Ажурные блины с индейкой и сыром фета – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с индейкой и сыром фета

Оказывается, что такое лакомство как блины может быть не только вкусное, но и красивое. Например, в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления ароматных, сытных и вкусных блинчиков, которые удивят Вас не только своими вкусовыми качествами, но и видом. Блины с индейкой и сыром фета не стыдно поставить на стол к любому празднику!

Ингредиенты:

коровье молоко – в количестве 500 миллилитров;

куриное яйцо – в количестве 1 штука;

пищевая сода – в количестве 3 грамма;

пшеничная мука – в количестве 200 грамм;

сахарный песок – в количестве 25 грамм;

растительное масло – в количестве 5 миллилитров;

сливочное масло – в количестве 50 грамм;

филе индейки – в количестве 300 грамм;

фета – в количестве 200 грамм;

сметана, жирность 20% – в количестве 150 грамм.

Блины с индейкой и сыром фета рецепт приготовления:

  • Возьмите емкость, всыпьте в нее сахар, добавьте куриное яйцо, немного соли, соды и влейте молоко. Ингредиенты хорошенько перемешайте с помощью венчика, а точнее немного взбейте.

  • Затем сюда же в емкость добавьте заранее просеянную муку и снова все хорошенько взбейте венчиком, чтобы не образовались комки.

  • В массу, которая у Вас получилась нужно добавить молоко, его нужно подливать постепенно и все время при этом помешивать. Затем сюда же влейте небольшое количество растительного масла и снова все перемешайте. Теперь возьмите «пэт-бутылку» и влейте в нее немного тестовой массы. Пэт-бутылка – это бутылка в крышке, которой сделано отверстие.

  • Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. В хорошо разогретую сковороду начинайте половником вливать тестовую массу, аккуратно распределите тесто по всех поверхности сковороды. Все готовые блинчики перемажьте, для этого используйте растопленное сливочное масло.

  • Теперь Вам нужно заняться выпечкой ажурных блинчиков. Для этого возьмите бутылку, в которой крышка с отверстием и в которую Вы налили немного тестовой массы и начинайте выливать из нее тесто. Выдавливайте так, как показано на картинке, то есть должен получиться вот такой ажурный блинчик.

  • Когда блины будут готовы, займитесь начинкой. Помойте хорошенько индейку, просушите мясо и нарежьте в виде кубиков. Поставьте снова сковороду на огонь, влейте растительное масло в небольшом количестве, отправьте в разогретую сковородку порезанную индейку и добавьте специи. Мясо обжаривайте до полной готовности.

  • Далее возьмите сыр и измельчите его.

  • Возьмите плоскую тарелку и первым слоем сразу выкладывайте ажурный блинчик, потом сверху кладите простой блин, далее полейте все сметаной, сверху положите обжаренную индейку, сыр фета. Затем помойте, просушите и измельчите укроп. Сверху лакомство посыпьте измельченной зеленью. Блинчики сверните в виде трубочки. Также проделайте со всеми блинами. Когда блины с индейкой и сыром фета будут готовы, поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее немного сливочного масла и обжарьте все блинчики с начинкой до золотистого и хрустящего состояния. Блины получатся очень вкусные, но при этом и красивые, так как снизу мы положили именно ажурный блин, да Вы наверное уже и сами в этом убедились, осталось только попробовать!

После нового года наступят крещенские морозы, поэтому позаботьтесь заранее о комфортных условиях в своей квартире. Комфорт – это тепло и уют. Теплоту вам помогут обеспечить пластиковые окна Rehau.

Ажурные блины с индейкой и сыром фета

Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
25 г
Сода пищевая
3 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
5 мл
Сливочное масло
50 г
Филе индейки
300 г
Фета
200 г
Сметана 20%
150 г

Описание рецепта — Ажурные блины с индейкой и сыром фета:

Скоро масленица, а главным блюдом этого праздника конечно же являются блины. Большое количество рецептов блинов существует и один из них – это оригинальные ажурные блины.

Ажурные блины с индейкой и сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
25 г
Сода пищевая
3 г

Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, добавить соду, вылить молоко перемешать.

Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, так чтобы не осталось комочков.

Молоко коровье
250 мл
Подсолнечное масло
5 мл

Развести полученную смесь молоком, постепенно его подливая и постоянно помешивая, добавить растительное масло, перемешать. Третью часть теста вылить в пэт бутылку, в крышке которой нужно сделать отверстие.

Сковороду смазать растительным маслом (только при выпечке первого блина), хорошо разогреть и испечь блины из 2/3 теста. Каждый блин надо смазывать растопленным сливочным маслом.

