Если тесто густоватое, то добавьте третью. По консистенции оно должно получиться пожиже, чем для оладьи.

5. Приступайте к жарке на сухой сковороде на среднем огне до подрумянивания.

Не забудьте размешивать тесто перед тем, как набирать его в половник.

Я обожаю готовить толстые лепешки, они получаются такие пышные, с множеством дырочек Поэтому в отдельной статье смотрите другие варианты выпекания толстых блинчиков. Готовьте и радуйте домашних вкусным лакомством.

Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?

Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.

3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.

4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.

5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.

Желаю приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных дрожжевых блинчиков на манке

Вкусняшки можно готовить не только на муке, но и на манке. Очень интересный вкус, который запомнится и точно захочется ощутить снова. Рецепт требует некоторого времени на подготовку и исполнение, однако результат того стоит. Манные изделия получаются неизменно красивыми, пышными и ажурными. Посмотрите сами! Кстати, они сочетаются с абсолютно любимыми соусами. Узнать, как приготовить такое чудо вы можете в следующем видео.

Способов приготовления таких вкусняшек, как и подачи, огромное множество. Но нет ничего вкуснее домашних бабушкиных блинчиков – красивых, ароматных, горячих. Моя бабушка когда-то поделилась кулинарными секретами со мной, а я делюсь с вами!

Напоследок раскрою вам секрет: очень важным ингредиентом является любовь. Готовьте блинчики в хорошем настроении и с душой, тогда у вас всё получится. Понравилась ли вам статья? Не забудьте поделиться ей в социальных сетях со своими друзьями. Спасибо, что посетили мой блог. До скорых встреч!

Проводы зимы (печем блины дрожжевые и блинный торт)

Сразу прошу прощенья — рифмоплет из меня никакой!
Но писала я пост в воскресенье,
В прощенное, масленичное воскресенье
И отличным было у нас настроенье!

Усидеть мы не могли –
Дома стынут калачи!
Мы пойдем на масленицу,
Там блиночки жарятся!
Сегодня зиму мы прогоним,
Встречать весну уже пора!
На Масленицу весело гуляем,
Резвится на морозе детвора!

Ребятня и взрослые рады стараться,
Чтобы в состязаниях первыми оказаться!

Будем чучело сжигать,
Будем зиму прогонять!
Будем чай пить вместе с вами
И закусывать блинами!

Усталые, довольные отправились домой
И там у самовара накрыли пир горой!

А дома нас уже ждали: блины дрожжевые и блинный торт!

Блины дрожжевые


Для таких блинчиков нам потребуется:

  • 20 гр. дрожжей
  • 1/2 литра молока
  • 9 ст.л. муки
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. раст. масла

Как готовить:

1. Сначала приготовим опару.
Берем 20 гр. свежих дрожжей, растворяем их в 1/2 стакана теплой воды.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. муки.
Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место, чтобы опара подошла.

2. Когда опара подойдет, немного подогреем 1/2 литра молока, добавим 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахара, добавим 3 яйца и 7 ст.ложек муки.
Все хорошо взобьем.

Даем тесту подойти в течение одного часа.
Если тесто вдруг «перестоит», его легко исправить. Нужно тогда влить стакан кипящего молока.

3. Перед выпечкой наливаем в тесто пару столовых ложек растительного масла и выпекаем блины.

Блин на сковороде

На мой вкус это самые вкусные блины! С приятной кислинкой, их хорошо подавать как с традиционной сметаной, так и с рыбой, икрой.

А наша сладкоежка Маруся любит и блины, и тортики. Специально для нее приготовила два в одном — «Блинный торт». Получился очень простой и вкусный рецепт.

Блинный торт

Мне понадобилось:

Как готовить:

1.Готовим обычные тонкие блинчики. Яйца с солью, сахаром взбить в пену.
Ввести молоко, затем муку, все хорошо перемешать.

2. Перед выпечкой вливаем растительное масло и выпекаем блинчики.
Один блинчик делаем большим и не совсем тонким. Остальные я пекла d — 20 см.

3. Блинчики испекли, готовим крем. Он очень простой и вкусный!
Взбиваем блендером творог, сметану, ванильный сахар и добавляем несколько ложек сгущенного молока на свой вкус.

4. Берем глубокую миску и выстилаем ее пищевой пленкой.

Укладываем самый большой блинчик. Если нет большой сковороды, тогда выкладываем несколько маленьких внахлест. Промазываем кремом. На крем кладем маленький блинчик и также промазываем кремом.

Закрываем все последним блином.

Края пленки собираем и немного прижимаем к бокам. Выносим тортик в прохладное место минимум на 1 час. Можно оставить и на ночь, тогда он будет резаться еще лучше.
5. Края пленки потом разворачиваем, опрокидываем торт на тарелку, пленку снимаем.

Украшаем по желанию ягодами, оставшимся кремом.

Вот так мы проводили зиму!

Хоть кругом еще снега,
Знаем мы — придет весна!

Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Читайте также:  Тонкие воздушные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Содержание

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.

Получается пластичный податливый крем.

2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился

Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.

Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.

4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.

5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.

6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер

7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.

8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта

9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)

10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.

11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.

Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика
  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.

Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина

и заворачиваем трубочку.

Всего нужно сделать 15 трубочек.

3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.

А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.

4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.

Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.

2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.

3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

и сворачиваем их в трубочки.

4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.

Должен получиться 1 плотный слой трубочек.

5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.

Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.

3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.

4. Получается жидкое блинное тесто.

5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.

7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.

8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.

9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Читайте также:  Апельсиновые блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

9 изысканных рецептов приготовления торта из блинов в домашних условиях

Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов.

Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой (крем, фрукты, джем) или несладкой (мясо, фарш, грибы и т. д.). Начинку нужно делать густой, жидкая прослойка будет вытекать из пирога. После того как блинный торт готов, его можно подрумянить в духовке в течение нескольких минут, если в начинке использовался желатин, то торт нужно обвернуть в фольгу и поставить в холодное место пропитаться (минимум два — три часа).

Как приготовить блины для торта

Рецепты блинов на молоке

Нам потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления тонких блинчиков на молоке смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Молоко добавляем понемногу так, чтобы не было комочков.

Постепенно добавляем всё молоко, пока не получится жидкое тесто.

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.

Блины на кефире

Ингредиенты

Кефир «Домик в деревне» 2 стакана

  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст .л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 200 г
  • Кипяток 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  • В глубокую посуду вылейте два стакана кефира, добавьте сахар и яйца, перемешайте.
  • В стакан кипятка добавьте соду, размешайте и вылейте в ранее приготовленную смесь. Снова перемешайте.
  • Добавьте, постоянно помешивая, муку до получения полужидкой смеси. Дайте постоять несколько минут и снова перемешайте. Вылейте в смесь подсолнечное масло.
  • Разогрейте сковороду, вылейте на нее чайную ложку растительного масла и убавьте огонь.
  • Вылейте тесто маленький половником и выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Приятного аппетита!

Как нужно жарить блины — советы

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1–2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что-либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Как приготовить блинный торт

Закусочный торт из блинов

Ингредиенты

  • Мука — 350 — 370 г.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Крахмал картоф. — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 2 ст.л.,
  • Масло раст. — 2 ст.л.,
  • Морковь покорейски,
  • Яйца
  • Огурцы маринованные
  • Сыр твердый,
  • Ветчина Майонез.
  • Помидоры черри.

Торт из блинов рецепт:

Испечь блины. Подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке. В качестве «крема» используется майонез. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку. Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом). Готовый торт нужно перед подачей на 5–7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку). Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.

Блинный торт с грибами

Ингредиенты

  • 400 мл молока,
  • 180 г муки,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу.
  • 800 мл молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 80 г пшеничной муки,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • 500 г боровиков,
  • 200 г варено-копченой ветчины,
  • 150 г тертого пармезана,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец —по вкусу;
  • растительное масло для жарки и смазывания, оливковое масло для жарки

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, муку и соль. Жарить блинчики на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко нарезать очищенные грибы, добавить к луку, посолить, поперчить, жарить 15 мин.

Нарезать ветчину крупными кубиками. Измельчить грибы, лук и ветчину блендером до однородной консистенции. Растопить для соуса в сотейнике сливочное масло. Всыпать муку и, помешивая, нагревать. Влить небольшими порциями 300 мл молока, помешивать, добиваясь однородности соуса. Влить оставшееся молоко, перемешать. Довести соус до кипения, томить на слабом огне 5 мин. Добавить соль, перец и мускатный орех. Переложить грибную массу в соус, перемешать.

Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выкладывать блинчики, перемежая начинкой и тертым пармезаном. Обильно посыпать пармезаном верхний блин. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при 180 °С.

Блинный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 12 молочных блинчиков,
  • 700 мл сливок 33%-ной жирности,
  • 200 г горького шоколада,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 70 мл кофейного ликера,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г миндальных лепестков

Приготовление:

Поломать шоколад на маленькие кусочки. Влить 200 мл сливок в сотейник, разогреть до 80 °С, добавить шоколад и, когда он растворится, перемешать.

