Ароматные блинчики с печенью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
  • Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

Свекла привычный в русской кухне корнеплод, но не все знают, что существует просто огромное количество разных рецептов. Простые и яркие, они подойдут, как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Вкусные салаты из отварной свеклы будут хорошим дополнением в меню. По нраву они будут и детям, и взрослым, стоит лишь добавить несколько полезных ингредиентов и вот уже самые капризные уплетают за обе щёки.

Салат «Метёлка»

Низкокалорийный салат из самых простых продуктов. Можно считать его диетическим, вреда для фигуры нет никакого, зато пользы хоть отбавляй.

  • капуста свежая (пол качана);
  • свекла 1 средний плод (свежая!);
  • морковь свежая 2 шт. (средние);
  • яблоки зелёные 2 шт. (средние);
  • половинка лимона.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Свёклу моем и очищаем от кожуры. Яблоки также освобождаем от шкурки и сердцевины, удаляем ножку и цветонос.
  2. Капусту шинкуем тонкими перьями, слегка приминаем, чтобы дала сок. Очищенные яблоки, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой или используем специальную терку для брусочков. Половинку лимон выжимаем, собираем сок в ёмкость.
  3. Все ингредиенты сложить в одну тарелку, заправить 1 ч. ложкой лимонного сока и перемешать. Наш салат готов к подаче!

Салат «Хрумка»

Простой в исполнении и вкусный салат, он точно будет всем по нраву. Универсальное дополнение под второе блюдо. Хорошо сочетается с пюре и гречей. Сытный, яркий и хрустящий, подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены и довольны.

  • фасоль готовая 1 банка;
  • свекла варёная 1 шт;
  • маринованные огурцы 2-3 шт. (средние);
  • репчатый лук 1 головка;
  • сухарики с любым вкусом (на ваше усмотрение);
  • майонезный соус (на ваш выбор).

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Свеклу заранее промываем и отвариваем до полной готовности. Когда плод остынет натираем на специальной тёрке (для корейской моркови) или режем брусочками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это нужно что бы свекла не покрасила остальные продукты.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка пассируем (обжариваем) на медленном огне. После чего добавляем в миску со свёклой.
  3. Фасоль отбрасываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Маринованные огурцы режем крупным кубиком (в идеале они должны быть размером как сухарики).
  4. Стёкшую фасоль, огурцы и майонез перекладываем к свекле и размешиваем ложкой. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем сухариками и зеленью.

Салат «Грация»

Лёгкий и полезный салат, можно сказать кладезь витаминов. Больше подойдёт для ужина в зимний период, чем в другое время. Так как именно зимой наш организм как никогда нуждается в витаминной поддержке.

  • свекла 1 средний плод;
  • грецкий орех 100 гр;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное или оливковое масло.

Занимаемое время приготовления: 15-20 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Заранее отваренную свёклу измельчить на тёрке с мелкой стороны. Переложить в глубокий салатник.
  2. Грецкий орех просушить на сковороде или в духовке. После чего через пергамент или обычный лист раздавить скалкой, но не сильно мелко.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, либо использовать тёрку. Так же вместо свежего продукта можно использовать чесночный порошок или чесночное масло. Готовиться оно просто: на раскалённую сковороду кладём порезанный чеснок, обжариваем и только потом добавляем масло. Снимаем с огня и удаляем дольки. Масло готово к использованию.
  4. Соединяем все компоненты и перемешиваем. Убираем в холод на 20-30 минут. Подаём на стол украшенным зеленью и небольшим кол-вом молотого ореха.

Салат «Голландец»

Нежный и питательный салат, очень хорош на каждый день. Подойдёт для разгрузок после праздников, когда тяжёлая пища уже надоела. Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонезный соус, в нём мало калорий.

  • свекла отварная 1 средний плод;
  • яйца отварные 2 шт;
  • сыр «Голландский» или любой твёрдых сортов 100-150 гр;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 3-6 персон.

Отварную и почищенную свеклу пропускаем через крупную тёрку и вносим немного масла, чтобы свекла не красилась. Варёные яйца отделяем от скорлупы, разрезаем на небольшие кубики. Сыр пропускаем через крупный сегмент тёрки. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Подавать к столу нужно охлаждённым.