Затем испечь ажурные блинчики, выливая тесто из бутылки.

Филе индейки
300 г

Филе индейки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Сыр фета измельчить.

Собрать блины. На тарелку выложить сначала ажурный блин, сверху обычный, затем немного сметаны, индейки и сыра, посыпать укропом. Свернуть блины трубочкой. Перед подачей можно блины слегка обжарить.

Читайте также:  Куриные оладьи "лентяйки" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Дата: 24 Ноябрь 2014Рубрика: Блины, Выпечка, ЗакускиКомментарии: Нет комментариев

Блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Без сомнения старинный русский праздник Масленица всегда был долгожданным праздником, наравне с Новым Годом и Рождеством Христовым. Он и до сих пор остается таким для многих деревенских семей, где остались древние традиции готовить главное блюдо праздника — блины. А также устраивать конкурсы, шутки, песни и пляски. В городе же этот праздник отмечают на много скромнее, просто готовя различные вкусности для стола и ожидая всю неделю гостей, которые смогли бы оценить готовку. В наш быстрый, современный XXI век людям уже не так просто угодить, поэтому я решила поделиться рецептом по приготовлению не традиционных блинчиков, а именно — с начинкой из индейки и сметаны.

Готовим блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Нам понадобится:

для теста:

  • 500 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного рафинированного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 1/3 ч ложки соды

для начинки:

  • 300 гр индейки
  • 200 гр сыра-Фета
  • 150 гр сметаны
  • зелень укропа
  • растительное рафинированное масло

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и соду и хорошенько взбейте венчиком до образования пены.

Шаг 2. Влейте половину молока, что указано в списке ингредиентов, еще раз хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3. Теперь настала очередь муки. Ее нужно аккуратно всыпать мелкими порциями, постоянно при этом помешивая содержимое, чтобы не образовалось комочков и смесь получилась однородной.

Шаг 4. Доливаем оставшееся молоко и продолжаем помешивать, разбавляя наше тесто и делая его более жидким.

Шаг 5. Осталось лишь добавить растительное масло в тесто и тоже хорошо вымесить.

Шаг 6. На сильно разогретой сковороде выпекайте блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.

Шаг 7. Для того, чтобы в дальнейшем украсить наши блины с начинкой, выпечем несколько ажурных блинов, из того же самого теста. Для этого просто возьмите кулинарный шприц, залейте в него тесто и на раскаленную сковороду вылейте его в хаотичном порядке.

Шаг 8. Настало время приготовить начинку, которая будет просто изумительно таять во рту. Мелко нарежьте индейку, присолите, поперчите и оставьте на несколько минут пропитаться.

Шаг 9. Выложите кусочки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около десяти минут.

Шаг 10. Влейте мясной бульон или просто стакан воды, в котором перемешаете ваши любимые специи, и продолжайте тушить индейку, но уже под закрытой крышкой, 5-7 минут.

Шаг 12. Нарежьте сыр-Фета и зелень, смешайте их вместе, чтобы получилась густая масса.

Шаг 13.Осталось лишь красиво уложить наши блинчики. На тарелку выложите слоями:

— смесь сыра и зелени.

Шаг 14. Аккуратно сверните все в трубочку. Получится невероятной красоты блин, который больше будет походить на мини-рулет.

Примечание:

1. Если вы чувствуете, что блинчики пригорают на сковороде, то просто добавьте в тесто еще немного растительного масла и хорошо перемешайте. Возможно, ему не хватает жирности для того, что бы ни приставать ко дну сковороды.

2. Кулинарный шприц есть не на каждой кухне, но его легко можно заменить обычной бутылкой из-под питьевой воды. В крышке нужно сделать отверстие при помощи гвоздя, которое позволит выливать наружу столько теста, сколько вам понадобится.

3. Сметану для этого рецепта лучше взять погуще, и выложить не толстым слоем, а более тонким, слегка смазав ею блин. Тогда она не перебьет вкус сыра и станет идеальным его дополнением.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»4 стакана
Мука2 стакана
Яйца4 шт.
Сахар3 ст.л.
Сольщепотка
Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
Ветчина300 г
Сыр(у меня был российский)400 г
Солёный огурчикпо желанию

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

Читайте также:  Ванильные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фото - для блендера

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

Ажурные блинчики

рецепт на кефире и молоке

Рецептов блинов , тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов. Они готовятся на кефире и на молоке.

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов, хорошенько перемешивая.

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Читайте также:  Шоколадные блины со сметанно-манговым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:110 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию