Рецепт вкусных арахисовых блинов на молоке
Наконец мне повезло раздобыть оригинальный рецепт очень вкусных арахисовых блинов на молоке. Я впервые попробовала их в ресторане на корпоративе, и этот вкус надолго мне запомнился. А теперь блины — частые гости на моем столе, сынок аж пищит от восторга, когда я их готовлю. По всей кухне расплывается такой аппетитный аромат, что слюнки текут. А какой божественный арахисовый вкус у этих блинов! Я готовила их на день рождение ребенка, всем очень понравились. Теперь я хочу поделиться и с Вами, читатели «Супер шеф». Рецепт приготовления арахисовых блинов абсолютно простой и понятный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- молоко – 400 миллилитров;
- растительное масло – 2 — 3 столовые ложки;
- арахис (очищенный, сырой) – 0,75 стакана;
- соль – щепотка.
Вкусные арахисовые блины на молоке. Пошаговый рецепт
- В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, растереть венчиком до однородности.
- Добавить молоко и хорошо перемешать. Для приготовления блинов я иногда использую не совсем свежее молоко, то есть оно еще не прокисло, но на вкус уже не очень. И хочу заметить, что блинчики хорошо получались и в этом случае: не чувствовалось кислоты или горчинки. Так что, если у вас есть открытое молоко уже 2 — 3 — х дневной давности, оно отлично подойдет для этого блюда.
- Муку необходимо просеять, а лучше 2 раза. За это время она обогащается кислородом и тесто получается более нежным. Небольшими порциями добавляем ее к жидким ингредиентам и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Очищенный арахис взбить блендером или пропустить через мясорубку. В результате получится однородная арахисовая масса, которую добавляем в тесто и хорошо размешиваем. Обратите внимание, чем лучше вы измельчите арахис, тем более нежными, однородными будут блины.
- Если тесто получилось немного густовато, то разбавьте его молоком. (На видео сайта ютуб, девушка предлагает разбавить водой, но по опыту скажу: лучше так не делать — тесто сразу начинает прилипать к сковороде, трудно переворачивать). Лучше готовить только на молоке или только на воде.
- Перед тем, как выпекать первый блин, немного смажьте сковороду растительным маслом. Обязательно наливайте тесто на уже разогретую поверхность. (Для приготовления блинов используйте толстостенную сковороду или блинницу, которые равномерно распределяют температуру, и ваши изделия хорошо пропекутся).
- Обжаривать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета. Старайтесь каждый раз взбалтывать тесто половником, так как арахис достаточно тяжелый и будет оседать на дно миски.
Еще один совет из моего опыта: чтобы тонкие блины получались равномерной толщины, тесто старайтесь наливать на центр сковороды (не сбоку), а после быстро проворачивать по кругу. И крутите только в одном направлении, иначе блин с одной стороны получится более толстым, а это значительно заметно для тонкого теста. По этому рецепту можно сделать блины и без молока, заменив ее водой, только в этом случае оставьте готовое тесто настаиваться на 40 минут.
От себя советую: приготовьте эти необычные блины. Я уверена, они обязательно всем понравятся!
И вот самые вкусные арахисовые блины на молоке готовы. Подавать их можно со сгущенкой, сметаной, взбитыми сливками, шоколадным соусом, да и вовсе без ничего — они божественные! Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф», пользуйтесь нашими проверенными, пошаговыми рецептами, готовьте и удивляйте своих родных и близких оригинальными и вкусными блюдами.
Рисовые блинчики
Рисовая бумага – это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы – еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, – универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые рулетики с морепродуктами
Рисовые рулетики с морепродуктами.
раздел: Вьетнамская кухня
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .
раздел: Китайская кухня
Тесто для весенних рулетиков
мука рисовая, соль, холодная вода
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)
готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для весенних рулетиков (II)
мука рисовая, масло сливочное, масло растительное, соль, вода теплая
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром
готовые рисовые листы (треугольные), мягкий сыр, коричневый сахар, фрукты свежие, молотая корица, молотый кардамон, сахар мелкий или сахарная пудра, масло для фритюра.
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с креветками и свининой
готовое рисовое тесто (квадраты 24×15 см), сушеные шиитаки, лапша, чеснок, перец чили свежий, рубленая свинина, рубленые крупные креветки, рыбный соус, сахар, морковь молодая, побеги бамбука, проростки бобов, молодой лук (луковички), мелко нарезанный кориандр, мука, свежемолотый черный перец
раздел: Рисовые блинчики
Весенние рулетики с ветчиной и овощами
сушеные шиитаки, молодые луковицы, молодые морковки, чеснок, перец чили, соевые проростки, вареная ветчина, мелисса, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, кочанный салат, готовая рисовая бумага (диам. около 15см), кокосовое масло
раздел: Рисовые блинчики
Нэм – вьетнамские блинчики
готовая рисовая бумага для блинчиков, фарш мясной (свинина и говядина), лук молодой, морковь, проростки бобов маш, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, соль, жир для обжаривания.
раздел: Рисовые блинчики, Блинчики (сладкие и несладкие)
Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой
лук-порей, морковь (крупная), китайская капуста, шиитаки, арахисовое масло, нарубленный арахис, соль, свежемолотый перец, соевый соус, карри, нарубленные листья мяты, готовая рисовая бумага, листовой салат
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с крабами
готовая рисовая бумага, мясо крабов, соевые ростки, чеснок, лук, соль, перец, смешанный мясной фарш, растительное масло
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с креветками
готовые рисовые листы для лумпии, свинина нежирная, креветки, лук, соевый соус, соль, растительное масло, уксус, сахар, соль, бульон (или вода), крахмал, растительное кулинарное масло, томатный кетчуп
раздел: Рисовые блинчики
Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном
готовые рисовые листы для лумпии, нежирная свинина измельченная, креветки мелко нарезанные, водяной каштан нарезанный, грибы сушеные, молодой зеленый лук, соль, перец молотый, яйцо, соевый соус
раздел: Рисовые блинчики
Жареная лумпия с кунжутом
готовые рисовые листы для лумпии, креветки, молодой лук, шиитаки, ростки бамбука (нарезанные кубиками), яйцо (желтки), мука, рисовое вино, перец, соль, глютамат натрия, яйцо (белки), кунжут
раздел: Рисовые блинчики
Тесто для лумпии домашнее
утиные яйца, рисовая мука (или крахмал), вода
раздел: Рисовые блинчики
Вьетнамские рисовые блинчики
готовая рисовая бумага, пиво, вьетнамская лапша (mien), соевые ростки, кинза, морковь, древесные грибы, яйцо, зеленый лук, свинина, глутамат натрия, вода, чеснок, сахар, соль, острый красный перец, мелко рубленный,, глутамат натрия
раздел: Рисовые блинчики
Сладкие рисовые блинчики с грушевым соусом
молоко, мука рисовая, крахмал картофельный, сахар-песок, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сахар ванильный, корица (молотая), груши
раздел: Рисовые блинчики
Сладкие роллы из рисовых блинчиков с творогом, бананами и шоколадным соусом
рисовая мука, крахмал картофельный, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, растительное масло (для жарки), соль, творог (жирный), сметана, сгущенка, бананы, сахар, какао-порошок, сметана, сливочное масло
раздел: Рисовые блинчики
Вьетнамские рисовые блинчики с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
рисовая бумага (листы), курица (грудка), морковь, стручковый зеленый горошек (молодой), лук репчатый (красный), имбирь (корень), чеснок, кинза, соевый соус, вустерский соус, перец чили, оливковое масло (для жарки), помидоры, сладкий перец, лук репчатый, гвоздика, душистый перец (горошек), корица, перец чили, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с мясным фаршем и цуккини
мясо (фарш смешанный), рис (отварной), лук репчатый, кабачки (цуккини), блины рисовые (готовые листы), специи, масло растительное (для жарки).
раздел: Рисовые блинчики
Рисовые блинчики с рыбными молоками и куриной грудкой
рисовая бумага, грудка куриная, молоки рыбные, перец болгарский (большой), перец чили, помидор, лук-порей (белая части), сыр твердый, сливочный сыр (филадельфия), кинза, соевый соус, растительное масло (для жарки).
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!
Содержание:
Вообще, я не фанатик “правильного питания”, такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.
Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек – блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.
Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.
Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука рисовая – 6 ст.л (может понадобиться больше)
- молоко – 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
- яйцо – 2 шт
- растительное масло – 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
- морская соль – щепотка
- подсластитель – любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
- для начинки:
- помидор – 1 шт
- сыр – Моцарелла – 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
- соус Песто – 2-3 ст.л (рецепт ниже)
- авокадо – 1 шт
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.
Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука – без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации Снова взбиваем тесто на блины.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.
Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.
Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.
Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту – с другой.
Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой – в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.
Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.
Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.
Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.
Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!
Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.
Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!
Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке
- Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
- Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
- Кладем растительное масло, взбиваем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
- Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
- Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
- Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
- Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
- Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
- Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
- Готовим соус Песто по этому рецепту.
- На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
- Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!
Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!
А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов
Фото: rovertime.ru
Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.
Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.
Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.
Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой
Фото: vladmama.ru
Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.
Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом
Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.
Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.
Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.
Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.
Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками
Фото: minproduct.ru
Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.
Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.
Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками
Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.
Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.
Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами
Фото: putevoditel74.ru
Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.
Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.
Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом
Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.
Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.
Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.
Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Блины с фруктами на завтрак: Три вкусных идеи
На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики.
Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.
1. Шоколадные блины с фруктами
Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.
Ингредиенты: шоколад – 75 г, молоко – 500 мл, какао – 1 ст.л., яйца – 3 шт., мука – 1.5 стакана, сахарная пудра – 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло – для жарки
Для начинки: сыр маскарпоне – 350 г, сахарная пудра – 50 г, фрукты и ягоды – по вкусу, ванилин – щепотка
Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус
Приготовление: Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.
Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.
2. Блинчики Сюзетт
Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.
И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.
Ингредиенты:
Для теста: яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, мука – 170 г, растительное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу
Для начинки: апельсины – 2 шт., цедра лимона -1 ст.л., сливочное масло – 75 г, коньяк – 2 ст.л., апельсиновый ликер – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
3. Блины с бананом и шоколадом
Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами
Ингредиенты:
Для начинки: бананы – 3 шт., шоколад – 80 г, сливочное масло – 30 г
Для теста: яйца – 2-3 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 5-6 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., молоко – 400-500 мл, соль – щепотка
Приготовление: Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.
Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.
Блины с фруктами на завтрак: Три вкусных идеи
На выходных всегда можно побаловать себя и устроить маленький гастрономический праздник. Например, приготовить вкусные и легкие блинчики.
Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также арахисовая и кунжутная паста, кленовый сироп. Можно готовить начинки для блинов из свежих фруктов, или варить фруктовые соусы.
1. Шоколадные блины с фруктами
Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве легкого десерта.
Ингредиенты: шоколад – 75 г, молоко – 500 мл, какао – 1 ст.л., яйца – 3 шт., мука – 1.5 стакана, сахарная пудра – 2-3 ст.л., сливочное масло2 ст.л., ром – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло – для жарки
Для начинки: сыр маскарпоне – 350 г, сахарная пудра – 50 г, фрукты и ягоды – по вкусу, ванилин – щепотка
Для украшения: сахарная пудра, шоколадный соус
Приготовление: Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить венчиком или миксером.
Яйца взбить миксером и добавить их в тесто. Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто. Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку: смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Каждый блин смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.
2. Блинчики Сюзетт
Блинчики Сюзетт – это потрясающий десерт французской кухни, который представляет собой выигрышную комбинацию тончайших крепов и свежего цитрусового соуса с пьянящей ноткой. Он был назван в честь актрисы Сюзанны Рейхенберг, которой по ходу действия одной из пьес, где она играла, приходилось есть блины. Неудивительно, что скоро они ей порядком надоели.
И тогда повар по имени Монсье Джозеф решил приготовить особенные блинчики. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку с тающими во рту французскими крепами с освежающим фруктовым соусом, и больше не жаловалась на то, что блюдо ей наскучило.
Ингредиенты:
Для теста: яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, мука – 170 г, растительное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу
Для начинки: апельсины – 2 шт., цедра лимона -1 ст.л., сливочное масло – 75 г, коньяк – 2 ст.л., апельсиновый ликер – 3 ст.л., сахар – 1 ст.л.
Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.
3. Блины с бананом и шоколадом
Рецепт сладких блинов на молоке с шоколадной начинкой и бананами
Ингредиенты:
Для начинки: бананы – 3 шт., шоколад – 80 г, сливочное масло – 30 г
Для теста: яйца – 2-3 шт., сахар – 2 ст.л., мука – 5-6 ст.л., растительное масло – 2 ст.л., молоко – 400-500 мл, соль – щепотка
Приготовление: Взбить венчиком яйца, добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растительное масло, хорошо размешать. Помешивая, постепенно влить молоко.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом только для первого блина. Тeсто на сковороду выливать половником и, поворачивая сковороду, распределять по всей поверхности. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад растопить вместе со сливочным масло на водяной бане или в микроволновке.
Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.