Салат «Фруктоза»

Иногда хочется и сладенького, салат «Фруктоза» придёт на помощь. Сочные, сладкие, фруктовые ингредиенты, а самое главное полезные. Такой необычный состав делает этот салат удивительно нежным и вкусным.

  • свекла варёная 1 средний плод;
  • пара зелёных яблок;
  • чернослив 150 гр;
  • орех кедровый очищенный (по желанию);
  • сметана или йогурт (натуральный, без сахара).

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 3-6 персон.

  1. Свеклу варим с небольшим добавлением соли, как только будет готова помещаем в чашу с холодной водой до полного остывания. После чего подготавливаем для использования и натираем на крупной тёрке.
  2. С яблока счищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим брусочком. Что бы яблочко не окислилось и не потемнело, сбрызгиваем лимоном.
  3. Чернослив промываем, если он суховат, то ненадолго замачиваем в прохладной воде. Шинкуем соломкой.
  4. Дальше укладываем слоями: 1 слой – тёртая свёкла, сметана; 2 слой – яблоки, сметана; 3 слой – чернослив, не промазываем; 4 слой – свёкла, сметана. Сверху украшаем орешками. Можно дать остудится в холодильнике 10-15 минут.

Салат «Мадмуазель»

Этот салат напоминает «Сельдь под шубой». Но не вкусом, а лишь набором продуктов. Вкусовые качества здесь на порядок выше, и более насыщенны. Питательный и сочный, придётся по душе всем.

  • скумбрия копчёная;
  • отварная свёкла 1 шт;
  • картофель отварной 2-3 шт;
  • луковица 1 головка (лучше красный);
  • корень хрена или готовый в тюбике;
  • майонез;
  • соль, перец.

Занимаемое время приготовления: 30-45 минут.

Объём: на 6 персон.

  1. Рыбу освобождаем от шкурки и костей, разбираем руками на кусочки. Свёклу натираем на мелкой стороне тёрки. Если вы взяли корень хрена, то его тоже можно натереть на мелком сегменте. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук тонкими перьями или полукольцами.
  2. Приступаем к выкладке салата. Для этого нам понадобится глубокий салатник, застилаем его пищевой плёнкой и заполняем слоями. 1 слой – свёкла с хреном, укладываем на дно и стенки, до самого верха. 2 слой – рыба; 3 слой – картошка с луком; все слои промазываем малым количеством майонеза. Дно прикрываем плёнкой и убираем в холод до подачи.
  3. При подаче убираем плёнку со дна, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем наш салат на неё. Снимаем салатник, убираем плёнку. Здесь два варианта: можно промазать сверху майонезом, а можно оставить и так. Украшаем укропом или петрушкой и подаём к столу.

Салат «Гранатовый»

Свежий салат с небольшой изюминкой. В то же время сытный и питательный. Станет уместным, к праздничному столу, правда простоит он там недолго, так как съедается он в первую очередь!

  • свежая свекла 1 средний плод;
  • говядина отварная 300 гр;
  • варёная картошка 2 шт;
  • плод граната 1 шт;
  • луковица 1 головка;
  • майонез.

Занимаемое время приготовления: 15-25 минут.

Объём: на 4-6 персон.

  1. Подготавливаем продукты. Говядину отвариваем и разбираем руками на полоски. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем средним брусочком. Гранат очищаем и складываем в ёмкость.
  2. Выкладываем на тарелку слоями. Первый слой мясо с луком. Сверху рисуем тонкую сеточку майонеза. Сделать это можно как специальным мешком, так и простым пакетиком, отрезав у него уголок. Второй слой картофель, соль и опять рисуем сеточку майонеза. Третий слой свекла и майонез, размазываем его ложкой и украшаем гранатом и зеленью.

Салат «Гонконг»

Тёплый и необычный салат, довольно редко встречается в кухне российских жителей, зато азиаты его обожают. Рекомендую его попробовать, точно не пожалеете.

