Арахисовые вафли с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой 2016

В этом рецепте и описывать то особо нечего, но, получается очень оче …

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

В этом рецепте и описывать то особо нечего, но, получается очень очень вкусно. Выпечка вафлей процесс быстрый, и поэтому пригодиться, когда совсем мало времени, а нужно порадовать домашних сладким лакомством.

Ингредиенты:

  • Мука
200 г
  • Соль
1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста
2 ч.л.
  • Арахисовая паста
150 г
  • Сахар
50 г
  • Растопленного сливочного масла
100 г
  • Молоко
250 мл
  • Яйца
2 шт.
  • Шоколад
100 г

Приготовление:

Арахисовую пасту взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца и еще раз взбиваем

Вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Шоколад мелко рубим ножом и добавляем в тесто.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Кладем в каждое отделение по 1 ст.л. теста.

Закрываем и печем около 3-5 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Приготовление:

Арахисовую пасту взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца и еще раз взбиваем

Вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Шоколад мелко рубим ножом и добавляем в тесто.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.

Кладем в каждое отделение по 1 ст.л. теста.

Закрываем и печем около 3-5 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Описание

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли – рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!

Шоколадные вафли – мягкие, пышные, как бисквитные внутри! Им поливка из растопленного шоколада им очень идёт. 🙂 Рецепт я чуть подкорректировала – изначально молока было втрое меньше, и мне показалось, что тесто слишком густое. С поправкой получилось в самый раз!

Ингредиенты:

На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.

Как испечь:

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Как приготовить вафли в электровафельнице по пошаговому рецепту с фото

Если вы являетесь счастливым обладателем электровафельницы, то вам совсем не сложно баловать своих родных и близких великолепным десертом – ароматными, тающими во рту вафлями. Тем более, что вариантов теста для вафель великое множество, испечь их можно и хрустящими, и мягкими, с разными привкусами и различной толщины.

И не важно, что у вас в наличии – современный мультипекарь или советская вафельница, подходящие рецепты найдутся для любой техники. Предлагаю несколько вариантов рецептов сказочно вкусных вафель.

Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы

Ингредиенты

Сахар130 г
Мука280 г
Ванильный сахар1 пакетик
Вода350 мл
Соль1 щепотка
Сода1/3 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло100 мл
  • Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт или кленовый сироп .
  • Если вам хочется, чтобы вафли были желтыми, можно в тесто насыпать немного куркумы (буквально чайную ложку).

Готовим постные вафли

  1. Высыпаем в емкость 280 г муки. Добавляем 130 г сахара.
  2. Кладем щепотку соли. Размешиваем. Вливаем 100 г растительного масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара. Вливаем 350 мл воды. Взбиваем до однородности – можно воспользоваться миксером. Затем добавляем треть столовой ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Перемешиваем.
  4. На поверхность разогретой вафельницы наливаем порцию теста. Вафельницу закрываем. Для готовности вафли понадобится минута, может быть, немного меньше, нужно приспособиться именно к своей вафельнице. Снимаем вафлю, сразу сворачиваем ее в трубочку или рожок.

Видео рецепта тонких вафель для вафельницы времен СССР

На видео представлен рецепт постных вафель без молока, яиц и маргарина. Вафли получаются хрустящими и очень нежными.

Классический рецепт вафель с маргарином в вафельнице

Ингредиенты

Сахар180 г
Мука210 г
Яйцо2 шт.
Вода300-320 мл
Маргарин250 г
Сода1/3 ч. л.

Воду не стоит заменять молоком – вафли будут пригорать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Готовим вафли по классическому рецепту

  1. Растапливаем 250 маргарина. В маргарин разбиваем 2 яйца. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем 180 г сахара. Продолжаем размешивать.
  2. Всыпаем треть чайной ложки соды. Подсыпаем 210 г муки. Размешиваем.
  3. Постепенно вливаем 300-320 мл воды, постоянно размешивая.
  4. Поверхности разогретой вафельницы покрываем растительным маслом. Делаем это только один раз.
  5. Ложкой наливаем тесто на середину поверхности вафельницы. Закрываем.
  6. Примерно через 30-40 секунд вафля готова. Снимаем ее с формы и при желании сразу сворачиваем в трубочку.
  7. Готово!

