Апельсиново – шоколадные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадные блины с сюрпризом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и детям. В качестве заявленного сюрприза у меня будет мороженое. Но его можно заменить и на взбитые сливки, будет тоже очень вкусно. Да, и с апельсиновым соусом можно ещё поэкспериментировать. Стакан использую 250 мл. Лимонный сок можно заменить любой кислотой, главное это погасить соду. Количество порций указала из расчёта 2 блина на порцию.

Как приготовить “Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по списку. Молоко лучше взять комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пены.

Добавить к яйцам топлёное молоко и подсолнечное масло. Всё перемешать.

Затем добавить муку и какао. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков.

Соду погасить лимонным соком или другой кислотой и добавить в тесто. Ещё раз всё перемешать, оставить тесто постоять минут 15.

В это время приготовим апельсиновый соус. Для этого из 1 апельсина нужно выжать сок. Второй апельсин нарезать произвольно, можно вместе с цедрой.

Растопить в сотейнике сливочное масло. К нему положить сахар и помешивая, дать сахару раствориться. Затем добавить сок апельсина и кусочки апельсина. Поварить всё вместе 10 минут. Снять с огня.

Получится примерно вот такая масса с мякотью. Процедить.

Оставшиеся корки от апельсина, из которого выжат сок, тоже пойдут в дело. Из них нужно вырезать такие полоски, желательно подлиннее. Этими апельсиновыми верёвочками будем завязывать блинный мешочки. Количество полосок делаем по количеству блинов.

Теперь можно приступать к блинам. Очень хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Печём как обычные тонкие блины. Блины получаются тонкими и кружевными. Каждый блин после обжарки смазать сливочным маслом.

Далее приступаем к сервировке блинов. В центр каждого блина положить шарик (или уж как получится) мороженого. Будет очень вкусно, если блины будут тёплыми. Но тогда действовать нужно очень быстро.) Собрать края блина, сделать мешочек.

Каждый мешочек завязать апельсиновыми верёвочками из шага №9. И немного полить соусом. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом готовы. Угощаемся. Кушать их очень удобно как хинкали.

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.
Читайте также:  Драники со сметаной - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.


Апельсиново – шоколадные блинчики

Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
2,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Описание рецепта — Апельсиново – шоколадные блинчики:

Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт

Апельсиново – шоколадные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.

Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.

Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Апельсин
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.

Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.

Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.

Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.

Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.

Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.

Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!

Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой

Блинчики с шоколадной начинкой приготовить достаточно просто. Но для приготовления особенных блинчиков есть свои рецепты и секреты

Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой

  • 0,2 кг муки;
  • 5 десертных ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
  • 3 желтка;
  • 0,55 л молока;
  • 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов муки из миндаля;
  • немного соли.

Испечь вкусные блинчики достаточно просто. С этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Блины бывают разнообразные: сладкие, «кружевные», постные. Можно приготовить и блинчики с шоколадной начинкой. При этом в тесто нередко добавляют какао. Можно щедро полить лакомство шоколадным соусом – в итоге получатся красивые «полосатые» блинчики.

Основные особенности блинов

Лакомство может быть различной консистенции. При изготовлении блинов используют различные начинки:

В славянской кухне блинчики с шоколадной начинкой принято готовить не из пресного, а из дрожжевого теста. Блины – простое лакомство, не предполагающее особых финансовых затрат. Для приготовления десерта по традиционному рецепту требуется минимум муки при максимальном количестве воды или молока.

Можно выпекать блинчики из готовой муки, купленной в магазине. Приготовленное на её основе тесто можно сделать более нежным, добавляя дополнительные ингредиенты. В результате получится десерт, не хуже лакомства, созданного умелыми руками Юлии Высоцкой. При этом женщинам, которые следят за своей фигурой, нужно обращать пристальное внимание на калорийность дополнительных ингредиентов.

Рецепт блинов с шоколадом нередко предполагает использование:

  • клубники и других свежих ягод;
  • вишни;
  • апельсиновой цедры;
  • бананов.

Для украшения блинов можно применять шоколадный крем, сладкую глазурь. По вкусу подобное угощение ничем не уступает популярным десертам из «Шоколадницы».

Сладкие блины с шоколадом выглядят невероятно аппетитно даже на фото. Можно посыпать лакомство шоколадной стружкой. Такие блинчики тают на языке, оставляя на душе стойкое послевкусие наслаждения.

Как приготовить шоколадную стружку и нарядные «усики»?

Многие дети успели полюбить блины с шоколадной пастой. Но блинчики, украшенные шоколадной стружкой, не менее популярны. Процесс её приготовления достаточно прост:

  1. Плитку шоколада оставляют на 30 минут в помещении с температурой воздуха не менее 30 минут.
  2. По прошествии этого времени лакомство слегка подтаивает и приобретает пластичную консистенцию.
  3. Шоколад нарезают на тоненькие стружки при помощи острого ножа.

Обратите внимание! Такой шоколадной стружкой украшают и блинный торт. Она великолепно сочетается с сахарной пудрой.

Для изготовления шоколадных “усиков” нужно воспользоваться таким простым рецептом:

  1. Шоколадку аккуратно разламывают на небольшие ломтики, которые помещают в посуду из фарфора.
  2. Десерт растапливают на паровой бане.
  3. После этого получившуюся сладкую массу переливают в отдельный кондитерский шприц.
  4. При помощи специальной насадки, выполненной в виде тоненькой трубочки, на белом листе бумаги выполняют разнообразные рисунки.
  5. Бумажную основу помещают на нижнюю полку холодильника для затвердевания шоколада.
  6. После этого получившиеся «усики» аккуратно переносят ножом на сладкие блины с шоколадной начинкой.

Рецепт лакомства с начинкой из орехов

Тесто для блинов можно замешивать на овсяной муке. Но чаще всего для приготовления десерта используют пшеничную муку.

Блинчики с вкусной шоколадной начинкой, рецепт которых представлен ниже, состоят из следующих ингредиентов:

  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 850 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 столовой ложки сахара.
Читайте также:  Овсяные блинчики со смородиновым сиропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В составе непосредственно самой сладкой начинки присутствуют:

  • 0,15 кг шоколадной пасты;
  • 3 десертные ложки грецких орехов;
  • 100 граммов домашнего масла, сделанного из свежих сливок;
  • небольшое количество корицы.

Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:

  1. Яйца взбивают с немного подогретым молоком и сахаром. Постепенно добавляют муку.
  2. Вливают небольшое количество растительного масла.
  3. Полученную массу тщательно перемешивают. Готовое тесто по консистенции напоминает сливки небольшой жирности.
  4. Нужно пожарить блинчики.
  5. В отдельной ёмкости соединяют шоколадную пасту, предварительно измельчённые орехи, сливочное масло, корицу. Полученную смесь ставят в микроволновку на 3-5 секунд.
  6. С помощи кондитерской кисти начинку наносят на блинчикис вкусной шоколадной пастой.

Блинчики с ликёром “Амаретто”

Люди, которые предпочитают блинам мороженое, просто не пробовали нежный десерт с ликёром “Амаретто”. В составе теста десерта присутствуют:

  • 0,2 кг муки;
  • 5 десертных ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
  • 3 желтка;
  • 0,55 л молока;
  • 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов муки из миндаля;
  • немного соли.

Сначала нужно соединить муку, какао, сахар, соль и муку из миндаля. После этого добавляют желтки, яйца, нужное количество молока. Получившееся тесто рекомендуется пропустить через сито. После этого добавляют растопленное масло, ликёр. Тесто ставят в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени в тесто добавляют немного молока, выпекают сладкие блинчики на сковородке.

Процесс приготовления крема выглядит следующим образом:

  1. 0,5 л молока доводят до кипения.
  2. 100 граммов сахара, 4 желтка и 2 яйца тщательно перемешивают. В полученную массу добавляют 2 десертных ложки муки и 20 граммов кукурузного крахмала. После этого её соединяют с горячим молоком.
  3. Крем варят на слабом огне до загустения при регулярном помешивании.

Перед подачей к праздничному столу лакомство смазывают сладким кремом. Блинчики аккуратно сворачивают в виде конвертика, обжаривают их с маслом на сковородке. Их рекомендуется полить абрикосовым вареньем.

Лакомство на кефире

Можно испечь блинчики со сгущёнкой или творогом в духовке. Но блины, которые жарят на сковороде, получаются не менее вкусными.

Можно взять на заметку простой рецепт приготовления лакомства, в составе которого содержатся:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл кефира;
  • 0,1 л сока, выжатого из одного лайма;
  • 3 яйца;
  • небольшое количество апельсиновой цедры;
  • 1/4 десертной ложки поваренной соли;
  • сахар (в количестве одной десертной ложки);
  • небольшое количество соли;
  • соус, сделанный из шоколадки;
  • сахарная пудра;
  • 9 десертных ложек пшеничной муки.

Сначала приготавливают все указанные выше ингредиенты. После этого блины выпекают в такой последовательности:

  1. Блендером взбивают яйца. После этого добавляют кефир, апельсиновую цедру, яйца, соду, сахар, соль, муку, сок лайма.
  2. Затем надо замесить тесто однородной консистенции.
  3. Сковороду из чугуна смазывают достаточным количеством оливкового масла.
  4. Вкусные тонкие блины выпекают с разных сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
  5. В процессе приготовления соуса смешивают половину предварительно растопленной шоколадки, 1 чайную ложку сливочного масла и 70 мл жирных сливок. Готовый десерт можно украсить клубникой или дополнительно полить шоколадом.

Шоколадные блины

В неделю Масленицы каждая хорошая хозяйка старается испечь побольше блинов: готовит по проверенным рецептам и обязательно пробует какие-то новые. Но я замечала, что пеку по трем-четырем новым рецептам, а потом в семье приживается максимум один. Эти шоколадные блины я впервые испекла именно в масленичную неделю около 5 лет назад и с тех пор пеку их очень часто, потому что их невероятно полюбил ребенок, да и все остальные члены семьи. Так эти шоколадные крепы (а это именно разновидность французских крепов) стали уже семейным рецептом.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Шоколад – 80 г
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Почему я называю эти блины крепами? Потому что именно для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы сильно отличаются по вкусу от стандартных блинов – они нежнее, мягче, эластичнее и калорийнее, конечно. Но это так вкусно, что перечеркивает все недиетические моменты.

Итак, для шоколадных крепов я использую именно шоколад, а не его распространенный в кулинарии заменитель – какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Я люблю использовать горький шоколад, по крайней мере, больше 70 %. Но если Вы не любите горький шоколад, то возьмите обычный черный или даже молочный. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т.д.).

Для теста нам обязательно нужно будет растопленное сливочное масло, именно поэтому в списке необходимых ингредиентов я указала количество необходимого масла в ложках (потому что замерялось уже растопленное масло). Но когда я стала делать такие блины часто, то уже брала масло в кусочке из расчета, что 1 столовая ложка растопленного масла – это примерно 20 г кускового масла.

Еще один нюанс в списке ингредиентов – это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. Это не самый принципиальный вопрос. Но все-таки с использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
Это, пожалуй, и все тонкости выбора продуктов для священного действия. Будем приступать.

Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Но поскольку нам еще нужно будет топить шоколад, то я предлагаю объединить эти два процесса в один. Итак, в отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом.

Лучше всего, безусловно, использовать водяную баню. Но поскольку я все время спешу куда-то и ничего не успеваю, то растапливаю всегда в микроволновой печи. Просто ставлю плошку с маслом и шоколадом в микроволновку, выставляю среднюю мощность и включаю на 2-3 минутки. После этого помешиваю массу и, при необходимости, еще немного подтапливаю.

Временно отставляю шоколад с маслом. Опять-таки в микроволновой печи подогреваю половину молока (то есть 250 мл), не нужно его кипятить, главное – довести до температуры шоколадно-масляной массы. Теплое молоко выливаю в растопленный шоколад с маслом, перемешиваю и ненадолго оставляю в покое.

Пока шоколадная масса остывает, соединяю все сухие компоненты рецепта: муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваю. Заметьте, я вовсе не использую разрыхлитель или соду, потому что тесто для крепов получается и так очень сдобным.

Осталось подготовить яйца. Для приготовления блинов-крепов яйца нужно взбить. Но не добела, а просто немного. Для этих целей прекрасно подойдет миксер или блендер. Но с задачей отлично справится и обычный венчик.

Взбитые яйца выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Штрудель Снежная малина - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов. Пусть Вас этот момент не смущает. Этому тесту нужно дать настояться. Желательно часа два. Но если нет времени, то и одного часа будет достаточно. За это время шоколад и масло немного загустят тесто.

По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Или процедить готовое тесто через очень мелкое сито. Правду сказать, я еще ни разу так не делала, все же мы готовим для своей семьи, а не на конкурс кулинарных блюд.

Порой бывает, что некоторые кусочки шоколада так и не растворились (или уже загустели настолько, что образовали маленькие комочки). Пусть Вас это не пугает. Можно тщательно ложкой вымесить тесто до однородности. А можно оставить кусочки мягкого шоколада, они будут как своеобразный сладкий припек у блинов.

Перед самым приготовлением я добавляю в тесто пару ложек растительного масла. Это необходимо для того, чтобы не пришлось смазывать сковороду в процессе готовки. И блинчики пригорать не будут.

Пришла пора печь блины. Нужно раскалить сковороду и перед первым блином слегка смазать растительным маслом (я это стараюсь сделать силиконовой кисточкой). Теперь половником наливаем немного теста на сковороду, круговыми движениями распределяем его по всей поверхности сковородки и печем блин с одной стороны до того момента, когда краешки начнут чуть-чуть подсыхать. Затем аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону. Печем вполовину меньше времени, чем на первой стороне. Я обычно слегка шевелю сковороду: если блин стал по ней ездить, значит, точно пора его снимать.

Нужно сказать, что, безусловно, очень удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Вы же знаете, что сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки? Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта (можно использовать сразу оба): либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали.

Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра. Уверена, семья затребует еще. Поэтому сразу предлагаю: пеките если не двойную порцию, то хотя бы увеличивайте все ингредиенты в полтора раза.

Блинчики получаются очень интересные – черные, необычные, но очень-очень вкусные! Их можно подать с соусом (хорошо бы чуть кисленьким – клюквенным, вишневым или апельсиновым), можно из них сделать сладкие роллы с бананом или творогом. В общем, вариантов подачи – масса. Надеюсь, Вам очень понравятся такие необычные блины.

Шоколадные блинчики

Блинчики любят люди разных возрастов и профессий. Это уникальное блюдо, которое можно кушать на завтрак или в качестве десерта в любое время суток. Есть множество рецептов приготовления блинов. Обожателям шоколада понравятся шоколадные блинчики.

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков существует не один. Они могут готовиться на молоке или кефире, а в качестве изысканного десерта подаваться вместе с мороженым. В этой статье представлены шоколадные блинчики по трем разным рецептам. Можно смело выбирать один вариант в зависимости от тех ингредиентов, что имеются под рукой. Каждый рецепт позволяет получить вкусный и уникальный продукт.

Блинчики шоколадные с мороженым

Это исключительно десертный вариант блюда, которые имеет высокие вкусовые качества и крайне эффектную подачу.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • Три столовых ложки какао;
  • 75 мл молока;
  • Два яйца куриных;
  • 75 мл растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин для вкуса;
  • 200 граммов мороженого (для начинки);
  • 100 мл сиропа (для начинки);
  • 100 граммов клубники (для начинки);

Этапы приготовления

Данный рецепт приготовления шоколадных блинчиков достаточно прост. В глубокой миске надо смешать все ингредиенты для блюда. Это мука и какао, затем добавляется сахар и молоко комнатной температуры, яйца и растительное масло, соль и ванилин (по щепотке для вкуса).

Теперь можно приступать к выпеканию блином. Для этого надо хорошо разогреть сковороду, а вот тесто охладить. Тесто выливается на сковороду и равномерно распределяется по сковороде быстрыми круговыми движениями. Шоколадные блинчики надо с каждой стороны обжаривать по две минуты. Затем на каждый блин положить три шарика мороженого и завернуть блин трубочкой. После этого украсить сиропом или растопленным шоколадом, украсить ягодами.

Шоколадные блинчики на молоке с соусом из рома

Это также десертный вариант блинчиков с шоколадом. Но, в отличие от рецепта с мороженым, эти блины получаются не столько сладкими.

Требуемые ингредиенты:

  • 125 граммов пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Два яйца куриных;
  • 50 граммов шоколада;
  • Столовая ложка рома;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра по вкусу;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков начинается с просеивания муки. К просеянному продукту добавляется сахар и немного соли. В центре муки сделать углубление и вбить туда яйца. Взбивать миксером и постепенно вливать охлажденное молоко. Вес перемешать до однородной массы и дополнительно пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Тесто для этих блинов надо в течение полутора часов охладить в холодильнике. За это время можно приготовить соус. Растопить сливочное масло и добавить к нему ром. Все хорошо взбить и оставить на час.

Тесто уже охладилось и можно выпекать шоколадные блинчики. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, влить тесто и дать ему занять всю поверхность сковороды. Обжаривать с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовый блин посыпается тертым шоколадом или сахарной пудрой, складывается треугольником и поливается соусом из рома и сливочного масла.

Блинчики шоколадные на кефире с апельсиновым соусом

Еще один вариант блинов, которые получаться нежными и будут просто таять во рту. Эти шоколадные блинчики кондитеры очень рекомендуют подавать именно со сладким апельсиновым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • Сто граммов шоколада;
  • Три яйца куриных;
  • Половинка чайной ложки соды;
  • Полстакана сахара;
  • Пять столовых ложек растительного масла;
  • Столовая ложка какао-порошка;
  • Два банана;
  • Четыре столовых ложки муки;
  • Два апельсина (для соуса);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки сахара;

Этапы приготовления

Этот рецепт приготовления шоколадных блинчиков требует отделения белков и желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки добела взбиваются с сахаром. Добавить к смеси соль и подсолнечное масло. Налить кефир в кастрюлю и добавить поломанный шоколад. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу до сорока градусов. Эту смесь добавить к желткам.

Теперь надо просеять муку и смешать с какао. Постепенно всыпать сухую массу в жидкое тесто. К этому времени белки охладятся и их надо взбить до крепкой пены с солью, также добавить в тесто. Масса должна быть однородной, но рыхлой. Блины выпекаются на сковороде, которая предварительно помазана маслом. Выпекаются шоколадные блинчики с обеих сторон по три минуты.

Чтобы приготовить соус смешивается сливочное масло и сахар. Разогреть на небольшом огне, влить сок одного апельсина и положить сам апельсин (порезать кубиками и почистить). Варить до густого состояния и постоянно помешивать.

Ссылка на основную публикацию