  • свекла свежая 1 шт;
  • огурцы 2 шт. (средний);
  • красный или зелёный перец 1 плод (свежий);
  • соевый соус;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кунжут жареный 50 гр.

Занимаемое время приготовления: 25-35 минут.

Объём: на 4 персоны.

  1. Овощи шинкуем мелкой соломкой, лучше всего использовать специальную тёрку, тогда вид у салата будет более эстетичным.
  2. Обжариваем все ингредиенты по отдельности, с добавлением соевого соуса. Да вы не ослышались, огурец мы тоже обжариваем. Далее смешиваем всё в глубокой миске и перекладываем на плоский салатник.
  3. Сверху посыпаем жареным кунжутом и салат готов к употреблению. Подавать салат нужно именно тёплым, в этом весь смак.
Читайте также:  Блинчики на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат «Мозаика»

Простой и низкокалорийный салат, подойдёт тем, кто сидит на диете и тем, кто просто любит курочку. Простой в исполнении и не затратный по финансам.

  • филе курицы 300-400 гр;
  • картошка отварная 1 шт;
  • варёная свёкла 1 средний плод;
  • морковь отварная 1 шт;
  • солёные корнишоны 1 б. (маленькая);
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.

Занимаемое время приготовления: 25-30 минут.

Объём: на 2-4 персоны.

Подготавливаем овощи, моем и отвариваем. Курицу так же отвариваем и отделяем от шкуры и костей. Все продукты нарезаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник, добавляем масло, присаливаем и перемешиваем. Перекладываем на тарелочку и украшаем зеленью по желанию.

Салат «Диетический»

Простой салат, но от этого он ничем, не хуже остальных. Готовится он абсолютно без майонеза, и каких-либо калорийных добавок поэтому можно считать его прекрасным блюдом для диеты.

  • отварная свекла 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • лимон.

Занимаемое время приготовления: 10 минут.

Объём: на 2 персоны.

Корнеплод отвариваем и счищаем кожуру. Натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем наши ингредиенты с добавлением масла, сбрызгиваем лимонным соком для вкуса. Выкладываем на красивую тарелку и украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

После такого количества рецептов убеждаешься, что вкусные салаты из отварной свеклы очень даже реально приготовить. Да так что все домашние и гости приятно удивятся разнообразию и необычному сочетанию продуктов. Не бойтесь экспериментировать и сочетать не сочетаемое. Дерзайте дорогие хозяюшки и да прибудет в ваш дом счастье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

  • молоко — 5,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • печень свиная — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
  2. Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
  3. Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
  6. Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
  7. Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
  8. Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
  9. На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
  10. Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Готовые блины можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

Блинчики:

  • яйца — 4 шт.
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 600 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 300−350 гр.
  • растительное масло — 100 мл.

Начинка:

  • печень говяжья — 950 гр.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 3−4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 80−100 гр.
  • карри — 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, влить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать продукты с помощью миксера, взбивая 1−2 минуты. Потом добавить муку и также с помощью миксера замесить тесто.
  2. Из готового теста испечь тонкие блинчики.
  3. С говяжьей печени снять плёнку, порезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, залить молоком, оставить на 2−3 часа, можно на ночь.
  4. Слить молоко, промыть под проточной водой. Пропустить печёнку через мясорубку. На сковороду положить сливочное масло, прогреть его и выложить фарш. Первые пару минут обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Отставить сковороду в сторону.
  5. На другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками помидор, обжаренный печёночный фарш. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять крышку, посолить, добавить карри и, помешивая, подержать на плите ещё 5 минут.
  6. Готовую начинку сначала остудить, а только потом добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  7. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки и завернуть. Перед подачей к столу можно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

Вам понадобится:

  • тонкие блинчики — 11 шт.
  • печень куриная — 300 гр.
  • рис отварной — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

  1. Куриную печень заранее вымачивать не надо, её нужно только хорошо промыть и осмотреть. Если есть кусочки с признаками желчи, то их надо обрезать, чтобы не было горечи в готовом продукте.
  2. В чашу блендера сложить подготовленный субпродукт, нарезанный кусочками лук, положить чеснок, измельчить.
  3. Готовый фарш переложить в сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить до готовности. Смешать с отварным рисом.
  4. Готовой начинкой можно фаршировать блины.

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.

Ингредиенты:

  • блины — 10−12 шт.
  • куриная печень — 150 гр.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
  2. Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Блины фаршированные печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

Продукты для рецепта:

  • готовые блины — 4−5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
  • печень трески консервированная — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зелёный лук — 2 пера

Процесс приготовления:

  1. Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
  2. Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
  3. На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

Необходимые продукты для начинки:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Тесто для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • вода — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  4. Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
  5. Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
  6. Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Секрет самых вкусных блинчиков с печенью. Тоненькие, нежные, невероятно вкусные!

Блинчики можно подавать не только с разными сладкими соусами, но и нафаршировать их печенью и подавать в качестве холодной или горячей закуски. Данный материал опишет наиболее популярные рецепты приготовления блинов с печенью.

Блинчики с печенью и луком

  • Молоко/закваска/пахта 250 мл
  • Мука 140 г
  • Печенка 350 г
  • Слив.масло 30 г
  • Одно яйцо
  • Лук репчатый
  • Рафинированное масло
  • Тесто
  1. Смешиваем молоко с яйцом.
  2. Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.
Читайте также:  Овсяные блинчики диетические - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка

  1. Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук очищаем и режем на кубики.
  3. Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
  4. После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.

Приготовление

  1. Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
  2. Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.

Блинчики с печенкой и картошкой

  • Простокваша/кефир/бифидок 350 мл
  • Мука 140 г
  • Два яйца
  • Сахар кристаллический 1 ст.л.
  • Масло постное
  • Погашенная сода 0,5 ч.л.
  • Картошка 7 шт
  • Печенка 300 г
  • Слив.масло 40 г

Тесто

  1. Смешиваем яйца с простоквашей.
  2. Вливаем рафинированное масло, добавляем сахар, погашенную соду, солим и перемешиваем.
  3. Соединяем с мукой и вымешиваем тесто.

Начинка

  1. Отвариваем обработанную от пленок печенку.
  2. Нарезаем помельче лук и жарим на рафинированном масле.
  3. Очищаем и отвариваем картошку, а затем мнем в пюрешку на воде и солим.
  4. Измельчаем мясорубкой вареную печень и смешиваем ее с жареным луком, пюрешкой и мягким сливочным маслом.

Приготовление

  1. Выливаем небольшими порциями тесто на раскаленную с рафинированным маслом сковороду.
  2. Готовим блины с обеих сторон до среднего румянца и, снимая со сковородки ничем не смазываем.
  3. Начиняем блины начинкой и затем обжариваем в масле со всех сторон.

Блины с печенкой и рисом

  • Сыворотка 0,5 л
  • Два яйца
  • Мука 200 г
  • Печенка 270 г
  • Рисовая крупа 100 г
  • Лук репка 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Постное масло

Тесто

  1. Смешиваем сыворотку, песок, яйца и солим.
  2. Соединив яичную смесь с мукой вымешиваем тесто.

Начинка

  1. Снимаем с печенки пленку и нарезаем на кусочки.
  2. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем печень с нарезанным на кубики луком.
  3. Варим крупу до готовности, выливаем воду, а крупу промываем.
  4. Сыр трем на самой мелкой терке.
  5. Смешиваем рис с печенкой и сыром.

Приготовление

  1. Пропекаем блинчики с 2 сторон на раскаленной с маслом сковородке.
  2. Начиняем блинчики печенкой и обжариваем на сковородке с маслом.

Блинчики с печенью и грибами

  • Кефир 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 г
  • Одно яйцо
  • Постное масло на жарку + 1 ст.л. в тесто
  • Сахар среднего помола 1 ст.л.
  • Грибы 200 г
  • Лук репка 1 шт
  • Печенка 400 г
  • Слив.масло 2 ст.л.

Тесто

  1. Смешиваем кефир с водой.
  2. В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.

Начинка

  1. Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
  2. С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
  3. Смешиваем печенку с грибами.

Приготовление

  1. Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
  2. Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
  3. Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.

Блинчики фаршированные печенью: самые вкусные начинки из печени

Помню, когда-то я ненавидела печень всей своей душой. И не потому, что мне не нравился ее вкус. Мне никак не удавалось приготовить ее так, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Как бы я ни старалась, но у меня выходила «резиновая подошва». Однако под руководством своей любимой свекрови я все-таки одержала кулинарную победу!

А со временем я научилась готовить все виды печени: гусиную, свиную, говяжью, куриную, индюшиную, кролиную. Теперь я знаю, какую из них надо обязательно замачивать в молоке, перед тем как жарить, а какую лучше подержать в холодной воде.

Теперь эти знания я применяю и к начинкам.

На мой взгляд, самой простой нежной и мягкой является куриная печень, хотя и ее можно легко пересушить и превратить в твердую. С говяжьей и свиной придется быть внимательным и все время контролировать огонь и наличие жидкости.

Но даже если вы немного «напортачили», то все можно исправить. Просто добавить молока, сметаны, бульона, на худой конец просто кипяченой воды. Глядишь и начинка уже стала более сочной.

Для вас, дорогие хозяюшки, я подобрала несколько интересных и очень вкусных рецептов с пошаговыми фото. В них я подробно описала весь процесс приготовления, поэтому очень надеюсь, что у вас с этим не будет трудностей.

Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью

Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.

Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стак. муки;
  • 650 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипящей воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлителя;
  • 4 ст. л. растит. масла.

  • 600 гр. куриной печени;
  • 2 большие головки лука.

Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.

В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.

Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.

Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.

Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.

На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.

Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!

Блины с говяжьей печенью

Поскольку говяжья печень идет у нас в начинку, то ее можно не замачивать в молоке. Я советую ее также остуживать в бульоне. Если вдруг фарш получится сухим, то разбавьте его теплым молоком, а не бульоном .

  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1/2 л. молока;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепоть соли.

  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу.

Муку, сахар, соль, яйца смешать. Постепенно влить молоко. Вымесить тесто.

Дать ему постоять 15-20 мин. получается оно без комочков, гладенькое, негустое.

Печень отварить, остудить. Лук обжарить до нежно золотистого цвета. Все измельчить на мясорубке или в комбайне.

В приготовленный фарш, положить нарезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать.

Испеките блины на разогретой сковородке с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

Блинчики получаются тоненькие, эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся.

Блины остудить, заполнить фаршем. Для этого на его центр положить около 2 столовых ложек фарша, свернуть в конверт.

Блины получаются намного вкуснее, если обжарить их или подогреть в духовке.

Обычно я их выкладываю на противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Мягкие и сочные блины со свиной печенью

Этот рецепт такой же простой и легкий, как и предыдущие. Для вашего удобства я снабдила его фото, в которых по шагам представлен весь процесс. Уверена, что никаких трудностей у вас не возникнет.

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • перец черный.

Яйца, сахар, соль, размешать. Влить половину молока, всыпать муку, перемешать.

Добавить оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.

Жарить блины на разогретой сковороде с одной и другой стороны, приблизительно по 1 минутке с каждой, пока не станут красивого золотистого цвета.

Печенку порезать на кусочки, обжарить около 10 минут, остудить. Иногда свиная печень слегка горчит. Чтобы горечь ушла я на 1 час заливаю ее молоком. Обычно это хорошо помогает!

Прокрутить ее через мясорубку или блендер.

Натертую морковь поджарить на сковороде в течении 5-7 мин. В сковородку к моркови положить измельченную печень, перемешать, прогреть все вместе.

Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, пусть остынет. Оно придаст блинчикам сочность и особый сливочный вкус!

На блин положить немного начинки, свернуть конвертиком. Фаршированные блинчики обжарить до хрустящей румяной корочки.

Блины фаршированные печенью и рисом

Желательно, чтобы рис был длинный, но если такого нет, то можно вполне обойтись обычным круглым. Готовить его надо так, чтобы он получился рассыпчатым, а не в виде вязкой каши.

  • 300 гр. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана кипятка.

  • 450 гр. говяжьей печени;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • соль щепотка.

Соль, сахар, яйца хорошо перемешать венчиком.