Видео рецепта вафель в вафельнице как в детстве

Видеоурок приготовления вафель в электровафельнице по простому рецепту с маргарином.

Читайте также:  Черничные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт вафель в мультипекаре

Ингредиенты

Сахар90 г
Мука190 г
Яйцо3 шт.
Сметана 20% жирности200 г
Растительное масло15 г
Ванильный сахар30 г
Разрыхлитель теста10 г

Готовим нежные мягкие вафли в мультипекаре

  1. Взбиваем миксером 3 яйца с 90 г сахара и 30 г ванильного сахара.
  2. Добавляем 200 г сметаны.
  3. Вливаем 15 г растительного масла. Опять взбиваем миксером.
  4. Всыпаем в смесь 190 г муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем. Нужно получить консистенцию теста как на оладьи.
  5. Включаем мультипекарь. Когда нагреется – выкладываем тесто ложкой на панели. Закрываем крышку.
  6. Через 4 минуты ароматные, мягкие и пышные вафли готовы.

Видео рецепта мягких вафель в мультипекаре

На видео демонстрируется процесс приготовления теста и выпекания мягких вафель в мультипекаре.

С чем подавать вафли

Вафли можно сразу сворачивать в трубочки или рожки, которые при желании заполняются любым кремом – шоколадным, белковым, заварным, или сгущенкой (как вариант – с добавлением сливочного масла).

Подаем их в качестве десерта, полив вареньем или сиропом, с мороженым или медом, с шоколадной крошкой или фруктами и ягодами. Кроме десертного можно использовать и закусочный вариант – тесто без добавления сахара, но зато для начинки можно брать мясо или овощи, паштет или сыр. Но даже без всяких добавок такие вафли очень вкусны.

Полезная информация

Чтобы вафли остались хрустящими, их нужно сложить в контейнер и плотно закрыть. При желании в тесто можно добавить немного корицы, гвоздики или кокосовой стружки. Если добавить в тесто какао, то получатся шоколадные вафли. Если вы предполагаете подавать вафли с чем-то сладким, можете использовать меньше сахара.

Кроме предложенных имеется множество других —рецептов для электровафельницы—. Полезно будет ознакомиться, как правильно делать —вафельные трубочки—. Сейчас в моду вошли невероятно вкусные мягкие и толстые бельгийские вафли, а также домашние —венские вафли—. Не пожалейте времени, поэкспериментируйте, и тогда будет несложно определиться – какие вафли вам нравятся больше всего.

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.
Читайте также:  Оладьи из фасоли и сладкого картофеля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка — простое украшение для торта

Автор: Helen678 · Published 30.05.2017 · Обновлено 06.07.2017

Роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, которое очень похоже на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка, также, применяется в изготовлении конфет и пралине. Кондитеры-проффи, чаще всего, приобретают ее уже в готовом виде в крупных упаковках массой 5-10 килограмм. Но мы, кондитеры, которые пекут для своей семьи, имеем возможность сделать такой декор для тортов и других десертов своими руками. Мой подробный рецепт, пошагово оформленный фото, позволит и вам сделать такие хлопья роялтин, чтобы украсить свои лакомства.

Для роялтина нам понадобится:

  • 35 грамм размягченного сладкосливочного масла 72,5%;
  • 35 грамм мелкого сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 35 грамм белка;
  • 1 капля ванильной эссенции (или 1 грамм ванилина);
  • 35 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
  • 20 грамм какао-масла.

Как приготовить хрустящие хлопья роялтин своими руками

Начинаем готовить нашу вафельную крошку, украшение для тортов и десертов, с разогрева духовки до 180 градусов.

