Американские пан-кейки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

9 рецептов пышных Американских панкейков на молоке по классическому рецепту

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков . Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

    Смешиваем все сухие ингредиенты.


В миске взбиваем яйца, масло, молоко.


Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.


Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.


Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.


Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

    Отделяем желтки от белков.


В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.


Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  • Режем банан на тонки овальные пластинки.
  • Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.


    Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.


    Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

    Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

    Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

    Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

    • 200 гр муки
    • 1 стакан кефира
    • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • половина чайной ложки соды
    • пакетик ванильного сахара

    Как будем готовить:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
    2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
    3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
    4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
    5. Оставляем тесто на 15 минут.
    6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
    8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

    Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

    Как готовить американские пышные блинчики на воде

    По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

    • 260 гр муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 250 мл воды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Всыпаем в муку разрыхлитель
    2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.


    Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.


    Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.


    Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.


    Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подаем горячими с медом.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

    • 350 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния
    2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
    3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
    5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
    7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
    8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

    Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

    Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

    Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

    • 1 стакан кислого молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем все сыпучие продукты.
    2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
    3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
    4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
    5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

    Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

    Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • пакетик ванилина
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
    2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
    3. Добавляем топленое масло, ванилин.
    4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
    5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
    6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
    7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
    8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

    Пышные панкейки на овсяном молоке

    Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

    По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

    • 1 литр воды охлажденной кипяченой
    • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 250 мл овсяного молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Как будем готовить:

    1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
    2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
    3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
    4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
    5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
    6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
    7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

    Американские шоколадные панкейки

    Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 300 мл молока
    • 60 гр сливочного масла
    • 240 гр муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

      Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.


    Добавляем молоко, размешиваем.


    Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.


    Взбиваем белки до устойчивой пены.


    Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.


    Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

    Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

    Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

    Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

    Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

    Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

    Содержание:

    Американские панкейки — рецепт классический

    Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

    Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

    Для классических американских панкейков понадобится:

    • мука — 2 стакана,
    • молоко — 300 мл,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • растительное масло — 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

    2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

    3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

    4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

    5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

    6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

    7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

    8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

    Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

    Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

    Читайте также:  Мясные блинчики а ля по-министерски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Понадобится:

    • кефир — 1 стакан,
    • мука — 1 стакан,
    • яйцо — 1 шт,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • растительное масло — 1 ложка,
    • сода — чайная ложка без верха.

    Приготовление:

    1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

    2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

    3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

    4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

    5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

    6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

    7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

    8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

    Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

    Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

    Понадобится:

    • мука — 200 грамм,
    • тыква — 200 грамм,
    • молоко — 1 стакан,
    • яйца — 2 штуки,
    • сахар — 4 столовые ложки,
    • сливочное масло — 40 грамм,
    • разрыхлитель — 10 грамм,
    • соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

    2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

    3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

    4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

    5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

    6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

    7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

    8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

    Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт — это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

    Понадобится:

    • молоко — 250 мл,
    • мука — 175 грамм,
    • яйца — 2 штуки,
    • сливочное масло — 30 грамм,
    • сахарная пудра — 3 столовые ложки,
    • какао — 3 столовые ложки,
    • соль — щепотка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

    3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

    5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

    6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

    8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

    9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

    Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

    Панкейки: секреты и вкусные рецепты

    Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

    Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

    Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

    Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

    Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

    Вот основные из них:

    • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
    • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
    • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
    • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
    • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
    • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

    Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

    У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

    Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванилин – щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Куриное яйцо – 1 штука.

    Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
    2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
    3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
    4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
    5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
    6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

    Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

    Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

    Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Кефир 1% — 1 стакан;
    • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
    • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
    • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

    Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
    2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
    3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
    4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
    5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
    6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

    Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

    Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

    Ингредиенты:

    • Спелые бананы – 2 штуки;
    • Кефир 1% — 250 мл;
    • Цельнозерновая мука -1 стакан;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
    • Ванилин – по вкусу.

    Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
    2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
    3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
    4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
    5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

    Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

    Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

    В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

    Читайте также:  Блинчики к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре – 2 стакана;
    • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
    • Рисовая мука – 2 стакана;
    • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
    • Мед – 2 чайные ложки;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Соль – пару щепоток;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Корица – ½ чайной ложки.

    Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
    2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
    3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.

    Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

    Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

    Шоколадные панкейки: рецепты американской кухни

    Отменным вариантом завтрака по праву считаются панкейки. Их достоинство – в питательности, мягкости, а главное – в простоте приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра, пришедшего к нам из американской кухни, понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. А сам процесс отнимет не более 20-30 минут. Шоколадные пушистые и ароматные панкейки – одна из вариаций такого десерта. Способов их приготовления и подачи – множество. О наиболее популярных из них читайте ниже.