Влить молоко, всыпать 1/3 муки, вымесить. Добавить оставшееся молоко, постепенно всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

В самом конце вливаем растительное масло и кипяток, перемешиваем еще раз. Дайте тесту постоять 20 мин.

Пожарьте блинчики на разогретой сковородке с двух сторон.

Блины сложить стопочкой, пусть остынут.

Печень сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, провернуть через мясорубку.

Лук порезать небольшими квадратиками, обжарить до золотистого цвета. Лук, печень соединить, перемешать.

Добавить сливочное масло, немного бульона, в котором варилась печень (примерно около 1/4 стакана). Поставить сковородку на огонь, прогреть, постоянно помешивая. Остудить.

Рис отварить, промыть холодной водой, отжать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить, поперчить.

Нафаршировать блины, свернуть, по желанию обжарить. Выложить на тарелку.

Начинка для блинчиков с печенью и грибами

Грибы можете брать какие угодно. Для начинки отлично подойдут соленые консервированные грибы. Ну, а классический вариант, это жареные шампиньоны. Блины можете приготовить любые, взяв рецепт выше или же свой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Печень нарезать на небольшие полоски, обжарить на среднем огне, пока не будет полностью готова. Это займет около 8-10 мин. остудить. Пропустить через мясорубку.

Грибы порезать на пластинки, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся влага. Посолить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.

К перекрученной на мясорубке печени, положить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить.

Получается очень нежная, ароматная начинка с кусочками грибов. Теперь осталось нафаршировать блинчики. Можно обжарить их до румяной корочки.

Блинчики с печенью и яйцом

Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.

  • 0,5 л. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растит. масла.

  • 500 гр. печени (куриная, свиная);
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.

Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.

Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.

Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.

Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.

Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.

Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.

Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Начинка для блинчиков с печенью и сыром

Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.

  • 6 шт. куриной печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 зубка чеснока.

Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.

Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!

Начинка для блинов с говяжьей или свиной печенью и картошкой

  • 400 гр. говяжьей или свиной печени (можно куриной);
  • 5 шт. картофелин средних;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный;
  • масло подсолнечное пару столовых ложек.

Картофель отварить до полной готовности, воду слить, сделать пюре, посолить.

Лук обжарить до красивого золотистого цвета, соединить с пюре, перемешать.

Отварить печень в подсоленной воде со специями. Остудить, измельчить блендером или на мясорубке.

Пюре, печень, лук соединить, перемешать. Начинка должна быть теплой, тогда ее очень легко будет завернуть в блины.

Блинчики завернуть конвертиками и подать на стол. Очень вкусно и очень сытно получается, если такие блины полить сметаной!

А также попрошу вас поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях! Заранее всем благодарная!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=fEM_HPmv74A
  2. https://www.youtube.com/watch?v=4BpIez924pc
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Pqtgf9bvXSE

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Блины (блинчики) фаршированные печенью – очень вкусные рецепты

У нас с вами, снова блинчики, да не простые, а с полезной начинкой из печени. Причём готовить будем не только из говяжьей, но и из куриной, а также из рыбной. Все рецепты отличаются друг от друга своим вкусом. Но зато получается очень вкусный и сытный обед, завтрак или ужин. Плюс этих блинов в том, что их можно спокойно заморозить, как полуфабрикаты. А уже когда нужно, достать из морозилки, быстренько разогреть в микроволновке или на сковороде и подать к столу.

Также можно поменять начинки и добавить к печени рис, грибы или яйца. Тогда получается уже другое блюдо, которое будет многим отличаться. Недавно мы с вами уже делали блинчики с творогом, мясом и рыбой. Многим рецепты понравились. Поэтому, не долго думая, мы с женой решили сделать ещё одну подборку, которая тоже придётся вам по душе.

Недавно были рассмотрены рецепты блинов на молоке, кефире и воде. Под начинку можно применять любой из них. Самое главное, когда будете заводить тесто, кладите меньше сахара. Ведь согласитесь, что печень – это не сладкая начинка. Одним словом, давайте готовить и вы поймёте сами.