Когда духовка включена, кладем мягкое масло, белок и ванильную эссенцию с сахаром в одну посуду. У меня не оказалось мелкого сахара и сахарной пудры в данный момент, поэтому, я поместила обычный сахар в стакан и пробила его ручным блендером.

При помощи венчика все компоненты в миске перемешиваем и просеиваем в нее муку через дуршлаг (сито). Тщательно вмешиваем муку в тесто.

Теперь, выкладываем готовое тесто на центр силиконового коврика или пергамента. При помощи лопатки разравниваем его до очень тонкого слоя. Нужно сделать такой слой, чтобы он просвечивался. У меня получается слой не выше 1 мм.

Ставим противень в горячую духовку на средний уровень на 8-12 минут. Пока корж стоит в духовке, растапливаем какао-масло.

Время выпечки будет зависеть от качества духового шкафа. Главное дождаться, когда корж достигнет красивого цвета, напоминающий карамельный. Такой цвет как на фото означает, что корж готов. Вынимаем его из духовки и сразу же, не позволяя ему остыть, смазываем растопленным какао-маслом. Теперь ждем, когда он полностью остынет.

После того, как корж остыл, ломаем его на кусочки. На фото видно, какой тонкий коржик должен получиться. Я положила три маленьких кусочка на основной корж светлого цвета. В момент выпечки эта часть теста не достигла нужного цвета и, соответственно, пропеклась, но осталась мягкой. Эти кусочки можно просто съесть, а вот для роялтина они уже не подойдут.

Все кусочки измельчаем скалкой до крошки нужного вам размера. В момент приготовления, размер такой вафельной крошки можно регулировать. Пользоваться блендером для измельчения роялтина не следует.

Храниться готовые хлопья роялтин могут в банке с плотно закупоривающейся крышкой.

Соблюдая все условия выпечки и хранения, в момент украшения тортов у вас под рукой всегда будет приятно хрустящая вафельная крошка.

Если остались не до конца понятые моменты приготовления, можете просмотреть видео-рецепт от Cooking with Love

Как видите, такой изысканный и простой декор для тортов и десертов как хлопья роялтин (фейетин, вафельная или бисквитная крошка) в домашних условиях под силу приготовить любому.

Вафли домашние: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Вафли домашние: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить вафли
  • Рецепты приготовления вафель

Вафли домашние хрустящие: классический рецепт

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
Читайте также:  Творожники с шелковицей - пошаговый рецепт с фото - для блендера

Процесс приготовления пошагово

Включите на разогрев вафельницу. Масло растопите до жидкого состояния или размягчите его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Растопленное масло соедините с сахаром и тщательно разотрите. Добавьте яйца, все хорошо перемешайте.

По желанию ускорьте процесс, взбив содержимое блендером. Добавьте к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность. Затем введите просеянную муку. Хорошо перемешайте или взбейте блендером. Тесто должно получиться по консистенции негустым, схожим со сметаной.

Приступайте к выпеканию вафлей. Вафельница уже должна быть разогрета. Вылейте в нее 1 ст. л. теста, распределите по всей поверхности. Выпекайте вафлю до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию можно их подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Домашние сливочные вафли

  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 125 г;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно

Размягченное сливочное масло смешайте с обычным и ванильным сахаром. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте яичные желтки с солью до пышности и переложите в массу с размягченным сливочным маслом.

Получившуюся смесь взбейте при помощи миксера до образования густой пены. Смешайте просеянную муку с содой и небольшим количеством воды. Затем выложите ее в яично-масляную смесь и тщательно перемешайте.

После чего влейте туда же оставшуюся воду, сливки и вымешайте до однородности. Взбейте охлажденные яичные белки в пышную пену, осторожно введите в тесто и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Жарьте вафли в течение 2-5 минут в разогретой электровафельнице.