Мелко порубить орехи, добавить в крем. Влить ликер, перемешать. Влить в чашу блендера 400 мл сливок. Добавить 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить сливки в крепкую пену. Смазать блинчик шоколадным кремом, накрыть следующим блинчиком.

Смазать следующий блинчик белым кремом. Смазывать блины по очереди шоколадным и белым кремом, пока блюдо не примет форму торта. Оставить на 8 ч в холодильнике.

Взбить оставшиеся 100 мл сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Смазать готовый торт взбитыми сливками. Посыпать миндальными лепестками.

Блинный торт с лимоном и кедром

Ингредиенты

  • 6 ч. л. желатина в порошке
  • 1,3 кг лимонного керда (или 4 банки по 320 г)
  • 21 предварительно испеченный или готовый покупной блин
  • тертая цедра 1 лимона для подачи
  • сметана для подачи

  • 190 г сахара
  • 1 лимон, тонко нарезать
  • 6 капель лимонной эссенции

Приготовление:

Сначала подготовьте цукаты. Для этого всыпьте сахар в небольшой сотейник и залейте 200 мл холодной воды. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте ломтики лимона и лимонную эссенцию, накройте пергаментом, убавьте огонь до слабого и томите 30 минут, пока ломтики не станут почти прозрачными.

Снимите сотейник с огня, остудите кружки лимона и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы в него стекал сироп.

Поставьте большой сотейник на слабый огонь, влейте в него 200 мл кипящей воды, всыпьте желатин и интенсивно перемешивайте 2–3 минуты до полного растворения. Добавьте в воду лимонный керд и готовьте, помешивая, несколько минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Разъемную форму диаметром 24 см застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно выложите один блин и смажьте 2 ст. л. лимонного крема. Выложите все блины, смазывая каждый кремом. Верхний блин смазывать не нужно. Накройте торт пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Переложите торт из формы на блюдо. Украсьте лимонными цукатами и полейте сиропом. Посыпьте тертой цедрой и подавайте со сметаной.

Пищевая ценность на порцию:

  • 408 ккал;
  • 6,7 г жиров (1,9 г насыщенных),
  • 5,9 г протеинов,
  • 80,7 г углеводов,
  • 49,3 г сахаров
Читайте также:  Оладушки от бабушки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт из блинчиков с заварным кремом и ягодами

Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.

  • тонкие блины — 20 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 8 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • мука — 90 г;
  • сливки — 200 г;
  • клубника, малина и смородина — 500 г.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

  1. Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
  2. Готовый крем остудите.
  3. Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
  4. Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • растительное масло.
  • «Нутелла» — 168 г;
  • черный шоколад — 120 г;
  • сливки — 160 мл.

Приготовление

Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто.

Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.

Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.

Блинный торт с красной рыбой

Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л…
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.

Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.

В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.

Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.

Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.

На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.

Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.

Блинный торт со сгущенкой

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Торт из зелёных блинов

Этот рецепт впечатлит даже искушенных кулинарных гурманов!

Ингредиенты для торта из сладких блинов:

  • Пшеничная мука – 125 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чай зеленый матча – 10 гр. (дополнительно понадобится немного чая для украшения).
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Жирные сливки – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Поставить на стол все необходимое для приготовления торта.
  2. В первую очередь следует заняться приготовлением блинов.
  3. Для этого просеять муку и пересыпать ее в глубокую миску.
  4. Затем, постоянно перемешивая, добавить к муке порошок матча, яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошенько вымесить тесто и выпекать блинчики на достаточно прогретой сковородке с двух сторон до готовности.
  5. Пока готовые блинчики остывают, можно взбить сливки с сахарной пудрой, потом перемазать данной массой каждый блин, сверху присыпать порошком матча и сахарной пудрой.
  6. Вот и все, рецепт торта из зеленых блинов довольно прост.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука пшеничная600 г
Яйца6 шт.
Сахар300 г
Вода200 мл
Молоко1 л
Сода0,5 ч. л.
Ванилин2 пакетика
Сметана250 г
Растительное масло5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

Рецепт крема для блинного торта

  1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
  2. Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.
  3. Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

  • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
  • варенье, джем;
  • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
  • сливки.

Соленые начинки:

  • мясная;
  • печеночная;
  • грибная;
  • рыбная.

Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

Как красиво оформить и подать блинный торт

  1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
  2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
  4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Видеорецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Ссылка на основную публикацию