Фаршированные блинчики с говяжьей печенью

Хочу предложить вам интересный рецепт блинов, начинка которых будет состоять из печени с луком. В качестве дополнительных продуктов у нас будут сыр и помидор. Получается очень вкусно. А главное готовить проще не куда. Поэтому закатывайте рукава и вперёд к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 900 гр.;
  • Сливочное масло – 2ст. л.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Приправа карри –1/3 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;

1. Печень моем и снимаем плёнку. Нарезаем на небольшие кусочки. Лишние жилки внутри неё убираем.

2. В большую миску складываем все нарезанные кусочки и заливаем холодным молоком. Оно должно покрыть всю печень. Ставим её в холодильник вымачиваться на 4-5 часов. Можно оставить на ночь, будет ещё лучше.

Такая процедура необходима для того, чтобы печень меньше горчила и стала более мягкая. Ведь, как известно, она сама по себе очень жёсткая. Кроме этого, уберутся посторонние запахи, и улучшится вкус.

3. Время вымачивания прошло, промываем печень под проточной водой с помощью дуршлага.

4. Далее нам нужно пропустить ее через мелкую мясорубку.

5. В сковородке растапливаем масло и отправляем в неё всю печёночную массу. Обжариваем, постоянно помешивая на сильном огне 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой, делаем средний огонь и готовим 15 минут.

6. Следующим шагом мелко нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле и медленном огне 10 минут. В процессе жарки немного подсаливаем.

7. С томата убираем кожуру и мелко нарезаем на кубики, отправляем к луку в сковородку.

Если вам будет удобно, помидор можно натереть на тёрке, всё равно в процессе обжаривания он станет мелким.

8. Даём томату привыкнуть к жару, перемешиваем его с луком и сразу добавляем печень. Готовим 20 минут на среднем огне.

9. Самое время попробовать на соль, если не хватает, то подсаливаем. Добавляем приправу карри, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть и натираем в неё сыр на тёрке.

Начинка готова, а теперь расскажу, как завести тесто и приготовить блины, чтобы было куда вложить нашу печень.

Как приготовить тесто для блинов с начинкой?

Предлагаю самый простой рецепт блинчиков на молоке и воде. Готовлю по этому способу уже много лет, поэтому будет легко выпекать не боясь, что блин порвётся.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Молоко – 600 мл.:
  • Сахар – 1 ст. л. без горки;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Мука – 320 гр.

10. В глубокую миску вбиваем яйца, наливаем воду и молоко. Насыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло. С помощью миксера всю смесь взбиваем 1-2 минуты.

11. Теперь в нашу жидкость добавляем муку. Также взбиваем миксером 2-3 минуты. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы избавится от примесей и инородных частиц, которые в ней находятся. Это может быть мелкий мусор, который попал при производстве. Также при этом процессе, вы напитываете её кислородом и она становится более обогащённой. А это, как раз влияет на вкус блинчиков.

12. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон. С этого объёма ингредиентов должно получится 29 блинчиков диаметром 20 см.

13. А теперь вернёмся к нашей приготовленной начинке.

14. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем его.

15. Когда все блины с начинкой готовы, разогреваем сковородку и обжариваем с двух сторон до хрустящей и румяной корочки.

Источник: https://youtu.be/ZbYdOAu63sI

Ну вот и всё, вкусные блинчики с печенью говядины готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины с куриной печенью – очень вкусный рецепт

Печень курицы – это очень дешевый и полезный продукт, а значит с него получится удивительно вкусное блюдо. Плюс ко всему этому она диетическая и малокалорийная. Рецепт блинов, в этом варианте мы рассматривать не будем, их можно приготовить так, как делали выше. Или же сделать любым, удобным для вас способом. Также можно будет посмотреть видео в следующем способе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.(20 гр.);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

1. Печень моем и срезаем лишние жилки.

2. Заливаем её в холодной водой и ставим в холодильник.

В молоке, как мы замачивали говяжью печень, куриную не надо, так как она сама по себе мягкая и не имеет горечи. Хватает всего 2-3 часа, чтобы от неё ушёл запах.