    Как готовить шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке

    Для приготовления шоколадных панкейков на молоке по одному из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 ст. молока;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Следует придерживаться такой пошаговой технологии:

    1. Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и с помощью миксера тщательно взбивать их, пока не появится белая пена.
    2. Затем необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.
    3. Далее нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного.
    4. В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.
    5. Жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать панкейк следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.

    Как сделать шоколадные панкейки с тертым шоколадом

    Опытные кулинары предлагают разнообразить представленный выше рецепт вкусного американского десерта, добавив к списку основных ингредиентов шоколад и ваниль. Перед тем, как сделать такие шоколадные панкейки, необходимо взять:

    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. молока;
    • ¼ ст. какао-порошка;
    • 100 г черного шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 60 г сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 1 щепотку соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Ниже представлена технология приготовления шоколадных панкейков на молоке по этому рецепту с пошаговым фото:

    1. Необходимо в емкость вылить молоко (но не полностью, а три четверти стакана), вбить туда куриные яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
    2. Далее нужно тщательно взбить эти компоненты, чтобы получить однородную массу.
    3. В теплом (не горячем!) молоке, которое осталось, следует растопить кусок масла сливочного, ввести его в тесто и тщательно размешать.
    4. Затем необходимо хорошо прогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и пожарить блины с каждой стороны.
    5. Складывать их рекомендуется в стопку, при этом каждый посыпать тертым черным шоколадом.




    Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

    Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:

    • 200 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 40 г сахарного песка;
    • 1 куриное яйцо;
    • 25 г сливочного масла;
    • 50 г черного шоколада;
    • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.

    Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:

    1. Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
    2. Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
    3. После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
    4. Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
    5. Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.






    Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.

    Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото

    Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

    • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
    • 200 г пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
    • щепотка соли.

    Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

    1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
    2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
    3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

    Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

    Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

    1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
    2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
    3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
    4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
    5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
    6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.




    Подавать к десерту можно сметану, сироп, сгущенное молоко. Можно просто смазывать блинчики сливочным маслом и складывать стопкой.

    Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока

    Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:

    • ½ ст. фильтрованной воды;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • ½ ч. л. ванильного сахара;
    • ¼ ч. л. соли;
    • ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.

    Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:

    1. Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
    2. От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
    3. Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.




    После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.

    Бананово-шоколадные панкейки: экзотические американские блины с бананом

    Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:

    • 100 г пшеничной муки;
    • 150 мл молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г сахарного песка;
    • щепотку соли;
    • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • бананы.

    Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:

    1. Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
    2. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
    3. Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
    4. После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
    5. На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.

    Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.

    Рецепт панкейков с начинкой из шоколадной пасты

    Если есть желание сделать быстрый, но при этом интересный и неординарный завтрак для всей семьи, можно воспользоваться рецептом американских панкейков с шоколадной начинкой с пошаговым фото, приведенным ниже. Приготовить тесто для самих блинчиков можно одним из описанных ранее способов. А вот в качестве шоколадной начинки хорошо подойдет всем известная паста Nutella. Технология создания этого кулинарного шедевра состоит из следующих этапов:

    1. Для начала необходимо взять противень для духовки, выстелить его пергаментом для выпечки. На него следует выложить ложкой Nutella, формируя приблизительно одинаковые по размеру диски (6-7 см в диаметре). Толщина шоколадных дисков должна быть не менее 0,5 см, чтобы в дальнейшем они не раскрошились. Противень с ними нужно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы шоколадная масса полностью затвердела. Доставать их все сразу не следует, поскольку они быстро растают.
    2. Далее необходимо приготовить тесто для панкейков с шоколадной начинкой по одному из рецептов: на молоке, кефире или воде – по собственному желанию.
    3. Затем можно приступать к процессу жарки. На предварительно разогретую слегка смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить слой теста, быстро положить сверху шоколадный диск из пасты Nutella и залить еще одним слоем теста, разровняв его ложкой.



    Переворачивать блинчик можно тогда, когда на поверхности начнут появляться пузыри. Каждая сторона должна подрумяниться. Подавать панкейки со сладкой шоколадной начинкой можно во вкусной композиции со свежими ягодами.

    Шоколадные панкейки со взбитыми сливками

    Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:

    • 1 ст. холодных жирных сливок;
    • ½ ст. сахарной пудры;
    • соль на кончике ножа.

    Нужно взять хорошо охлажденные сливки (так они лучше поддаются взбиванию; можно и емкость для взбивания предварительно охладить), ввести в них сахар и соль, перемешать и взбивать венчиком или миксером, выполняя круговые движения, пока не получится «пушистая» масса. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, миндаль, сок лимона, апельсина, лайма и т. д. – по вкусу.

    Домашние панкейки с шоколадным соусом

    Домашние панкейки хорошо сочетаются с шоколадным соусом, для него необходимо подготовить:

    • 170 г шоколада (лучше черного);
    • 110 мл воды;
    • 25 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 6 ст. л. жирных сливок;
    • ½ ч. л. ванилина.

    В небольшую кастрюлю нужно вылить воду, закипятить ее, затем добавить сахарный песок и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размельченное сливочное масло следует ввести в сладкую воду и размешать. После этого кастрюлю нужно снять с огня и помешивать смесь, чтобы она стала однородной. И только в конце необходимо ввести в основу для соуса сливки с ванилином. Поливать им блины стоит, пока он не остыл.

    Сочетание шоколадных панкейков с заварным кремом

    Еще одно гармоничное сочетание – шоколадные панкейки с заварным кремом. Можно купить сухую основу для приготовления, а можно сделать все своими руками. В последнем случае следует подготовить:

    • 1 ст. молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сахарного песка.

    Для начала нужно добавить к яйцу муку и сахарный песок, смешать эти компоненты. Затем необходимо медленно, чтобы не появились комки, долить молоко. Смесь следует поместить на маленький огонь, не прекращать помешивать и закипятить. Чтобы масса имела «пышную» консистенцию, в нее нужно ввести масло сливочное и тщательно вымешать. После остывания можно шоколадные панкейки подавать с заварным кремом собственного приготовления.

    Читайте также:  Блинчики полосатые - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Удивляйте своих близких и родных собственными кулинарными изысками. Приятного аппетита!

    Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки

    Панкейк — это название заморских блинов. Они больше напоминают оладьи, ведь чаще всего их готовят небольшими и толстыми. В традиционном рецепте американских панкейков предусматривается правильная овальная форма за счет разливания теста по сковороде. Для получения нежных и вкусных блинов необходимо использовать для их жарки сухую сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовые блинчики обычно складывают в стопку, а потом заливают различными соусами: вареньем, сгущенным молоком, сиропами, разными кремами. Также часто между ними кладут яблоки, спелые ягоды, фрукты, также иногда добавляют взбитые сливки.

    Этот вид блинов весьма популярен в северной Америке как блюдо на завтрак или десерт. У нас оно не снискало такой популярности и чаще всего это просто способ увидеть необычную вариацию привычных нам оладий.

    Американские панкейки — рецепт классический

    Панкейки на молоке – отличный способ отдохнуть от оладий. Если вы ищите панкейки рецепт с фото, то вам нужно знать об их отличиях от оладий. Хотя рецепт их теста похож, вкус серьезно отличается.

    Панкейки и блины – довольно похожи друг на друга, можно сказать что они близкие родственники. Одно из главных отличий панкейков от привычных нам блинов — тесто для них сильнее взбивается, также иногда добавляют побольше яиц и разрыхлителя, благодаря чему блюдо получается более нежным и воздушным. Также это блюдо отличаются от блинов способом поджаривания. Панкейки жарят с небольшим количеством масла, чтобы не появлялась корочка как в оладьях, а оставалась нежная запеченная сторонка. Форма классических панкейков по размеру находится между блинами и оладьями

    Потребуется:

    • Щепотка соли.
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • 300 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 2 стакана муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя текст.

    Панкейки рецепт пошагово:

    1. Перемешать в крупной емкости яйца, соль и сахар. Сильно взбивать тесто миксером или взбивалкой до пенки. Тесто в блинах такое же воздушное, как в бисквитах.
    2. Мало подогретое молоко вылить в будущее тесто. Добавить 2 ложки растительного масла. Используя миксер снова замешать получившуюся массу, но в этот раз уже не так сильно.
    3. Используя сито просеять муку. Нужно стараться чаще использовать сито для того, чтобы просеять муку при готовке этого блюда, это позволяет ему стать намного воздушнее и пышнее.
    4. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. В качестве замены ванильному сахару можно использовать ванилин, но в меньших пропорциях. Взбивать массу до исчезания комков.
    5. Не нужно делать густоту теста такой большой как в оладьях, и не такой маленькой, как в обычных блинах. Оно должно напоминать сгущенное молоко. Такое состояние требуется для того, чтобы блинчик не падал на сковороду, а равномерно разливался.
    6. Нагреть сковороду и уменьшить силу огня до среднего или немного меньшего. Сковородка должна быть полностью сухой и иметь антипригарное покрытие .Перед приготовлением первой партии блюда можно смазать сковороду маслом, но после этого протереть ее салфеткой, которая должна впитать лишнее. С помощью черпака вылейте первый блинчик на место приготовления. Можно выливать сразу два или три блина, но тогда они будут маленькими.
    7. Для приготовления панкейков нужно примерно столько же времени, как для обычных оладий. Блюду нужно пропечься и увеличится в размерах. Нужно следить за его верхушкой: на ней должны образоваться небольшие дырочки, также она должна стать плотнее прежде, чем блин будет перевернут. Если у вас есть сомнения, то подсмотрите за нижней стороной, а после этого уже переверните.
    8. Цвет готового блина должен быть коричневым или золотистым.

    Панкейки всегда складывают в стопку. Также по традиции их всегда разрезают с помощью вилки и ножа. Не забудьте полить блинчики топингами по вкусу, ими могут стать мед, сгущенное молоко, варенье, различные сиропы, кремы и даже взбитые сливки. Для вкуса желательно всегда добавлять в блюдо масло. По желанию также можно добавить фрукты и ягоды.

    Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

    У обитателей тех стран, где появились панкейки на молоке, нет доступа к кефиру. Приготовление на кефире можно считать сугубо нашим способом приготовления этого блюда. Это отличный плотный завтрак или десерт который действительно может заменить оладьи. Если мы печем блины на кефире, то почему не можем печь панкейки? Ведь панкейки практически не имеют отличий от наших блинов. Этот рецепт может показаться вам очень знакомым, хотя кому-то он будет в новинку.

    Потребуется:

    • Стакан кефира.
    • 3 ст. л сахара.
    • Ст. л. растительного масла.
    • Щепотка соли.
    • Стакан муки.
    • Яйцо.
    • Чайная ложка соды (без горки).

    Панкейки на кефире рецепт пошагово:

    1. В крупной миске взбивайте яйца с сахаром до того момента, когда они покроется пузырчатой пенкой.
    2. Слабо подогрейте кефир, не более 36-38° , при большей температуре кефир превратится в твердую массу. Подогретый кефир вместе с растительным маслом влейте во взбитые яйца. Еще раз перемешайте.
    3. Просейте муку в тесто. Для этой цели можно использовать сито или специализированные кружки.
    4. Возьмите инструмент для вымешивания и взбивайте им массу до полного исчезания комков. Густота теста должно напоминать обычное сгущенное молоко.
    5. Теперь нужно добавить разрыхлитель – питьевую соду. Сода и кефир должны вступить в химическую реакцию, после окончания которой тесто станет пузырчатым. Всыпьте соду, перемешайте и дайте получившейся массе настоятся в течении 10-15 минут. Это время нужно для появления пузырей.
    6. Поставьте сковороду на газовую плиту, огонь должен быть ниже среднего, так блюдо полностью пропечется. Можно также использовать блинницу, в ней температура предустановлена. Постарайтесь выливать блинчик на сковороду так, чтобы их размер был одинаковым. Правильно приготовленное тесто само растечется в форме круга.
    7. Пропекайте каждую из сторон блюда до тех пор, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, а на верхней не начнут появляться пузырьки.
    8. Поджаренная сторона панкейка должна быть равномерно обжаренной и красивой. После приобретения блинчиком этих качеств снимите его со сковороды.

    Вот и все! Кефирные блины готовы. Можете полить их сгущенкой или вареньем, добавить масло и фрукты с ягодами.

    Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

    Традиционные панкейки, конечно, хороши, но существует огромное разнообразие других видов этого блюда, и если вы хотите опробовать что-либо из него, то попробуйте рецепт панкеек из бананов. Их можно сделать с большинством фруктов и овощей. Банановыми панкейками называют обычные панкейки с добавлением бананового пюре. Они готовятся методом обычных панкейков, но на одном из этапов в тесто добавляется банановое пюре. Можно делать их обеими вышеописанными способами. Проще всего сделать банановую добавку с помощью блендера, но можно продавить их и через сито. В приготовленном таким способ блюде сильно чувствуется вкус и запах банана, хотя самих их вроде и не видно.

    Если вы хотите увидеть весь рецепт панкеек с бананом наглядно, то посмотрите это видео.

    Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

    Обычные панкейки, конечно, хороши, но иногда хочется разнообразия. Существует множество уникальных видов этого блюда, а простой и вкусный рецепт тыквенных – одна из них. Выше уже шла речь о банановых панкейках. Рецепт тыквенных практически идентичный. Тыква нежная и сладкая, также как и банан она поддается перемешиванию в пюре с помощью блендера. Вкупе с тестом тыквенное пюре даст обычным панкейкам новый вкус, запах и цвет.

    Потребуется:

    • 200 грамм муки.
    • 200 грамм тыквы.
    • Стакан молока.
    • 2 яйца.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 40 грамм сливочного масла.
    • 10 грамм разрыхлителя.
    • Щепотка соли.

    Панкейки рецепт пошагово с тыквой:

    1. Для начала нужно приготовить тыкву. Вареная тыква слишком мягкая, а неприготовленную нельзя использовать. Лучшим вариантом для его приготовления будет запекание в кухонной плите. Запекайте ее при 180-200 °.
    2. Охладите овощ и создайте из него пюре. Лучшим вариантом будет использование блендера, но также можно протереть тыкву через сито. Постарайтесь сделать так, чтобы масса была однородной и без больших кусков.
    3. Перемешайте яйца с сахаром, мешайте до появления пенки. Также можно добавить в блюдо немного меньше сахара, ведь тыква и без того сладкая.
    4. Разогрейте сливочное масло и вылейте в еще неприготовленное тесто. Нужно также добавить соль и тыквенную массу. Сильно перемешайте.
    5. Разогрейте молоко. Его температура должна находится хотя-бы на уровне комнатной, главное сделать молоко теплым. Залейте им тесто, можно перемешать.
    6. Замешайте муку с разрыхлителем. Используя сито просейте их в емкость с тестом. Мешайте до исчезания комков. Густота получившейся массы должна напоминать сгущенное молоко.
    7. Выпекать блюдо нужно на сухой сковороде с антипригарной защитой, огонь выставить ниже среднего. Перед приготовлением первого блина вы можете намазать сковородку маслом, но дальше нужно обходится без него. Для приготовления правильных блинчиков лучше использовать антипригарную сковороду.
    8. Переворачивайте тыквенные панкейки только тогда, когда нижняя сторона приобретет темно-коричневый оттенок, а на верхней начнут появляться крупные пузыри.

    Вот и все. Сложите блины стопкой, полейте топингом (мед, сироп, варенье).

    Шоколадные панкейки на молоке — пошаговый рецепт

    Если вы обожаете сладкое в общем и шоколад в частности, то для вас есть отличный рецепт шоколадных панкейков. Единственное отличие этого блюда от обычных панкейков – добавление в него какако. Эти блины выглядят крайне аппетитно, мало какой ребенок устоит перед таким красивым и аппетитным блюдом, и даже у взрослого появится искушение попробовать его. Также можно добавлять в блинчики ягоды и фрукты вместе со сгущенным молоком или взбитыми сливками, так получается самый настоящий панкейковый торт.

    По вкусу это блюдо сильно напоминает бисквит из шоколада, оно нежное и воздушное. Главный секрет этого блюда кроется в сильном взбивании теста.

    Потребуется:

    • 3 ст. л. Какао.
    • 250 мл молока.
    • 175 г муки.
    • 2 яйца.
    • 30 г сливочного масла.
    • 3 ст. л. сахарной пудры.
    • Щепотка соли.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Рецепт панкеек с какао пошагово:

    1. Для создания лакомых блинов из какао нужно в начале приготовления сильно взбить яйца с сахаром. Желательно превратить их в пенистую массу. Если все сделать как сказано выше, блюдо будет по вкусу как бисквит.
    2. Возьмите вторую миску и положите в нее все остальные ингридиенты за исключением сахара: мука, соль, разрыхлитель, какао.
    3. Пересыпьте содержимое сухой миски в мокрую. В емкость с сухими продуктами вылейте яйца и сахар и сильно мешайте до получения однотипной массы. Нужно использовать взбивалку или простой миксер.
    4. Положите сливочное масло в миску или другую емкость для нагревания и растопите, залейте им тесто. Перемешайте.
    5. Дайте тесту настоятся в течении 15 минут. За это время мука с какао разойдутся по тесту. Теперь можно начинать выпекание блюда.
    6. Сковорода не должна быть влажной, также на ней должно присутствовать антипригарное покрытие. Поставьте ее на средний огонь, также можно налить немного масла, но не добавлять дальше. В черпак старайтесь заливать всегда одинаковое количество теста, так размер блинчика будет одинаковым. Как только еще не поджаренная сторона блюда покроется крупными пузырьками подцепите блюдо и проверьте, готов ли он. Если нижняя сторона блинчика коричневая, то можно его переворачивать. По густоте тесто должно напоминать сгущенное молоко. В том случае, если все сказанное выше исполнено верно, блин будет равномерно растекаться и создавать форму круга, но нужно также сделать его более или менее толстым.
    7. Добавлять блинчики на сковородку можно по одиночке или сразу по две-три штуки, если предпочитаете небольшие размеры блюда. Желательно создавать круги одинакового размера. Неприготовленное блюдо выглядят как смесь какао и молока, а готовое – как шоколад.

    Панкейки – это отличный завтрак для всей семьи. У них много общего с оладьями: в них также добавляют разные топинги, также делают фруктовые или овощные варианты, их используют как быстрый и сытный завтрак.

    Американские блинчики панкейки рецепт с фото

    Те, кто впервые видят американские панкейки на фото и знакомятся с их рецептом приготовления, невольно вспоминают наши родные русские оладушки. Действительно по внешнему виду они очень похожи друг на друга: маленькие, круглые, пышные и румяные. Но по вкусу и структуре эти мучные изделия отличаются. Вкус оладушек схож с блинами, а панкейки больше напоминают мягкое печенье, бисквитный коржик или вафли. Состав ингредиентов практически одинаковый, за исключением нескольких компонентов, которые присутствуют в тесте для оладушек, но никогда не используются для панкейков.

    В чем же тогда причина различных вкусовых качеств? Во-первых, вкус блюда зависит от последовательности и способа смешивания ингредиентов, а также от температуры используемых продуктов. Во-вторых, большое значение имеет процесс жарки или выпечки. Так, например, оладушки жарятся на сковороде, в которой предварительно разогрето не маленькое количество растительного масла. Для жарки американских блинчиков (а точнее сказать, для выпечки панкейков) используется совершенно сухая сковорода. Благодаря этому поверхность равномерно зажаривается, и выпечка не пропитывается лишним жиром. Пригорание изделий в процессе жарки исключено, поскольку в тесто добавляется небольшое количество растительного масла.

    История панкейков

    Это кулинарное изделие является традиционным блюдом на своей родине. Со временем рецепт американских панкейков, или блинчиков, стал распространяться и в других странах, приобретая все большую популярность. Хозяйки с удовольствием готовят такое угощение в домашних условиях на завтрак. Дети и взрослые в восторге от миниатюрных блинчиков. Эта выпечка занимает основные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.

    История возникновения рецепта американских блинов панкейков остается неизвестной. Тем не менее, в Соединенных штатах и Канаде люди не представляют завтрака без этого десерта. Американцы даже изобрели специальную сковороду для панкейков, с помощью которой изделия запекаются сразу с двух сторон и отсутствует необходимость переворачивать блинчики. Ароматные панкейки являются неотъемлемой частью утренней трапезы в этих странах. Угощение обильно поливают сладким сиропом, медом или вареньем, складывают стопку из 3-5 штук и подают с различными добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

    Название «панкейки» переводится как «пирожное на сковороде», что в действительности так и есть. Готовятся мучные изделия из теста на основе молока, с обязательным добавлением масла. В тесто по желанию примешивают дополнительные добавки: джем, изюм, какао и прочее. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить банановые, шоколадные, кофейные, диетические и другие варианты панкейков. Минимальная толщина испеченного блинчика равна 0,5 см. Сегодня мы приготовим американские блинчики панкейки по классическому рецепту с фото.

    Нам понадобятся доступные и недорогие продукты:

    • теплое молоко – 215 мл.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • растительное или растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • соль – ½ ч.л.

    Как приготовить панкейки

    1. Рецепт американских панкеек довольно прост в приготовлении. Отмерим необходимое количество всех продуктов. Молоко немного подогреем на плите. Муку просеем через сито.

    Подготовим продукты: молоко согреем, муку просеем через сито

  • Ссылка на основную публикацию