Венские вафли: домашний рецепт с молоком

  • сахар — 200 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1/2 ст. ложки;
  • ром или ромовую эссенцию;
  • ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до густой пены и смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе миксер по-возможности. Подогрейте молоко до комнатной температуры, растопите сливочное масло. Влейте в тесто молоко и масло, перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

Добавьте с тесто ром или ромовую эссенцию, соль, ваниль, сахар, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Наливайте по столовой ложке теста на середину вафельницы и выпекайте венские вафли до золотистого цвета.

Бельгийские вафли в домашних условиях

По данному рецепту пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе, используя особый компонент для теста – минеральную газированную воду.

  • сливочное масло — 150 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • вода газированная минеральная — 100 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 1 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки.

Поэтапный процесс приготовления

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте при помощи миксера до состояния стоячих пик, добавив к ним щепотку соли. Уберите белковую пену в холодильник. Растопите сливочное масло, а молоко разогрейте до теплого состояния.

Соедините желтки с сахаром и вымешайте. Влейте к массе масло, посолите, еще раз перемешайте. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель, добавьте тонкой струйкой молоко и введите сахарно-желтковую смесь.

Введите следом в тесто белковую пену и газированную минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, выпекайте домашние вафли по-бельгийски в специальной вафельнице.

Домашние вафли на сгущенке

  • маргарин — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • крахмал — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • гашеная уксусом сода — 1/3 ч. л..

Разомните маргарин, перемешайте в глубокой миске все ингредиенты, следите, чтобы тесто не стало жидким. При желании можете яйца разбить отдельно, разделив на белок и желток и взбить до пышности. И уже потом аккуратно вмешать в остальное тесто.

Столовую ложку теста выкладывайте на рабочую поверхность вафельницы и выпекайте. Перед первой вафлей смажьте обе поверхности вафельницы, затем масло не потребуется. Чтобы вафли получились одинаковыми по цвету, следите за процессом выпечки, не отходя, а лучше с часами с секундной стрелкой.

Как только вафля будет готова, снимите ее на тарелку и скрутите трубочкой. Можете подавать на стол так, а можете начинить чем угодно по своему желанию. Вафли по данному рецепту долго остаются хрустящими.

Вафли домашние на сметане: быстрый и простой рецепт

  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • сметана 33%-ная — 1/2 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром добела, введите в них не горячее растопленное масло, сметану, все смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте до получения однородной массы. Взбейте в густую пену охлажденные белки и введите в полученную массу, осторожно перемешайте тесто сверху вниз. Выкладывайте на вафельницу столовую ложку теста и готовьте вафли до румяного оттенка.

Сладкие домашние вафли

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г.

Взбейте яйца с сахаром. Растопите маргарин и подстывшим введите его к яйцам. Постепенно добавьте в яичную смесь всю просеянную муку, тщательно вымешивая после каждой порции тесто. По консистенции тесто должно получиться как сметана. Выпекайте сладкие домашние вафли в специальной вафельнице до золотистого цвета.

Рассыпчатые вафли с лимоном

  • картофельная мука — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • лимон — 1шт.;
  • яйцо — 3 шт.

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром. Растопите маргарин, слегка охладите его и влейте во взбитые яйца, быстро перемешивая массу. Постепенно введите в смесь картофельную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте натертую цедру лимона и снова размешайте. Выкладывайте на разогретую вафельницу столовую ложку теста и выпекайте вафли до золотистого оттенка.

Песочные домашние вафли: легкий рецепт

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • вода — 0,5 л;
  • соль и сода — на кончике ножа;
  • ванилин — по вкусу.

Заранее оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Разотрите его с сахаром, добавьте яйцо, соду, соль, ванилин, все хорошо взбейте. Введите половину указанного объема обыкновенной воды, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Постепенно доливайте в тесто остальную порцию воды, пока не получится однородное тесто консистенции сметаны. Выпекайте песочные домашние вафли в специальной вафельнице до готовности.

Ссылка на основную публикацию