3. Далее печень ещё раз хорошенько промываем, заливаем кипятком. Ставим на огонь, добавляем соль и кладём лавровый лист. Варим до готовности 20 минут с момента закипания. Затем вытаскиваем из воды и остужаем.

4. Остывшую печень пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и отправляем обжариваться в разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на медленном огне, при закрытой крышке, до прозрачного состояния. Только иногда помешивая, чтобы не пригорел.

6. Этим шагом соединяем лук с печенью. Пробуем начинку на соль и по необходимости подсаливаем. Всё перемешиваем.

7. Начинка готова, переходим к заворачиванию блинчиков.

8. На край блина выкладываем столовую ложку печени. Накрываем начинку сверху, по бокам в виде конверта и сворачиваем.

9. Укладываем изделия в разогретую и смазанную сковородку швом вниз. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Источник: https://youtu.be/QSHzsrGDlrc

Ещё один способ сделали, теперь пора перейти к следующему.

Как приготовить блины с печенью и рисом?

Интересный рецепт, такой легко удалит голод не только на завтрак, но и обед с ужином. Почему именно этот вариант, пришлось выбрать? Скажу так, не далеко от моего дома находится столовая и когда я прохожу мимо, всегда покупаю блинчики именно с такой начинкой. А так, как детям очень нравится, приходится иногда готовить такие.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу

1. Для начала промываем и отвариваем рис. После закипания воды готовим 20 минут. Затем ставим остывать.

2. Если у вас печень говяжья или свиная, замачиваем её в молоке, если же куриная, то в воде.

3. В чашу блендера отправляем резанный на небольшие кусочки лук и печень. Всё хорошенько перемалываем до однородного состояния.

4. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем печень, до готовности. Затем размешиваем её с рисом. В процессе жарки, необходимо поперчить и посолить начинку.

5. Далее в блин выкладываем 1 столовую ложку печени с рисом и заворачиваем конвертики.

6. Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон.

Источник: https://youtu.be/0fdR6RVqQnU

А сейчас предлагаю, посмотреть видео о том, как приготовить блины на воде. В такие точно можно будет завернуть любую начинку.

Думаю видео вам понравилось, готовьте блины и заворачивайте в них любую начинку.

Очень вкусные блинчики с начинкой из печени трески

Все прекрасно знают, как полезен этот продукт. И всячески пытаются купить баночку печени и приготовить какой-нибудь интересный салатик. Но расскажу я вам друзья, совсем не о нём, а о русских блинчиках в которую можно завернуть, вкусную закуску из печени трески. Готовить такое блюдо можно не только в повседневные дни, но и на любые праздники.

Ингредиенты:

  • Мука – 125 гр.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 225 мл.;
  • Сливки – 100 мл.
  • Печень трески – 125 гр.;
  • Грецкие орехи – 60 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Петрушка – 1 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

1. Для начала приготовим блины. Тесто будем заводить по новому интересному рецепту. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца.

2. Далее наливаем 100 грамм молока и хорошенько размешиваем. Как только тесто приобретёт однородное состояния, добавляем оставшееся молоко и сливки. Ещё раз мешаем и оставляем отдохнуть 1 час.

3. В миску выкладываем печень трески и раздавливаем её вилкой. Сюда же выкладываем размельчённые грецкие орехи, сыр натёртый на тёрке и рубленную петрушку.

4. Добавляем в начинку сметану, сок лимона и всё перемешиваем.

Кстати, сметану можно заменить майонезом или йогуртом.

5. Начинка готова, переходим к выпеканию блинов. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем в неё пол половника теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Выпекаем пока первая сторона не пожелтеет, затем переворачиваем на вторую. Блинчики выпекаем пока не кончится всё тесто.

6. На блин выкладываем 1 столовую ложку печени и заворачиваем в рулет. Разрезаем на пополам и красиво выкладываем в тарелку.

Источник: https://youtu.be/xDTAfKSAJ4Q

7. Так поступаем со всеми блинами и начинкой. Праздничное блюдо подаём к столу.

Теперь можно смело встречать масленицу с такими способами! Уверен, что будут в восторге не только ваши домочадцы, но и гости, пришедшие полакомиться вкусными солнышками. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке.

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию